![]() |
Re: ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники.
Цитата:
http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=6007 Просьба, те, кто знает какие либо коды запчастей скидывать туда. |
Товарищи, а сколько времени занимает то-60?
|
Чот мне на работы 14к объявили в атланте)
Смешные какие) А полное ТО с их запчастями около 30к. |
Мне в Пеликане пару недель назад объявили около 26000р с копейками ( это с моей скидкой ). Правда у меня 120000км следующее ТО, но оно вроде то же самое, что и 60000км. Недешево стало ездить на Супербе в нынешние времена...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ремень махнуть уже вроде как стоит, хотя по регламенту позже менять надо...
|
Был сегодня на то-4.
Махнул масло, все фильтры, кроме топливного, масло в дсг, тормозуху, перезаправил кондей. Масло и фильтр в дсг брал у ОД. В итоге получилось около 16. |
По-божески.
|
OBender, это где?
|
Цитата:
|
Сделал на днях ТО-2 по регламенту. Запчасти (свои) ~5200, работа (ОД+ скидка 15%) ~2000. Стоимость у ОД "под ключ" 10300.
Топливный оказался без трубки, хотя по вину бился с трубкой (для clja индийского рынка:crazy: ), благо перестраховался и взял оба. А еще тут столкнулся при ТО туарега - наш дилер VW при использовании своих расходников повышает стоимость нормо-часа на 300р. якобы для поддержания своего отдела зап.частей. Интересно, пойдет ли зараза дальше по группе? |
Цитата:
|
Аристарх, менял себе сам топливный, без всяких прокачек всё нормально, на Йетьке вскрыл колбу (тоже без проблем потом пустился, хотя соляру с фильтра слил всю), а он там с трубкой, а я уже без заказал хотя по одному номеру ваговскому в заменителях идут фильтра и с трубкой и без...
Вот может шнурочком обзаведусь и буду всё по фен шую делать. |
Цитата:
|
Аристарх, не прокачивал. Старый вынул, новый вставил. Соляру из корпуса не сливал.
|
Какой нынче Шелл заливать,этот-Shell Helix Ultra ECT 5W30?
|
Цитата:
|
Нынешнее SHU Pro AV-L 5/30 504/507 чем не подходит?:)
|
Цитата:
|
есть волшебное слово zzap у http://skoda-msk.ru/
продают по 1860р |
Чо то меня расстраивает экзист. Нету и них 02E 398 051 фильтра в dsg
Я так понимаю у дилеров другой фильтр в ходу? А то придется покупать у них. И что это за мистика с топливным? Я заказал 3C0 127 434, он с трубкой? кто-то знает? спасибо) |
Цитата:
|
что бы не путаться с трубкой у вас или без нужно заглянуть под капот и посмотреть номер корпуса этого фильтра его хорошо видно
ф/топл -1 вариант (корпус 3c0127400d) нужен фильтр 3c0127434 ф/топл -2 вариант (корпус 3c0127400e) нужен фильтр 3c0127434a |
Ну в прошлый раз я заказывал 3c0 127 434
Значит и в этот раз должен подойдти) |
Цитата:
|
3c0127434a
Таких и в продаже считай что нет. |
Цитата:
Еще экзист ими торгует, можно сказать, вовсю. Но я так и не нашел в инете пояснения физического смысла этой трубки. |
Цитата:
|
Цитата:
фильтр 02e 305 051 c + прокладку n 910 845 01 (850 руб сейчас итого) правда еще не ставил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Аристарх, по вину мне тоже вроде кажет 3c0127400e. Попробуй посмотреть сам, слесарю может что то в глаз попало...
|
Готовлюсь ко второй замене комплекта ГРМ.
Первый поменял на 95000 км., сейчас второй ходит уже 110000 км. Думаю на 120000км. или раньше махнуть. К тому-же какой-то из ремней начал попискивать (думаю генератора). Первый ремкомплект, как и писал ранее ставил у дилера 03L 198 119 C. Со вторым решил сэкономить и купил INA 530 0550 10 (6500 руб.), а поликлиновый контитек 6PK1070 (600 руб.). При замене передних торм. дисков, посоветовавшись с ребятами из вагтехбокс, они высказали много нареканий на ремни Ина, которые и 60000 км. не дохаживали, даже фотки показали со срезанными зубьями ремня. Румынский Контитек сказали заскрипит рано.Решил в итоге купить ориг. ремень грм ВАГ, оставив ролики Ina. В оригинале изначально шла Ина (франция) в комплекте Ина (уже словения или словакия). Четыре номера ремня нам подходит как минимум: 03L109119С, 03L109119H, 03L109119J, 03L109119G. В оригинале изначала шёл Dayco, и сейчас идёт dayco. Но брать просто DAyco и рисковать не стал. Взял на авито 03L109119J (dayco) за 3000 руб. По качеству ремни реально отличаются материалом покрытия зубцов. Сердечник с виду одинаковый. Фотки что-то не грузятся. |
Мастера настойчиво рекомендуют помпу заменить вместе с ремнем ГРМ.
У нас на clja вроде идёт 03l121011j или 03l121011jХ. Типа пробег 210000 км. уже приговор для неё. Также для спокойствия заменить шестерню (шестигранник) масляного насоса (100мм) 03g 115 281 e. На пасцатах и аудях были проблемы со срезанием граней (но там 77мм шестерня). Вследствие чего отсутвие давления масла и привет турбине. Блин траты дополнительные незапланированные. |
Wald, так проблемы то вроде известные. Шестигранник я б с первым ремнем на 120 т. уже заменил бы. Там по работам не так дорого вроде бы. Только мне до 120 еще.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аристарх,
Сl У меня тоже есть буковки.:) Ты фильтр то менял уже? Какой наш номер? |
Цитата:
|
| Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot