Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

astra005 14.03.2019 05:16

Re: Муки выбора или что купить после Superb

alanser, к чему был весь этот разговор? Я прикинул,что стоит купить оригинальные запчасти на Вольво. Масло Кастрол 6 литров по 700 рублей,масляный фильтр 800,воздушный 1100 и топливный 1300. Это все оригинальное. Я не понимаю откуда берется итоговая сумма за ТО. На Мерседесе,кстати не меньшем "премиуме", масла и фильтров нужно физически больше,но итоговая сумма значительно меньше. И носят на руках владельцев S- шильдиков сейчас тоже хорошо. И программное обновление важно обновляют не меньше получаса. А путешествовать на том же GLS даже приятнее,чем на V90. Что касаемо связки мотор+коробка,то немного расстроила экономичность. Порядка 1-1,5 литров на сотню кушает больше,чем Суперб и Пассат. И всего на 0,5 - 0,8 литра меньше,чем куда более крупный Мерседес GLS.

Добавлено через 3 минуты

И вообще,покатавшись на Вольво и Мерседесе по Европе,могу сказать,что для путешествий выбрал бы Бмв Х5 в версии 25d. И едет хорошо и экономично,и багажник намного удобнее,чем в Вольво..:)

alanser 14.03.2019 05:21

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 581412)
Я прикинул,что стоит купить оригинальные запчасти на Вольво. Масло Кастрол 6 литров по 700 рублей,масляный фильтр 800,воздушный 1100 и топливный 1300. Это все оригинальное. Я не понимаю откуда берется итоговая сумма за ТО

Купить у кого? У дилера? Так у него своя маржа. Плюс нормо-час наверняка дороже, чем у той же Шкоды...
А ещё, если "стоять над душой" у слесаря в ремзоне, то длительность ТО чудным образом сокращается с трёх часов до полутора :wnk:

astra005 14.03.2019 05:52

alanser, купить в обычном магазине)) Отсюда и вопрос?? Что там делать на оставшуюся сумму??? Кстати,нормо-час заявлен в 2360руб..

Добавлено через 3 минуты

Понятное дело,что я куплю все запчасти сам и буду обозначать минимальный сервисный пакет в заявке на работы,и на выходе получу приемлемую сумму ,ради сохранения гарантии. Но в этом плане быстренько сделать ТО не получилось,и в этом вопросе Вольво неприятно удивила расценками.

Biggy 14.03.2019 07:04

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 581380)
Это который старушек чебурашит? Или старушек это геронтофил? Я их путаю все время.:blush:

Оффтоп
��

screemer 14.03.2019 08:10

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 581406)
Опять же насчет карт: 2 раза в год бесплатно у шведа. Загружаешь на флэшку и сам ставишь.

У Шкоды тоже бесплатно :)
Грузишь с сайта и ставишь. Причём не только Карты, но и актуальные обновления для ГУ.
Кстати VOC у вольво штука совсем не бесплатная. Точнее в период действия гарантии бесплатная, а потом за каждый год около 8тр называли ценник :pardon:

Matteo 14.03.2019 09:06

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 581407)
а как у вас на это смотрят в плане гарантии? что клиент со своим суповым набором приехал..
у нас обычно отмена скидок на работы))

так у меня в инструкии написано: "Volvo рекомендует Castrol Edge Professional... такой-то спецификации" и я им привозил те самые канистры, которые рекомендованы в инструкции. Ни разу вопросов к маслу не возникало :). Обычно не любят, конечно. Особенно VAG, потому как они за 5 литров масла хотят 120 евро, а в магазине такая канистра в розницу 30 евро стоит. И это я LongLife масло имею в виду.

Швед у нас дороже в эксплуатации просто потому, что официальный сервис на весь VAG по LongLife интервалу - раз в два года, а на шведа, на мерседес и на многие другие марки - раз в год. Неофициально рекомендуют и на VAG раз в год масло сменить, но это же можно и не у официалов сделать.

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 581421)
У Шкоды тоже бесплатно

емнип - не пожизненно, а первые два (или три) года.

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 581421)
Точнее в период действия гарантии бесплатная, а потом за каждый год около 8тр называли ценник

у нас что-то около 40 евро в год, а тот же OnStar на Opel, который еще и выключат скоро - 100. Но у VOC какая-то мутная политика с ценами, есть такое дело. С другой стороны, когда другу V60 годовалый брали, оказалось, что там VOC на 5 лет прилагался сразу же, с завода.

screemer 14.03.2019 09:45

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 581424)
емнип - не пожизненно, а первые два (или три) года.

Чего не знаю, того не знаю. Послегарантийные машины не проверял. Но вполне может быть, что и без ограничения сроков. Там сервис работает через ВИН. Вводишь и он выдает список для скачивания с описание что это и зачем :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 581424)
что там VOC на 5 лет прилагался сразу же, с завода.

Хорошее предложение.
Да и в целом VOC штука интересная. Единственное, что после длительной стоянки (больше суток или двух, точно не помню) долго "просыпается". Шлешь команду "запустить отопитель", подходишь к машине через 15 мин, а она молчит :(

Matteo 14.03.2019 09:59

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 581426)
Шлешь команду "запустить отопитель"

странно, так быть не должно, друг на V60 ни разу не жаловался (у меня ее не было) по-идее "глубокий сон" там должен наступать не так быстро, может быть они на новых авто этот интервал уменьшили.

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 581426)
Да и в целом VOC штука интересная

ну честно-то говоря единственная полезная фича там - удаленный запуск отопителя (или проветривание салона), вроде бы даже приложение для огрызочных часов есть, с которого возможно запустить. Все остальное - не шибко нужно (кроме SOS сервиса).

Да попутно, владельцам шведов: а кто из вас запускал программу обучения машины вашей манере бормотания, чтобы система могла распознавать речь и можно было вводить адрес (например) голосом? Как по-мне ввести адрес голосом - быстрее, чем нажимать кнопку VOC, беседовать с оператором и ждать, пока он введет цель в навигатор.

Ну и еще, разница в подходе: на шведе машина адаптируется к вашему голосу, на Опеле я должен был научиться правильно и внятно говорить, чтобы машина меня понимала. Потому как обидно, когда как-то трижды машина меня поняла неправильно, супруга смеется, я предлагаю попробовать ей самой и автомобиль с первого раза понимает что она сказала. Тут я понял, что я тот еще мямлик и нужно откорректировать произношение :crazy:
Ну правда супруга 5 языков знает и сейчас шестой учит, так что произношение там практически эталонное.

screemer 14.03.2019 10:06

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 581429)
ну честно-то говоря единственная полезная фича там - удаленный запуск отопителя (или проветривание салона), вроде бы даже приложение для огрызочных часов есть, с которого возможно запустить. Все остальное - не шибко нужно (кроме SOS сервиса).

Не только.
У нас некоторые СК приравнивают VOC к спутниковой охранной системе и дают под это дело скидку.
Кроме того, отчеты о поездках (кто собирает статистику) весьма любопытные.
Ну и всегда видно машину на карте :)

FAWE 14.03.2019 10:55

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 581416)
Кстати,нормо-час заявлен в 2360руб..

https://rolf-skoda.ru/service_repair/tech_service/ :crazy:
меня еще бесит , когда типа "новая машина" и после 2-3-х лет дешевле нормочас стоит...я конечно понимаю, что на новой машине делать нечего и хоть как-то чек надо поднять но это вроде бюджетный семейный автомобиль :rolleyes:
http://www.atlant-motors.ru/skoda-se...offers/783459/ или вот акция)) проще на стороне поменять масло даже в самом крутом месте за 1000 рублей)

Matteo 14.03.2019 11:32

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 581432)
Кроме того, отчеты о поездках (кто собирает статистику) весьма любопытные.
Ну и всегда видно машину на карте

у меня все это на OnStar есть, не вижу смысла особого. А то вы не знаете где машина стоит ;) Полезно разве что в отпуске, 1-2 раза в год в незнакомом городе (если вы по работе не мотаетесь по всей стране). Расход все равно удобнее по чекам считать, так точнее (сколько залил и сколько проехал).
Единственная же относительно полезная фича OnStar у VOC отсутствует - это удаленная диагностика базовых блоков.

screemer 14.03.2019 13:06

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 581437)
у меня все это на OnStar есть, не вижу смысла особого.

Если это бесплатно, то почему бы и нет :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 581437)
А то вы не знаете где машина стоит ;)

Чаще знаю. Но вот приехал в большой ТЦ, погулял там какое-то время... А где машина забыл :)
Хотя эта функция (запоминание места парковки) есть и на шкоде - работает автоматом, если телефон был подключен к авто :)

FAWE 14.03.2019 14:39

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 581444)
А где машина забыл

память как у рыбки? :crazy:
я обычно просто запоминаю, с какого входа зашел и с такого и вышел и ты у машины :wnk:
эта функция полезна если много пользователей у машины) чтоб не искать, если не сам поставил ну или если потеряшка) чтоб в чужом городе вернуться к авто.

Biggy 14.03.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 581444)
приехал в большой ТЦ, погулял там какое-то время... А где машина забыл

На практике такое бывает только в больших подземных паркингах, но там связи нет и система будет бесполезна.

Matteo 14.03.2019 15:54

Opel сегодня сообщил о том, что они возвращаются в РФ, поначалу будет 15-20 дилеров в крупных городах. Пока планируются три модели:

Grandland X (==Peugeot 3008),

новая Zafira Life 2019, она бывает в трех варивантах: 4.60, 4.95 и 5.30 метра (== Peugeot Traveller, конкурент VW T6) и

Transporter Vivaro (==Peugeot Expert, Citroën Jumpy).

Как видим, пока автомобили на старой платформе gm не предлагаются. Да и в целом не совсем понятен смысл вывода просто перелицованных моделей Пежо с немного другими опциями.

mk86 14.03.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 581464)
Да и в целом не совсем понятен смысл вывода просто перелицованных моделей Пежо с немного другими опциями.

Немецкому качеству автомобилестроения у нас в стране доверяют больше, чем французскому.
Это была ирония, есличё.

screemer 14.03.2019 16:03

FAWE,
Biggy,

Насчёт «забыл» - это была ирония :)
Просто есть такая фишка - открываешь приложение, а на карте твоя машинка стоит. Просто есть и все :)

Matteo 14.03.2019 16:15

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 581467)
Немецкому качеству автомобилестроения у нас в стране доверяют больше, чем французскому.
Это была ирония, есличё.

Один из наиболее старых заводов ГМ в Германии сейчас будут под Пежо перестраивать, именно поэтому производство Адама сворачивают. Так что формально какие-то модели действительно будут собирать в Германии, но я не вникал, какие.

gnom 14.03.2019 20:18

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 581464)
Opel сегодня сообщил о том, что они возвращаются в РФ, поначалу будет 15-20 дилеров в крупных городах. Пока планируются три модели:

Grandland X (==Peugeot 3008),

новая Zafira Life 2019, она бывает в трех варивантах: 4.60, 4.95 и 5.30 метра (== Peugeot Traveller, конкурент VW T6) и

Transporter Vivaro (==Peugeot Expert, Citroën Jumpy).

Как видим, пока автомобили на старой платформе gm не предлагаются. Да и в целом не совсем понятен смысл вывода просто перелицованных моделей Пежо с немного другими опциями.

Автомобилей на старой (то бишь GMской) платформе в России и не будет ( и на всех других рынках на которых Опель не был представлен на момент продажи), как пишет Авторевю это было одним из условий ГМ при продаже Опеля группе ПСА.

navysuperb 14.03.2019 20:47

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 581458)
На практике такое бывает только в больших подземных паркингах, но там связи нет и система будет бесполезна.

На паркинге у Мега Дыбенко запросто можно потеряться. У стадиона также легко. Особенно если приехать на не особо знакомое для себя место.

Я VOC использую не только для дистанционного запуска двигателя с целью прогреть салон, т.к. зимой ещё запускаются подогревы сидух, рулевого колеса и стёкол, летом соответственно с целью охладить. Но чаще я использую ее как замену бесключевому доступу, которого в моей комплектации нет, но благодаря VOC он практически есть:wnk:

screemer 14.03.2019 20:58

navysuperb,

Кстати, а какие условия сейчас на VOC? Как раньше - на период гарантии бесплатно, а далее - выкладывай монеты? И сколько цена нынче? :)

navysuperb 14.03.2019 22:08

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 581519)
navysuperb,

Кстати, а какие условия сейчас на VOC? Как раньше - на период гарантии бесплатно, а далее - выкладывай монеты? И сколько цена нынче? :)

Пока не интересовался, впереди ещё почти два года гарантии.
Наверняка в январе 2021, а скорее всего уже в декабре получу сообщение, что срок подписки истекает, и надо готовить пиастры

Biggy 15.03.2019 10:12

Читаю drive2 по Кадьякам, так расход солярки у владельцев тракторов в городе те же 10 с копейками выходит. Так что я со своим V6 с 249 с 10,7 по БК, ваще кайфую.

https://www.drive2.ru/l/526234237586637593/

FAWE 15.03.2019 10:26

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 581549)
Читаю drive2 по Кадьякам, так расход солярки у владельцев тракторов в городе те же 10 с копейками выходит. Так что я со своим V6 с 249 с 10,7 по БК, ваще кайфую.

врешь Виктор :wnk: какие 10.7 ? у меня Октавия 1.8 жрет 10, а ты с V6 атмосферным :crazy: если только наверное в субботу или воскресенье ездить расход будет 7-8 литров у тебя такой режим наверное эксплуатации? :wnk:
есть в семье x-trail 2.0 , у него явно аппетит не 10.7 даже по трассе)) при 130+ просто неистово попивает бензин.
а на дизельном кодьяке при такой же скорости будет всего 6-7 литров расхода :)
есть канал ,можешь посмотреть https://youtu.be/1b_i1ARJHV4?t=127 вот он едет ) и расход вполне нормальный.
на супербах на литр меньше благодаря отсутствию полного привода :wnk:
у автора с драйв2 глухая почти пробень..21 км , у меня при 15 км в час показывал бк 12.9 литров 1.8 октавия))
но это был когда снегопад , а так средняя за 2000 пробега 26 км в час и расход 10.1 , так что о каких ты 10.7 на V6 Говоришь не понимаю)

https://www.drive2.ru/l/454803914932355162/ это не дочка Медведева?) тоже так красиво привирает))

https://www.drive2.ru/l/488455842689974496/ вот это больше на правду похоже)

Matteo 15.03.2019 10:29

Цитата:

так расход солярки у владельцев тракторов в городе те же 10 с копейками выходит

сильно зависит от режима движения и от того как давить на педаль газа. Если на каждом светофоре прижимать педальку, то двухлитровый дизель запросто ест "десятку" в городе. Если стартовать спокойно, то можно и в 7-8 литров уложиться. Я так полагаю, что вы со своей манерой езды и на кодьяке бы ниже расход показали.

Простой пример: народ на форумах пишет про расход 7-8 литров на трассе на такой же инсигнии. Я проехал 640 км по трассе + немного города со светофорами, расход (по чекам) получился 5.8 литра.

screemer 15.03.2019 11:29

Цитата:

Читаю drive2 по Кадьякам

Таки не отпускает спортлайн? :)

Кстати, я в итоге купил второго Мишку. Очень доволен: заказал прямо все, что мне надо (читай почти все) и по деньгам получилось относительно не много - 2,35М

А сколько Каско получилось, так вообще фантастика :)

FAWE 15.03.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 581561)
Таки не отпускает спортлайн?

:crazy: разве признается , нет он скажет , что Мурано это лучшее что могло быть :wnk: тачка идеал , стоит дешевле чем Кодьяк, а бензина и того меньше ест :buba: а как рычит V6 вообще Лев)

screemer 15.03.2019 11:58

FAWE,

На самом деле уже признался :лол:

mk86 15.03.2019 12:05

screemer, Димыч, по этой логике я Суперб хочу купить, да?:crazy::drinks:

screemer 15.03.2019 12:13

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 581571)
screemer, Димыч, по этой логике я Суперб хочу купить, да?:crazy::drinks:

Не исключено :)
... свой, обратно :)

navysuperb 15.03.2019 12:29

Цитата:

Кстати, я в итоге купил второго Мишку. Очень доволен: заказал прямо все, что мне надо (читай почти все) и по деньгам получилось относительно не много - 2,35М

Теперь на очереди Лисичка:лол:

Biggy 15.03.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 581552)
врешь Виктор :wnk: какие 10.7 ? у меня Октавия 1.8 жрет 10, а ты с V6 атмосферным :crazy: если только наверное в субботу или воскресенье ездить расход будет 7-8 литров у тебя такой режим наверное эксплуатации? :wnk:
есть в семье x-trail 2.0 , у него явно аппетит не 10.7 даже по трассе)) при 130+ просто неистово попивает бензин.
а на дизельном кодьяке при такой же скорости будет всего 6-7 литров расхода :)
есть канал ,можешь посмотреть https://youtu.be/1b_i1ARJHV4?t=127 вот он едет ) и расход вполне нормальный.
на супербах на литр меньше благодаря отсутствию полного привода :wnk:
у автора с драйв2 глухая почти пробень..21 км , у меня при 15 км в час показывал бк 12.9 литров 1.8 октавия))
но это был когда снегопад , а так средняя за 2000 пробега 26 км в час и расход 10.1 , так что о каких ты 10.7 на V6 Говоришь не понимаю)

https://www.drive2.ru/l/454803914932355162/ это не дочка Медведева?) тоже так красиво привирает))

https://www.drive2.ru/l/488455842689974496/ вот это больше на правду похоже)

Век воли не видать!:tease:
Сфоткаю отчет после поездки. Причем по пробкам меньше 11.

Причем тут Х-трейл? Совсем другой набор железок...

screemer 15.03.2019 12:32

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 581578)
Теперь на очереди Лисичка:лол:

Есть идеи, кого назначить лисичкой? :)

Biggy 15.03.2019 12:38

Цитата:

Спортлайн хорош!

Поздравляю с дуэтом:plus1:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 581567)
:crazy: разве признается , нет он скажет , что Мурано это лучшее что могло быть :wnk: тачка идеал , стоит дешевле чем Кодьяк, а бензина и того меньше ест :buba: а как рычит V6 вообще Лев)

Честно признаюсь, покатавшись на Мурике, не жалею что выбрал его, а не Кадьяк. Хотя Кадьяк имхо отличный аппарат.

FAWE 15.03.2019 12:43

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 581579)
Сфоткаю отчет после поездки. Причем по пробкам меньше 11.

удалено и Провокация :)
не может жрать V6 в пробке меньше 11..:idea:
или это не пробка, средняя сколько в этой пробке? 35-40 км/час ?)

Мат и матозаменители запрещены. OBender

Biggy 15.03.2019 12:47

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 581554)
сильно зависит от режима движения и от того как давить на педаль газа. Если на каждом светофоре прижимать педальку, то двухлитровый дизель запросто ест "десятку" в городе. Если стартовать спокойно, то можно и в 7-8 литров уложиться. Я так полагаю, что вы со своей манерой езды и на кодьяке бы ниже расход показали.

С этим не спорю, я езжу спокойно

FAWE 15.03.2019 12:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 581586)
С этим не спорю, я езжу спокойно

спокойно это в эко-режиме ? лаская педаль и с горки при попутном ветре , с выключенным климатом , так что ли ? :pardon:
Все производители занижают, а Ниссан завышает ну-ну :)

Biggy 15.03.2019 12:54

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 581584)
Пиздеж и Провокация :)
не может жрать V6 в пробке меньше 11..:idea:
или это не пробка, средняя сколько в этой пробке? 35-40 км/час ?)

Да ты не завидуй уж так! Зачем мне врать?, чтобы ты за Мурано побежал?))

Меньше 11 показал в субботу (в январе) по пробкам в снегопад за 40 км пути из Митино до Менделеевской и обратно. И так примерно каждый раз. Больше 11 не бывал еще.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 581587)
спокойно это в эко-режиме ? лаская педаль и с горки при попутном ветре , с выключенным климатом , так что ли ? :pardon:

В эко режиме, с климатом и музоном.
Смешанный цикл позволяет влезть в эти показатели, сам же прислал таблицу.
Но если ты учил матчасть, то знаешь что эко режим только демпфирует педаль газа, остальное все работает без ограничения, при кик-дауне он срывается в кураж:bomb:
Учитывай тот факт, что при спокойной езде задние колесики не толкают и он переднеприводный становится, да и новый варик всегда примерно при моем темпе не дает крутить обороты выше 1500, 2000 при старте со светофора.

FAWE 15.03.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 581588)
Смешанный цикл позволяет влезть в эти показатели, сам же прислал таблицу.

Расход топлива (л/100 км)
город трасса смешанный
1.6 мотор 8,4 5,1 6,3
1.4 мотор 6,7 4,9 5,5
1.8 мотор 7,4 5,4 6.0

Интересно да у Шкоды ? :wnk:1365кг 1.8 масса, а Мурано 1818кг и твой жрет меньше чем мой в пробках мистика :) все следующий авто будет Ниссан, ну его эту шкоду.

Biggy 15.03.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 581592)
Расход топлива (л/100 км)
город трасса смешанный
1.6 мотор 8,4 5,1 6,3
1.4 мотор 6,7 4,9 5,5
1.8 мотор 7,4 5,4 6.0

Интересно да у Шкоды ? :wnk:1365кг 1.8 масса, а твой Мурано 1818кг и твой жрет меньше чем мой в пробках мистика :) все следующий авто будет Ниссан, ну его эту шкоду.

А знаешь почему 10 на дизеле получается на Шкоде? Потому что пытаясь динамично двигаться со 150 силами, жмут тапок много и часто. А я спокойно узжу с той же динамикой.:idea:

И будь у меня мишка дизельный, я думаю вышел бы литров на 7-8 в городе.

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot