Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выбор ноутбука (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7371)

iSewen 24.01.2020 11:34

Re: Выбор ноутбука

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 604227)
Я имел ввиду про основную систему вместо МакОс

Разбивается диск на разделы, ставится Win и Mac OS, выбирается в настройках что грузить по умолчанию и всё
Ну и на маке даже виндой пользоваться приятно ))
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 604221)
для того, чтобы заменить жесткий диск в iMac с ретиной вам нужно для начала отодрать стеклянную матрицу экрана от корпуса

Делается всё, есть инструмент копеечный для срезания скотча крепления дисплея к корпусу
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 604221)
На новых макбуках и даже на Mac Mini модули SSD физически впаяны и не поддаются апгрейду.

У нас делают

Gvardiya 24.01.2020 11:50

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 604229)
Разбивается диск на разделы, ставится Win и Mac OS, выбирается в настройках что грузить по умолчанию и всё
Ну и на маке даже виндой пользоваться приятно ))

Да, к сожалению, не весь софт написан под мак ось, иногда это просто невыгодно.

Я сделал проще: поставил параллель Descop. Теперь могу открыть винду хоть в соседнем окне как приложение. Все параметры тоже настраиваются. Весь виндовский софт ставится и летает.

iSewen 24.01.2020 11:53

Gvardiya, можно так, но мне винда не часто нужна, поэтому в отдельный раздел, благо перезагрузка 20 секунд

StackOverflow 24.01.2020 11:54

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 604228)
Да, были такие - видел 10 лет назад.

В офисе у нас почти у всех у кого ноут - есть док станция. Очень удобно, на совещание идет человек с ноутом, на рабочем месте сидит за нормальным монитором с нормальной клавиатурой.

Matteo 24.01.2020 11:55

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 604226)
Минимум 3 USB-порта

Цитата:

К буку должна быть штатная док-станция. Чтобы с минимумом втыканий кабелей подключаться в офисе к стационарному рабочему месту

в принципе, сейчас достаточно иметь один USB-C порт (USB 3.2) и док станцию к нему подключать. Тогда у тебя будут и порты, и монитор, и любая периферия, и док станцию можно брать не обязательно оригинальную. Там же пропускная способность до 20 гбит.

С блоком питания - я бы просто положил один дома, а другой на работе, чтобы не таскать с собой. Многие буки работают от одного заряда уже до 10 часов, на день этого должно хватать, даже с учетом того, что при активном использовании батарея садится быстрее.

Про Dell Vostro 5390 я уже писал. 1.2 кг, да, но зато экран 14 дюймов, верхняя крышка по-моему металлом покрыта. Портов всего два, но sd слот есть.
https://www.idealo.de/preisvergleich...9wgn-dell.html

Gvardiya 24.01.2020 11:56

Цитата:

Поскольку я бук ношу с собой каждый день, для меня это неприемлемо много. Еще ведь и блок питания с проводами рядом таскать надо.
Бизнес-бук - это 13+ дюймов, вес не более 1,0-1,1 кг, плюс БП не более 200 грамм.
При этом у бука корпус должен быть не из крашенного пластика (чтобы через год-другой не выглядело убито). Разрешение матрицы - вообще пофиг, оно у любого бука сейчас достаточное. Экран - матовый. Тип матрицы - хорошо если IPS. Но и TN вполне сгодится. Портов - лучше больше. Минимум 3 USB-порта, два мало. SSD от 256 Гб + слот для SD-карты. К буку должна быть штатная док-станция. Чтобы с минимумом втыканий кабелей подключаться в офисе к стационарному рабочему месту

Вот под такие требования новый бук найти не получилось. Прежде были. Сейчас нету.

Я не таскаю с собой зарядку вообще. Если, конечно, не уезжаю на несколько дней. Купил переходник (небольшой и легкий), таскаю с собой. 2 USD, 1 usb C, HDMI, SD, MicroSD. Мне хватает.

Amaxim 24.01.2020 12:26

Цитата:

Вот под такие требования новый бук найти не получилось. Прежде были. Сейчас нету.

Surface pro

Umnikum 24.01.2020 12:32

Я смотрю, про видеокарту тут не пишут. Никто не занимается рендерингом видео, обработкой фотографий, подбором паролей.

Выходит, что CUDA-ядра не нужны большинству. А если так - то по большому счёту не важно какой там стоит процессор. Главное SSD побольше и маленький вес.

Amaxim 24.01.2020 13:08

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 604237)
Главное SSD побольше и маленький вес.

Основным в моем понимании, является качественная матрица с нормальным минимум 1600*900 разрешением.

StackOverflow 24.01.2020 13:18

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 604237)
Никто не занимается рендерингом видео, обработкой фотографий, подбором паролей.

На ноутбуке это нецелесообразно делать.
Если только эпизодически что-то не серьезное.

Для обработки фото не особо-то и нужна CUDA и т.д. разница не разительная против нормального проца.

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot