Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Порекомендуйте велик для М/Ж (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10143)

Timurkin 12.05.2020 14:09

Re: Порекомендуйте велик для М/Ж

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 611643)
Если снять колеса переднее и заднее (раму обмотать стретчем, чтобы цепь на пачкалсь) - то в багажник (лифтбэк) влезает

Если на третьем и втором лифтбеке багажники одинаковые +-, то это как вариант.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 611654)
Timurkin, я просто сам (опять) задумался про дооснащение багажника на крышу автомобиля.
Всё-таки этот вариант перевозки - самый (для меня) приемлемый со всех точек зрения: во-первых, он универсален (летом велик, зимой лыжи, в поездку дальнюю можно бокс прицепить), во-вторых - убирает велики на крышу, нефиг им в салоне делать. Поверь, я возил велы в Супербе, всегда есть риск ушатать салон, да и геморрой очень серьёзный с погрузкой-выгрузкой, плюс существенно снижается пассажировместимость. В-третьих, относительно бюджетно можно всё решить (тем более на моей нынешней машине релинги уже с завода).

Когда релинги с завода это круто, не спорю! Я бы обязательно тогда поставил.
Но вот у меня только за проем дверной крепить можно как я понимаю?

mk86 12.05.2020 14:15

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 611655)
у меня только за проем дверной крепить можно как я понимаю?

Можно же полноценный багажник доустановить. Вроде бы...:blush:

Timurkin 12.05.2020 14:31

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 611657)
Можно же полноценный багажник доустановить. Вроде бы...:blush:

Ну вот я не видел :(
Там же нету штатных мест под крепления?
Если кто-то даст наводку, буду признателен)

RomanSM 12.05.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 611658)
Ну вот я не видел :(
Там же нету штатных мест под крепления?
Если кто-то даст наводку, буду признателен)

Зайди, например, на сайт тюле, там по моделям все расписано: что, как и для каких целей.
Штатные места в седанохэтче есть под багажник на крышу. Инфа сотка. Суп в прошлом году продал, комплект тюлевский под доски/лыжи все еще в клодовке валяется.

Timurkin 12.05.2020 14:51

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 611659)
Зайди, например, на сайт тюле, там по моделям все расписано: что, как и для каких целей.
Штатные места в седанохэтче есть под багажник на крышу. Инфа сотка. Суп в прошлом году продал, комплект тюлевский под доски/лыжи все еще в клодовке валяется.

Расскажи подробней!
Как крепится? Ничего не натирает? Не шумит? Твой багажник под велик не подойдет, может продашь?)

mk86 12.05.2020 14:53

Timurkin, там же есть штатные места под крепление багажника (под резинками арки двери)

RomanSM 12.05.2020 14:57

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 611660)
Расскажи подробней!
Как крепится? Ничего не натирает? Не шумит? Твой багажник под велик не подойдет, может продашь?)

Крепится «зацепами» - если открыть двери, увидишь отверстия на верхней части проема.
Натирает или нет, возможно от произв. зависит. С тюлем много наездил - все в порядке.
То же самое и по шуму, разные поперечины, разный шум. Меня не досаждал. Несмотря на то что зажимы «экстендер» для досок/лыж - см на 3-4 выше стандартных.
Полностью мой комплект не пойдет под велик, нужно зажымы выкинуть и докупить крепление.
Но пока не планирую продавать. Еще не совсем ясно поменяю ли авто в этом году. Старший подрастает, возможно опять придется по местным холмам ездить. А на в212 только с багажником наверху справимся.

testarossa 12.05.2020 14:59

Не под резинками, просто в проеме, в крыше. Вот http://www.superb-club.com/forum/pic...pictureid=1490

Timurkin 12.05.2020 15:00

Блин, я и не знал что есть места штатные! Сейчас выйду посмотрю даже :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 611662)
Крепится «зацепами» - если открыть двери, увидишь отверстия на верхней части проема.
Натирает или нет, возможно от произв. зависит. С тюлем много наездил - все в порядке.
То же самое и по шуму, разные поперечины, разный шум. Меня не досаждал. Несмотря на то что зажимы «экстендер» для досок/лыж - см на 3-4 выше стандартных.
Полностью мой комплект не пойдет под велик, нужно зажымы выкинуть и докупить крепление.
Но пока не планирую продавать. Еще не совсем ясно поменяю ли авто в этом году. Старший подрастает, возможно опять придется по местным холмам ездить. А на в212 только с багажником наверху справимся.

Спасибо за инфо! А какая модель у тебя была? Я тоже думаю что если брать то фирменный, Thule. Новый дорого наверное, может на Авито глянуть можно...

testarossa 12.05.2020 15:04

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 611664)
Я тоже думаю что если брать то фирменный, Thule. Новый дорого наверное, может на Авито глянуть можно...

Я как-то курил этот вопрос (но так и не купил ничего) скорее всего придется купить новые основания багажника для Супа, а остальное можно и б/у. Основания они не универсальные, но с остальным стыкуются легко.
У Thule багажник состоит из 3-х частей: основание (под конкретную модель автомобиля), универсальные стойки багажника и поперечины разной длинны, в зависимости от ширины крыши.

RomanSM 12.05.2020 15:07

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 611664)
Блин, я и не знал что есть места штатные! Сейчас выйду посмотрю даже :)

Добавлено через 1 минуту

Спасибо за инфо! А какая модель у тебя была? Я тоже думаю что если брать то фирменный, Thule. Новый дорого наверное, может на Авито глянуть можно...

Не помню, в 12 покупал, аэротвин что ли.. короч те, что не квадратные
Да, тогда они хорошо по деньгам отличались, сейчас совсем хорошо стоят.
Что с супа на мерс перекинуть, мне нужно поменять только сами крепления поперечин к машине, если правильно помню, только они около 15 выходили.
Весь комплект (мой, под вел мб и дороже) 45-50. Еще в мирное время, когда доллар копейки (62) стоил.
Думаю авито хороший вариант, главное что б «зацепы», которые поперечины к машине крепят с ключами были. Хоть чуть но спокойнее будет.
Сходи на сайт тюла, там все четко и в картинках. Да же если покупать там не будешь, поймешь уровень цен и что конкретно искать.

Timurkin 12.05.2020 15:08

testarossa,
RomanSM, понял, спасибо за инфо! На форуме есть тема под багажники отдельная, если что там напишу!

Umnikum 12.05.2020 15:24

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 611650)
Про электросамокат в велотеме - это вообще троллинг и жесточайший офф...

Убрал в ОФФ. Извините.

Не знаю как в Питере, но в МСК рассматривать вел как транспортное средство - не вариант (если конечно ты не работаешь на соседней улице).

Эстакады, лестницы, тоннели. В общем ты весь грязный, потный и еле живой после такой поездочки). Но кстати, приложение велобайк - весьма удобное. Раньше пользовался. Например, можно взять велик возле дома и доехать за 5 минут до метро (пешком идти 15 минут).

У велосипеда сейчас следующие задачи:
- велопрогулки с ребёнком. Но кстати, детское кресло хорошее велосипедное стоит как 50% от велосипеда и всё-таки проще брать в аренду (если не часто). В детстве мы с братом катались - меня сажали на раму. Сейчас (хоть у меня тросики проходят внизу, что имхо удобнее), так никто не ездит.
- на даче - в магазин за добавкой.
- велопоходы выходного дня. Конаково-Тверь, например.

А вот в серьёзные вело-походы - обычно всё-таки берут прокатные велики. У меня был такой велосипедный тур от Пассау (Бавария) до Вены по велодорожке вдоль Дуная за 1 неделю.

Что удобно - когда покупаешь организованный тур - тебе дают карту с описанием разных вариантов маршрута, велосипед. А барахло твоё довозят на машине. Вечером приезжаешь в гостиницу, а там уже в baggage room твой чемодан. Переодеваешься. И идёшь пешком гулять или в бар. И да, там 29" велик был кстати, он заметно лучше ехал чем мой домашний 26".

А вот электрические всякие разные поделки - их как раз можно использовать в качестве транспорта на коротких дистанциях.

СтражДорог 12.05.2020 15:48

Тимур, :plus1: за специальный багажник. Я даже имея комби, ни секунды не сомневался в его необходимости. Только были сомнения в типе багажника, но после изучения вопроса был выбран вариант на крышу.
Сейчас надо на Ауди прикупить крепления для поперечин - все никак руки не доходят...
Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 611669)
Не знаю как в Питере, но в МСК рассматривать вел как транспортное средство - не вариант (если конечно ты не работаешь на соседней улице).

Эстакады, лестницы, тоннели. В общем ты весь грязный, потный и еле живой после такой поездочки).

Ну уж если в Москве с ее инфраструктурой не вариант, то где вариант? Я несколько раз спокойно доезжал до работы с Озерной (ЗАО) до Мясницкой (ЦАО). Минут на 20 дольше, чем на машине получается. Если хотя бы раз в неделю физкультурой заниматься, то никаких экстремальных усилий это не потребует. Маршрут можно проложить так, что это будет и приятно, и не напряжно во всех о ношениях. Да, иногда это длиннее, чем по прямой. И поездка на веле всяко приятнее и, главное, безопаснее, чем на самокате.

kostik123 12.05.2020 15:51

Timurkin,
Привет, у меня тоже AUTHOR велик, и сыну в том году БУ взял тоже автора. По новым по ценникам не подскажу. Сыну взял за 8к в отличном состоянии вел, который новым 17-18 стоит. Мой Synergy, правда моя модель 2006г уже совсем непохожа на современную. Моему велу уже 13-14 лет (езжу немного, около 4к накатал), с ним всё в порядке. Только сейчас вот цепочку со звездами махнуть хочу, подстёрлись.
Под твои вводные я вообще не знаю зачем горный велик. Бери дорожный 28", вес меньше, накат лучше.

Вожу на тулевском багажнике на фаркопе (https://autovojage.ru/krepleniya-dly...h-velosipedov/), я 4 года назад за 7к брал. Хз сколько стоит фаркоп неориджин. Но грузить и снимать очевидно легче чем на крышу да и аэродинамику не так портит.

Раньше, когда сын маленький был, то возил 2 вела (мой 28" и жены 26") и детское кресло в салоне октавии тур, снимая передние колёса. Мест оставалось 2+1 сзади. Если без ребенка, то зад полностью складывал и колёса не снимал. А суп-то намного больше.

Umnikum 12.05.2020 15:54

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 611667)
Да, тогда они хорошо по деньгам отличались, сейчас совсем хорошо стоят.

Мне кажется имеет смысл все эти крепежи покупать, если куда-то в дальнее путешествие. Например, в Крым поехать.

Очень редко велики возим. Обычно если возим на дачу - то просто разбираем, запихиваем в багажник 2-3 велика. На прошлой неделе рассаду помидоров вёз, но 1 велик (детский) нормально поместился. У Суперба хороший багажник.

testarossa 12.05.2020 15:56

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 611672)
Ну уж если в Москве с ее инфраструктурой не вариант, то где вариант?

В Амстердаме))
Насчет Москвы согласен, нет у нас никакой инфраструктуры (то что на бульварном кольце понарисовали вдоль бордюров - это ИБД). Ехал как-то с работы (Авиамоторная) до дома (Зеленоград).
Проклял все. Постоянно светофоры, переходы, бордюры. Очень-очень медленно получается, больше стоишь чем едешь.
И даже в Митино не понравилось, где велодорожка вдоль всего Пятницкого шоссе, в том числе и потому, что мамаши с колясками считают своим долгом по ней гулять вообще не понимая что будет если их снесут..... Разметка и знаки там есть, но все равно прутся, хотя рядом тротуар!

СтражДорог 12.05.2020 16:03

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 611675)
В Амстердаме))

Ну уж точно нет. Там велик - самый настоящий источник повышенной опасности.

Цитата:

Насчет Москвы согласен, нет у нас никакой инфраструктуры (то что на бульварном кольце понарисовали вдоль бордюров - это ИБД). Ехал как-то с работы (Авиамоторная) до дома (Зеленоград).

Это потому, что у нас по проезжей части ездить нельзя. Вернее, можно (а по ПДД так даже нужно), но опасно, т.к. за полноценного участника движения тебя не воспринимают.

mk86 12.05.2020 16:09

Цитата:

в том числе и потому, что мамаши с колясками считают своим долгом по ней гулять вообще не понимая что будет если их снесут..... Разметка и знаки там есть, но все равно прутся, хотя рядом тротуар!

Напомнило ситуацию в Кисловодском национальном парке: велодорожка выделена, рядом пешеходная зона. Что в итоге: пешие упрямо прутся по велодорожке. Катание по парку в итоге превращается в постоянные вежливые оттормаживания, звон "будильника" и просьбы (иногда с матюками) дать тебе возможность проехать.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 611677)
Это потому, что у нас по проезжей части ездить нельзя. Вернее, можно (а по ПДД так даже нужно), но опасно, т.к. за полноценного участника движения тебя не воспринимают.

Дим, но я не понимаю, почему у нас в маленьком городке велосипедисты гоняют по тротуарам. На дорогах движение минимальное, водители адекватные. Тем не менее, если едут, то либо по тротуару, либо по дороге, но по встречке:crazy: Я вот этих на встречке реально боюсь, когда сам на машине за рулём): едёт тётя, по встречке, сама едва велик удерживает, от вида машины несущейся навстречу у неё натурально квадратные глаза... В этот момент думаешь, что ЗОЖ некоторым индивидуумам противопоказан.

kostik123 12.05.2020 16:25

Ну так по дорогам, где минимум машин по встречке реально безопаснее. Видишь машину, съезжаешь на обочину. А если в попутном направлении, то машина, едущая на 100 км/ч быстрее тебя, которую ты еще и не видел - это реальная угроза жизни.

Umnikum 12.05.2020 16:29

Цитата:

Ехал как-то с работы (Авиамоторная) до дома (Зеленоград).

У Вас же Ласточка комфортабельная ездиет и там есть места для велосипедов (в крайних вагонах рядом с туалетом).

Так что Можно от Авиамоторной по Шоссе Энтузиастов (по трамвайным путям) доехать до набережной Яузы, а там - рукой подать до Площади 3-х вокзалов. Если получится через турникет с велосипедом в толпе пропереться - то уже 30 минут и ты в Крюково.

Я сейчас работаю на Площади Ильича. А живу на Планерной. Пару раз ездил после работы (велик на машине привозил). По центру двигаться более менее комфортно. А вот после 3 кольца начинается треш. Я обычно доезжаю по Ленинградке до Войковской и через парк Покровское-Стрешнево и шлюзы попадаю на улицу Свободы.

Я даже велоботинки с контактными педальками для этого прикупил. Честно скажу - такая поездка занимает 2,5 часа. Ты весь грязный в саже и высунув язык.

А на электрической машинке я весьма комфортно могу доехать до Китай города и сесть в метро. Или, например, на МЦД доехать от Москвы-Товарной до Покровское-Стрешнево и дальше на электрической тяге.

А если утром на работу ты через парк где поют птички прокатился - у тебя весь день хорошее настроение и работа как по маслу.

testarossa 12.05.2020 16:36

Umnikum, цель была именно на велосипеде поехать. На электричке я ехал с велом туда, утром. Тоже сомнительное удовольствие. Веломеста есть далеко не во всех Ласточках Комфорт (на экспрессах я в принципе не езжу), и в 07:30 народу многовато.
Это был эксперимент признанный неудачным.

Umnikum 12.05.2020 16:37

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 611682)
А если в попутном направлении, то машина, едущая на 100 км/ч быстрее тебя, которую ты еще и не видел - это реальная угроза жизни.

100%, причём бывало, что машина меня зеркалом за локоть цепляла. А некоторые особо отмороженные паркуются на велодорожках. И реально очень стрёмно их объезжать. Иногда проще спешиться.. Или по газону проехать.

herou 12.05.2020 16:58

Не реклама, но если нужно не дорого и нормально, то могу порекомендовать этих ребят:

https://www.farpost.ru/user/Veloparkuss/

Я себе у них покупал 27.5 с гидро тормозной системой, норм велик за 13500р. Оборудование шимано. Т.к. брал с другом сразу 2 вела, то доставка обошлась в 1000р. Ребята порядочные. По телефону всё расскажут про наличие.

Из минусов - долгая доставка.

Comdir 12.05.2020 18:37

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 611684)
цель была именно на велосипеде поехать.

На большом велике можно было даже и не пробовать. Результат таких проб давно известен. Для комьютинга в мегаполисе пригоден только компактный складничок, либо Бромптон, либо Стрида (она более громоздкая). В офисе велик под столом живет, в метро и автобус/электричку без проблем даже в час пик.
Но это совсем другой способ веложизни. Да и ценники комьютинг-складничков неподготовленных велопользователей ошеломят.

Gvardiya 12.05.2020 18:55

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 611672)
с Озерной (ЗАО)

Соседям привет. А не прокатиться ли нам?)

СтражДорог 12.05.2020 19:16

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 611706)
Соседям привет. А не прокатиться ли нам?)

Привет! Вай нот? Можно и прокатиться. У меня даже маршрут любимый по городу есть, но, сцуко, вирус свои коррективы внес. Но в любом случае обсуждаемо.

Umnikum 12.05.2020 20:23

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 611698)
Но это совсем другой способ веложизни. Да и ценники комьютинг-складничков неподготовленных велопользователей ошеломят.

Да в том то и дело, что Стрида стоит до... - за эти деньги можно средненький девайс Li-Ion батарейкам и взять и гонять по городу не потея.

А по компактности - +/- тоже самое. Тоже можно и в метро и трамвай и любой каршеринг сесть.

Кстати, вспоминаю Вену. Там просто рай для велосипедистов. Везде дорожки велосипедные, велосипедные светофоры. И город довольно компактный, реально можно ездить на работу. А учитывая, что метро там стоит 2,5 Евро за 1 зону - местные жители предпочитают ножной привод.

Amaxim 12.05.2020 20:27

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 611677)
самый настоящий источник повышенной опасности.

В первую очередь для водителей, при мне в амстердаме на перекрестке 2 раза сбивали велолюбителей, которые там плевали на пдд и проезжали перекресток на красный сигнал светофора.

СтражДорог 13.05.2020 00:33

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 611722)
В первую очередь для водителей

Как раз для пешеходов. Аборигены сразу предупреждают: когда гуляете по городу, бойтесь не машин, а велосипедистов:idea:

Comdir 13.05.2020 01:03

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 611720)
Стрида стоит до... - за эти деньги можно средненький девайс Li-Ion батарейкам и взять и гонять по городу не потея.

А по компактности - +/- тоже самое. Тоже можно и в метро и трамвай и любой каршеринг сесть.

Товарищ, не говори про то, чего не пробовал.
Когда твои самобеглые электроплатформы будут весить как Бромптон 10 кг, а не 20, иметь при этом весе хотя бы такую же амортизацию и складываться в такой же компактный (и не пачкающий никого в транспорте грязными колесами!) объем - вот тогда и поговорим про самокаты, обсуждая велосипеды для города.

mk86 13.05.2020 08:22

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 611682)
Ну так по дорогам, где минимум машин по встречке реально безопаснее. Видишь машину, съезжаешь на обочину.

Позволю себе не согласиться. У меня (когда я водитель за рулём автомобиля) постоянно опасение, что эта ТП, которая едва сидит в седле и при этом валит мне навстречу, щас с испугу крутанёт руль и окажется у меня на капоте. Когда велосипедист едет по правилам (то есть в полосе по ходу движения), я его вижу и заранее готовлюсь к обычному маневру - обгону.
Когда я еду на веле (часто катаюсь по трассе между двумя соседними городками), еду по асфальту, максимально близко к правому краю проезжей части. Нас тут таких много, поэтому водители с присутствием велосипедистов на дороге считаются.
А знаете что самое "весёлое"? Когда ты едешь на велике по правилам, а ТП прётся (тоже на велике) тебе навстречу!:dash:

testarossa 13.05.2020 09:06

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 611698)
На большом велике можно было даже и не пробовать.

Причем тут габариты велосипеда? Количество бордюров, переходов и светофоров от этого не меняется.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 611769)
А знаете что самое "весёлое"? Когда ты едешь на велике по правилам, а ТП прётся (тоже на велике) тебе навстречу!

О, да! Мне попадался идиот, который ехал вот так по встречке с красным фонарем спереди! В потемках.

Comdir 13.05.2020 09:31

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 611774)
Причем тут габариты велосипеда? Количество бордюров,

Там было про другое, использование велосипеда в Москве вместо автомобиля. Если это делать без подключения общественного транспорта, то да, пофиг габариты. На любом велике ехать (со Сходненской на Автозаводскую) будет одинаково глупо.
Габариты велосипеда становятся критичными, если подключать автобус или метро, а на работе (или в другой точке назначения) велосипед надо парковать.

Фея 13.05.2020 10:06

Вооо, смотрю велосезон на форуме начался:) опять одни и те же вопросы:) Дабы максимально исключить ошибки у начинающих, кратенько напишу основные моменты.
1. Прежде чем решиться на покупку велосипеда, покатайтесь на арендованном (обязательно рама должна быть по размеру).
2. Если "отторжения" не произошло, то купите б\у велосипед или попросите в веломастерской кастомную сборку(обязательно рама должна быть по размеру). Многие мастерские за обозначенный вами бюджет соберут достаточный для начала велосипедизма аппарат. Новый сейчас смысла покупать нет. Самый дорогой сезон. По уровню навески будет значительно хуже, чем самосбор.
3. Для города МТБ не нужен СОВСЕМ. Загородом, для обычного катания, тоже. Осознание этого обязательно придет, если вы будете регулярно ездить на велосипеде. Пока просто верьте мне:)
4. Рекомендую брать\собирать
гибрид на регидной вилке на 29 колесах или гравел, туринг на 28 колесах (обязательно рама должна быть по размеру). Ни в коем случае не шоссер или циклокросс. Это уже узкоспециализированные спортивные аппараты.
5. Дабы сразу избежать основных ошибок, которые в дальнейшем приведут к дополнительным вливаниям в велосипед, раму (обязательно подходящую по размеру) нужно подбирать такую, чтобы с достаточным зазором вмещали в себя 38 покрышки, а лучше 40-42. Сразу скажу, ассортимент пока в нашей дикой стране не очень, но есть. Решается сбором 27,5 колес, вместо 28.
И по трансмиссии. Нужно выбирать такую, чтобы нижнее передаточное число как минимум 0,7 могло обеспечить. Иначе по горкам езда на велосипеде превратится в ходьбу с велосипедом.
6. Если планируете катать велосипеды на машине, а никаких приспособлений для этого пока нет, оптимальней покупать велокрепления на крышу. Тут тоже верьте мне:) Если при этом хотите избежать потертостей на раме велосипеда, мотайте изоленту. Какое бы хорошее крепление не было, все равно трет.

Вот это минимальный набор информации который должен быть в голове, чтобы переход с 4 колес на 2 прошел наименее тернистым путем:)
А велосипед, это реально круто:) и физуха, и средство передвижения. Нужно просто начать. Потом будет так же смешно, как и мне сейчас, читать про сложности проезда по бордюрам, объездам припаркованных машин, использовании электросамокатов и т.п.
Будут вопросы, обращайтесь:drinks:

radm 13.05.2020 10:09

А что такое МТБ?

testarossa 13.05.2020 10:10

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 611791)
А что такое МТБ?

Mountain bike, горный велосипед.

radm 13.05.2020 10:11

Понял. Не догадался.

Фея 13.05.2020 10:18

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 611791)
А что такое МТБ?

Все то маркетинговое многообразие велосипедов имеющее переднюю амортизационную вилку:) или, как правило, ее тяжеленный макет:)

Umnikum 13.05.2020 10:20

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 611783)
Если это делать без подключения общественного транспорта, то да, пофиг габариты. На любом велике ехать (со Сходненской на Автозаводскую) будет одинаково глупо.

Ну да... Тут напрашивается МЦК. Можно от Сходненской (через шлюзы, парк Покровское-Стрешнево) доехать до Балтийской. А дальше сесть на кофортабельную Ласточку.

Такой маршрут в хорошую погоду займёт пол часа.

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot