![]() |
Re: Октавия и Суперб 1,8 TSI 6-ст АКПП или 7-ст.DSG!
Цитата:
|
Цитата:
но на механике, впихнул вторую (1я лишняя) и попер, для взлета в городе хватает |
Цитата:
|
Uralmash96, Не забивай голову. Бери авто и наслаждайся выбором.:wnk:
|
|
|
Жаль если перестанут ставить на Суперб гидроавтоматы:(, именно этот вариант присутствует в моих мечтах об новом Суперб ФЛ:) ДСГ категорически не хочу - по мне уж лучше любимая мне МКПП:pardon:
|
Цитата:
|
Uralmash96, Оффтоп
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Пы. Сы. Первые вариаторы тоже не ходили до ремонта более 50 тысяч. А сейчас? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Mr.I, Серый, какие у тя пробеги в год? На сколько лет авто берешь? Может сцепа отходила бы у тя 100 тык. и 10 лет и проблем бы с ней не знал. Не все же повально на 15-20 тык бегут менять сцепу к ОД...:wnk:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
ОСА, Серый я понимал что спровоцирую негатив со стороны владельцев ДСГ7, но повторю своё ИМХО - мой выбор по убывающей: МКПП, АКПП, ДСГ6:) |
ОСА, А после замены сцепы история повторяется или нет?
Ушёл думу думать:) |
Mr.I, у меня 2 авто 2010 года. Вибрации на холостых нет, плотный городской трафик присутствует (постоянно в центре толкаюсь, где через каждые 200 м светофоры и куча авто на дорогах), дерготни как-то не замечал. Пробег по 30 с лишним. Допускаю, что исправили что-нить.
Последние вообще шли уже другие (140F). Писалось на форуме. Поэтому, Славик, не очкуй (с).:wnk: Добавлено через 2 минуты Цитата:
Оффтоп |
|
Uralmash96, не знаю. Не отслеживаю. Попробуй на их форумах поспрошать.:pardon:
|
Цитата:
|
У меня пробег 21000 км и дсг не подводит. Никаких дерганий не замечал бывают толчки но при резком нажатии на газ. На автамате кстати тоже чувствуется переключения
|
|
А у меня нет жалоб на разгонную динамику с автоматом.Коробка ведет себя вполне прогнозируемо. Те пол секунды разницы до сотни никакой погоды не делают.Такое ощущение складывается,что все владельцы дсг прикалываются дрег-рейсингом.Для меня важнее обгон с 80-90 по трассе,с чем проблем нету.Кто сомневается-берите смело автомат.Ятоже до покупки страдал,а в итоге доволен как слон.
|
Может не совсем в тему..Михалыч, странно у меня сейчас 6dsg до этого была 7-ка. Мой вердикт - 6dsg шустрее, такое ощущения что она прям настроена на активную езду, передачи щелкаются со скоростью звука, и ну ооочень быстро падает стрелка тахометра при переключении следующей передачи при динамичном разгоне, хотя это может особенность движка...
|
Артемий, Может еще распробую. Стал жать на газ всего 300 км назад. Пока на спидометре 1800 км. На спидометре прошлого было 110. 000 км
|
Цитата:
|
Нормально на Супе с 6 АКПП, друг уже 10 т.км за 3,5 месяца накатал, тяги у авто хватает, Камрюх и Тиан на трассе только в путь делает, ну расход побольше немного, но не больше чем у тех же Камри и Тиан при таком же скоростном режиме.
Я на первом Супе с 7 dsg 140 т.км. намотал не было проблем, сейчас только 9 т.км. проездил, вроде тоже пока ни чего (иногда и педальку в пол топнуть могу). Однако как я вижу исходя из общей практики от тюрьмы, сумы и 7 dsg не зарекайся (говорю не ругая эту коробку, но по статистике она действительно чаще ломается, а ее замена - это время без авто, что я себе в ряде случаев позволить не могу). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей111, лично за себя могу сказать, что тот факт, что мое сцепление приговорили и за 4 часа его поменяли по гарантии бесплатно естественно, меня ничуть не огорчил, ведь автомобилем я очень доволен как и работой 7-ми ступки :rolleyes:
|
у меня 6-акпп меня вполне устраевает коробка, т.к на автомате до этого ни когда не ездил, на DSG-7 и DSG-6 ездил только на тест драйвах, так вот когда выбирал машину ездил на тест драйв WV Passat b7 и заметил рывки между 1-2 и 3-4 скоростями причем рывки как будто я на механики резко сцепление бросил, сразу спросил у мэнеджера что это он сказал это особенность данных коробок, что типо у всех начнет подергиваться это же механника, я спросил тогда какой смысл этой коробки её же позиционировали как спортивную коробку с незаметными переключениями, он замолчал и так не смог дать мне ответ...... :( ! да на машине пробег был что то в районе 3000-4000 тысяч, у всех коробка так дергается? или это она уже сломалась?
|
milsan, у меня нет ни малейших подергиваний, автомобиль просто едет, ощущения троллейбуса как тут многие говорят :)
|
komnoff, значит тестовый автомобиль так погоняли прекрасно что она подергиваться начала! но сама коробка мне понравилась думаю годика через 2 детские болячки подлечут и можно будет спокойно покупать и не задумываться!
|
milsan,
поддергивания лечаться заменой сцепления. У меня после замены на модифицированное сцепление на переходе от 1 к 2, 3 к 4 - толчков нет, пробег после замены 700 км. Только звук троллейбусный на смене есть, но он плохо слышен. |
komnoff,я сам доволен работой 7 ступки и именно поэтому мне пришлось купить в 2012 году авто 2011 г.в. в более дорогой комплектации чем я хотел, так как на заказ были уже только 6 АКПП (мое авто уже стояло в салоне), я просто констатирую факт.
В действительности плюсы 7 DSG по сравнению с 6 АКПП - это расход топлива и динамика, однако определенному кругу людей эта динамика не очень важна, а разница в расходе не очень и велика. Я как вспомню на Volvo S80 (бывшее авто супруги) , что при скорости 100-120 км/ч я за 450 км. достиг расхода 9.8 л/100км. (меньше не получалось ни разу), то очень радовался. Мне вот лично на расход топлива с разницей в 2-3 литра все равно, автомобиль должен нравиться не только из-за того какая там коробка стоит, он должен вообще нравиться. |
Цитата:
|
У меня вопрос возник первым, что за металлический скрип при отпускании педали тормоза на АКПП, это у всех так ?
Я помню схожие ощущения на гидроавтоматах (по-моему А5 и может Тигуана). Но после дсж, сильно заметно! Может, из-за того, что новая так буквально скрипит ? Колодки скрепят? |
Цитата:
|
Хорошо, может я уже запамятовал, как новая машина крехтит. Будем посмотреть
|
BatmanTSI, У меня уже 16 тыс на спидометре по прежнему скрипят торомоза. Вчера зять проехался на моем супербике сказал, я то думал у меня у одого скрипят тормоза, а это оказывается у всех машин ВАГа. У него Пассат В5+ и пробег 260 тысяч. И скрипят по прежнему. Скорее всего дело в том что тяжелую машину тяжеловато колодкам держать
|
St@vr, а задние колодки проверял? у них нет датчика износа!!!
|
Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot