![]() |
|
Re: Муки выбора или что купить после Superb
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Matteo, у меня тоже ламинированные стекла стоят, а S 90 не имеет полнрго привода в отличие от V90. Что касается угоняемости, то в России Volvo особо не угоняют, поэтому и страховка на них не конская. Добавлено через 47 секунд mk86, миша! Спасибо за добрые слова:drinks: Добавлено через 59 секунд SSerg, с этим в ХХ1 веке приходится мириться:sorry: |
Цитата:
Ну а по поводу volvo on call :) конечно мелочи,а приятно , в других марках тоже есть всякие консьержи , мне например это не сильно актуально , знаю куда и что хочу) да и навигатор есть , а при поездках например в европу? будет помогать или это только по нашей стране ? а дистанционный запуск возможен ? или это просто "что мотор отдыхает " конечно реализация приложения на высоте , не это "недоступное для вашей страны" у Шкоды. Цитата:
ну заглушить двигатель могут и через starline и прочие сигнализации, а вот чтоб рулевое управление перенимать это фантастиш) |
FAWE, Узнаю про поездки в Европу и поддерживающий сервис. Надо будет спросить. Еще надо разобраться с доступной функцией снабжения машины отдельной sim-кой для раздачи интернета внутри машины, пишутю что посое этого навигационная встроенная система станет еще информативнее, хотя и сейчас прикольно, когда на приборке на карте навигации прорисовываются памятники архитектуры, мимо которых едешь
|
Вложений: 1
Цитата:
а то я что-то не пойму в чем смысл навигации, где тупо улицы..так у Columbus в шкоде . Правда ее можно вывести на Цифровую приборку :) только если ехать куда-то в незнакомый город, чтоб он тебя на улицу навёл где всего 50-70 домов..а в Москве улицы бывают длинными )) |
Цитата:
Подозреваю, что вам нужна не встроенная симка, а просто наличие интернета, получить его машина может и через телефон. Возможно, этого будет достаточно. Цитата:
Вообще законодательно (у нас по меньшей мере) запрещено глушить мотор авто, находящегося в движении, но противоугонная функция запрета на последующий запуск двигателя присутствует. То есть команду можно отправить удаленно. Насколько хорошо все это защищено - вопрос. Цитата:
|
Цитата:
а по поводу глушения двигателя, у нас такого нет :) у меня вообще реализовано , если быстро на газ нажмешь , то машина заглохнет)) Цитата:
Лось наклейку надо )) красивый логотип . А есть чего не хватает после суперба в вольво ? :rolleyes: ну кроме зонта и симпли скребка для льда) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты navysuperb, А сам то ты используешь дополнительную sim-ку? Стоит оно того? И какой тариф? Дай, пожалуйста рекомендации опытного юзера:blush: |
Цитата:
По-идее у вас на встроенной навигации должны появиться данные о пробках в городе, при наличии интернета. Поставщик данных для шведов - INRIX. Не думаю, что для РФ они что-то меняли. |
Вложений: 1
Цитата:
:) К примеру, вот еще вчера получил такую плюшку |
Цитата:
|
Михалыч,
а ссыль можно? Именно карт, или данных о пробках? Карты там и так хорошие - от here maps. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотел такую же фотку от прошлого года найти, но видимо уже удалил:) Касательно симки. Лично мне это не актуально, т.к. домочадцы все на семейном тарифе от Мегафона, т.е. они все равно юзают мой интернет, который я уже оплатил. Из советов на ум приходит только пара моментов. Это нихрена не внедорожник. Да, он может пройти во многих местах, где не сможет пройти Суперб, но голова всегда должна быть включенной. Хотя бы из-за того, что здесь стоит Халдекс 5-го поколения (сейчас он в миру зовется БоргВарнер), и у него есть особенности. Второй момент касается Ситисэйфти и способности машины самостоятельно тормозить. Адекватно она работает на скоростях до 50-60. Я как-то решил проверить, как оно будет на скорости в 80. Ну как сказать, хорошо, что балласт я сбросил перед поездкой, а то пришлось бы тратиться на химчистку салона:) |
Отлично выглядит и светлый салон, как обычно!
Мои искренние поздравления! Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Михалыч, поздравляю, красивый и хороший автомобиль. Более чем достойная замена шкоде. Бежевый салон-шикарно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Принципиальная разница как в технической базе, так и в качестве материалов, а так же в инженерных решениях. И это касается буквально всего, начиная от рычажков и кнопок и заканчивая подвеской (которая на V90 впереди совсем даже не макферсон, к слову). Клиренс 21 см на супербе можно получить разве что с колесами от трактора, слегка подрезав арки, а не с завода ;). Ну итд. Если вы конфигурировали inscription, то там хорошая натуральная кожа, а не кожзам, деревянные вставки - таки все еще из дерева. А так если посмотреть что нельзя получить на супербе: - клиренс 21 см - передняя подвеска на двух рычагах - пневма - либо адаптивная подвеска four-C - хорошие спортивные или ортопедические кресла с валиком для ног - Pilot Assist - HUD - City Safety как у шведов супербу только снится - свет, особенно дальний, будет на шведе лучше (на супербе всего одна лампа) - приятная гидротрансформаторная коробка на 8 ступеней - интегрированные детские кресла - хороший, либо очень хороший звук - складывающиеся кнопкой задние подголовники наверняка еще что-то забыл. Но самое главное - это прежде всего подход. Он другой. На супербе память ключа нужно кнопками ассоциировать с определенной ячейкой памяти на кресле, без инструкции не всякий разберется. На шведе все просто: настроил кресло, вышел, закрыл машину. Все. Пришел второй водитель, открыл, настроил, закрыл машину. Никакие манипуляции не нужны, вообще. Ну если очень хочется, то можно и в ячейку памяти кресла что-то сохранить, но это для "дяди Васи", который раз в год приезжает. ;) И так во многом, эргономика другая. И по-мелочам: например у шведа всегда горят задние габариты (помимо ходовых огней), на комби они великолепно видны. Да, и днем. Потому шведа всегда хорошо видно на дороге в любое время суток. Почему так не делают другие производители - не знаю. |
Вложений: 4
Цитата:
но все же Вольво круче чем суперб :) в плане отделки материалов , сервис сам по себе другой ( дороже) ну и так "клубная " атмосфера на вольво клубе развита сильно как мне показалось :) В плане техники интересно вольво надежнее ? именно последние модели , прошлые были как неубиваемые танки) Нравятся такие сараи в R пакете) несмотря на древность . еще v60 cc прикольно смотрится , конечно новый xc60 еще круче смотрится, скоро выйдет и v60 новый) но будет как мини v90 . Так сразу и не поймешь в чем разница) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 16 минут Я что хотел сказать то. Если уж брать то сразу xc90, на сколько я понял по цене во всем диапазоне они в одном сегменте. Так тут хоть задатки внедорожника, пневма полноценная, банально внутренний объём больше и места как я подозревая тоже, если хотите «статус» то же выше. |
Цитата:
пока взял перекантоваться Октавию , посмотрим что будет на рынке происходить , как быстрый, юркий , относительно семейный (в плане грузовместимости) устраивает и не дорогой в обслуге в районе 8 рублей за км получается вместе со всеми вещами. А если с кредитом , то 35 рублей :rolleyes: не зря говорят каршеринг дешевле ))) ну это при моем 15000 пробеге, конечно если проезжать больше , чуть меньше будут траты , правда бензин возрастет и еще одно ТО , наверное то на то и выйдет. Новые супербы и вольво явно выходят дороже чем 8 рублей за км :) Исходя из стоимости каско и налогов , а Суперб 280 лошадей это роскошь ? :) или Вольво ? Добавлено через 1 минуту Цитата:
что условно XC60 , что V90 CC . даже их самая маленькая XC40 вовсе не бюджетна по цене, а внутри грусть и печаль. но это и общее впечатление о рынке в целом, маленькие машинки стоят дороже чем нормального размера..ждём Опель привезут фургоны для народа :crazy: |
Цитата:
«Простые»ТО делаю сам, замену жидкостей в коробке, дифференциалах и прочем доверяю официалам(муторно,грязно, есть нюансы, опять же гарантия на работы), запчасти оригинал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если по пунтам, то на новой Инсигнии В: - матричный свет офигенный - AGR кресла тоже хороши, даже губки боковой поддержки у водителя с электроприводом, массаж, как ни странно, весьма неплох - подвеска просто великолепная, причем я имею в виду не адаптивную - коробка гидротрансформаторная тоже достойная - дизели на 170 и 210лс (последний би-турбо) вполне на уровне - рулевое тоже удачно настроено, без нареканий. - панорама на комби огромная, с большой площадью остекления - IntelliLink 900 (навигация и мультимедия) работает очень быстро, и навигатор неплох, приятнее Android Auto. А вот дальше - "дьявол кроется в деталях" и таких деталей, где он кроется (в сравнении со шведами) - много. Ну например: стояночный отопитель с завода может только с пульта запускаться, нет интеграции с системами авто, OnStar итд. Цифровая приборка почти ничего не умеет, реализация крайне слабая. К эргономике есть претензии. |
Цитата:
На дизеле как-то мне до лампочки было :crazy: и ездил по 15000 на масле )) а сейчас с бк понимаю, что делал почти как в Европе лонглайф 30 000 ТО :crazy: тут некоторые переживают за 250 часов, я больше 400 точно выкатывал, судя по бк , за 70 часов =1800 км и средняя 26 . Ели ели хватит до 7500 ) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Будет 2 Кроссовера и Фургоны + цельнометаллический , которые клоны,братья близнецы Citroen/Peugeot . но то ,что написал очень хорошие опции ... примерно все тоже самое, что есть в новом Peugeot 508 SW , на дорогах у вас наверное уже есть. Вот такая у опеля стратегия возвращения : По данным издания, часть моделей Opel будет собираться на предприятии PSMA в Калуге, а остальные планируется поставлять из Европы. При этом фирма сосредоточится на продвижении в России кроссоверов и коммерческих моделей. Первыми в дилерских центрах появятся «паркетники» Grandland X и Crossland X, а также коммерческий фургон Combo. В дальнейшем не исключено появление в модельной линейке хетчбэка Corsa, а также минивэнов Zafira life и Vivaro. С таким подходом можно и не возвращаться, может только для комерции кто возьмет их , а так не думаю...цена будет как у 3008 или 5008, а они не сильно востребованы в РФ. |
Цитата:
|
Ampety,
Ощущение качественно сделанной вещи,когда садишься в Volvo не покидает ни на минуту.И спереди,и на втором ряду и в багажнике.К сожалению,не удалось устроить тест-драйв Volvo V90,но я больше чем уверен,что и ехать Volvo будет хорошо. А что меня должно убедить отдавать за 3-й суперб даже больше 2,5млн. я не знаю.ВАГ-хитрые сволочи по максимуму пытаются выжать из гольф-класса с соответствующей отделкой бизнес-седан.Внутри грустно и печально и даже лауриновская кожа не помогает.А самая большая проблема-это бюджетная тележка суперба.Подвеска,шум от подвески и так далее сразу говорят о бюджетных истоках суперба.Как рабочая лошадка с дизелем,ПП и ценой до 2,2-2,3млн. новый суп универсал в комплектации "элеганс плюс" был бы отличной покупкой в качестве рабочей лошадки. А Volvo можно купить в очень хорошей комплектации за те же 3,3-3,4 млн.,но разница в "ценности машины" за похожие деньги между V90 и супербом будет значительной. P.S. Хотя при этом свой 2-й суп считаю отличным и неприхотливым авто. |
Ух ты какие страсти закипели:pardon:
Ребята! Не надо пытаться обмануть законы диалектики. Это я вам как кандидат философских наук говорю:idea: Вот, к примеру, китайцы набивают свои авто громадным количеством опций, но от этого их качество в глазах российской общественности выше не станрвится. Очень любил все три своих суперба, но ... если после двух дней катания Volvo сяду в суперб, то ощущу иное качество последнего всеми клеточками. Вчера сын мой сел за руль и прокатился ( у него Октавия 1.8 комби) . Что могу сказать? Таким восторженным я его давно не видел. Кто-то говорит, что лучше взять ХС90, но я лично хочу иметь паркетник с повадками седана и я его получил. Реально я чувствую, что Volvo меняет мой характер:rolleyes: мне вдруг стало пофиг, что и как кто выделывает на дороге, мне даже хочется, чтобы ежедневные 40 км от работы до дома были еще подлиннее. Единственный пока минус, -мне, похоже очень долго придется постигать все возможности этого навороченного планшета на колесах |
Ampety
Вольво игрок из другой весовой категории. Так было при сравнении ХС-70 с Супербом 2-го поколения, так это и осталось при сравнении новых поколений авто. Базовый ценник Вольво выше, чем у Суперба по той простой причине, что в базе у шведа есть все то, за что в Шкоде придется платить (полный привод, адаптивный круиз, контроль движения по полосе, настоящее дерево в отделке интерьера) Если его сравнивать с ТОПовых комплектациях с моделями от БМВ, Мерседес или Ауди, то это будет правильным сравнением. Швед находится на их уровне, и ничем им не уступает. И выбирать люди будут просто исходя из предпочтений типа нравится/ не нравится. Ну и да, мы живем в России, где важнее казаться, чем быть, поэтому у нас за 5-5,5 миллионов люди выберут ХС-90 или Ку-7 Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
А за планшет можно не волноваться. На самом деле нет ничего сложного. Хотя и требует привыкания. В этом есть отличие ВАГовских машин от шведов. В любом ВАГе сразу понимаешь, что к чему. У Вольво это некоторый симбиоз. что-то сделано как на ВАГе, что-то как на Мерседесе. Ну, после 7-лет пользования ВАГа мне потребовалось какое-то время, но это вовсе не минус, просто особенность машины. Уверен, что к условному Мерседесу или БМВ, да и любимому мною Кадиллаку после 7 лет на ВАГе я бы привыкал |
Цитата:
- Полупневма :) На самом деле могли бы и полную поставить - на ХС60 же сделали... и на ХС90... - Адаптивная подвеска есть и на супербе. Какая из них лучше не знаю, т.к. на Супербе так и не попробовал... Добавлено через 3 минуты Цитата:
ЗЫ До этого было две вольвы, обе 5-ти цилиндровые :) |
Цитата:
Цитата:
Все дело в том, что шкодовская "максималка" - это по-сути momentum на шведе V90, с несколькими дополнительными опциями. Вы попробуйте, раз уж так занялись этим вопросом, взять список опций суперба в максималке и взять моментум на шведе, добавив недостающее. |
Цитата:
хотя думаю многие на 504-ом гоняют и нет никаких проблем, если не заправляться на хрензнает где.. ну Вольво всегда была богаче в базе)еще и во времена суперба2 , но разница тогда между 70-кой выходила порядка 400-500 тысяч=10-12 000 евро. сегодня примерно тоже самое :wnk: при курсе в 74-75. Суперб стоит 3 млн , Вольво 3.7-3.8 в схожих комплектациях , мир не изменился :) стоит ли отдавать такие деньги за авто это другой вопрос , если есть деньги и желание почему бы и нет ?) я стал проще относиться к авто , главное чтоб возило и ладно , не столько за рулём провожу , чтоб нужен был массаж в креслах или вентиляция ) всякие помощники пока больше на дуристику похожи и могут сработать , а могут и нет . После прочтения всех ограничений в книге октавии)) я понял , что может оно и к лучшему что у меня из ассистентов только парктроник по кругу и камера с омывателем.. ну к этой опции добавился еще автопарковщик, но вот авто 2 месяц, а я еще ни разу и не пользовался этой фишкой :wnk: Надо при продаже озвучивать , как работают опции ))а то менеджер красиво рисует , а потом ожиданияvs реальность.. но конечно от машины в 23000 евро ждать чего-то сверхмогущественого не жду) Вот про ограничения АСС в шкоде ) ■ Соблюдайте общие правила использования вспомогательных систем » страница 220, в разделе Введение. ■ Водитель должен быть всегда готов взять управление педалями акселератора и тормоза на себя. ■ Адаптивный круиз-контроль не реагирует на неподвижные препятствия, например автомобили в хвосте затора, перед светофором или обездвиженные из-за неисправности или ДТП. ■ Адаптивный круиз-контроль не реагирует на встречные и пересекающие дорогу автомобили. ■ Если адаптивный круиз-контроль замедляет автомобиль недостаточно эффективно, немедленно затормозите автомобиль, нажав педаль тормоза. 246 Движение ВНИМАНИЕ Из соображений безопасности запрещается использовать ACC в следующих случаях. ■ На развязках и выездах с автомагистрали, на ремонтируемых дорогах (во избежание нежелательного разгона до записанной в память скорости). ■ Плохая видимость (туман, ливень, сильный снегопад и т. п.). ■ Плохое состояние дорожного покрытия (гололёд, скользкая дорога, гравий, рыхлый грунт). ■ Движение в «крутых» поворотах или на крутых спусках/подъёмах. ■ При проезде через места, где находятся металлические объекты (металлические цеха, железнодорожные рельсы и т. п.). ■ При проезде через замкнутые помещения с множеством перегородок (большие гаражи, паромы, тоннели и т. п.). Короче когда он нужен большинству , кто не умеет ездит , он отрубается)) в хорошую погоду человек и сам может везти авто :) но самое страшное это ■ Малогабаритные ТС и ТС в межрядном пространстве Малогабаритное или едущее в межрядном пространстве транспортное средство может распознаваться системой ACC только в том случае, если оно находится в зоне действия радара » илл. 267 — . Перестроение других автомобилей Система ACC может не сразу распознать «подрезающие» транспортные средства » илл. 268 — . ■Неподвижные автомобили Адаптивный круиз-контроль не реагирует на неподвижные объекты! Если распознанное адаптивным круиз-контролем транспортное средство, закрывающее неподвижный автомобиль, сворачивает или неожиданно перестраивается, то адаптивный круиз-контроль не в состоянии среагировать на неожиданно появившийся в зоне действия датчика неподвижный автомобиль » илл. 268 — . ■ Автомобили с нестандартным грузом или с особенными навесными деталями Адаптивный круиз-контроль может не распознать имеющиеся на других автомобилях груз или навесные детали, выступающие за их габариты. |
тут про надежность новых шведов спрашивали, я как бы с интересом слежу. В общем и целом:
- сразу после выхода нового ХС90 были всякие "детские болезни", которые устраняли весь первый год, в основном электрика, какая-то мелочь со скрипом подвески итд. - VEA моторы уже почти 6 лет на рынке, так что статистика по большим пробегам небольшая, но есть. Поначалу были недочеты по клапану AGR, их устраняли по гарантии, но уже несколько лет я почти не вижу нареканий на эти моторы на форумах, так что можно считать их довольно надежными. Скажем, они требуют меньше внимания, чем более старые пятицилиндровые агрегаты марки. - коробки от AISIN 8-ступенчатые, тоже без нареканий - халдекс пятого поколения лишен фильтра, так что рекомендуют его иногда чистить/мыть. - насчет пневмы и вообще подвески сложно сказать пока, машины молодые, но я так с ходу не припомню, чтобы народ жаловался. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Например, кто-то готов потратить 5+М на большой кроссовок. ХС90 и Туарег. Только у первого даже в топе 4 горшка, а у второго уже 6. :) |
ну если вспомнить 10 лет назад , были моторы и V12 :) но сейчас они ужее мало кому нужны..кроме фанатиков и любителей горшков.
почему Ауди например отказалась от W12 дизеля? или Туарег от V10 ? спрос думаю был не сильно большой...красиво и клёво пока у тебя такой нет :) все хорошо, но никто не берет )) |
Цитата:
|
На примере знакомой мне машины ХС90 нового поколения, скажу что Шкода и Вольво это небо и земля. Я не буду вдаваться в подробные сравнения, просто когда садишься или просто обращаешь внимание на различные детали у Вольво, сразу видно насколько она сделана дороже и технологичнее. Но она и по деньгам дороже, так что спорить тут бессмысленно.
|
Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot