Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Ste 19.07.2014 17:34

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 373997)
Радостью он не делился, он ждал восхищения.

Оффтоп

100 матолог 19.07.2014 17:36

Ste, Спасибо.
Denis123, Это тебе к твоей колхозной тойоте грабли прилагаться должны. А про картошку я грязь имел в виду. Гы люкс тайота у тебя года это так 97?

Denis123 19.07.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 373999)
Оффтоп

Да какая психология, когда человек тупо свалился в проброс какашками и заявлениями про корыта и картошку в багажнике :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 374000)
ste, Спасибо.
denis123, Это тебе к твоей колхозной тойоте грабли прилагаться должны. А про картошку я грязь имел в виду. Гы люкс тайота у тебя года это так 97?

Жжошь, чувствуются нотки кореевода.

100 матолог 19.07.2014 17:44

Denis123, В проброс какашками свалился твой единомышленник, у которого все в машине разваливается, все меняется агрегатами , а ему нравится, почитай тему.

Denis123 19.07.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 374003)
denis123, В проброс какашками свалился твой единомышленник, у которого все в машине разваливается, все меняется агрегатами , а ему нравится, почитай тему.

Ты не понял, что делиться надо радостью, но не принижая других.
Суперб хорош в одном, кворис в другом, лексус в третьем.

Контролируй эмоции, про корыто и картошку ты сказал не "единомышленнику", а мне. Лексус я купил в этом году, для сведения, и он этого же года.
Диалог с тобой заканчиваю, мнение о владельцах корейцев укрепилось в очередной раз.

100 матолог 19.07.2014 17:49

Denis123, Желаю удачи, мнение о владельцах япов тоже сформировал.

SSerg 19.07.2014 18:35

Если не вникать в эмоции и гонор... И если еще раз о Супербе...
То вот, что я думаю. Да, замена агрегатов весьма печальная практика. Плохо? Конечно. А делать-то что? Вот, масложор, к примеру... Сливать машину? Много теряется денег. Не каждый может позволить взять и поменять тачку. Ездить и вливать постоянно тыщщи? Глупо. Но, собственно, таких вливаний-то и нет. Что-то по гарантии заменено, а после нее все терпимо.
Ну продам я свой Суперб за... хорошо, если 600 тыр. Новый (или не Шкода, не важно) - 1,4 млн. Примерно все. Разница - 800 тыр!!! Так и она на два года гарантии нового авто. А потом опять ее нет, этой гарантии. И по новой?!
И сколько я могу ремонтировать за 800 тысяч? При том, что это ведь не единовременное вложение этих денег. А за новую машину их нужно вложить сразу. Ну или кредит, сто тоже не в радость.
Лично я не настолько состоятельный человек, чтобы так легко менять машины.
Но что мне очень нравится у Шкоды (не знаю, может это у всех производителей так), так это гарантия на запчасти 2 года без ограничения пробега. Вплоть до смешного - заглючили диоды в заднем стопе, в стекле которые. Поменял, стоит эта полоска 2500. И на нее тоже 2 года гарантия!
То есть на все, что меняется у дилера.
По-моему, это более, чем здорово.

100 матолог 19.07.2014 19:01

SSerg, Ну а если так: замена турбины 50, замена поршневой125, ремонт датчика топлива 7, получается, что еще немного добавить к проданному авто и можно новый купить. Просто Суперб еще не окончательно тебя разорил т.к. многое по гарантии сделалось. За свои уже не так просто это будет отремонтировать.

Инокентий 19.07.2014 19:14

Итак на финишную прямую вышли йети 1.8 на ручке и гольф7 дсг 7 либо на ручке. Что скажете?

SSerg 19.07.2014 19:28

Ну конечно все мы вправе купить любое авто, кто бы спорил.
Но я категорически против того, чтобы считать Суперб плохим автомобилем. Или ломучим.
Ладно, мне заменили двигатель, который был с косяками. Но на новом я проехал уже 75 тысяч. Масло не доливаю. Работает прекрасно.
Вот я и хочу поинтересоваться у коллег, у тех, у кого уже модернизированый 1,8, то есть после 06. 11 года - что с вашими моторами? Масложор? Обрыв? Что?
А сцепа... Тут тоже все очевидно.
Так какие еще поломки есть такие, чтобы считать Супеб плохим автомобилем?

Не понимаю, право, всего этого психоза...

navysuperb 19.07.2014 19:41

Сегодня, еще раз, ну раз уж клубень так нахваливает, решил глянуть Кворис, вместе с женой и мелким поехали. Есть в наличии 13-й год за 1,7 ляма, комплектация Лакшери без пневмы, и как я понял дилер еще может подвинуться, ну не суть. Жена села назад и послала далеко. Собственно как я и говорил, это 4-х местная машина, сидеть на заднем диване посередине невозможно, во-первых очень большой тоннель, во-вторых из-за того, что диван четко и глубоко отформатирован под пассажиров сидящих за передними креслами, средняя часть очень сильно выпирает вверх, плюс она довольно жесткая. И ровно такая же байда, даже еще хуже история с задней спинкой, т.к. в спинке расположен массивный подлокотник, в котором установлена система управлением всем, чем угодно в автомобиле, кроме непосредственно вождения, вот этот подлокотник даром, что обшит дорогущей кожей, он фактически деревянный, и позвоночником на него опираться очень неприятно. Плюс жена пожаловалась на то, что пространства над головой почти нет, при том, что в супруге нет и 170 см, может быть, из-за того, что она привыкла к тому простору, который есть в Супербе, то эта ниспадающая крыша "давит" на нее. В общем про Кворис сказала, забудь. Ну я и не настаиваю особо:pardon:
Мохав она восприняла более благодушно, правда сказала, что на фоне Суперба внутри по ее выражению "кондовенький":blush:

Ste 19.07.2014 19:46

navysuperb, жена - это святое :rolleyes:. А о собственных впечатлениях ни слова? Доктор-то под себя подбирал, как мне показалось :wnk:.

100 матолог 19.07.2014 19:56

navysuperb, Согласен машина для четверых, с зади третьему делать нечего, но так и в бмв и мерседесе и даже в майбахе.корецы анонсировали ее как однокЛасницу с S классом и семеркой бмв. Тебе протестить нужно было.ну и к тому же машина должна выполнять те функции которые от нее ждет ее покупатель, я езжу один ,иногда с женой,дети уже взрослые. Купил себе игрушку для удовольствия,глупо ждать от этой машины семейной поездки с тещей на дачу всей семьей и рассадой.

Ste 19.07.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 374024)
Согласен машина для четверых, с зади третьему делать нечего

Прям речь о Супербе - ну очень там становится некомфортно на заднем сидении при появлении третьего седока. Даже мысль нет-нет, да и посещала: зафиксировать подлокотник в опущенном состоянии, чтобы не было соблазна паковаться туда втроем.

100 матолог 19.07.2014 20:16

Ste, Андрей в супербе с зади в троем удобнее чем в кворисе,кворис изначально не расчитан был на троих задних седаков.

navysuperb 19.07.2014 20:16

100 матолог
Смысл теста, если понятно и без него, что машину я не куплю? Мне пока еще очень важна в автомобиле практичность, которой Кворис не обладает.
Возможно, что со временем, когда дети вырастут, мне не надо будет их перемещать в пространстве, я поставлю во главу угла комфорт, а не практичность. Но и все равно в этом случае я вряд ли выберу Кворис:pardon: Как уже сказал, мне новый Генезис понравился куда больше, плюс его можно взять на полном приводе, что в наших широтах более разумно, чем задний. Но это будет когда-то потом, в ближайшие 10 лет мне этот выбор не грозит:drinks:

Инокентий 19.07.2014 20:16

А что вы скажете о новой короле?

navysuperb 19.07.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 374025)
Прям речь о Супербе - ну очень там становится некомфортно на заднем сидении при появлении третьего седока. Даже мысль нет-нет, да и посещала: зафиксировать подлокотник в опущенном состоянии, чтобы не было соблазна паковаться туда втроем.

Купи козу-продай козу:):) Чтобы понять, что Суп в категории "едем сзади втроем" не так уж и плох, надо посидеть в Кворисе:horovod:

Slasher 19.07.2014 20:35

Инокентий, ездил. Кроме слов писец, ничего не пришло на ум.
А если охарактеризовать, как тут кто то про арабов писал - "ЕХАЛКА" не более. Простой мотор, все простое пластикове. Часы на торпедо меня повергли в шок, панель приборов заставила плакать. Но скорее всего будет ездить не напрягая владельца из пункта А в пункт Б.
А и таксисты (который раньше на 1.4 октавии а5 ездили) жаловались на короллы, что у них передний бампер весной в багажнике передвигается. с двумя таксистами из одной фирмы общался, оба сказали ФИ королле (еще и из-за коротких пробегов между ТО).

Добавлено через 1 минуту

navysuperb, чтобы многое понять надо просто на другом авто поездить того же класса. Я вот покатаюсь 2-3 дня на S-max с автоматом и дизелем. Потом в суп сажусь и удивляюсь в очередной раз, на сколько легкий и прозрачный руль, динамика, шумоизоляция, рулежка и т.д. При этом S-max тоже классный, со своими фишками.

Ste 19.07.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 374030)
Чтобы понять, что Суп в категории "едем сзади втроем" не так уж и плох, надо посидеть в Кворисе

Я вполне соглашусь, что он "не так уж плох, как". И тем не менее, он достаточно в этом смысле плох, чтобы считать передвижение втроем хоть как-то приемлемым (если речь о взрослых). Про "купикозу", впрочем, недопонял :shok:.

SSerg 19.07.2014 20:39

Генезис откровенно красив. Надо с соседом пересечься, поспрашивать...

navysuperb 19.07.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 374035)
Я вполне соглашусь, что он "не так уж плох, как". И тем не менее, он достаточно в этом смысле плох, чтобы считать передвижение втроем хоть как-то приемлемым (если речь о взрослых). Про "купикозу", впрочем, недопонял :shok:.

К сожалению, три взрослых мужика втроем комфортно сесть смогут в очень небольшом количестве авто. В моем случае, детское кресло плюс жена плюс теща (переднее кресло окупировано старшей), это передвижение гораздо терпимее, чем в Логане, Октавия А-5 или Киа Соул (перечислил те авто, которые так же имеются/имелись в семье, и в которых в таком формате перевозки сзади проводились)
Касаемо "купикозу" Батенька:wnk: ну это классика, её надо знать:idea:

100 матолог 19.07.2014 21:00

Я вот еще тестил Камри, ну это совсем не о чем даже с мотором 3.5 разгон хороший,но дешевка в салоне,двери картонные,шумка атас,да и после покупки в ней жить нужно ,шоб не угнали.

Инокентий 19.07.2014 21:18

Slasher, что то я больше пока на гольф 7 склоняюсь. Уж больно качество салона хорошее. В понедельник пойду смотреть на яву. Как сел в йети в комплектации элеганс сказал себе вау. Представляю что будет когда сяду в салон гольфа. Сегодня сидел в сх 5 в средней комплектации за 35000$. Даже при менеджере не смог скрыть своего разочарования.

Slasher 19.07.2014 22:13

Инокентий, Гольф 7 внутри очень крут и дорог. Намного дороже внутри, чем в октавии. Ощущение от гольфа как от ауди А4. Удобно за рулем. Себе бы взял как вторую авто. До супа хотел брать гольф 6 на всех пирогах. За 900 тыс. рублей. В итоге взял суп, немного доплатив, и ни о чем не жалею. Суперб хорош в своем классе. Да есть машины лучше по некоторым характеристикам, ноу них и ценник около 2 млн и выше.

Инокентий 19.07.2014 22:32

Slasher, суперб у меня уже есть. Да и велик он для меня одного.

Sergun 20.07.2014 01:46

У меня в мегасарае второй ряд - "капитанские" кресла. То есть, раздельные, 2 штуки. Третий ряд я снял - нужен большой багажник. На одном из кресел второго рядя стоит детское кресло. То есть, машина, фактически 3-местная. А мне на это абсолютно наплевать. :) ибо в машине главное - радовать владельца. Как именно радовать - не важно. Главное - радоваться предстоящей поездке на авто. Если этого нет - возможны 2 варианта: 1) вы -нищеброд, котоый купил то, на что хватило денег; 2) вы ездите на том, что вам дал работодатель.

100 матолог 20.07.2014 08:03

Sergun, :plus1:

Denis123 20.07.2014 08:17

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 374058)
У меня в мегасарае второй ряд - "капитанские" кресла. То есть, раздельные, 2 штуки. Третий ряд я снял - нужен большой багажник. На одном из кресел второго рядя стоит детское кресло. То есть, машина, фактически 3-местная. А мне на это абсолютно наплевать. :) ибо в машине главное - радовать владельца. Как именно радовать - не важно. Главное - радоваться предстоящей поездке на авто. Если этого нет - возможны 2 варианта: 1) вы -нищеброд, котоый купил то, на что хватило денег; 2) вы ездите на том, что вам дал работодатель.

Значит я нищеброд, я всегда покупаю то, на что хватает денег :) сложно купить то, на что денег не хватает.

Sergun 20.07.2014 09:15

Denis123, попробуйте перечитать мой пост еще раз. Слово "нищеброд", которе Вас обидело, не главное в тексте.

Янэк 20.07.2014 09:30

Sergun,после фразы неплохо бы пояснить, если я Вас конечно правильно понял

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 374058)
1) вы -нищеброд, котоый купил то, на что хватило денег

"а хотелки у при этом ого-го какие"
а то некоторые могут неправильно истолковать сей тезис.

100 матолог 20.07.2014 09:45

Янэк, Ян, здесь другой контекст.Хотя можно и обидеться,я тоже за то,что бы покупать то,на что денег хватает. А то бывает на дорогой машине, с хорошей квартирой и все в кредит. Коллега в субботу купил Лексус is250 классная машина,всем понравилась кроме как:низковата и места с зади для ног ну очень мало.

Denis123 20.07.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 374064)
Denis123, попробуйте перечитать мой пост еще раз. Слово "нищеброд", которе Вас обидело, не главное в тексте.

Не обидело, резануло глаз.

Sergun 20.07.2014 10:08

Ребята, ключевая фраза была - если вы ездите на том, что не нравится. Видимо, надо было ее как-то выделить, а то все видят только "нищеброда" :))))

100матолог купил то, что ему понравилось. Это его решение. Человек радуется покупке. Так порадуйтесь вместе с ним. А то началось - купил корейское говно, будет ломаться, будешь в сервис ездить...
Если ему не повезло с супербом, почему он должен его хвалить? Статистика - очень относительная штука. Даже если вероятность события 0,1%, для того, кто попал она равна 100%.
Я на своем супе поменял по гарантии сцепление (2 раза) и поршневую, но не считаю его плохим автомобилем. Когда купил его, кое-кто из моих друзей говорил, что это не самый лучший выбор, потом не продам и т.д. Но мне понравилась эта машина и я ее купил. То же самое сейчас - большинство друзей скептически отнеслись к покупке бегемота, но ездить-то мне :)
Уважайте чужой выбор.

100 матолог 20.07.2014 11:24

Sergun, Сергей , а что есть такое Бегемот?

Sergun 20.07.2014 11:41

100 матолог, бегемот - это оно https://www.drive2.ru/r/cadillac/810948/

Denis123 20.07.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 374072)
Уважайте чужой выбор.

Ключевая фраза. Никаких слов про корейское говно не было до тех пор, пока не было кинуто несколько какашек в сторону суперба, а именно про картошку, корыто и пр.

vasiliy70 20.07.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 374038)
Генезис откровенно красив. Надо с соседом пересечься, поспрашивать...

Говорят что Генезис получился очень тяжелым-следствие посредственная динамика,а по Кворису говорили тормоза не айс.

100 матолог 20.07.2014 13:14

vasiliy70, Тормоза не хуже чем на супербе, там четырех поршневые супорта.

Добавлено через 2 минуты

Sergun, Ого большая машина и мотор огромный, поздравляю это круто!!! Думаю и с надежностью все в порядке, у нее v8?

abola 20.07.2014 13:20

скажем так, суп то же не стоит идеализировать...
вон у того же Вовкера была проблема с масложером, порядка литра на 1000км, однако с куланцем можно сказать завернули, есть и другие примеры... где люди попадали с машиной которую очень бережно эксплуатировали на несколько сотен...
у меня на прошлой машине, благодоря тому что я много ездил, на 130тыс проблема с головкой блока вскрылась, которую решили по гарантии ( в последний месяц) иначе бы попал хорошо...
на нынешнем, опять проблема с движком, масложер 1,5 литра на тысячу, заменили блок цилиндров по гарантии... так что назвать суп надежным авто не могу, но в целом устраивает.

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot