Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Дворники (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=528)

Серж-сараевод 26.09.2019 12:15

Re: Дворники

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 593749)
а с резинового оно куда девается?

Сбрасывается на дорогу легким и элегантным потряхивающим движением резиноковрика :) Ну или просто тупо сливается туда же :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 593753)
В борьбе человека и ворса обычно побеждает человек.:yahoo:

Т.е. ворсоковрик со временем лысеет и превращается в резиноковрик?

Comdir 26.09.2019 13:00

Серж-сараевод, насчет резиновый-ворсовый ты всё правильно говоришь. Точно так же говорил (то есть, думал) и я, всегда раньше ездивший с резиновыми.
Однако, проверка действием показала, что с ворсовым ковром нет ни влаги, ни запотеваний. Почему? Да какая нафиг разница, почему*, если проблема избыточной влаги в салоне просто испарилась.

* пытливый ум предположил, что сами процессы испарения из лужи и с ворса происходят по-разному, и влага из салона с ворса уходит с приточным воздухом без запотевательных последствий.

366 26.09.2019 13:06

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 593756)
ворсоковрик со временем лысеет и превращается в резиноковрик?

Я раньше очень любил коврик вырезать из магазинного. Ну видел наверно сменные ковры в торговых центрах. Вещь в принципе неубиваемая.
Можно у водилы который их меняет купить недорого. Очень рекомендую. Я такой ковер и для вязки собак использовал. Лапки не нем не разьезжаются у шерстяных. Щенки получались отличные.:good:

Серж-сараевод 26.09.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 593775)
Серж-сараевод, насчет резиновый-ворсовый ты всё правильно говоришь. Точно так же говорил (то есть, думал) и я, всегда раньше ездивший с резиновыми.
Однако, проверка действием показала, что с ворсовым ковром нет ни влаги, ни запотеваний. Почему? Да какая нафиг разница, почему*, если проблема избыточной влаги в салоне просто испарилась.

* пытливый ум предположил, что сами процессы испарения из лужи и с ворса происходят по-разному, и влага из салона с ворса уходит с приточным воздухом без запотевательных последствий.

Годные и заманчивые описалова, но не готов я поменять недавно (3 месяца назад) купленные резинки менять на ворсы. Но буду иметь в виду.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 593778)
Я раньше очень любил коврик вырезать из магазинного. Ну видел наверно сменные ковры в торговых центрах. Вещь в принципе неубиваемая.

Не, ну нафиг. Откровенный колхоз со всеми вытекающими :crazy:

366 26.09.2019 13:21

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 593780)
Откровенный колхоз

Конечно колхоз. Тем более сейчас такой выбор промышленных изделий. Но я немного не про это. Именно эти ковры возьмите на заметку. Они настолько качественные что аналогов то автомобильных особо и не найти. Они и впитывают ведрами и не изнашиваются вообще..Опять же,за все не скажу,а вот фирмы Линдстрём...:good:

Noxx97 26.09.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 593756)
Сбрасывается на дорогу легким и элегантным потряхивающим движением резиноковрика :) Ну или просто тупо сливается туда же :)

Это сколько же воды надо скопить, чтобы вытаскивать и выливать?

ну не потеет салон с ворсовым, не потеет.

Серж-сараевод 26.09.2019 16:18

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 593797)
Это сколько же воды надо скопить, чтобы вытаскивать и выливать?

"Элементарно, Ватсон" (с) В ворсовые влага впитывается, а здесь растекается тонким слоем. Впитываемость у резины - ноль, вся влага с растопленного снега с обуви в натуральном виде и невпитанной форме, вот она и выливается. Что непонятного-то? :)
Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 593797)
ну не потеет салон с ворсовым, не потеет.

Ну какбэ, я рад за вас и ваши ворсоковрики. Продолжайте наблюдения! :yahoo:

RomanSM 26.09.2019 18:13

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 593729)
И ноги в тепле, и стекло от потных ног стаявшего снега с ног не запотевает? :)
Оффтоп

Нет, ни чего не запотевает. И да, лет 10 уже только ворсовые коврики используем. Наблюдать не чего. Просто пользуемся. Ни луж, ни запотевания - красота. Ну чтоб совсем твоему сознанию больно было, на второй машине, коврики под цвет салона - светлый беж, и ни каких проблем, одни плюсы.

Серж-сараевод 27.09.2019 08:17

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 593831)
Нет, ни чего не запотевает. И да, лет 10 уже только ворсовые коврики используем. Наблюдать не чего. Просто пользуемся. Ни луж, ни запотевания - красота. Ну чтоб совсем твоему сознанию больно было, на второй машине, коврики под цвет салона - светлый беж, и ни каких проблем, одни плюсы.

Моему сознанию больно чтоб было? Ты видать очень слаб сам сознанием, если думаешь, что моё можно ковриками ущемить :)

RomanSM 27.09.2019 09:10

Серж-сараевод, не ну конечно можешь продолжать делать заключения, лишенные логики. Но тебе аж два совета рабочих дали: 1. Как избавитсья от обледенения дворников; 2. Как избавится от запотевания и луж в салоне.
Всего хорошего!

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot