Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Santa Fe (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2741)

westkaa 10.07.2015 16:13

Re: Superb vs Santa Fe

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 430928)
Если 264... то почему бы и нет.

197 л/с.На даунсайзинг вроде не похоже)))

Matteo 10.07.2015 16:16

westkaa,
так это ж... дофига. В чем проблема? Должно ехать.

westkaa 10.07.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 430933)
В чем проблема? Должно ехать.

Так и я говорю,что и едет и летит)))

navysuperb 10.07.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 430926)
Катался на Santa Fe с таким движком едет очень бодро и весело...

Я катал простой Соренто с этим движком, впритык. Т.е. не такая грусть-тоска как бензиновый 2,4, но сказать, что вот очень бодро, не могу. Кстати и расход у этого дизеля сильно далек от заявленного производителем, литров так на 5:crazy:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 430928)
так это ж смотря сколько с него снимут. Если 264... то почему бы и нет. Новый Honda CR-V продается с дизелем 1.6... 160 лс. Downsizing, куда ж без него.

У пиндосов есть пословица по этому поводу, дословно сейчас не воспроизведу. Но смысл ее в том, что объем рулит.
И при сравнении тех же двух дизелей 3-х литрового от Мохава и 2,2 Соренто/Санты понимаешь, насколько пиндосы в этом правы. Казалось бы Мохав всего 50 л/с мощнее, но в реальности же между ними пропасть:crazy:

Matteo 10.07.2015 16:41

navysuperb,
вот поэтому то ауди и не дает никому больше в концерне свои трехлитровые дизели... и 2.7 с производства сняли, так никому и не дав, жлобы :) (он тоже V6 был). А ценник их машин с трехлитровыми дизелям откровенно неприличный.

screemer 10.07.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 430945)
navysuperb,
вот поэтому то ауди и не дает никому больше в концерне свои трехлитровые дизели... и 2.7 с производства сняли, так никому и не дав, жлобы :) (он тоже V6 был). А ценник их машин с трехлитровыми дизелям откровенно неприличный.

Почему? А туарег? ;)
Кстати шаран в РФ не купить вообще никакой. Новый в смысле (только б/у от вас пригнанные).

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 430923)
Муха как раз едва ли не единственный, кто этим требованиям за 2,5 ляма соотвествует. 7 мест в Прайме/Санте маркетинговая уловка по большому счету. На третий ряд взрослого там не посадить. И ребенка не посадить, во всяком случае до 12 лет, т.к. этих надо возить в кресле, а оно туда не влезет. Вот в Муху на третий ряд взрослого усадить можно, конечно человека в 190 см ростом туда не усадить, но этим "малышам" зачастую и за рулем многих авто не так просто устроиться:)
В том году к слову, был еще один прекрасный претендент под эти требования, причем с куда более демократичным ценником, СсангЙенг Ставик, страшноватоугловатый в профиль и бесхитростный внутри, тем не менее полноценные 7 мест при сохранении огромного багажника, полный привод, клиренс, дизель и автомат, просили 1,4 ляма. Как сейчас - не знаю, вроде бы не поставляют

Специально залез на третий ряд в соренто... Не скажу, что смог бы там проехать долго, но вполне себе поместился... Там стати блок климата для третьего ряда есть :)
Про санёнга лучше не вспоминать - страшный он... И дизеля у них какие-то неправильные - тупые :))

navysuperb 10.07.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 430949)
Специально залез на третий ряд в соренто... Не скажу, что смог бы там проехать долго, но вполне себе поместился... Там стати блок климата для третьего ряда есть
Про санёнга лучше не вспоминать - страшный он... И дизеля у них какие-то неправильные - тупые )

Дык, поместиться это одно, я тоже там помещаюсь, но вот только уместившись там, я четко понимаю, что ехать куда-то будет малоприятным занятием, особенно с учетом того, что фактически сидишь над задней осью, следовательно все кайфы наших дорог ощутить придется по полной:crazy:
Я тестил в том году Ставика. Не могу сказать плохого про движок. Тяги хватает. Кстати его спецом под налог перешили на 149 л/с, фактически он 170 или 180-сильный, при желании можно откатить.
Если бюджет ограничен, а большая универсальная машина пипец как нужна, то Ставик годный вариант, вот у него действительно конкурентов нет особо. Полноценные 7 мест, при которых остается оооочень большой багажник большие возможности по трансформации салона, при этом есть еще полный привод и дизель. Профит:)

screemer 10.07.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 430955)
Дык, поместиться это одно, я тоже там помещаюсь, но вот только уместившись там, я четко понимаю, что ехать куда-то будет малоприятным занятием, особенно с учетом того, что фактически сидишь над задней осью, следовательно все кайфы наших дорог ощутить придется по полной:crazy:
Я тестил в том году Ставика. Не могу сказать плохого про движок. Тяги хватает. Кстати его спецом под налог перешили на 149 л/с, фактически он 170 или 180-сильный, при желании можно откатить.
Если бюджет ограничен, а большая универсальная машина пипец как нужна, то Ставик годный вариант, вот у него действительно конкурентов нет особо. Полноценные 7 мест, при которых остается оооочень большой багажник большие возможности по трансформации салона, при этом есть еще полный привод и дизель. Профит:)

Тогда еще лучше мультивэн. Дизель + ПП. Цена у него конечно... Но машина мегаклассная :)

navysuperb 10.07.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 430967)
лучше мультивэн.

:good:

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 430967)
Цена у него конечно..

:cray: С такими бабками я буду смотреть в сторону ХС-90 или Эскалэйда:fly2:

366 11.07.2015 02:43

Вот же понесло вас. Специально некротему реанимировал что бы поговорить о том стоящий ли вариант санта прайм и кия, как там ее, забыл уже? А тут кадило выплыло. Было кадило на работе чуть больше чем полгода. Как избавились так и гора с плеч.:bad:
Лефтхук, что тестировал то конкретно расскажи подробно и в красках.

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot