Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Новая прошивка для ДСГ7 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=319)

Rost 22.09.2010 09:31

Re: Новая прошивка для ДСГ7

Вячеслав М.,

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 15468)
Слов больше нет!

Ну так и здорово. Храните тишину:)

Rost 22.09.2010 09:35

Вячеслав М.,

ОД - ОД рознь, увы практика показала.
Жизнь без доверия - мрак и ужас, он Вас не пугает?

Pridurok 22.09.2010 09:38

Rost, у Вячеслава М иные ориентиры на сегодня.

Хотя он даже написанное мною не в состоянии грамотно извратить.

Можется, тужиться. Того и гляди....

В мутной воде рыбку тоже ловят.

Rost 22.09.2010 09:42

Вячеслав М.,
Юриспруденция - вещь хорошая и нужная, но до опреленной степени. Вопрос как, для чего и какими медотами Вы ее используете.

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 15471)
жутко извиняюсь, а с какого похмелья Вы решили, что я даю "представление" (да еще на форуме)?

Оно весьма на то похоже...

Вячеслав М. 22.09.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 15469)
А как оно будет нынче, поглядим. Ведь есть много нюансов. К примеру, Почему ОД сделал перепрошивку, несмотря на то, что комп.диагностика не выявила сбоев в работе КПП? Прошивка ведь сделана за счет производителя!!! Значит, сам факт предпринятого апгрейта косвенно(только косвенно) свидетельствует о том, что есть нештатная работа КПП. Но далее ОД будет продолжать согласование всех действий с производителем. Но, если производителю это надоест и он выпустит регламент, что хрюки - это норма, то и вопрос подвиснет, пока машина не станет окончательно... Более того, если диагностика, проводимая у "неродного" ОД выявит, что дефект вызван некорректной заменой КПП другим ОД, то платить все равно мне, т.к. новый ОД - совершенно независимое юрлицо и ему по барабану, кто там лазил в коробку. Все логично, но покупателю от этого не легче

Михалыч,
Если были произведены работы (прошивка) и есть тому документальное подтверждение, это уже является доказательством какой-то неисправности. Если будет произведена НЕЗАВИСИМАЯ экспертиза (на любом сервисе, имеющим полномочия) и она подтвердит Ваши претензии, то оплатит и экспертизу и ремонт узла (замену) продавец авто.

Pridurok 22.09.2010 09:48

Михалыч, ищи независимый уполномоченный сервис по эксперитизе ДСГ - там все подтвердят

А форум подождет твоего отчета и пропишет СОВЕТЧИКА (Вячеслава М.) в корифеи.

Михалыч 22.09.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 15478)
Если были произведены работы (прошивка) и есть тому документальное подтверждение, это уже является доказательством какой-то неисправности.

Самое интересное, что после подписания акта, в котором значилась проведенная прошивка, попросил дать экземпляр, либо копию, но получил отказ, т.к. с их слов, это внутренний документ для взаиморасчетов с производителем. Поскольку просидел там 5 часов, то не стал разбираться. Но интересный подход к документообороту. Жена-юрист разъяснила, что получить экземпляр документа, где есть моя подпись непререкаемая процедура. В следующий раз буду умнее

Вячеслав М. 22.09.2010 10:32

Михалыч, вообще, есть у ОД такая практика, мол произвели замену чего-либо по гарантии (замененный узел остается у них), Вам то что за дела до наших внутренних (с производителем)взаимоотношений, у Вас гарантия продолжается. Т.е. все как было. У меня так на М6 произвели замену блока АФС на ТО (просто по акции производителя, я не просил). Ксерокопию документа я у них взял
Но в Вашем случае было обращение по неисправности (если я не путаю). И работы производились на основании Вашего обращения (лучше всегда обращаться письменно, и второй экземпляр с отметкой себе забрать). И ответ должен быть в письменном виде. А жена Ваша конечно права, Вы подписались, имеете все основания экземпляр подписанного иметь у себя.

Добавлено через 17 минут

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 15469)
Более того, если диагностика, проводимая у "неродного" ОД выявит, что дефект вызван некорректной заменой КПП другим ОД, то платить все равно мне, т.к. новый ОД - совершенно независимое юрлицо и ему по барабану, кто там лазил в коробку.

Если правильно понял, "родное" и "не родное" ОД - это все-таки ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ "Шкода"?
Тогда у Вас не правильное понимание. Совершенно нет НИ КАКОЙ разницы от какого ОД у Вас есть документ! Для ЛЮБОГО другого ОД он является, как свой собственный! Хотя ОД и является совершенно независимым юр/лицом, оно состоит в договорных отношениях с производителем и завязано в ОБЩУЮ систему взаимоотношений.

Rost 22.09.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 15487)
и завязано в ОБЩУЮ систему взаимоотношений.

Круговая порука т.е.:wnk:

Михалыч 22.09.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 15481)
ищи независимый уполномоченный сервис по эксперитизе ДСГ - там все подтвердят

На самом деле не все так плохо. Никто пока ни в чем не отказывает. Наоборот, новый ОД приглашает всячески для продолжения работ, но в силу их же информации, что возможны варианты(если причина в некорректной установке КПП, что, кстати, очень маловероятно). Буду общаться со своими

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot