![]() |
|
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
|
mk86, Оффтоп
|
Цитата:
|
Цитата:
да и потом этот пункт может быть для принудительного запуска отопителя :rolleyes: |
Цитата:
|
На мондео (продал неделю назад) штатный работал тоже в зависимости от температуры. Выставляешь время к которому машина должны быть готова и вебаста сама определяет время включения. (имхо не лучшее решение).
Если ездишь много и АКБ успеет заряжаться то Всё хорошо. А у меня до работ 7 км.и 15-20 минут по пробкам. Бывали случаи когда выходишь, машина теплая , а стартер уже не крутит т.к. вебаста скушала батарею. Уж лучше запустить с пульта за несколько минут до выхода из дома, чтобы облегчить пуск мотора, а потом на ходу прогреть (или установить на старт минут за 15 до выезда). Ща на Волво (купил месяц назад), закажу к зиме дистанционный запуск. |
Цитата:
странно, что батарею засаживает |
Цитата:
А батарею сажает т.к. крутит саму вебасту, насос качающий охлаждайку и вентилятор отопителя салона (не отключается, это про мондео). И всё это около часа на морозе. Если батарея слабо заряжена - то увы. Выходишь в мороз -25, стекла оттаяли, в машине тепло - красота. :) Сажусь, а сил не хватило даже на прокрутку:(. При условии, если пробеги достаточные для подзарядки, эта система работает отлично. При малых городских пробегах - не очень, или придется подзаряжать АКБ. |
Цитата:
у меня котел глох когда ему батарея не нравилась |
Леонид, я в этом году проверил, КАК на Шкоде отрубается вебаста, если не хватает батареи. Толку-то... -36, 5 минут поработала вебаста и, почуяв просаженную батарейку, отключилась. Ну вышел, ну попробовал крутануть остатками продубевший движок... Бесполезно!
|
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot