Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Проблемы с омывателями фар (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=788)

chencov 27.12.2013 14:42

Re: Проблемы с омывателями фар

Оффтоп

Kelt 27.12.2013 14:46

Оффтоп

СтражДорог 27.12.2013 15:00

Kelt,Оффтоп

Денис. 27.12.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 326567)
Не смущает, что в это время задние габариты отрубаются?

У меня в нуле и задние габариты горят.
Сам иногда отключаю фары, чтобы лишний раз омыватель не работал. Не из-за экономии. При поездке в Нерезиновую, бывает, одной баклажки маловато. Особенно, когда темп. около нуля. В области минус и сухо, а в Мск уже каша на дороге.
До мкада еду почти не включая дворники, а потом уже через раз каждый взмах брызгать приходится.

OBender 27.12.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 326676)
У меня в нуле и задние габариты горят.

:plus1:, случайно не Пётр поспособствовал? :)
Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 326676)
Сам иногда отключаю фары, чтобы лишний раз омыватель не работал. Не из-за экономии. При поездке в Нерезиновую, бывает, одной баклажки маловато. Особенно, когда темп. около нуля. В области минус и сухо, а в Мск уже каша на дороге. До мкада еду почти не включая дворники, а потом уже через раз каждый взмах брызгать приходится.

Каждый день катаюсь по Москве....Ближний включен всегда (ДХО тоже через него), омыватель соответственно тоже. Стёкла держу в чистоте, но омывайки почему-то хватает...мистика, не иначе :)

P.S. стараюсь с собой возить пару баклашек на всяк случай :wnk:

Денис. 27.12.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 326679)
, случайно не Пётр поспособствовал?

Ну а кто ж еще?))
Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 326679)
P.S. стараюсь с собой возить пару баклашек на всяк случай

Приму к сведению, не знал, что так можно:pardon:
А если серьезно, то я редко в Мск езжу, катаюсь по нашему относительно свободному городу. И знаю, что до дома из любой его точки ехать минут 15-20. поэтому запасов в машине не держу.
А еще- да пес его знает, сколько этой жижи в бачке осталось. Вынесешь новую бутыль, а в бачок литра полтора войдет. И вози ее потом, перекладывай каждый раз. У меня всегда в багажнике инструмент рабочий аккуратно разложен, почти без зазоров)), банка незамерзайки там лишняя. Ниши тоже заняты. В салон ничего не кладу, он девственно чист.

dokl36 27.12.2013 21:04

Все разговоры типа "да ведро омывайки в день - это вообще копейки, че их считать-то! Дорого - ходи пешком! Пф-ф-ф... :dirol:" смахивают на подростковый максимализм и попахивают ханжеством. И чисто русскими дешевыми понтами, извините. И будь у меня Майбах и три виллы - я все равно не смирюсь с бездумным (именно такой термин подходит!) расходом чего-либо. В нашем случае - омывайки.

Ваши высокомерные рассуждения о тленности затрат на эксплуатацию, у среднестатистического европейца вызовут лишь улыбку. Будь он хоть на Матизе, хоть на Бентли. Я сам был осенью в отпуске, катался по Европе. Поверьте на слово, там даже воробей не пукнет, если это будет нерационально. Ну а вы можете и дальше лить омывайку ведрами в Шкоду и посмеиваться над "скупыми" владельцами Порше. :)

Comdir 27.12.2013 21:15

Луше бы узнал кто, можно ли перепрограммировать работу омывателя. Штатный алгоритм (омывание фар на первое же нажатие) довольно спорный.
Я бы с удовольствием перешел на "старый", от первого Суперба: умеренные брызгания - только стекло, длинное поливание - плюс фары.

OBender 27.12.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от dokl36 (Сообщение 326684)
Все разговоры типа "да ведро омывайки в день - это вообще копейки, че их считать-то! Дорого - ходи пешком! Пф-ф-ф... :dirol:" смахивают на подростковый максимализм и попахивают ханжеством. И чисто русскими дешевыми понтами, извините. И будь у меня Майбах и три виллы - я все равно не смирюсь с бездумным (именно такой термин подходит!) расходом чего-либо. В нашем случае - омывайки.

Ваши высокомерные рассуждения о тленности затрат на эксплуатацию, у среднестатистического европейца вызовут лишь улыбку. Будь он хоть на Матизе, хоть на Бентли. Я сам был осенью в отпуске, катался по Европе. Поверьте на слово, там даже воробей не пукнет, если это будет нерационально. Ну а вы можете и дальше лить омывайку ведрами в Шкоду и посмеиваться над "скупыми" владельцами Порше. :)

Уважаемый dokl3, к сожалению, мой расход омывайки не является таким уж бездумным, как Вам показалось. Как и многие здесь, я являюсь счастливым обладателем биксеноновых фар. Особенностью данных фар является более мощный световой поток, нежели у галогенных аналогов. Как минус данного обладания - наличие паразитных засветок, ослепляющих встречных и попутных водителей, при загрязнении фар. Конечно, на фоне колхозного ксенона и галогена, задранного в небо, это не такое великое зло, но ослепить может вполне легко....Если Вам, вместе со "скупыми" владельцами Порше на это класть - то я придерживаюсь иного мнения. Поэтому готов без зазрения совести поливать переднюю оптику жижей. Карма дороже :)

Денис. 27.12.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 326685)
Луше бы узнал кто, можно ли перепрограммировать работу омывателя.

А позвонить Пете вы не в силах?:) Почему-то, если мне интересна какая-нибудь новая кодировка, я смело набираю нужный номер. И, чаще всего, тащусь за 100 км до Красногорска, чтобы что-нибудь прошить.Оффтоп

Я недавно его об этом спрашивал, отписывался на форуме. Работает он над этим омывателем- так и ответил.

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot