Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Аудиосистема Bolero (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=37)

spleen 29.08.2013 22:43

Re: Аудиосистема Bolero

ЭТО ОН, Вроде никаких проблем даже без чтения мануала не возникало. Нажимаешь левое колесо на руле и после приглашения говоришь команды. Если не знаешь какие - произносишь "помощь" и выслушиваешь все возможные варианты.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 300077)
сменил Болеро на Коламбус у Петра, у него с руссификацией все в порядке (и у Коламбуса тоже )

Да, это тоже вариант, его я как-то пропустил :лол:
Я тоже периодически порываюсь проапгрейдиться до коламбуса. Но практичность каждый раз побеждает, и не найдя для себя ни одного существенного плюса от этой операции трачу деньги на другие вещи :dash:

ЭТО ОН 29.08.2013 22:46

Ну так я и орал этой бабе ПОМОЩЬ!ПОМОЩЬ!а она все хрень несет на английском.

spleen 29.08.2013 22:58

ЭТО ОН, значит стоит GSM III Premium. Королевских кровей видимо, поскольку с ней по английски общаться надо. Нашему языку она не обучена :dash:
кричи ей "ХЕЛП!" :pardon:

ЭТО ОН 29.08.2013 23:04

Харош глумится:лол:или ты серьезно:shok:

spleen 29.08.2013 23:09

ЭТО ОН,К сожалению, серьезно. Парадокс, но более простая GSM II с легкостью говорит по русски. А премиальная GSM III покупаемая за доп деньги (и идущая в комплекте L&K) не умеет. :shok:

V-mor 29.08.2013 23:13

GSM 2 vs 3
http://www.youtube.com/watch?v=ii6_cVOAKMw
http://www.youtube.com/watch?v=I3EdYoUi3dU

ЭТО ОН 29.08.2013 23:22

Вот вы мне товарищи настроение перед сном папортили.
И че делатьс этим?есть решение?
Петя с бубном поможет?

СтражДорог 30.08.2013 08:10

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 300685)
есть решение?

Саша, есть! Учи английский)))))))

Olexa 30.08.2013 08:21

Комрады, подскажите! Посмотрел вчера версию прошивки - 2.0. По идее могу попросить официалов прошить до 4.0?

spleen 30.08.2013 08:49

Цитата:

настроение перед сном папортили.

Мы не со зла.

Цитата:

И че делатьс этим?есть решение?

масса решений, на любой вкус
1. смириться и забыть. не такая уж она и нужная система
2. говорить по английски
3. поменять блок на GSM II. Отключится rsap, но говорить и писать будет по русски.
4. подергать лишний раз шкоду, что она продает не русифицированный продукт

ибо:
Цитата:

Постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720 г. Москва Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств
Опубликовано 23 сентября 2009 г.

[.......]

II. Требования к безопасности объектов технического регулирования

[.......]

9. Интерфейс (совокупность элементов, обеспечивающих возможность взаимодействия пользователя с электронными системами, включая получение пользователем зрительной и голосовой информации и введение им команд управления), а также информационные и предупреждающие надписи на транспортном средстве, оценка соответствия которого проводится в форме одобрения типа, осуществляются на русском языке.

Указанное требование применяется:

в отношении транспортных средств (шасси), относящихся к типу, ранее не проходившему оценку соответствия в Российской Федерации, - со дня вступления в силу настоящего технического регламента;

в отношении всех выпускаемых в обращение транспортных средств (шасси) - с 1 января 2013 г.

ЭТО ОН 30.08.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 300726)
не такая уж она и нужная система

Да дело в том, что список контактов выдает вразнобой ,пока кого-нибудь найдешь ушатаешься листать.(причем сортировал по алфавиту,видимо переписать записную заставляет).
А так сказал ей абонента и усе.
Придется диллера дергать,
получу расписку от гарантийщика что это (как обычно:haha: )так и должно быть.Ну а дальше будем думать. А лучше в тех надзор на шкоду пожаловаться.

СтражДорог 30.08.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 300671)
Я тоже периодически порываюсь проапгрейдиться до коламбуса. Но практичность каждый раз побеждает, и не найдя для себя ни одного существенного плюса от этой операции трачу деньги на другие вещи

Точь-в-точь как я. Даже рамку уже купил, но, блин, так и не могу придумать ему предназначение. Нафигатору без пробок - грош цена.

ЭТО ОН 30.08.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 300732)
Нафигатору без пробок - грош цена.

ЭТО ФААКТ!!!!!тоже из этих соображений никаких движений в сторону коламбуса не делаю,яндекс навигатор пока в планшете руулит по пробкам.

bbc73 15.09.2013 07:15

Подскажите, на bolero можно вывести на экран текущее время и температуру наружного воздуха? В настройках не нашел как это сделать. На свинге в октавии эти показатели были на экране, очень удобно и информативно для пассажиров в т.ч.

Den-sl 15.09.2013 11:26

bbc73, через обычные настройки нельзя.

Mihey 15.09.2013 12:55

Еще бы картинку камеры выводила магнитола и видео двд, да телек))))
Кстати, сабвуфер кто подключал к этой магнитоле?

bbc73 15.09.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 304253)
bbc73, через обычные настройки нельзя.

А как возможно это сделать?

Den-sl 15.09.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Mihey (Сообщение 304268)
Еще бы картинку камеры выводила магнитола и видео двд, да телек))))

Покупай коламбус. Там все это есть.
По поводу саба, почитай на гольф клубе. Там на джетту ставили усилитель. Правда на RNS 510. Тут так же должно быть.

bbc73 , не знаю.

Mihey 15.09.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 304283)
Покупай коламбус. Там все это есть.
По поводу саба, почитай на гольф клубе. Там на джетту ставили усилитель. Правда на RNS 510. Тут так же должно быть.

bbc73 , не знаю.

Спасибо
Да вот придется, походу...

Den-sl 15.09.2013 14:44

Mihey, Оффтоп

Mihey 15.09.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 304287)
Mihey, Оффтоп

Потому еще и не поменял. Сам сомневаюсь сильно в этих потребностях. Нет необходимости, так скажем.

AleksanDER 15.09.2013 17:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Mihey (Сообщение 304268)
Кстати, сабвуфер кто подключал к этой магнитоле?

Подключал))))

tachymeter 14.10.2013 16:23

Думаю поменять все динамики. Но без усилителя.
Хар-ки той модели, что присмотрел:

Количество частотных полос: широкополосные
Размер динамика: 17 см (6 3/4 дюйм.)
Номинальная мощность:
35 Вт
Максимальная мощность: 170 Вт
Частотный диапазон:
от 32 Гц до 19 кГц
Чувствительность:
90 дБ
Импеданс:
4 Ом

Твитеры хочу оставить на месте.
Как думаете, вытянет болеро?

366 14.10.2013 16:31

tachymeter,
Лучше твитеры поменяй. И поставь их туда где им стоять положено. А именно на стойки. Мидбас оставь. На те деньги что хочешь потратить лучше по человечески их установи. Т.е. не на железо. И кроссоверы поставь. Наверняка там через говенный конденсатор все сделано.

tachymeter 14.10.2013 17:13

366,
Не наверняка, а 100% )
Не хочется что то переделывать, общий вид салона перестанет нравится (мне).
А сами динамики в любом случае на кольца проставочные.
Штатные динамики на большой громкости бздеть начинают. Вот и интересуюсь, что будет если поменять их.

Wint 14.10.2013 22:07

tachymeter, динамики могут бздеть не только от избытка мощности, но и от недостатка... Для начала попробуй подиумы+шумка дверей. А потом на старое место не долго новые дины воткнуть.

Ruspb 14.10.2013 22:07

Подскажите, пжт, можно отдельно купить блютуз модуль? Нужно ли менять руль на руль с кнопкой приема звонка?

366 14.10.2013 22:17

tachymeter,
Я бы еще провода к динамикам кинул другие.

Ste 15.10.2013 07:30

Цитата:

Сообщение от Ruspb (Сообщение 311548)
Подскажите, пжт, можно отдельно купить блютуз модуль? Нужно ли менять руль на руль с кнопкой приема звонка?

Можно. Не обязательно (я не менял). Оффтоп

VladEpmak 08.11.2013 08:45

Только ч/з неделю случайно увидел в отсеке под подлокотником какой-то разъем напротив aux, т.е. на передней стенке. Длинее и уже usb - это и есть mdi по ходу. Теперь вопрос на засыпку - что в него вставляется, какие устройства?
Где микрофон от синезуба, куда говорить, а то люди эхо слышат.

Денис. 08.11.2013 08:51

Цитата:

Сообщение от vladepmak (Сообщение 316859)
Только ч/з неделю случайно увидел в отсеке под подлокотником какой-то разъем напротив aux, т.е. на передней стенке. Длинее и уже usb - это и есть mdi по ходу. Теперь вопрос на засыпку - что в него вставляется, какие устройства?
Где микрофон от синезуба, куда говорить, а то люди эхо слышат.

микрофон в потолке. рядом с кнопкой освещения салона. меня отлично слышат, даже на скорости. доп шумка, возможно, сказывается.

VladEpmak 08.11.2013 08:53

Денис., Понял, там решетки маленькие у кнопок света, так и думал. Буду туда орать:crazy:

Wint 08.11.2013 11:49

VladEpmak, вставляй туда что душе угодно. 3 вида проводов MDI есть: ЮСБ, ИПХОН, микроюсб.

frikazoid 08.11.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от vladepmak (Сообщение 316861)
Понял, там решетки маленькие у кнопок света, так и думал. Буду туда орать

можешь хоть заораться туда....но орать надо в три маленьких микрофона они под очечником находятся ( круглые с черными решетками)))))проверял эксперементально, простукивая пальцем

spleen 08.11.2013 14:26

frikazoid, Считаете, что шкода сэкономила на микрофоне и реализовала передачу звука через датчики объема сигнализации? :pardon:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от vladepmak (Сообщение 316861)
Буду туда орать

Нет никакого смысла орать, АРУ все-равно приглушит крики. Если окна в машине закрыты, то можно говорить в обычных интонациях, микрофон достаточно чувствителен.

Денис. 08.11.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от frikazoid (Сообщение 316888)
можешь хоть заораться туда....но орать надо в три маленьких микрофона они под очечником находятся ( круглые с черными решетками)))))проверял эксперементально, простукивая пальцем

это датчики обьема. микрофон ближе к стеклу под прорезью. читайте мануал, короче.

Den-sl 01.03.2014 22:22

Сегодня вылечил моно по Bluetooth в Пеликане. Вот теперь другой коленкор. :fly2:

Yurbas 03.03.2014 08:11

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 340574)
Сегодня вылечил моно по Bluetooth в Пеликане. Вот теперь другой коленкор. :fly2:

Что-то лень тему лопатить)
А в чем суть проблемы была? :)

I_G_O_R 18.03.2014 23:09

Вложений: 1
купил bolero, типа снята с новой машины, но вот смущают обведенные цифры, похоже на 11 год. Кто подскажет новая она или старая? и подойдет на Superb FL декабрь 13?

Den-sl 18.03.2014 23:25

i_g_o_r, действительно конец декабря 2011 года. На суперб подойдет, при условии что она снята с суперба, а не с октавии. У них панели разные.

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot