Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Михалыч 13.03.2019 11:59

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 581285)
Михалыч, главно, что получили того что хотели.

Спасибо, Евгений. Но я, честно говоря, не совсем понимал, чего я хотел от Volvo, А вот теперь он мне деликатно и даже слегка свысока объясняет ЧЕГО я хотел:shok:.
Кстати, стал приглядываться к новым соплеменникам на дорогах. В основном дизели D5, Честно говоря, после чипования и бензин едет ну очень породисто и взрывно, без ДСГ-эшных стреляний. В сочетании с полным приводом ощущение такое, что машина прилипает к дороге. Я бы сказал, что несмотря на более высокий центр тяжести машину мотает меньше чем суперб с ППД.
Что касается дозаказа пневмы. Я думал заказать, но у ОД мне не посоветовали, сказав, что частичная пневма на V90 в основном нужна для выравнивания кузова при загруженном багажнике.
Да, и еще. Вчера ездил много в темноте. Свет просто божественный, светит за поворот намного эффективнее, чем у суперба( к тому же супербпочему-то обделен светом даже в сравнении с новой Октавией) и интереснее, чем светодиодные фары на Тигуане жены.

Matteo 13.03.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 581326)
Я думал заказать, но у ОД мне не посоветовали, сказав, что частичная пневма на V90 в основном нужна для выравнивания кузова при загруженном багажнике

наверное правда, раньше на V70 предлагали "нивоматы", которые выравнивали кузов, видимо, это пневма теперь - просто более технологичные нивоматы ;).

rassel 13.03.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 581324)
это точно :)
ну ваг примерно по такому сценарию всю линейку разводит бренды , одни в премиуме, другие около трутся.
и эти игры с прошивками двигателя.
https://youtu.be/SFsk3wF_tmE?t=424

как они достали эти ютуберы со матом :diablo:

westkaa 13.03.2019 13:22

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 581242)
Адаптивная подвеска есть и на супербе. Какая из них лучше не знаю, т.к. на Супербе так и не попробовал...

Владельцы соплатформенного alltrack говорят, что не просто жёсткая подвеска, а очень жёсткая.То же самое говорили авторевюшники про Arteon с такой же прдвеской
И какой смысл в этом адаптиве?

screemer 13.03.2019 13:28

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 581333)
Владельцы соплатформенного alltrack говорят, что не просто жёсткая подвеска, а очень жёсткая.То же самое говорили авторевюшники про Arteon с такой же прдвеской
И какой смысл в этом адаптиве?

Так она же регулируется... или жёсткая в самом мягком режиме? :)

westkaa 13.03.2019 13:33

В том то и дело, что независимо от режима, машина жёсткая. Да и разница между режимами на уровне плацебо

FAWE 13.03.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 581332)
как они достали эти ютуберы со матом

ну ладно , с юмором сойдет) главное на работе и при детях не включать :wnk:

Добавлено через 6 минут

вы серьезно думаете, что на пассате жесткая подвеска? :rolleyes: вспомните жигулятину)
но alltrack сделан все дорожным , поэтому у него более энергоемкая подвеска , но можно поставить шины большего профиля и чуть подспустить будет мягче.
люди продолжают ездить на балках и рессорах , а вам подвеска жесткая :crazy: зажрались вы господа, адаптивную или пневму подавай)

Ampety 13.03.2019 13:58

Цитата:

Что касается дозаказа пневмы. Я думал заказать, но у ОД мне не посоветовали, сказав, что частичная пневма на V90 в основном нужна для выравнивания кузова при загруженном багажнике.

по такому принципу пневма работает на всех авто, где она установлена на одну ось, банально выравнивает кузов, при хорошей загрузке багажника.

А разве пневму можно дозаказать/дооснастить на вольво? Или имелось ввиду заказать машину с пневмой ?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 581336)
а вам подвеска жесткая :crazy: зажрались вы господа, адаптивную или пневму подавай)

из того, что я видел на рынке, наверное ни у кого нет аналога пневмы из 90-х, которые ставили на японцев тех лет, когда машина действительно плывет как баржа:). Все гонятся за спортом.

СтражДорог 13.03.2019 14:02

Цитата:

вы серьезно думаете, что на пассате жесткая подвеска? вспомните жигулятину)

Не понял... На жигулях как раз подвеска супермягкая.

Ampety 13.03.2019 14:06

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 581341)
Не понял... На жигулях как раз подвеска супермягкая.

Есть такое, энергоёмкость меня поразила:)

Matteo 13.03.2019 14:10

Цитата:

люди продолжают ездить на балках и рессорах , а вам подвеска жесткая

вот S90/V90 я не тестировал, но сейчас именно Opel Insignia B в плане подвески - лучшее, что у меня было. Оно великолепно рулится, мало кренится и при этом достаточно мягко идет, даже невзирая на тот факт, что на солнышке сейчас зимняя резина может прогреться/разогреться и давление будет днем аж 2.9 на ходу. Так что хорошую подвеску в этом классе сделать можно.

FAWE 13.03.2019 14:20

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 581338)
из того, что я видел на рынке, наверное ни у кого нет аналога пневмы из 90-х, которые ставили на японцев тех лет, когда машина действительно плывет как баржа. Все гонятся за спортом.

:)
https://www.youtube.com/watch?v=4s0111dhG8I

Ampety 13.03.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 581346)

Жаль что так и не пошло в серию, видал эти ролики про подвеску bosse, уж сколько лет прошло. Не знаю врут или нет, но по слухам жрет эта радость 40кВт. Кстати хоть подвеска и не пошла в серию, но в штатах предлагают седушки для грузовиков, на электромагнитной подвеске. В отличии от пневмы, как и в этом ролике, отрабатывает без задержек.

FAWE 13.03.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 581348)
Не знаю врут или нет, но по слухам жрет эта радость 40кВт.

может просто дорого? для серийного производства.
инновация инновацией) а продать пару штук не рентабельно , вот и отказались .
Вот эта опция написано 8000 евро стоит) представляю в пробке такую танцующую машину)
Танцуй пока молодой)) хозяева бы приор оценили :crazy:
https://www.youtube.com/watch?v=XylS3HLKQ0I
https://www.youtube.com/watch?v=OXvpU9TAuqs

screemer 13.03.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 581335)
В том то и дело, что независимо от режима, машина жёсткая. Да и разница между режимами на уровне плацебо

Не знаю... На ХС70 разницу между мин макс режимами ощущал очень хорошо. Причем не только я, но и пассажиры.
Кроме того, на нашем форум есть владелец супа с DCC. Он также подтверждает, что разница ощущается. Не пневма, конечно, но есть :)

FAWE 13.03.2019 14:42

правда нашел забавное видео :crazy:
вот это звуки..чистокровный мерсядес)
https://www.youtube.com/watch?v=zzwOt9OR0h0

Ampety 13.03.2019 14:48

FAWE, этой «афроподвеске» сто лет в обед, там принцип другой. Цена, мне кажется при установке на авто от 8кк, даже если бы эта опция стоила 2-3 ляма, ее бы покупали, для сомневающихся один тест драйв и готово. Ведь берут карбон керамику, диски hre, тюнинг подвеску скажем king, каждая из этих позиций стоит от миллиона и ничего, берут. Просто она опередила своё время, думаю все ещё впереди.

navysuperb 13.03.2019 14:52

Цитата:

Спасибо, Евгений. Но я, честно говоря, не совсем понимал, чего я хотел от Volvo, А вот теперь он мне деликатно и даже слегка свысока объясняет ЧЕГО я хотел:shok:.
Кстати, стал приглядываться к новым соплеменникам на дорогах. В основном дизели D5, Честно говоря, после чипования и бензин едет ну очень породисто и взрывно, без ДСГ-эшных стреляний. В сочетании с полным приводом ощущение такое, что машина прилипает к дороге. Я бы сказал, что несмотря на более высокий центр тяжести машину мотает меньше чем суперб с ППД.
Да, и еще. Вчера ездил много в темноте. Свет просто божественный, светит за поворот намного эффективнее, чем у суперба( к тому же супербпочему-то обделен светом даже в сравнении с новой Октавией) и интереснее, чем светодиодные фары на Тигуане жены.

Михалыч,
Он и без чипа едет хорошо. Во всяком случае я после 200-сильногт Супа не заметил потери динамики, больше скажу, упражнение 190-205 швед делает играючи в сравнении с Супербом.
А ощущение прилипания к дороге это результат большего веса у Вольво, плюс другой тип подвески, который повышает комфорт, следовательно на одной и той же скорости Вольво едет приятнее чем Суп.
Я вот не любитель дачи и мне приходится ее терпеть. Но после пересаживания на Вольво я не стал любить дачу больше, но зато я с бОльшим удовольствием отправляюсь в поездку на неё, и специально выбираю маршрут через Колпино и Отрадное на Мгу, т.к. участок от Отрадного до Мги доставляет реальное удовольствие от вождения

Ampety 13.03.2019 14:54

Тут вот https://novate.ru/blogs/240918/47874/ пишут что выкупили технологию в 2017 году, может и увидим на дорогах.

Matteo 13.03.2019 15:04

FAWE,
это и есть Active Body Control от мерседеса и это вроде бы лучшее, что они делали. Сейчас на новый S класс ставят Magic Body Control. Ситема имеет стереокамеры, рельеф перед машиной сканируется непрерывно и система соответственно моментально меняет характеристики амортизаторов, чтобы колеса отрабатывали дорожный профиль. Работает на скоростях до 123 км/ч

https://youtu.be/ScpgI1w5F6A?t=35

ABC устроена немного по-другому, там сенсоры измеряют направления движения авто и противодействуют им.
https://youtu.be/Df2mM5jP1W0?t=33

Михалыч 13.03.2019 15:13

Ampety, Вот так эта пневма на Volvo представлена в качестве опции
https://www.volvocars.com/ru/configu...ment?s=BJ297RN

Ampety 13.03.2019 15:17

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 581365)
Ampety, Вот так эта пневма на Volvo представлена в качестве опции
https://www.volvocars.com/ru/configu...ment?s=BJ297RN

Да я видел. Все же речь шла о изначальной установке пневмы.

Михалыч 13.03.2019 15:17

Кстати, а вот какие сейчас скидки на БМВ М5. Я очень облизывался на такую комплектацию
https://autospot.ru/brands/bmw/5/sed...ower-funnel_LO

Matteo 13.03.2019 15:24

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 581369)
а вот какие сейчас скидки на БМВ М5

справедливости ради - это совсем не М5, а пятерка с двухлитровым (опять же) бензиновым мотором и М-пакетом ;). Как бы есть разница. М5 на этом же сайте стоит 8 600 000.

Ampety 13.03.2019 15:36

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 581370)
справедливости ради - это совсем не М5, а пятерка с двухлитровым (опять же) бензиновым мотором и М-пакетом ;). Как бы есть разница. М5 на этом же сайте стоит 8 600 000.

А как х5м предыдущего поколения подешевели :cray:...

navysuperb 13.03.2019 15:47

Цитата:

Да, и еще. Вчера ездил много в темноте. Свет просто божественный, светит за поворот намного эффективнее, чем у суперба

И это еще наверняка не включали систему автоматического переключения "ближний/дальний". :idea:Будет просто что-то на уровне культурного шока:wnk:

Супербу вроде бы сейчас при рестайлинге дадут полностью светодиодный опциональный свет

possva 13.03.2019 15:54

Порадовало в опциях: "Черный цвет потолка и стоек", "Отключение пассажирской подушки безопасности", за любой шаг влево плати и опять же бредовые функции не перевелись "Компас в салонном зеркале заднего вида" :)

Matteo 13.03.2019 15:57

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 581375)
Порадовало в опциях: "Черный цвет потолка и стоек"

и что в этом такого? То же самое на Ауди почему-то считается нормой.

possva 13.03.2019 16:07

Matteo, Немного странно, если я беру себе светлый салон, вот если бы они накладки порогов темные предлагали я бы понял, даже в суп бы взял.

366 13.03.2019 16:36

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 581265)
Считайте меня ретроградом

Это который старушек чебурашит? Или старушек это геронтофил? Я их путаю все время.:blush:

FAWE 13.03.2019 17:03

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 581369)
Кстати, а вот какие сейчас скидки на БМВ М5. Я очень облизывался на такую комплектацию
https://autospot.ru/brands/bmw/5/sed...ower-funnel_LO

https://autospot.ru/brands/bmw/m5/sedan/price/ :crazy: вот М5 , а то шушлайка) в м-пакете.
10 мультов за быстрый бизнес-седан :rolleyes: во дворе стоит такая фиолетового цвета бомба конечно и смотрится круче чем обычные 5-ки.

navysuperb 13.03.2019 18:46

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 581304)
Михалыч,
У меня в соседних домах, таких как у вас три штуки катаются. Так что распробовал народ сарайку от шведов.
Причем Супербы комби новые вообще не встречаются

Пока мало. За зиму стало больше, теперь примерно раз в неделю встречаю, но все-таки пока мало.
ХС-60 новых заметно больше, настолько больше, что можно сказать до дурья

А комбисуп 3 действительно редкость. Но их и дилеры почти не везут, в наличии очень мало. Думаю, чтобы не создавать конкуренции Кодиаку

screemer 13.03.2019 18:54

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 581380)
Это который старушек чебурашит? Или старушек это геронтофил? Я их путаю все время.:blush:

Звиняйте, про старушек не в курсе :pardon:

astra005 13.03.2019 19:00

Наша Вольво пробежала до первого То. Сегодня хотел быстренько сделать ТО,но просто офигел от цен. 29500!!!! И это за замену масла и двух фильтров по регламенту!! В мотор нужно 5,2 литра масла. Мерседес GLS просит меньше,хотя туда требуется 8 литров дорогущего дилерского масла и в замену идут два воздушных фильтра. Шведы возомнили себя небожителями?????

screemer 13.03.2019 20:18

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 581389)
Наша Вольво пробежала до первого То. Сегодня хотел быстренько сделать ТО,но просто офигел от цен. 29500!!!! И это за замену масла и двух фильтров по регламенту!! В мотор нужно 5,2 литра масла. Мерседес GLS просит меньше,хотя туда требуется 8 литров дорогущего дилерского масла и в замену идут два воздушных фильтра. Шведы возомнили себя небожителями?????

ТО на вольво и 5 лет назад стоило в два раза дороже, чем на Шкоде.
Зато за эти деньги разве что в зад не целуют :)
А ремонты по гарантии происходят так быстро, что даже расстроится не успеваешь. Мне на ХС70 гидроблок на коробке поменяли быстрее чем ща сутки. Плюс такси до дома и такси до салона :)

navysuperb 13.03.2019 20:49

Цитата:

В мотор нужно 5,2 литра масла

В сервисной книжке вроде бы написано 5,6

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Шведы возомнили себя небожителями?????

Вы в Швеции были? Если бы я так жил, то тоже считал бы себя небожителем:wnk::king2:

FAWE 13.03.2019 21:14

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 581398)
Вы в Швеции были?

Шведы ездят на заработки в Норвегию , так что :wnk: мир не идеален , всегда есть слаще место)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Шведы возомнили себя небожителями?????

ну фиг его знает, ТО на октавию 1.8 стоит 10-12 000 все тоже самое в литраже тоже 5.2 :wnk: но Вольво премиум) да и стоимость машины почти в 3 раза выше ..все как бы закономерно)
Сервис другой, не знаю правда есть ли жопоруки в дилерских центрах Вольво)) но думаю без них никуда.
https://www.drive2.ru/l/525312022208840429/ вот смотри человек искал и нашел))
кстати услуги сервиса не так дорого, по спецификации если посмотреть , в Шкоде работы в районе 3000, тут 5000.

Matteo 13.03.2019 23:52

Цитата:

Сегодня хотел быстренько сделать ТО,но просто офигел от цен. 29500!!!! И это за замену масла и двух фильтров по регламенту!!

мне в свое время на суперб ТО на 473 евро насчитали, тоже масло/фильтры. На шведа ТО стоило 250-350 евро (с моим маслом), причем из этой суммы можно сразу же сотню вычитать, потому как они дают Volvo Assitance карту, при проблемах с машиной по-моему приезжает АДАС, которые в год как раз сотню и стоят. Узнайте, может быть и вам за эти деньги какие-то плюшки дают.
И не забывайте, что на шведе вам на ТО обновят все контроллеры автомобиля до новой версии. Сколько это стоит на шкоде? Причем они не только баги правят, но и новые фичи в софт добавляют, либо расширяют функционал. У меня так и пробки из интернета появились, и система распознавания дорожных знаков была обновлена и нормально с новыми навигационными картами поженилась итд.
Опять же насчет карт: 2 раза в год бесплатно у шведа. Загружаешь на флэшку и сам ставишь.

FAWE 14.03.2019 00:18

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 581406)
На шведа ТО стоило 250-350 евро (с моим маслом)

а как у вас на это смотрят в плане гарантии? что клиент со своим суповым набором приехал..
у нас обычно отмена скидок на работы))
но тут был забавный случай , человеку подарили сертификат на замену масла 2500р , он приехал со своим маслом, они ему сказали не канает , покупай у нас.
по итогу 6 литров масла шелл по 1300 р за литр :wnk: машину конечно бесплатно помыли ))
неплохая акция) замена масла по сертификату.

alanser 14.03.2019 05:00

Цитата:

Мерседес GLS просит меньше,хотя туда требуется 8 литров дорогущего дилерского масла

Лукойла, что ли? :лол:

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot