Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Марка Моторного масла у вас в Супербе (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10086)

Туман 01.09.2018 21:20

Re: Марка Моторного масла у вас в Супербе

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 567723)
Лучше менять чаще

Менять чаще, это вопрос интересный, я на дизельной спокойно катаю луку 10 т.км. На этой бензин, да ещё 95. Возникает вопрос: что значит чаще)))
P.S. Добавлю: Соренто 2005 г.в., дизель 2,5 турбо, чиптюнинг, пробег 369000 км.

366 01.09.2018 21:32

Цитата:

Сообщение от Туман (Сообщение 567793)
Возникает вопрос:

Маловато вводных. Например для себя я вывел интервал в 10ткм. Он сложился из стиля езды, и условий эксплуатации. Какие у тебя мне не известно.
Может быть твой случай это интервал в 20тык. А может быть в 5.:pardon:
Но забивать себе голову маркой масла..... Зачем? Любой крупный производитель предложит достойный продукт. Можно переплатить за рекламу какому нибудь мотюлю. Кто на самом деле выпускает это масло и из каких ингредиентов мне не известно.
Буду благодарен если кто нибудь покажет на карте мира хоть один завод мотюля. Хотя опять же, нафига это все когда перед глазами моторы прошедшие на том масле что у всех на слуху многие сотни тысяч км.

Туман 01.09.2018 22:49

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 567794)
Можно переплатить за рекламу какому нибудь мотюлю

Согласен, выбор бренда - это личное дело каждого.

366 02.09.2018 01:20

Цитата:

Сообщение от Туман (Сообщение 567798)
выбор бренда - это личное дело каждого.

В наших реалиях скорее не выбор бренда а выбор продавца. Наверно лучше брать в железных банках. Меньше риска.

Туман 02.09.2018 09:40

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 567802)
а выбор продавца

И такое возможно. Поэтому я и перешёл на отечественного производителя. Вопрос встал с допусками. Пока я ещё не разобрался. :)

FAWE 02.09.2018 19:13

Чем больше рекламы, тем больше подделок :)
Предпочитаю масло из надежных источников щас вроде наливают Castrol Edge Professional, До этого на дилере лили Shell даже бирка до сих пор весит :)
Масло оно и в африке масло , главное не встрять на подделку и не ездить много по пробкам либо менять почаще , сам меняю каждые 15000 км , когда раньше получается , мастер говорит мол можно и каждые 10000 он на своей так делает .
А так к нему персонаж приезжает каждые 5000 меняет , если он только не автоинструктор :) смысла не вижу, масло в дизеле почти сразу грязное становится , я как-то больше 15000 проехал и ничего в сгущенку масло не превратилось , правда езжу в основном против потока и не стою в пробках.
лить ли российское масло ? пока не лил бы , но если ситуация с рублей качнется думаю многие начнут ставить эксперименты :)

andropovv 02.09.2018 19:26

Масло в дизеле, особенно если нет егр, ходит гораздо лучше и дольше, чем в бензинке.

РадиоГубитель 02.09.2018 20:24

Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 567687)
Всем. Той же близостью европы.

Оффтоп

shubadok 02.09.2018 20:40

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 567821)
Оффтоп

Ну не знаю. Странные вы . Для меня доступность европы это возможность попасть в ту же Швецию на пароме из Хеьсинки ,опять таки улететь из Финки в Испанию и Португалию и Италию незадорого. Для нас питерцев это обычные вещи.

РадиоГубитель 02.09.2018 21:46

Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 567822)
Ну не знаю. Странные вы . Для меня доступность европы это возможность попасть в ту же Швецию на пароме из Хеьсинки ,опять таки улететь из Финки в Испанию и Португалию и Италию незадорого. Для нас питерцев это обычные вещи.

Оффтоп

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot