Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как бросить курить? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=535)

StackOverflow 21.07.2016 16:39

Re: Как бросить курить?

Смех смехом, но с этим нельзя особо поспорить.

Syarhei 21.07.2016 20:56

[QUOTE=StackOverflow;485915]Можно чуть подробнее?

Питание - 5-6 раз в день. Количество килокалорий в день - 1000-1500, но не менее 800. Вода - минимум 1.5 литра в день, лучше - 2-2.5 литра. Если взять тарелку, то 1/4 тарелки - белОк, 1/4 - каша, 2/4 - овощи либо фрукты. Надо иметь таблицу значений килокалорий для каждого продукта, кухонные весы и записывать количество съеденных калорий. Советую посмотреть передачу "Я худею" (ntv.ru - передачи - в поисковике "Я худею"). На рутрекере есть литература "Доктор "Борменталь". Для ленивых и богатых есть центр "Доктор "Борменталь". Люди также пользуются Дюкан-диетой. Голодовка ПРОТИВОПОКАЗАНА, т.к. приведет к еще большему набору весу (это как сделал глубокий вдох и терпишь до последнего - затем просто начинаешь глотать воздух. Так и едой).
Если интересует - есть методичка "Доктора "Борменталь" - могу выслать на ящик

Добавлено через 13 минут

Ну, и самое зло - еда, поджаренная на масле растительного происхождения. Готовящаяся еда впитывает от 20 до 50-70 процентов калорий используемого масла. Т.е. жарите куриную грудку 100гр. (86 Ккал) на подсолнечном масле 50 гр. 50 гр. масла - это 450 Ккал. Теперь к калорийности грудки прибавляете 20% от 450 Ккал. Если жарить картошку, пончики - смело можно брать 50% калорийности от используемого масла. И очень-очень много зависит от психологии - для чего,зачем и как я ем.

Добавлено через 10 минут

И еще про алкоголь. После него хочется еще больше есть, задерживает воду в организме и дает ненужные калории. Поэтому рекомендовано немного белого сухого вина раз в неделю, а лучше - вообще отказаться от алкоголя

Comdir 21.07.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от Syarhei (Сообщение 485984)
Количество килокалорий в день - 1000-1500, но не менее 800. Вода - минимум 1.5 литра в день, лучше - 2-2.5 литра. Если взять тарелку, то 1/4 тарелки - белОк, 1/4 - каша, 2/4 - овощи либо фрукты. Надо иметь таблицу значений килокалорий для каждого продукта, кухонные весы и записывать количество съеденных калорий.

- Член партии должен быть примером нового коммунистического человека. Будешь пить-курить?
- Нэ буду.
- Член партии должен быть образцом высокой морали. Будешь по девушкам гулять?
- Нэ буду!
- Но самое главное, член партии должен по первому зову Родины отдать свою жизнь за свободу и независимость. Отдашь жизнь?
- Канешна атдам. Зачем мнэ такая жизнь?

Syarhei 21.07.2016 21:55

Пациент приходит к доктору. Доктор говорит: - У вас очень плохое здоровье. Вам надо перестать пить, курить и заниматься сексом. Ах да, и больше радуйтесь жизни.
Пришла верующая к священнику и говорит: - Святой отец, я не пила, не курила, с мужчинами грехом не занималась. Я правильно жила?
- Правильно, сестра моя, но зря.

Все хорошо в меру. Но перебарщивать тоже не стоит

mk86 22.07.2016 08:25

Цитата:

Сообщение от Syarhei (Сообщение 485984)
Надо иметь таблицу значений килокалорий для каждого продукта, кухонные весы и записывать количество съеденных калорий.

Вот эта ***** меня реально всегда в диетах смущает...
Лениво))

RomanSM 22.07.2016 08:46

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 486019)
Лениво))

Каллораж каждого продукта и весы - это уже перебор конечно. Мне было достаточно понять состав БЖУ основных продуктов питания, что бы можно было манипулировать ими для поставленных целей. Ничего сложного. Самое главное: не нужно называть и относится к этому как к ДИЕТЕ! (плохое слово) Нужно сделать это образом жизни! И тогда все станет легко и просто и без лишнего веса )

mk86 22.07.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 486022)
не нужно называть и относится к этому как к ДИЕТЕ! (плохое слово) Нужно сделать это образом жизни!

Кстати, да. Диета - это что-то женское, несерьезное и ненадолго.
В принципе, тоже для себя определился: нефиг жрать всё подряд и помногу. В целом, помогает. И скажу, что ОЧЕНЬ помогает в регулировании питания отказ от алкоголя. Он, *****, как детонатор: после него можно пол-холодильника вычистить влёгкую))

Ghole 22.07.2016 09:40

А как же 50 коньяка перед сном? :crazy:

СтражДорог 22.07.2016 09:58

Что бы тут ни говорили, вредные привычки (в т.ч. курение, алкоголь и переедание) - это вещи, которые большинству из нас помогают сделать серую в своей массе жизнь более приятной. Ну просто человек в отличие от животных так устроен: одних природных инстинктов для существования ему мало, вот он и ищет удовольствий.
Поэтому можно, конечно, купить весы, завести таблицы и считать калории, но, как было отмечено:
Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 485987)
Зачем мнэ такая жизнь?

Из своего опыта: легко сбросил 10 кг, когда:
а) переехал жить ближе к работе, т.е. ужин теперь как минимум на час раньше (в 21 ч.);
б) ненапряжно, в свое удовольствие начал заниматься физкультурой 1-2 раза в неделю (бег 6-7 км + 1 ч на тренажерах + летом велик, зимой лыжи);
в) сократил потребление сахара (первые полгода полностью отказался, потом потихоньку начал давать слабину).
Получилось, что все 3 обстоятельств примерно совпали по времени, поэтому что дало больший эффект, не знаю, но даже и не заморачиваюсь на сей счет, ибо опять же:
Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 485987)
Зачем мнэ такая жизнь?

StackOverflow 22.07.2016 10:58

Всегда пил чай/кофе с сахаром, ложки 3 с горкой на кружку. Лет 6 назад резко перестал, с тех пор так и пью всё это без сахара. Так вот после того как перестал - вес никак не изменился и потом тоже.

Аристарх 22.07.2016 11:19

Мне бы ваши проблемы. Я наоборот поправиться не могу. Вернее у меня был скачек веса с 75 до 83, как только бросил курить, потом занимаясь в зале я этот вес догнал до 90, а когда забросил железки вес вернулся к 83.

StackOverflow 22.07.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 486032)
Мне бы ваши проблемы. Я наоборот поправиться не могу.

Ну вас интересует же не жир наверное а мышечная масса.

Я думаю просто надо есть часто и много углеводом помимо белков. Например гречку/рис/макароны со сгущенкой перемешивать и есть до отвала. К тому же это вкусно :)

СтражДорог 22.07.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 486031)
Всегда пил чай/кофе с сахаром, ложки 3 с горкой на кружку. Лет 6 назад резко перестал, с тех пор так и пью всё это без сахара. Так вот после того как перестал - вес никак не изменился и потом тоже.

Эти ложки сахара в чай/кофе - мелочь по сравнению с тем, что мы получаем из продуктов - сушки/печеньки/тортики и пр. Ну и ты же знаешь, что кока-кола чуть ли не на треть состоит из сахара?

StackOverflow 22.07.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 486037)
Ну и ты же знаешь, что кока-кола чуть ли не на треть состоит из сахара?

Знаю, а дико сладкой на вкус она не кажется из-за какой-то там кислоты в составе.
Но я её и раньше особо никогда не пил.
А вот просто сладкого поесть это да...

mk86 22.07.2016 12:36

СтражДорог, Дим, по большому счёту ты прав, человеку слабости присущи, и вряд ли совсем без них получится обходиться. Как и во всё остальном должен быть здравый смысл и мера.
Однако это к куреву совсем не относится, я считаю. И к обжорству - тоже. Мне вот, допустим, даже не столько косметический эффект от лишнего веса мешает. Он мне, скотина, жить мешает. Одышка, давление, неповоротливость, утомляемость... Начинаешь думать: всё, приплыли, это - старость/болезни. Потом берёшь жопу в горсть, начинаешь себя чуток тренировать и параллельно в еде/питье ограничивать. И на тебе - результат виден и чувствуется!

RomanSM 22.07.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 486041)
Дим, по большому счёту ты прав, человеку слабости присущи, и вряд ли совсем без них получится обходиться.

А если посмотреть на это как на привычки, причем не совсем полезные как и курение!? :) Все таки переедание, особенно сахара, может привести к очень серьезным проблемам. А любые привычки может подавить время! Т.е. если отнестись к сладкой булочке ни как к слабости/радости, а как к пагубной привычке и отказаться на какое то время, что может привести к тому, что больше ни когда не захочешь ее!? :crazy:

Личный пример: всегда очень любил кофе с сахарком и сливками, буквально за две/три недели после отказа от сахара и сливок в кофе, я понял насколько это вкусный напиток!

mk86 22.07.2016 15:41

RomanSM, с кофе и чаем такая же история. Уже лет 20 не пью их с сахаром и прочими добавками. Точнее, почти никогда не пью. Иногда с мороза могу чай сладкий захотеть. И реденько - кофе с молоком.
Хотя раньше, в молодости, рано утром по приходу на работу крепкий растворимый кофе Нескафе Классик в пол-литровой кружке с тремя ложками сахара, и сигарета - вот оно, зверское начало дня))

СтражДорог 22.07.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 486041)
Он мне, скотина, жить мешает. Одышка, давление, неповоротливость, утомляемость... Начинаешь думать: всё, приплыли, это - старость/болезни. Потом берёшь жопу в горсть, начинаешь себя чуток тренировать и параллельно в еде/питье ограничивать. И на тебе - результат виден и чувствуется!

:plus1: Я еще лет 5 назад еле ноги волочил. Так вот сейчас, похудев со 100 до 85 кг, я себя ощущаю на порядок лучше, несмотря на то, что моложе точно не стал. И, как оказалось, десяточку пробежать в бодром темпе - раз плюнуть))

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 486042)
Т.е. если отнестись к сладкой булочке ни как к слабости/радости, а как к пагубной привычке и отказаться на какое то время, что может привести к тому, что больше ни когда не захочешь ее!?

Может, и не захочешь. А кто-то, наоборот, один раз сорвавшись, наверстывает упущенное с удвоенно силой. Я, кстати, от сахара в кофе/чай отказался, но от молока нет. Кофе только с молоком пью - так вкуснее:drinks:

Янэк 22.07.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 486032)
Мне бы ваши проблемы.

Я после женитьбы сильно раздобрел, стал весить целых 65 кг:лол:
Если по теме, не могу я бросить, тряпка я:sorry:....Не иду на это сознательно, ибо сейчас ремонт, я не выдержу несущийся табун мыслей в голове без сигареты.

Syarhei 22.07.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 486019)
Лениво))

А что вы понимаете под словом диета? Для меня диета - это ограничение употребления каких-либо продуктов. Никто не запрещает есть сладкое - можно ограничиться меньшим количеством. К примеру, вместо сахара есть мед. А по поводу "лениво"- зачем тогда бросать курить, пить, худеть???

alanser 22.07.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от Syarhei (Сообщение 486065)
А что вы понимаете под словом диета? Для меня диета - это ограничение употребления каких-либо продуктов. Никто не запрещает есть сладкое - можно ограничиться меньшим количеством. К примеру, вместо сахара есть мед. А по поводу "лениво"- зачем тогда бросать курить, пить, худеть???

Мёд с горячим чаем тоже вредно.

Syarhei 22.07.2016 22:35

Чем же он вреден????

alanser 23.07.2016 01:22

Цитата:

Сообщение от Syarhei (Сообщение 486069)
Чем же он вреден????

Если медовую массу нагреть выше 60 °С, то фруктоза, содержащаяся в ней, превращается в вещество оксиметилфурфурол. С химической точки зрения это канцероген, который в больших количествах крайне наносит вред пищеводу и желудку в целом.
Как-то так...

Syarhei 23.07.2016 09:04

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 486075)
Если медовую массу нагреть выше 60 °С, то фруктоза, содержащаяся в ней, превращается в вещество оксиметилфурфурол. С химической точки зрения это канцероген, который в больших количествах крайне наносит вред пищеводу и желудку в целом.
Как-то так...

Вряд ли оксиметилфурфурол в нескольких ложках меда, растворимых в чае, нанесет вред организму (если это мед, сделанный по ГОСТу)

Янэк 23.07.2016 09:49

Оффтоп

mk86 23.07.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от Syarhei (Сообщение 486065)
А по поводу "лениво"- зачем тогда бросать курить, пить, худеть???

Под "лениво" я подразумеваю, что вижу варианты с меньшими трудозатратами, но сходным результатом. Ну не математик я, неохота мне считать. Беру просто и пополам урезаю порцию свою обычную. Убираю всякую ненужную еду типа чипсов/колы и т.п. И параллельно мониторю самочувствствие: если всё норм, можно еще убавить порции.
Причём я всё-таки считаю, что разного рода варианты, когда убирают из рациона углеводы, жиры и т.п. - они неверные. Организму надо давать всё, но без излишеств.
А вот насчёт того, не лениво ли бросать курить, тут дело не в лени. Тут дело в самосохранении.

alanser 23.07.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от Syarhei (Сообщение 486079)
Вряд ли оксиметилфурфурол в нескольких ложках меда, растворимых в чае, нанесет вред организму (если это мед, сделанный по ГОСТу)

:good:
Вряд ли пяток сигарет в день приведёт к раку легких :wnk:

Syarhei 23.07.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 486084)
:good:
Вряд ли пяток сигарет в день приведёт к раку легких :wnk:

А что, у всех, кто курит, возникает рак легких??? Странно, что на меде не пишут об ограничениях в виде "Нельзя добавлять в горячий чай", "Есть строго охлажденным"

alanser 23.07.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от Syarhei (Сообщение 486105)
А что, у всех, кто курит, возникает рак легких???

Курите на здоровье! Против таких аргументов спорить бессмысленно.

Syarhei 23.07.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 486114)
Курите на здоровье! Против таких аргументов спорить бессмысленно.

Против каких? Я первый раз слышу, чтобы употребление меда ставили наравне с курением. А может у вас есть статистика, что употребление 5 сигарет в день вызывает рак?

alanser 23.07.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от Syarhei (Сообщение 486121)
Я первый раз слышу, чтобы употребление меда ставили наравне с курением.

Я тоже. А кто ставит?

Syarhei 23.07.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 486138)
Я тоже. А кто ставит?

Вы же говорите, что мед содержит канцероген, как я понял из вашего текста. Так почему о нем не пишут на банках??? Я говорю, что его лучше употреблять вместо сахара. И скажите мне про аргументы, с которыми трудно спорить. Я не говорю, что курение - это здОрово и здоровО. Многие курят до самой смерти и умирают от естественной старости. Я знаю людей, которые не хотят бросать курить. Это их выбор, и это не хорошо и не плохо. Тут спросили про то, как сбросить вес. Я написал, как сбрасывал сам. А вы тут про аргументы, с которыми трудно спорить. Вот как-то так. Хватит споров вам решать как жить

alanser 23.07.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от Syarhei (Сообщение 486152)
Я говорю, что его лучше употреблять вместо сахара.

А я говорю, что не лучше. Почему не лучше - написал. Что ещё от меня хотите? :treaten:

Syarhei 23.07.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 486154)
А я говорю, что не лучше. Почему не лучше - написал. Что ещё от меня хотите? :treaten:

А чего не написали про воздух, воду, состав кружек, чашек, которые нельзя употреблять с чаем? Что полезного и сладкого предложите вы пить с чаем?

alanser 23.07.2016 22:07

Syarhei, вопрос повторить?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Syarhei (Сообщение 486159)
А чего не написали про воздух, воду, состав кружек, чашек, которые нельзя употреблять с чаем? Что полезного и сладкого предложите вы пить с чаем?

На эти вопросы разрешаю написать методичку для сомневающихся :wnk:

Syarhei 24.07.2016 00:23

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 486164)
Syarhei, вопрос повторить?

Добавлено через 4 минуты

На эти вопросы разрешаю написать методичку для сомневающихся :wnk:

Зачем было писать про канцероген??? Наличие его в меде перечеркивает его полезные свойства и делает его таким же отрицательным продуктом, как и сахар (следуя вашей логике)??? Какая у канцерогена ПДК и влияние на организм человека??? А методичка вам зачем???

aanioleczka 31.10.2016 12:40

15 лет курю и ни как не могу бросить курить :cray: боюсь располнеть :)

Zu_Ley 31.10.2016 12:57

14 лет курил, бросил резко (болезнь помогла) и не располнел :) никаким спортом не занимаюсь

Янэк 07.01.2017 22:44

Янэк 11.07.2017 00:31

48 часов без сигарет....:( Мне, признаюсь, тяжело. Стаж 16 лет с одним перерывом в 8 месяцев. Держусь..... Друзья советуют подстраховаться табаксом. Стоит....?....

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot