![]() |
Re: Расход масла
Цитата:
|
Сам в шоке:fly2::pardon:
|
Цитата:
|
Сегодня проверил масло. На верхней границе нижней отметки. Долил 500г. Думаю, что мало. Пробег 4200км. В принципе ИМХО нормальный расход масла для турбодвигателя. Но проверять чаще нужно (последний раз делал это пару недель назад, было в норме).
Хотел вопрос задать: как определить сколько нужно доливать масла исходя из щупа? На щупе 3 сектора. В норме масло - это когда верхняя граница второй секции. У меня была верхняя граница нижней секции. Сколько нужно долить до нормы? |
sheff777,в этой теме в начале должен быть пост с рисунками
|
Цитата:
|
sheff777, всегда оставляю немногим более выше середины. Впрочем и масло у меня двиг не кушает...
|
Цитата:
|
Вчера долил 0.5 л с середины щупа до max. Зима на носу - надо двигатель подкормить:pardon:
|
Mr.I, :plus1: тоже доливал в одной. Другая в порядке. За 4 тык долил примерно 350 гр. Когда меняли после первого ТО не долили, догнался, когда приехал домой. И вот опять. Но на ней отжигали по трассе, да и по городу я прохватывал. Турбовый двиг, однако.:)
|
Сегодня во второй раз проверил уровень масла и долил. Итого около 400 грамм за первые 9500км, первый раз доливал грамм 200 при пробеге около 3000 перед поездкой в европу. Думаю что виновата обкатка и быстрая езда после нее. В зимний период надеюсь доливок не будет вовсе.
|
ОСА, ну, у меня после ТО-1 была середина щупа:pardon: Долил на всякий случай, т.к. зимой контролировать уровень сложнее - горизонтальных поверхностей становится меньше:), а нагрузки при холодных пусков выше:)
|
Сверим расход масла!!!
ТОЛЬко статистика... Сколько долил за каждые 15 тыс.км... Двигатель CDAA 152 л.с DSG-7 ТО1 - примерно 1,0 литр ТО2 - пробег 23т.км еще 0,5 литра, ТО2 еще не прошел.... . . . ТОn - Итого: 1,5 литра за 23тыс.км!!! В опросе небольшая отпечатка просьба поправить! |
Re: Сверим расход масла!!!
ТО 1 -0,8 литра, ТО2-0.5..... ТО6- еще не доливал, но где-то 0,3 будет
|
ТО-1 около 4.5 литров
ТО-2 около 3.5 литров И я не преувеличиваю. На долив до ТО-2 8 литров масла. Канистра 5 л. и три штуки по 1 литру. |
|
Кстати, после ТО-6(90тык) проехал 10тык без доливки
|
15000 км - долив масла 1 литр.
|
Re: Расход топлива
|
За первые 15000 км - долил 3 л масла (Кастрол), за 15000 - 30000км - 2 л (Шелл)
|
ТО-1 около 5 литров. Хотя летом ездил в Европу, взял 3 литра в дорогу - боялся.. Так за 5 тыс.км по трассе долил всего 0,5 л. А по городу жрёт много. НУ ничего, зато расход бенза у меня отличный. По городу 9 л, по трассе 6,5 л.
|
15000 - 0.5 литра. ТO-2 - 0 литров. Сейчас 32000.
Обкатка - поездка до Смоленска и обратно - 1000км - в ручном режиме туда 2500-3000об обратно 2500-4000об. С 1000-1500 на прогретoм движке раз десять до отсечки. В последующей эксплуатации минимум раз в неделю дать проср..ться двиглу. Новичкам - не бойтесь крутить до 5000-6000, это полезно, если не ездить так постоянно. Наша DSG вечно держит 1500-2000об. - для двигла не есть гуд. Господин Придурок много об этом излагал, за что ему спасибо. |
делал ТО на 29900 км. На 32000 км загорелась маслёнка. Долил литр. На 33400 опять загорелась масленка. Что-то расход масла стал совсем негуманный :(:(:( Может из-за того что на ТО-2 залили 5w40, а не 5w30?
|
После ТО-3 проехал 3000 км. Масложора нет. Машину обкатал за 2 дня. Щаз лью Шелл 5-30.
|
На днях глянул уровень масла - опять середина щупа:shok:, а ведь после долива масла не более 1000 км проехал:(
|
Mr.I, не расстраивайся, часто уровень на том месте и стоит потом до очередного ТО. Уже отписывались по этому поводу, в т.ч. и я. Я помню рекомендацию М.В. держать уровень на макс., но по ходу это особенность нашего двига - деражть уровень посередине. В любом случае - следи.:)
|
Цитата:
|
ЖУРнал Авторевю №23 (485), 2011 СТР.42:shok::shok::shok::shok::shok:
Цитата:
|
quatroddd, так а наши движки здесь причем? Мне знакомый, который купил себе Ку5 тоже говорил, что устранили масложор, чему он был весьма рад.
А так, конечно, "супердикий" расход. И стоимость и бренд этого авто не в пример Супу.:pardon: |
ОСА, если у нас у одноклубников тоже меняли по гарантии двигатель, тогда и 1.8 и 2.0 такой же.....только ни кто не признает этого...
|
quatroddd, проблема, конечно, может быть и схожая, но у нас такого масложора все-равно не было. Да и как-то в последнее время устаканилось что ли.:pardon::)
Лично у меня чуть берет масло, но некритично совсем. Думаю, что все-таки 1. турбовка и 2. могу (редко, но могу) прохватить. |
А я заметил одну вещь:
После ТО до 5000 км нет расхода совсем. После Начинается, но по городу. По трассе если и есть, то не заметно. А так при пробеге 55тыщ, за 13,5 км долил 2,5 литра. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А после 5000 поехал как обычно на средних оборотах и расход масла, не стал беспокоит.... |
Я имел в виду что после ТО( а их у меня уже было 4-ре) Первые 5 тысяч расхода нет.
|
andropovv, Полностью согласен,тоже заметил такое явление. Думаю,что масло с пробегом становится жиже,ну выгорают присадки наверное,и начанает подъедать помаленьку.
|
у меня как жрала машина масло, так и жрет, пока время нет загонять минимум на 2 недели в сервис, однако как сказал мастер приемщик, на пассатах и пассатах СС меняют на 1.8 поршневые группы, но для такого вердикта надо двиган вскрывать, уж очень не хочется...
Эти замены не повальны и ВАГ особо не противится, если есть косяк, меняют без проблем. Просто как сказали, что у ВВ какой то замер по массе масла....... чтото я сам не до конца понял |
После ТО-2 пробег 3000 - на щупе пол уровня :(
В основном ездил на короткие расстояния |
часто уровень на том месте и стоит потом до очередного ТО:plus1:
и у меня так же |
До 5000 км масло на щупе мах. ни грамма не ушло. За следующие 1000 км долил 300 гр.. Предыдущие машины киа маджентис 2.0 Т (дизель) расход масла -0, Шкода Суперб первого поколения 1.8 Т- пробег 230 000 расход масла -0. Меня эта ситуация очень нервирует, все таки машина не из дешевих, да и на дешевых, такие проблемы очень редкие и при больших пробегах. А по поводу турбо и расхода масла, это вообще спорный вопрос так езжу на турбо двигателях не один год. Вообщем есть один плюс - вспомнил молодость, как каждый раз при заправке добовлял масло в бензин для мопеда, так и здесь почти тоже самое! Я надеюсь, что эта проблема с масложором все таки решиться общими усилиями. Может кто-то даст врозумительный ответ, как от него избавиться.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot