![]() |
Re: Тормозные колодки
Аристарх, я что-то 2 раза менял задние и даже спец инструментом оба раза еле вкручивал поршни. Первый раз пытался самодельной струбциной просто утопить, погнул всю "струбцину", пока не посмотрел как надо менять правильно и не взял у друга чемоданчик с нормальным инструментом :pardon:
Передние да: я просто старые колодки оставлял и разжимал монтажкой. |
Цитата:
|
Wint, а я за 600 рублей купил приблуду для разведения тормозного поршня. :) Она и на передние, и на задние подходит.
|
Baddaddy, ну они до подорожания так и стоили. Просто у друга там этих насадок для разных поршней штук 6 или больше щас не вспомню сколько и фирма Джонсон вроде, а она дорогая сама по себе.
Ты в чумодане брал или просто одну? Мне пока проще зайти к нему через один дом и взять :crazy: |
Могу выложить чертежи приспособы для вдавливания поршней задних суппортов (для передних тоже подходит). Мало ли у кого доступ к станкам, а купить не знают где...
|
Wint, да приблуда самая простая. ССЫЛЬ
|
Baddaddy, Это для передних, а если задние с закручиванием утапливаются?
|
Baddaddy, для задних не подойдёт, нужно что бы шайба была на конце. Наши задние нужно одновременно и давить и крутить, короче вкручивать как саморез...
http://car-tool.ru/upload/resize_cac...dc5a3d73f6.png Vitamin, ты скинь чертёжики, не лишними будут. У меня дядька работает на СХТ, узнаю у него что почём будет. |
Wint, Во... у меня похожий наборчик имеется) Но я им редко пользовался, т.к. на супе еще задние колодки не менял. А на пассате Б6 он и не нужен был, там электромотор для ручника, на него подал 12вольт поршень и утопился сам)
|
Цитата:
|
Не могу определится, всю голову изломал. Какие мнения, на чем остановить свой выбор??
1.Galfer 2.Ferodo 3.Otto Zimmermann 4.Textar Пробег под 60 тыр, чувствую скоро засигналит))) |
Цитата:
|
LeftHook, терпения хватило до 35 стр!!
Добавлено через 30 секунд религия не причем!! |
Подскажите,встанет ли на мой FL такой набор на перед?датчиков износа ведь нет...
Колодки тормозные передние: Аte Ceramic 13.0470-7184.2 Диск тормозной передний: Ate 24.0325-0145.1 или Otto Zimmermann 600.3221.52 |
Сток хватило на 50, textar на 25
|
у меня сейчас пробег 32, и что-то у меня начали пищать колодки. При беглом осмотре наружняя колодка имеет остаток 5 мм. Внутренняя скорей всего и еще меньше... Что-то быстро ушатались.
|
для замены тормозных колодок в автодоке покупал вот такую приблуду за 559р:
ДЕЛО ТЕХНИКИ 820005 - Приспособление для ремонта http://s57.radikal.ru/i156/1505/34/2d849e076cd3.jpg |
Взял Ate ceramic+ate power disc, будем тестить!:shamp:
|
Цитата:
|
Цитата:
я только первые почти сносил |
Цитата:
Жене на сток поставлю, посмотрим! Себе в павер диском буду ставить, хотя пишут что именно с ними ставить их нельзя! |
Цитата:
либо очень жестко отжигали постоянно |
Цитата:
|
Комрады, доброго дня.
Подошло время очередной замены, на этот раз и диски и колодки. Решил менять на тормозные механизмы от 3,6. Появилось несколько вопросов: 1) У 3,6 и перед и задние отличаются по размеру от стандарта для 2.0TDI? 2) Встречался (к сожалению не могу сейчас найти, но не оставляю это идею) отчёт по замене тормозных механизмов от Audi S4/A4 может бюджет не будет критично отличаться, а эффект будет разителен( там тормозные, если память не изменяет вентилируемые/ перфорированные и суппорта двух поршневые) 3) ну и последнее из практической плоскости - запаска то на 16' как быть? ( как этот вопрос решен на 3,6?) |
VLADIMIR M119УP,
у 3.6 тормозной диск 345мм, а у нас 312мм. Задние торм. диски скорей всего одинаковые у 3.6 и 2.0, но могу ошибаться. Колеса у 3.6 17" размера, сл-но и запаска 17" или докатка 18". Тебе либо еще и запаску менять, либо если проколишь переднее колесо сначала запаску ставить на заднее колесо, а заднее на передок. |
Цитата:
|
Цитата:
а для перехода с 312>345 скоба не нужна, суппорт встает болт в болт. Ну и само собой нужны диски и колодки. Вот хороший наборчик https://88.img.avito.st/640x480/1384467288.jpg |
Аристарх, примерно такой комплект и рассматриваю, а как быть с задними, они одинаковы на 2.0tdi & 3.6 fsi?
|
VLADIMIR M119УP,
Задние тормоза разные, на 3.6 они вентилируемые с диском 310х22... Передние можно посмотреть еще здесь: http://www.proma-brakes.ru/brake_kit...sp43i5n9h5b3k5 Отчёт о замене тут: http://www.superb-club.com/forum/sho...2#.VWr1yPntmkq Ps 312-->345 скоба нужна ибо диск тупо не влезет |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
lexy, как тестирование дисков с колодками проходит?
|
Поставил и проехал - 300 км. диски/колодки Минтекс -отличные тормозилки!!! Спасибо за совет рустам74
|
У меня работающий в паре с ATE Ceramic ATE PowerDiskи ровные пока что. Набегали несильно за тысячу.
|
Цитата:
Вчера активно педалировал, и мне показалось что диски я засинивил!:pardon: |
А я повёлся на Цимерманы
В субботу спереди поменяю и диски, и колодки, сзади только колодки. После чего предстоит вояж туда-обратно тыщи на 4 км, заценю как поведут себя тормоза - отпишусь (пробег около 91000 - нормально это для первой замены?) |
Цитата:
а Mintex MDB2580 Колодки тормозные дисковые задние комплект. 784,12 р. Mintex MDB2604 Колодки тормозные дисковые передние комплект. 1 287,23 р. получается 2000р за перед+зад... хорошо, попробую, спасибо за совет. 2 штуки не такие и деньги, если что, можно будет снова поменять... |
Химыч, ты по аккуратнее на новых колодках вояжи не с руки, их бы притереть хорошенько, а то если вдруг чо тормозить будут отвратно.
Помню в свое время на Цивике диски и колодки поменял, тоже так на дачу туда-обратно поехал, так тормозить почти и не приходилось, вроде 300 км проехал, а обкатки как таковой и не было, пока в москве пару недель не поездил. |
Mox, спасибо за совет, учту обязательно
|
Цитата:
интересно как они со стоковыми дисками сочетаться будут |
Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot