Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   с 23 сентября штраф за тонировку 500р (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=482)

chencov 22.08.2010 22:41

Re: с 23 сентября штраф за тонировку 500р

torneo, кстати, как мне в моем саратове сказал знакомый гаишник, что еще не факт что точно введут 500 р. якобы еще думают думают и думают... конечно это глупость штрафовать за тонировку... ездить в темных очках можно, а с тонировкой нет. бред...

напал на вас, потому что вы один отвечаете мне на мои посты)

torneo 22.08.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 10505)
torneo, кстати, как мне в моем саратове сказал знакомый гаишник, что еще не факт что точно введут 500 р. якобы еще думают думают и думают... конечно это глупость штрафовать за тонировку... ездить в темных очках можно, а с тонировкой нет. бред...

напал на вас, потому что вы один отвечаете мне на мои посты)

Да как же это не факт, если закон уже приняли и осталось только дождаться вступления его в силу.....:cray:
Про темные очки вы точно подметили ! это факт ! Но тут еще есть отмазка, типа ночью то никто не будет в них ездить.... Получается что днем по закону, а ночь вне закона..., опять же бред !!! А как быть тому у кого очки для зрения ? Sergun как специалист писал, что сферические стекла авто задерживают 20% +20% стекла очков, остается 60 :shok: Это же кошмар, это же практически ночь :shok: Вобще не кажется ли вам что эти цифры это полный бред ?, приведу вам пример..., у меня наклеена пленка 30, это значит что потерянно 70% света + еще 20% потерянно самим стеклом, остается всего лишь 10% что ли.? А как же я езжу ? а как же тогда Наташа сделала вывод, что все хорошо видно, если и ее очки поглотили еще 20 процентов. Это меньше ноля уже, это -10% видимости :shok: Теперь вернемся к моим фоткам и посмотрим сколько там потери визуально, ну максимум процентов 20 от силы !!!! А это в рамках закона !!!! , но из меня все равно делают преступника :cray:

chencov 22.08.2010 23:48

torneo, светлее потому что площадь покрытия огромная, надев очки с таким затемнением вам будет нереально тяжело...

основная проблема тонировок - искажение цветовой гаммы. она вся сходит к черному цвету...

и то что вы считали % светопропускаемости, то он не так считается. тут влияет площадь

Stout 23.08.2010 08:27

I. Выдержка из ПДД:
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:
7. Прочие элементы конструкции
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников движения.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа №5727-88. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
II ГОСТ 5727-88.
"Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия"
"Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекол - не менее 70%". И поправка, внесенная в 1992 году,"стекла, не влияющие на обзор водителя, могут иметь светопропускание менее 70%, при этом нижний предел не ограничен. При наличии исправных боковых зеркал, стекла задней полусферы автомобиля могут иметь любое светопропускание".
III Изменение N2 к ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта"
- принято Госстандартом РФ , в соответствии с ним допускается светопропускание задних и боковых стекол (кроме стекол передних дверей) до 60% против 70% ранее. Для ветровых и передних боковых стекол остаются старые требования — не менее 75% и 70% соответственно. Изменения вступили в силу 1 июля 1999 года.
IV ИЗМЕНЕНИЕ N 3 к ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия"
Дата введения 2002-01-01
ПРИНЯТО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 27.08.2001 N 353-стЗаменить код: ОКП 59 2300 на ОКП 59 2320, 59 2330.
Вводную часть дополнить абзацем:
"Требования по безопасности, изложенные в пп.2.2.1; 2.2.3-2.2.6; 2.2.7.3-2.2.7.10; 2.2.8.1; 2.2.8.2 и разд.3 настоящего стандарта, являются обязательными для группы однородной продукции "стекло безопасное для наземного транспорта" и подлежат включению во все виды документации, по которой она изготавливается".
Пункт 2.2.4 изложить в новой редакции:
"2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт.1а).
Черт.1а
Расположение нормативных зон А и В переднего окна и нормативного поля обзора П
http://www.extracar.ru/content/image/tonirov_25.jpg
1 - граница прозрачной части левого бокового окна;
2 - левая боковая стойка переднего окна;
3 - контур очистки переднего окна;
4 - граница нормативной зоны А;
5 - граница нормативной зоны В;
6 - граница прозрачной части переднего окна;
7 - правая боковая стойка переднего окна;
8 - граница прозрачной части правого бокового окна;
9 - следы от плоскостей, являющихся границами нормативного поля обзора П
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов".
Пункты 4.2, 4.6*. Заменить ссылку: ГОСТ 7502-80 на ГОСТ 7502-98.
Пункт 4.9.1*. Заменить ссылку: ГОСТ 7338-77 на ГОСТ 7338-90.

Добавлено через 1 минуту

На основании изложенного:
В соответствии с изменением № 3 к ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей - не менее 70%, прочих стекол - не нормируется. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.
Кстати даже новое лобовое стекло автомобиля типа триплекс поглощает 15-20% светового потока, а старое, потертое щетками и дорожной пылью - свыше 20%, т.е. оно практически не имеет запаса по тонировке. Таким образом, теоретически лобовое стекло можно было бы затонировать пленкой типа sp 90, а передние двери – sp 80, пропускающими 90 и 80 процентов света соответственно. Но пленки с такими параметрами на вид абсолютно прозрачны и могут использоваться только в качестве укрепляющих, а применяемые при тонировке даже самые светлые sp 35 и pgc 30 законным требованиям не удовлетворяют.

В общем, при использовании пленок получается следующее:
  • любая тонировка лобового стекла незаконна;
  • любая тонировка стекол передних дверей незаконна;
  • тонировка стекол задних дверей и заднего стекла законна любой пленкой.
Замечание 1: На лобовом стекле можно сделать светозащитную полосу шириной не более 15 сантиметров.
Замечание 2: В соответствии с вышеупомянутыми документами допускается иметь полностью затемненное заднее стекло при том условии, что автомобиль или иное автотранспортное средство оборудовано зеркалами заднего вида с обоих бортов (как справа, так и слева).
Но на вопрос «Пройду ли я честный техосмотр с полностью затонированной машиной?» надо знать ответ: «Нет, из-за передних стекол».

Добавлено через 13 минут

Извиняюсь, что много букв, но ваше стекло, torneo, вне закона!!!
И давайте не путать все-таки ПДД (правила безопасности на дороге) и КОАП, который устанавливает наказание. Первые как и любые правила безопасности "написаны кровью", а вот во вторых уже власть устанавливает наказание. Против КОАПа еще можно и нужно выступать против. А против правил безопасности я бы не стал...

Тут за выходные много написали, но самыми главными тезизами сторонников тонировки являются:
1. мне так удобно.
2. лучшие водители на тонированных машинах - остальные ездить не умеют.
3. лучший прибор для оценки светопропускания - глаз torneo (фотоаппарат torneo, глаз innftusikа и т.д.) вероятно сертифицированный и аттестованный в спецучреждении.

Torneo, пройдите проверку лобового стекла прибором (Блик например, только поверенным...) и выкладывайте сюда результат (сканы официальных документов) и если лобовое будет пропускать больше 70%, с меня 1 л (один литр) Хеннеси ХО. (или денежный эквивалент если не пьете). Ну а если нет, то с Вас.

Добавлено через 28 минут

Цитата:

Сообщение от dimon-puh (Сообщение 10472)
А я бы отбирал права у тех, кто и без тонировки ездить не хрена не умеет, а у нас таких процентов 80. А с тонировкой мне на много удобнее ездить, чем без , пробовал несколько раз кататься на не тонированных машинах, честно говоря бред какой-то, свет от фар в боковые зеркала чего только стоит. Если не умеешь ездить, то отсутствие тонировки не поможет.

Надо было задавить свою жабу и установить допопцию зеркала с автозатемнением и было бы Вам щастье...:wnk:.
А насчет водительского мастерства ваши высказывания совершенно не корректны. Думаю на форуме достаточно людей которые водят машину как минимум не хуже Вас, а стеклышки не тонируют...(простите мне мою самоуверенность:blush:)

innatusik 23.08.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от Stout (Сообщение 10510)
Надо было задавить свою жабу и установить допопцию зеркала с автозатемнением и было бы Вам щастье....

насколько я помню у Дмитрия есть эта опция :)
и она работает ТОЛЬКО если свет попадает на датчик на салонном зеркале заднего вида... в чем её существенный минус

Stout 23.08.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от innatusik (Сообщение 10530)
насколько я помню у Дмитрия есть эта опция :)
и она работает ТОЛЬКО если свет попадает на датчик на салонном зеркале заднего вида... в чем её существенный минус

Беру свои слова обратно... В части автозатемнения зеркал...

abola 23.08.2010 10:57

в свете прошедшей поездки в отпуск на юг, на трассе да и на самом юге больше всего напрягали не тонированные машины, а умники которые лезут по обочине, подымая клубы пыли,а так же те кто в пробке пытается обогнать всех, и при попытке втиснутся назад, тормозит встречку, тк вклинится в пробку нескольким десяткам машин довольно сложно...
этих действительно надо по всей строгости :diablo: :diablo: :diablo:

admin 23.08.2010 10:58

abola, думаю, что эти высказывания

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 10540)
умники которые лезут по обочине, подымая клубы пыли,а так же те кто в пробке пытается обогнать всех, и при попытке втиснутся назад, тормозит встречку, тк вклинится в пробку нескольким десяткам машин довольно сложно... этих действительно надо по всей строгости

будут более уместны в теме "Поведение на дорогах" :comp:

torneo 23.08.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 10507)
torneo, светлее потому что площадь покрытия огромная, надев очки с таким затемнением вам будет нереально тяжело..

Одев очки с таким затемнением как мое стекло, мне будет слишком ярко ! Да будет вам известно, что нормальные очки от солнца имеют затемнение куда более сильное, чем мое стекло ! Мало того, очки имеют одинаковое светопропускание с обоих сторон, а качественная пленка имеет отличный обзор изнутри, при этом не пропуская свет снаружи !

Цитата:

Сообщение от stout (Сообщение 10510)
лучший прибор для оценки светопропускания - глаз torneo (фотоаппарат torneo, глаз innatusikа и т.д.) вероятно сертифицированный и аттестованный в спецучреждении.

А у вас что своих глаз нету ? или вы им не доверяете ? вероятнее всего второе, потому что вы не способны адекватно оценить представленные мною фото ! И почему собственно, еще не один человек толком не высказал свое мнение по поводу фоток ???? Показываете мне тут статьи разные, да я их уже сто раз видел!!!, Завтра вам дышать запретят, вы согласитесь с этим ?

Stout 23.08.2010 22:48

torneo, конечно, куда уж нам убогим по сравнению с Вами.
Спор с Вами бесполезен - выхожу из игры... Удачи на дорогах!

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot