![]() |
Re: Долив масла ( не оригинал) или какое масло мы заливаем!
Николай, а зачем переплатил то? оригинал ВАГ ни что иное как Castrol или любой другой производитель с таким допуском.
|
Цитата:
|
Николай, дык я тебе и пишу что есть другие масла кроме кастрола и оригинала лучше и не дороже их. Только поэтому. Хотя если мозг не забивать, проще покупать оригинал.
|
Цитата:
|
Докладаю... Сегодня наконец впервые за 5 дней выехал из гаража. Накануне поменял масло. И мотор не могу узнать относительно бывшего в него залитого оригинального заводского масла. Стал очень мягко и тихо работать.
Я конечно понимаю почему так происходит на свежем масле. Но могу сделать вывод относительно заводского масла, что оно теряет вязкость (подозреваю что загуститель срабатывается) к 5000-8000 км, реально громче на разгоне работал мотор, особенно чувствовалось после прогрева. В общем покатаюсь, тысяч через 5 еще напишу как оно. |
Slasher, может самовнушение?:shok:
Или какое-то откровенное Гэ было в двиге до замены...кмк:) |
mk86, неее. Прекрасно помню мотор когда забрал машину из салона (машине 2 мес.) Двиг работал тихо. Потом со временем заметил, что громче начал работать. Щас получается вернулся к начальному состоянию. Масло свежее, вязкость нормальная. Очень хочу кому нить отдать отработку на анализ. Попробую договорюсь.
PS Значит на заводе палево заливают... )))))))) |
Цитата:
|
mk86, ну про палево я в шутку какбе написал. А то что масло теряет свою вязкость в процессе работы, это факт. В т.ч. верится с трудом в сказки про замену масла через 15 тыс. км.
|
Slasher, если топливо нормальное (серы нет и пр.), то оно долго живет
|
Леонид, может быть. Из 8200 км я проехал 6500 км на лукойле и ТНК евро 4, лукойл экто. Остальное время просто на топливе АИ-95 евро 3 и АИ-98 евро 4. ИМХО 5w30 не очень для горячего мотора ВАГ, поэтому сделал я выбор в сторону 40-ки и 502 допуск, и буду его придерживаться , меняя масло 2 раза в год или раз в 7-9 тыс. км.
PS интересный форум, есть повод поразмышлять http://www.oil-club.ru/forum/topic/3...n-protiv-dize/ |
Slasher, там присадки ядреннее
неплохая маслянная статья была в авторевю |
Готов выступить в качестве подопытной авто (в плане 504-го допуска и длительной эксплуатации)... ещё годика 3, надеюсь поезжу на данном экземпляре авто. Параметры масла менять не собираюсь - Шелл 5-30, замена через 15 тык.
Добавлено через 29 секунд Пробег и дата покупки - в профиле |
а я вот всерьез задумался сделать анализ отработки для себя, там будет видно кто чего. Пошуршу на форуме, попробую на работе пошуршать в лаборатории "газмяс".
|
А про выбор масла тоже сюда? Если нет, направьте...
Итак, близиться второе ТО на 30000. С завода было залито видимо Castrol Powerflow VW 507 00. Покупал на доливку тоже его, за 14к съело примерно 1-1.2 литра. Ну вроде более менее расход. На ТО дилер залил Мобил (он у нас оригинал не льет в принципе) с допусками VW 502 00 VW 504 00. На мое предложение залить 507 допуск сазали, что смысла нет. Так вот, покатавшись на этом масле еще не полных 15к пришел к выводу, что первое мне нравилось больше:) Сейчас, перед очередным ТО в раздумьях - то что буду лить 507-й допуск, наверное, точно. Вопрос, какое масло? Может Мотюль попробовать, или искать оригинал на стороне? |
Di9383, у тебя с допусками каша... 507 допуск это для дизеля и = 504 - это для бензина (VW 504/507). Масло не может быть 502\504. 502 допуск совсем другой.
|
Di9383,
Интересно чем больше понравилось 504? Какой характер эксплуатации машины (город(пробки?)/трасса). Если есть инфо по средней скорости движения то тоже интересно... PS Castrol Powerflow уже нет такого масла. Есть EDGE тот что с 504/507 допуском. PS2 Про 502/504 Slasher, все верно сказал. Не бывает такого. PS3 Кстати вот мнение одного товарища про наши двигатели и причины ухода масла в нем http://bmwservice.livejournal.com/23492.html |
Лил в Шкоду Октавию Шелл Хеликс Ультра 5w30 avl. Допуски 504/507. Маслом был очень доволен. К тому же для сервиса, где я работаю, тоже возим Шелл. Насколько я знаю, сейчас в Шкоду льют Кастрол. Вообще про Кастрол до сих пор ходят легенды, что масло горит и всё такое. Сам ничего не могу сказать, но думаю, что на нулевом ТО залью все таки Шелл себе и буду ездить на нём
|
Немного попутал с допусками. В общем, сперва лил Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III 5w30 c 504/507 допуском. После Mobil 5w-40 Super 3000 c 502/505 допуском.
Первое понравилось больше - машина как-то субъективно была живее. Масло жрало меньше. Режим - в основном город. Трасса очень не много. Где-то была тема, где ув. товарищ Придурок долго рассказывал про масло, и почему, конкретно 507 допуск лучше, чем 502. В общем, в этот раз хочу опять 507, хоть оно и подороже. Вопрос, какое масло лить? Мотюль подходит для наших двигателей, кто нибудь пользовался? |
Цитата:
|
Цитата:
Отдал менять масло и пошел гулять по соседним магазинам. Зашел в магазин AGA (большой холдинг специализирующийся на продажах и производстве автотоваров) - а там стоит MOTUL 504/507. :crazy: Там бы не постремался купить. Но с Шелла, видимо, уже слезать не буду. |
Цитата:
|
Di9383, Mobil 5w-40 Super 3000 судя по всему действительно дрянное масло. Даже сам Мобил не позиционирует его как лучшее свое масло. У передовой линейки масел Мобил всегда есть индекс "1" - Mobil 1.
То что масло начало жрать - а) не факт что масло виновато, я приводил ссылку на статью где описываются основные причины почему TSI 1,8 2,0 жрут масло. Масло там не первая причина. Если оно поганое + редко меняется оно может лишь поспособствовать залеганию поршневых колец с которыми от рождения могут быть проблемы. И тем самым усугубить конструктивный недочет. б) по вышеописанной причине не факт, что переход на другое масло поможет избавиться от проблемы жора. Кстати Вы не указали какой расход масла сейчас. Может быть действительно виновато 3000, т.к. у него скорее всего больше угар. А уж 504 допуск так вообще наврядли поможет по причине своих заниженных моющих свойств. Господин Придурок часто отталкивался от принципа - нужно делать так, как указал производитель. Пологая что производитель плохого не посоветует. Действительно лучше придерживаться рекомендаций, они как правило необходимы для поддержания автомобиля в хорошем состоянии, но не всегда достаточны. Сейчас уже практически все склоняются к мнению что 504 допуск был нужен только для удовлетворения экологических норм. - меньше щелочное число и реже замены (более долгоиграющие присадки) - экологи скажут спасибо. А ух маркетинг приподнесет как надо. Одно только число 504 против 502 заставляет многих думать что оно реально круче! Кстати производитель для нас в России зная нашу специфику рекомендовал именно фиксированный интервал (который прошивает диллерами по приходу машины в россию) и как следствие 502 допуск, на это что то мало кто обращает внимания... В общем масло действительно лучше сменить. Но к 504 допуску я бы не привязывался. Лучше бы менял его почаще, если режим движения городской, следственно моточасов на одном и том же масле больше чем на трассе (+ температурный режим хуже + работа на холостых, если есть пробки, хотя в Минске я их не видел). |
kOOlik, спасибо за развернутый ответ. На счет расхода - он с рождения был, и я читал про причины, поэтому особо не заморачиваюсь. Просто у Мобил он больше. Сейчас с замены прошел 13000, расход составил уже литра 2.
Т.е. останавливаться все же на 502-м допуске, но масло выбирать получше? Тогда, может посоветуете по вариантам, что лучше именно для наших двигателей? PS На счет интервалов замены. Я не использовал Powerflow LongLife для условий с изменяемым интервалом замены масла. Т.е. менял как обычно - после 15000, даже раньше. Просто использовал это масло для обычных условий с фиксированными интервалами замены. PPS На счет щелочного числа. Для бензиновых двигателей, как я знаю, наоборот лучше побольше, т.к. это один из первых показателей, который "уходит" при жестком городском режиме эксплуатации. Тогда лучше, конечно, 502-й допуск. |
Di9383,
Цитата:
Цитата:
Пока что слежу за этим проектом http://bmwservice.livejournal.com/ - но не беру его в качестве истины в последней инстанции. Из не элитных среди лидеров есть Мобил 1 0w40 (New Life который). У него пока что не плохие результаты, подтверждающиеся опытом и отзывами. Мне на самом деле трудно в это поверить, т.к. изначально всю эту линейку масел Мобила воспринимал как чисто "маркетинговую". Мне кажется что многий головняк снимает интервал замены. Для эксплуатации в Москве я считаю что 15000 это уже много. Здесь реально суровые условия. Если менять 2 раза чаще - на 7500, то к маслу уже куда меньше требований предъявлять и цена ошибки в выборе будет меньше. Может быть можно было бы менять даже каждые 10тысяч, но тогда учитывая обязательное ТО раз в 15 - получается не равномерно. Это ИМХО хорошо подтверждается результатами БМВводов последних моделей, где интервал реально не фиксированный даже у нас. На фото их двигателей без слез не взглянешь... |
в паджеро (140), шевиниву(прошлой 240 новой 15),десятку (210) лью кастрол доволен ! заливал в 10ку шелл на холостых постукивать начало что то поменял опять на кастрол но менял на тазах в 7-8 тыс км паджеро 15к !
|
Купил на долив у ОД Castrol EDGE Professional Longlife 3 5w-30 vw504 00/507 00. Долил. Потом заглянул в сервисную книжку, на обложку, где дилер подписал мне какое масло подливать, а там 5w-40! Что это, просто описка дилера или не кретично что доливать 5w-30 или 5w-40, лишь бы допуски совпадали?
|
vladis,Странно думаю ошибка, так как рекомендованное 5w-30 (производителем) Мне даже памятку положили какое именно. А ты на бирке смотрел под капотом?
|
vladis, Масло первого залива ( на заводе) идёт оригинал или кастрол 5-30. То что ты и купил. А дилер тебе порекомендовал какое использовать в дальнейшем.
|
Ну а лучше для нашего движка 1,8 какое всё-таки?
|
Лучше доливать то, которое залито. А какое заливать потом вопрос религии
|
vladis, хех народ денно и ночно вопрос изучает, ответ найти не может, а ты думаешь мы тут по секрету тебе скажем какое именно покупать :-)
5w30 это единственные вязкостные характеристики которые на данный момент есть с 504ыс допуском. Поэтому о нем много где речь идет. На деле если 504 допуск не важен (а он скорее все таки не важен) - то почему бы и не залить масло погуще при высоких температурах (все таки двигатель то с турбиной и местами не самый холодный), да и нижнюю границу можно опустить - чтобы зимой было легче стартовать. Короче почему бы и не 0-40, например... А доливать бы я действительно стал бы такое же, как уже залито. ВСЕ ИМХО |
Re: Расход масла 2,0tsi
Все Кастрюль, да Шелл, а что Мобил, не льет ни кто???
Я всегда, на всех предыдущих лил только Мобил, поэтому имею дикое желание продолжить традицию. Допуск соответствующий у Мобила есть, так за чем дело стало? только за фразой ОД что, мол если че с двиглом, то проблем Ваш, так они это говорят и тем, кто со своим Кастрюлем или Шелом приезжает, а таких тут много (как мне показалось). Что скажите соконфетники? ЗЫ Поскольку другой подходящей темы не нашел, написал здесь, да и расход у Мобила по моим наблюдениям меньше. |
У мобила Мотюля серия 300v только интересная, но ценник и отсутствие допусков...
Остальное - куча маркетинга и не самые приятные цены, ИМХО... + наличие не самых хороших отзывов (сгустки на дне канистры с новым маслом, результаты высокотемпературных тестов и т.п.). PS Какой то из диллеров в Москве сам продает и льет Мобил Мотюль. Не понмю какой. |
Цитата:
Все что ты написал, можно отнести и к Шелу и к Кастрюлю., да и в принципе это уже про цвет фломастеров разговор. Для себя я уже выбор сделал. Остались сомнения по поводу моих предпочтений и позиции ОД. На мой взгляд, как я писал выше, я ничем юридически (в случае спора с ОД) не буду отличаться от тех кто привозит на ТО свой Кастрюль или Шел, или я не прав? |
RomoR, че то меня переклинило и я вообще про мотюль писал. сорри.
По мобилу по 0в40 который МОбил1 Нью Лайф были хорошие отзывы... |
Господа,а никто Xenum или Motul в vag-овские движки не льет?
|
Цитата:
|
Господа на медни мне посоветовали заливать mobile1 esp formula 5w30... Прочитал последние 5 страниц - про mobile1 вообще тишина в принципе.
1. Что, его вообще никто не льет? 2. Все таки скажите что залито с завода и что мне сейчас доливать? P.S. была mazda6 до этого, масло заливал castrol 0w30. движка не убиваемая: http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=1...t=180#p2383292 |
sherw00d, заливал бы Mobil 1 0w40 и не парился бы. Мне кажется не стоит гоняться за 504 допуском. В инструкции же написано, если фиксированный интервал то милости просим 502.
|
Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot