![]() |
Re: Дворники
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
у меня Бош уже год (правда за год пробег около 10 т. км.), претензий особых нет, из тех, что есть: 1. под резинки бывает попадают частицы грязи/листья/ветки небольшие и пока вручную не почистишь так и оставляет полосы. 2. Зимой во время ледяного дождя очень плохо чистят. |
Чемпионы прошли год с лишним и 20 тык пробега. Претензий нет. Стоят дешево.
|
neyro, очень может быть что подделка, но последние максимум полгода терпел - менял, практически сразу после начала эксплуатации начали появляться полоски + после того как оригинал поставил, оказалось, бошевские страшно скрипели и как то дерганно работали :)
|
в богемии по акции стоят где то 1700 или 1800 руб заходил как то на днях видел
|
Цитата:
Цитата:
|
mk86, подозреваю, что дело не в пробеге всё-таки, а в продолжительности использования.
У меня меньше чем за год штатные пришли в негодность, особенно за зиму. |
vapetrov, ну может быть. Я всё про явление под названием "пробки" забываю...
|
Бош, Валео, фигня полная.Потавил Траик, супер щетки. Отходили пол года, а бош на месяц хватало и полосы появляются почти сразу.
|
У меня другая проблема образовалась - мелкие точки по всему лобовому стеклу, размером с песчинку.
То ли отпескоструило, то ли бяка какая-то налипла. |
vapetrov, такая же фигня после зимы. Отпескоструило его.:(
|
Slasher, поганственно
|
vapetrov, Пескоструй 100%.
|
100 матолог, ну что поделать :pardon:
Жизнь из-за этого не кончится! :wnk: |
vapetrov, не, не кончится. Кончится терпение, заменю стекло. Вот и все!:wnk:
|
Slasher, я скорее машину сменю :crazy:
|
vapetrov, ну можно машину поменять и тогда, когда пепельница забилась окурками. :) У всех разные доходы, мне проще стекло сменить.:)
|
Slasher, я не про доходы, а про собственную лень :pardon:
|
vapetrov,Оффтоп
|
А кто нибудь юзал щетки фирмы Lynx ? Предлагают в понедельник подъехать подобрать.
|
Ребят а подскажите номера резинок которые не нужно обрезать.
Заранее очень благодарен. |
Ножниц дома нет? :rolleyes:
|
i-1, люблю когда все готово с завода)
|
Тогда вам дворники в сборе надо брать! - "готово ..." - да ещё и оригинальные :pardon: "... с завода"
|
Парни, а кто скажет. Оригинал делает бош. А кто нибудь может внятно сказать, отличается оригинал от Bosch аэротвин по качеству\долговечности? Я вот как то подзабыл или не вижу разницы...
Мне осталось еще из "брэндовых" попробовать Valeo и SWF, все остальное уже попробовал. |
Slasher, как я понял оригинал это Bosch Aerotwin A187S, но он бывает китайский и не китайский.
Вот не китайский хороший и он продается в екзисте под номером 3 397 007 187. На след неделе себе куплю. |
hommeLibre, брал, он бельгийский. Наверное я просто разницы и не увидел. Но у меня бош ходит ну 3 месяца от силы. Шушлайка натуральная. Пока в фаворитах champion contact, но скрипят они.
|
Slasher, даже если 3 месяца, то не особо страшно
стоят мало, меняются легко. Да и лобаш за свежие дворники благодарен будет. Хотя у меня комплект дворников с завода отходил 9 месяцев. |
hommeLibre, мой лобаш за год, даже при частой замене дворников, всеравно имеет зарапины. Вообще на супербе стекла мягкие, царапаются даже от того, что открываешь боковые окна... (((
|
Slasher,
Согласен полностью, на мондео тоже бош. Изнашиваются быстро. А лобовые сейчас кажись у всех мягкие. Я на бошах аэротвин, два раза в год (на лето и на зиму) меню резинки. Ставлю ваши - ваговские (1K0955429B). Что резинки, что новый комплект дворников ходят примерно одинаково. Так, что перестал больше заморачиваться на эту тему.:) |
Alexandr 51, Отцу на S-max купил бош бельгийский. Что то он не совсем доволен, хотя они и один в один как оригинал.
|
На комби кто чего в зад ставит? Или там тоже резинку менять можно?
|
Короче надоело смотреть на дорогу сквозь полосы, которые оставляли ещё довольно свежие щетки skf, купил оригинал (со значком vw правда) за 1250 рублей. Чистят мягко, тихо и качественно!!!
|
Цитата:
|
Мельк, какой номер?
и они один в один подходят? |
Цитата:
Цитата:
ПС а ОД предлагал оригинал аж за 2400.:) |
У меня что на прошлой машине, что на этой, при обратном возврате, дворники оставляют след. Даже новые. Но, пока грязи нет, ничего не скажу, влага высыхает.
|
Цитата:
примерял универсальный Чемпион-у него крепеж бОльших размеров. резинку менять не пробовал, но вариант. на днях был у дилера на Витебском пр.(СПб) - там акция по случаю приближающейся зимы и продают практически все комплекты дворников по 399 руб. |
По поводу следов и полосатости. Еще зависит от того, что лить в бачок омывателя. Я вот по весне перешел на воду и вскоре дворники начали полосить. Уже приобрел новый комплект на замену, но при следующей заправке добавил вместе с водой немного какой-то жидкости посудоомывательной (вроде фейри, но не уверен). Так мало того, что лучше смываться всякая дрянь со стекол стала, но и полосатость дворников ушла.
Теперь чистой водой практически не заливаюсь, а тот новый комплект до сих пор катается в багажнике. Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot