Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страхование и кредит (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Выбор страховой компании (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=46)

NMA 07.04.2015 14:51

Re: Выбор страховой компании

Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 418007)
будет тотал, то действительная стоимость вашего автомобиля будет определятся на момент тотала (смотрите правила)

А еще есть понятие gap, и тогда износ не учитывается.
Стоит не дорого.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 418016)
в рамках программы gap, что меня явно не устраивает

А что не устраивает то?
Мне в Ресо gap обошелся дополнительно в 7 рублей, вполне приемлемо.

LPS 07.04.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 418035)
А еще есть понятие gap, и тогда износ не учитывается.

будет компания и правила - будет что обсудить:wnk:
а пока это рекламных ход, позволяющий при тотале или угоне не рассчитывать вам износ и УТС за период страхования. Но это совершенно отдельные вещи от понятия страховая стоимость. Еще раз повторяю - страховщики ее не пишут, т.к. это для них доп.обязательства и практически невозможность оспорить ее в суде.

Dikk 08.04.2015 01:29

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 418002)
Подскажите, кто в курсе - сейчас планировал продлить КАСКО+ОСАГО (хотя срок истекает 31 мая, но хочется оплатить по старым тарифам:)), созвонился с агентом и в беседе услышал, что страховая сумма будет браться исходя из первоначальной стоимости за минусом годовой амортизации, и тот факт, что рыночная стоимость авто за год увеличилась на несколько сотен тысяч рублей учитываться не будет. Я честно говоря опешил, т.к. в предыдущие годы всегда корректировал сумму по рыночной стоимости, которая каждый год росла, но конечно не такими темпами. По логике вещей страховая сумма рассчитывается исходя из рыночной стоимости и не важно за какую сумму я купил авто, т.к. страховую премию я плачу именно от рыночной стоимости , собственно для того и страхуюсь, чтобы в случае чего получить адекватную выплату... Или я не прав? У кого то есть опыт страхования по КАСКО в подобной ситуации?

А про какую Ск идет речь?
К примеру во многих сейчас можно оставлять стоимость прошлого года, но вот выше в этой же Ск застраховать практически нереально.

spleen 14.05.2015 00:10

А подскажите, что у нас сейчас на рынке страхования происходит? кто где страхуется?
А то вот подошел срок очередной страховки, полез шерстить сайты страховых компаний на предмет онлайн калькуляторов, дабы знать к чему готовиться. И, мягко говоря, выпал в осадок от предложенных цен.

АлексейА 14.05.2015 00:32

spleen, это подорожание з/ч и тд.

litvintsev 14.05.2015 09:27

spleen, а сколько сейчас в среднем предлагают, если не секрет?

-Kuk- 14.05.2015 10:45

месяц назад, Ингосстрах - 87 тысяч (франшиза 20 т.р. со второго случая), без франшизы 130((

Большой 14.05.2015 10:54

ВСК - 60, Альфа - 50, можно и дешевле, но как платит хз. Согласие мне из-за двух обращений коэффициент повысило и стало 148 т

Vladmir 14.05.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 423349)
ВСК - 60, Альфа - 50, можно и дешевле, но как платит хз. Согласие мне из-за двух обращений коэффициент повысило и стало 148 т

По мне так лучше чуть подольше "выплату" подождать (а глядишь и вообще не понадобится) чем три цены платить.
Мне в прошлом году в Ингосстрахе только за иногороднего коэффициент не хилый влупили, + обращения были - пошли лесом.

Fullgore 14.05.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от -Kuk- (Сообщение 423348)
месяц назад, Ингосстрах - 87 тысяч (франшиза 20 т.р. со второго случая), без франшизы 130((

Омайгадбл:shok:, всегда в Ингосе страховался, в том году страховка без франшизы, от угона и т.д. полный фарш, обошлась в 44 тыс. боюсь представить , что в октябре будет, когда срок Каско подойдёт к концу.:crazy:.

-Kuk- 14.05.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от Fullgore (Сообщение 423395)
Омайгадбл:shok:, всегда в Ингосе страховался, в том году страховка без франшизы, от угона и т.д. полный фарш, обошлась в 44 тыс. боюсь представить , что в октябре будет, когда срок Каско подойдёт к концу.:crazy:.

у меня две выплаты было, что, я думаю, тоже повлияло :(

LeftHook 14.05.2015 16:07

Тачка 2010 г.в., франшиза 15 тыр.
РЕСО неожиданно предложило продлить КАСКО еще на год всего за 27 штук. Дил дан.

serzhant 14.05.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 423398)

Смотри внимательнее что они туда включают и что страхуют. Где-то есть камни подводные.

LeftHook 14.05.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от serzhant (Сообщение 423400)
Смотри внимательнее что они туда включают и что страхуют. Где-то есть камни подводные.

Страхуют все. Но только в РФ и ремонт по направлению в "просто сервис".

Большой205 14.05.2015 16:50

я страховал свою машину 2 недели назад в Тинькофф страхование.
страховка на год около 42 000.
при этом можно платить помесячно около 4100-4200. То есть вы авто страхуете на месяц, а не разбиваете годовой платеж на 12 частей.
Таким образом если у вас случается по каско страховой случай, то вам доплачивать не надо остаток.
в вашем личном кабинете каждый месяц появляется новая страховка на месяц и уже вы принимаете решение платить/продлять или нет.
страховка с обязательной франшизой 10 000 рублей.
при этом изначально они каско рассчитывают почему то по Европа+СНГ+РФ.
я отказался от всего кроме РФ. при этом если зафиксировать пробег не более чем ...... в год, то можно еще съекономить.
там три пробега 7 000, 12 000 и еще сколько то. я в год 10 000 максимум езжу. если бы взял с этой опцией, то годовая страховка стоила бы 37 000.
при этом если брать такую опцию то уже ежемесячно покупать ее нельзя, только сразу на год.

Юрец 14.05.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от Большой205 (Сообщение 423406)
страховка на год около 42 000. при этом можно платить помесячно около 4100-4200. То есть вы авто страхуете на месяц, а не разбиваете годовой платеж на 12 частей.

В году 12 месяцев :crazy: около 50т.р. получается.

ЭТО ОН 14.05.2015 17:46

В том году ингос.с франшизой 10тыр. Стоило 47тыс.
случаев небыло.
этот год с франшизой 12тыр.65тыс.

serzhant 14.05.2015 18:12

Сань, мне Ингос 92 посчитал с франшизой 12... У меня было 2 не значительных обращения без ответчика (у дома царапали) . В прошлом году 52 было.

iSewen 14.05.2015 18:18

Ренессанс насчитал 40.500 р., с франшизой 10.000 р., ремонт у дилера, стекляшки без ограничений, тоже но без франшизы 65.000 р.

Wald 14.05.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 423398)

Я в марте РЕСу заплатил 35000 руб. со скидосами за машину 2011года с франшизой 9000 руб.

Большой205 14.05.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 423407)
В году 12 месяцев :crazy: около 50т.р. получается.

Они так сделали что если берешь каско на месяц то в пересчете на год получается дороже нежели чем покупаешь сразу

spleen 14.05.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 423333)
spleen, это подорожание з/ч и тд.

Это понятно, но не настолько же. :shok:

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 423342)
а сколько сейчас в среднем предлагают, если не секрет?

По онлайн калькуляторам разных компаний при страховой стоимости в 1 лям, получалось от 80 до.... почти 200 тысяч :shok:
Позвонил сегодня своему менеджеру в ингос. В итоге, как безаварийному клиенту, продлили со скидкой прошлый полис на тех же условиях с той же страховой суммой за 47тыс (в прошлом году он обошелся порядка 43 тыс). :good: я выдохнул )))
Что интересно, попросил посчитать с франшизой. При изменении условий скидка не работает, получилось как и на сайте порядка 80 тыс за полис при франшизе в 30 тыс. :shout: От таких заманчивых условий я естественно отказался, взял без франшизы :dirol:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Fullgore (Сообщение 423395)
в том году страховка без франшизы, от угона и т.д. полный фарш, обошлась в 44 тыс. боюсь представить , что в октябре будет, когда срок Каско подойдёт к концу.

Как показывает практика, то если за год каской не пользовался, то все будет хорошо. Если пользовался, то :dash:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 423398)
РЕСО неожиданно предложило продлить КАСКО еще на год всего за 27 штук.

А цену авто какую они посчитали? У меня в РЕСО без франшиз цена полиса получается 80 тыс.

Добавлено через 4 минуты

Еще кстати новое веяние обнаружил, минимум в паре страховых. В машину, вроде как бесплатно, ставят трекер, который отслеживает манеру езды. И если он показывает отсутствие резких ускорений/торможений/поворотов, то стоимость полиса существенно уменьшается. Подозреваю, что польза от этого будет для тех у кого реально пенсстайл, но все же.

вот, например в альфе: https://www.alfastrah.ru/personal/future/

АлексейА 14.05.2015 23:12

spleen, господа вы сказочники.
Запчасти подорожали, н/ч подорожал, страховых мошенников процент вырос.
У нас на форуме есть господин у которого на все вопросы один ответ иди в суд, а потом мы начинаем переживать.
Мне кажется в страховании "небольшой" тупик.

ЭТО ОН 15.05.2015 00:11

Цитата:

Сообщение от serzhant (Сообщение 423419)
Сань, мне Ингос 92 посчитал с франшизой 12... У меня было 2 не значительных обращения без ответчика (у дома царапали) . В прошлом году 52 было.

Тут знакомые логан взяли за 600тыр,каско 80тыр(типа в охеренном риске угона),в итоге кое как за 50тыр.застраховали в ущерб условиям каско.
Я тут подумал,если люди в кредит его взяли на 3года:shok::shok:этож скока они переплатят.

LeftHook 15.05.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 423445)
А цену авто какую они посчитали? У меня в РЕСО без франшиз цена полиса получается 80 тыс.

Точно не помню. Что-то в районе 650-700.
Год назад стоило тех же денег. 37 получалось если брать ремонт у дилера и добавлять Европу с Беларусью. Но я после ремонта в Неоне решил за официалов более не доплачивать. Да и Европа планируется в небольших масштабах. Франшиза облегчала стоимость еще тысяч на 25-30.

Мельк 15.05.2015 10:27

Так как подходит к концу срок действия полиса КАСКО, начались традиционные ежегодные звонки от агентов с предложениями по страхованию. Вчера вечером позвонила девушка и рассчитала под мои условия стоимость полиса в СК "Антал страхование". Стоимость - 49 000, без франшизы, ремонт у ОД, комиссар и эвакуатор в подарок, мелкие повреждения - без справок. Заманчиво, не правда ли?
Что-то как-то даже неожиданно, рассчитывал на сумму, как минимум в полтора раза бОльшую. Спрашивается, в чём подвох???

ПС отзывы об этой СК ещё не читал...

СтражДорог 15.05.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 423483)

Я бы начал именно с этого...
Ну и у меня вообще есть подозрение, что половина этих телефонных страховых агентов мошенники. Предпочитаю покупать непосредственно в офисе страховой компании или у проверенных людей типа партнера нашего клуба.

spleen 15.05.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 423456)

В смысле? :shok:

LeftHook 15.05.2015 11:26

Цитата:

Что-то как-то даже неожиданно, рассчитывал на сумму, как минимум в полтора раза бОльшую. Спрашивается, в чём подвох???

Если честно, то я и читать бы их не стал. :crazy:
Вот такой вот шовинизм.

Юрец 15.05.2015 16:12

Есть хороший сайт по страхованию sravni.ru, может кому пригодится.

Мне альфа предложила продлить полис за 39т.р., с учетом, что был ремонт за их счет (зад. крыло и дверь, лобовое). И предлагают на три месяца разбить платеж. Вполне.
Если не продлевать, а заключать новый договор или вносить изменения, то больше 100т.р.

ff-77 15.05.2015 17:08

Сегодня застраховал авто 2014г. росгорстрах 49т. полное каско.

АлексейА 15.05.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 423500)
В смысле? :shok:

В смысле желания стоимости полиса. Как можно объяснить цену магнитолы lc200 в 600 тыс? При реальное цене наверно в 70-100.
А потом мы удивляемся.
У полиса есть некие правила, но судам плевать на них, клиент всегда прав.
Мне кажется как сейчас идет то зайдет в тупик.

spleen 16.05.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 423456)

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 423500)
В смысле?

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 423568)
В смысле желания стоимости полиса.

Желание купить по адекватной цене считаю вполне разумным. Я не отрицаю, что многое подорожало, но не в 4 же раза. И считаю, что стоило в прошлом году 40 тыс, не может сейчас стоить 100-150. Налицо попытка страховых компаний дополнительно нажиться на фоне общей нестабильности.
Сказок никаких не рассказывал, лишь озвучивал реальное положение дел.

Цитата:

У полиса есть некие правила, но судам плевать на них, клиент всегда прав.
Есть две стороны медали.
Когда то давно у меня были жигули. Еще от деда в наследство достались. Достались в виде кузова, стоящего рядом двигателя и горки деталей рядом. Я их долго собирал, собрал от и до. Результат был конечно не как новый авто, но близок к тому. И вот, когда мне разбили ее в хлам, после долгих консультаций с юристами, споров со страховой удалось получить только $800 (изначально они платили порядка $300). Это даже близко не окупило моих вложений в тот автомобиль. На эти деньги тогда можно было взять только насквозь ржавый и убитый аналог.
А Вы говорите, клиент всегда прав.

АлексейА 16.05.2015 01:27

spleen, закон жадности и окупаемости в нашей стране не отменяли.
Последний комментарий больше к ОСАГО относится.
А вообще я настоящею ситуацию не совсем понимаю (как потребитель).

Dikk 16.05.2015 02:01

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 423461)
Тут знакомые логан взяли за 600тыр,каско 80тыр(типа в охеренном риске угона),в итоге кое как за 50тыр.застраховали в ущерб условиям каско.
Я тут подумал,если люди в кредит его взяли на 3года:shok:этож скока они переплатят.

Посчитали много, но кстати Logan и правда угоняем и в зоне риска.
На прошлой неделе у клиента угнали Renault Sandero

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Так как подходит к концу срок действия полиса КАСКО, начались традиционные ежегодные звонки от агентов с предложениями по страхованию. Вчера вечером позвонила девушка и рассчитала под мои условия стоимость полиса в СК "Антал страхование". Стоимость - 49 000, без франшизы, ремонт у ОД, комиссар и эвакуатор в подарок, мелкие повреждения - без справок. Заманчиво, не правда ли?

Если сказать коротко о звонках, которые начинаются перед окончанием страховки, то это обман и лохотрон.
Советую вообще не слушать то, что Вам по телефону будут озвучивать "телефонные террористы", которые будут, представляются банками/салонами/страховыми компаниями и т.д. У них всегда все будет самое лучше и по супер цене. Это сделано специально, что Вас заманить и назвать ту сумму, которую Вы хотите услышать.
Также стоит понимать, что 80% данных агентов не сдают полисы в Ск, и после встречи и передачи денег, Вы их больше не увидите и не услышите, и это уже проверено ни одним клиентом, который теперь не знает, что делать со своим липовым полисом.
Компания Антал никто и из ниоткуда. Ее продают названивающие по телефону мошенники, а банки (если авто в кредит) не принимают их полисы, потому как нет аккредитации.

LEKS 16.05.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от ff-77 (Сообщение 423552)
Сегодня застраховал авто 2014г. росгорстрах 49т. полное каско.

Тоже ломаю голову где застраховаться .
49т.р. Это ремонт у официалов или куда пошлют?
И это повторное страхование или как новый клиент?

litvintsev 16.05.2015 20:01

А как сейчас росгосстрах страхует? Раньше страшно было у них страховаться. Рассказывали, что если клиенту что-то не нравится, типа выплатили мало, то сразу отправляли только в суд.

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot