Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

i-1 26.02.2019 12:05

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Вложений: 2
А крепления типа "прищепки" придуманы, чтобы в горах из точки А в точку Б перемещаться.
Продолжая тему перекладин (или их ещё поперечинами зовут) Тюль, Атлант, Люкс и пр. - одно и то же - алюминиевый профиль, но стоит разных денег. Тогда "зачем платить больше?"
Я купил поперечины Lux (от VWPolo) - подошли без проблем. Единственное - просверлил отверстия в лапах (как раз для того самого отверстия в дверном проёме) и подобрал болтики красивые.
Да, и ещё установил пассатовские заглушки в те самые отверстия :rolleyes:

i-1 26.02.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 580192)
Интересно, а у владельцев других машин есть «муки выбора»?
Или только у владельцев 2-го Суперба?

Думаю что в большинстве у нас. Потому как суперб2 поднял планку соотношения цена/практичность/вместмтельность/опции достаточно высоко. У остальных машин только компромиссы...

Matteo 26.02.2019 12:30

Цитата:

Сообщение от Nick (Сообщение 580184)
"Будем посмотреть" новую модель.

Все нормально там с местом в салоне:
http://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10362

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 580191)
Ну, будут засраны, как и машина. Если можно помыть автомобиль, что мешает очистить сноуборд или лыжи?

там соль и грязь, причем еще ДО катания. Проходили: приезжаешь кататься на гору и снимаешь с крыши грязный кусок $%&на, к которому даже прикоснуться боязно. Ну нафиг такую радость.
Велосипеды на крыше обычно в теплое время года возят, потому на дорогах меньше соли, разве что обычная трассовая пыль будет садиться. А вот для зимы и лыж/сноуборда уже не так удобно возить из в открытом виде.

Цитата:

Сообщение от Nick (Сообщение 580184)
Если честно, то очень жалею, что нет в РФ Киа Оптима универсал - вполне достойный автомобиль на смену Супербу

Она будет почти во всем немого, но "не такая" как суперб, например. Начиная от материалов, которые пахнут (пластиком) и заканчивая рулежкой, эргономикой итд. Хотя места в ней много, в том числе и для задних пассажиров. Первая кия, которую я мог бы представить себе в качестве семейного авто. Гамма двигателей там тоже спорная, как и коробки. Но вообще в случае с Киа я бы сразу на К900 смотрел.

i-1 26.02.2019 12:35

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 579780)
ключевой момент - они складные. Давайте посчитаем сколько складных бромптонов (ну или хотя бы дахонов) можно запихать в багажник K900?

Размер сложенного бромптона: 585mm high x 565mm long x 270mm

А вот свой текущий велосипед я с трудом и лишь сняв перекладину руля смог уместить в багажнике пятиметрового комби. Так что велосипеды разные бывают, на крышу или на фаркоп любой влезет, а вот внутрь - не всегда.

и для четырех велосипедов это все равно дешевле, чем брать 4 надежных крепления на крышу + перекладины, как ни странно. К тому же такую штуку берешь один раз и надолго, только фаркоп нужен. Вот когда его на машине нет и не хочется ставить... тогда приходится измудряться с установкой на крышу.

у нас велосипед - тандем. Ставил и на крышу, но на фаркопе однозначно лучше. Крепление на фаркоп стоит от 1500р (что за бред про 500евро???)
Фаркоп тоже от 3000р начинается (для вела ведь не нужна проводка!) Но вот фаркоп для машин выше приведенных на фото (хоть порш, хоть к900, хоть какой купе) - вы не найдете!)))))

Matteo 26.02.2019 12:36

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 580198)
Продолжая тему перекладин (или их ещё поперечинами зовут) Тюль, Атлант, Люкс и пр. - одно и то же - алюминиевый профиль, но стоит разных денег. Тогда "зачем платить больше?"

Они отличаются аэродинамикой в основном, WingBar заметно тише. Более того, если брать специализированную модель под конкретный автомобиль, то поперечины будут подобраны под него, передняя и задняя, например, окажутся разной длины (сам удивился, обнаружив, что релинги не параллельны и это нормально). Тогда поперечины встают почти между релингами, ниже сидят на крыше, нет выступающих боковых частей и такая конструкция ощутимо тише на трассе.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 580203)
Крепление на фаркоп стоит от 1500р (что за бред про 500евро???)

не бред, от Thule и по 900 евро есть:

https://www.thule.com/de-de/de/bike-...-xt-3-_-934101

Pravdarubl 26.02.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 580204)
Цитата:
Сообщение от Nick Посмотреть сообщение
"Будем посмотреть" новую модель.
Все нормально там с местом в салоне:

это хорошо. А вот будут ввозить инсигнию или нет ещё вопрос, хотя у них есть отличный вариант дизель 170 и полный привод. В РФ конечно всем автомат подавай, в ЕС полноприводный дизель 170 на ручке, что лично меня более, чем устроит. цена овер 2.:good:

Matteo 26.02.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 580208)
в ЕС полноприводный дизель 170 на ручке

Там коробка-автомат хорошая стоит, 8-ступка от AISIN, особого смысла брать МКПП уже нет. Правда 4х4 с автоматом идет только битурбо на 210лс.

Но сдается мне, что в первую очередь удобнее всего было бы французам в РФ привезти машины на платформе EMP2, которые уже продаются, то есть Opel Crossland X == Peugeot 2008 == Citroen C3, Opel Grandland X== Peugeot 3008 итд. А вот будут ли возить машины на GM платформе - хороший вопрос.

kolhoznik 26.02.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 580209)
Но сдается мне, что в первую очередь удобнее всего было бы французам в РФ привезти машины на платформе EMP2, которые уже продаются, то есть Opel Crossland X == Peugeot 2008 == Citroen C3, Opel Grandland X== Peugeot 3008 итд. А вот будут ли возить машины на GM платформе - хороший вопрос.

Их и привезут.
GM не будет. Запрещено при продаже. Санкции.

RomanSM 26.02.2019 14:35

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 580195)
Думаю и любители скорости на досках тоже берегут свои доски...

Не настолько как здесь расписано :)) откровенного говна на трассе не так уж и много, но да, за дальнюю дорогу закидывает доски. Одна/две скатки и чистенькие.

Короч, нахрен бочка, прищепки использую.

navysuperb 26.02.2019 19:27

https://auto.mail.ru/article/71917-v...ochen_dorogoi/
Вот, для желающих полноприводнОй автобус:blush:

FAWE 26.02.2019 23:24

https://auto.ru/lcv/new/sale/gaz/gaz...9031-f248bbaf/ тогда уж такой , чтоб отечественную продукцию поддержать :)
газ есть, багажник есть, что еще надо для жизни :) главное чтоб дорога прямая была и широкая)

https://auto.ru/lcv/used/sale/merced...9346-e876c456/ идея конечно хорошая , но по цене квартиры)) а в регионах , по цене и не одной квартиры.. а у кого есть 7.5 лямов на такую игрушку, ночуют в гостиницах)

helguera 27.02.2019 09:15

насмотрел себе 3й суперб в комплектации ЛиК, 280л.с., за 3 млн... и не вижу альтернативы...
какие ещё варианты можно рассмотреть за эту сумму в схожей комплектации, с полным приводом, с таким же разгоном до 100 и чтобы не тесно в салоне?
:)

Biggy 27.02.2019 09:17

Тут обсуждают все, кроме мук выбора после суперба:лол:

Matteo 27.02.2019 09:25

helguera,
Kia K900, буквально на пару страниц раньше обсуждали. Hyundai Genesis G80 (или G90, какой там побольше).

screemer 27.02.2019 09:35

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 580236)
https://auto.mail.ru/article/71917-v...ochen_dorogoi/
Вот, для желающих полноприводнОй автобус:blush:

Так это фургон, а не автобус :pardon:

helguera 27.02.2019 10:08

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 580262)
helguera,
Kia K900, буквально на пару страниц раньше обсуждали. Hyundai Genesis G80 (или G90, какой там побольше).

K900, за 3млн, это комплектация Luxe 3.3, едет очень много до сотни с таким двигателем, набор опций скудней...
G80 тоже самое, а G90 знатно дороже...

birelli 27.02.2019 10:10

Как на этих 5,2 метровых баржах по зимним московским дворам шарахаться?

navysuperb 27.02.2019 11:33

Цитата:

Сообщение от helguera (Сообщение 580267)
едет очень много до сотни с таким двигателем,

где Вы в Минске, да и вообще в Беларуси, собираетесь реализовать способность Суперба выехать из 6 секунд?

Sintetik 27.02.2019 12:17

Цитата:

Сообщение от helguera (Сообщение 580257)
насмотрел себе 3й суперб в комплектации ЛиК, 280л.с., за 3 млн... и не вижу альтернативы...
какие ещё варианты можно рассмотреть за эту сумму в схожей комплектации, с полным приводом, с таким же разгоном до 100 и чтобы не тесно в салоне?
:)

bmw 4 grand cupe
bmw x4

a5 sportback тесная

Pravdarubl 27.02.2019 12:48

Цитата:

Сообщение от Sintetik (Сообщение 580283)
bmw 4 grand cupe

В версии 20d 20i не так может как суперб III 4*4 :dirol: а так отличный авто, а еще инфинити50 3 литра например на таганке 3млн.р. по фен-шую сердце V6 как многим нравится..
) разгон еще лучше можно везде успеть)

Sergei.S 27.02.2019 14:13

Взял санта фе гранд дизель.через месяц будет год доволен как слон:good:

Matteo 27.02.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от helguera (Сообщение 580267)
K900, за 3млн, это комплектация Luxe 3.3, едет очень много до сотни с таким двигателем, набор опций скудней...

уверены? у Киа в базе много всего, что у суперба или за доплату, или вообще не бывает. Разве что поворотный свет появляется в более дорогих комплектациях.

"Очень много" это 7.3с? Ну да, прямо черепаха, на дорогу выехать на такой страшно, а уж на обгон идти - да никогда, жуть как опасно ;)
Вообще она и весит чуть не на пол тонны больше суперба, и эти пол тонны пошли, например, на шумоизоляцию, другие кресла в салоне итд итп. Я когда в супербе-2 панельку стойки В отогнул, то изрядно удивился, обнаружив там полное отсутствие шумоизоляции. В дверях ее было не сильно больше.

Цитата:

Сообщение от Sergei.S (Сообщение 580289)
через месяц будет год доволен как слон

кто?

Sergei.S 27.02.2019 15:10

слон....:)

Михалыч 11.03.2019 21:29

Вложений: 4
Сегодня мои муки выбора закончились. Выбор сделан. Очень непривычно после многих лет эксплуатации vag-ов в семье , а их было целых 7 штук. Сложные ощущения от этого красавца. Суперб был для меня как вторая кожа. Гармоничный, умный, практичный и самодостаточный...

brat2 11.03.2019 21:33

поздравляем!!!делитесь впечатлениями-не бросайте форум...

Михалыч 11.03.2019 21:41

Цитата:

Сообщение от brat2 (Сообщение 581091)
поздравляем!!!делитесь впечатлениями-не бросайте форум...

Спасибо, для начала повторюсь. Очень модерновый обзор в 360 градусов, однако расстояния настолько искажаются, что мозг взрывается. Почему не сделмть камеры, которые не перекашивают мозг? Места сзади точно меньше. Шумность арок удивляет. Динамика хороша, особенно после чипа. Но надо понаблюдать. Очень хорош звук, но с планшетом управления придется долго разбираться...
Несмотря на разницу в 5 с чем-то см в длину, ощущение такое, что плывешь на большом корабле. Тормоза у супербо четче

Ampety 11.03.2019 22:25

Михалыч, мне интересен только один момент, оно того стоило?:). Адекватность цены по сравнению с супербом на максималках, под ещё большим вопросом.

Михалыч 11.03.2019 22:48

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 581097)
Михалыч, мне интересен только один момент, оно того стоило?:). Адекватность цены по сравнению с супербом на максималках, под ещё большим вопросом.

Если бы мне было хотя бы 50 лет, я бы еще покатался на своем супербе года два. Но суперб в моей комплектации сегодня стоит 2950. Думаю, следующая генерация будет еще дороже, а ждать, чего там шкодовцы сделают хорошего и нового не хочется. Но хочется попробовать что-нибудь нового и погламурнее. Забавно, что в Volvo под капотом невозможно увидеть сколько охлаждающей жидкости в бачке, сколько омывайки и т.д., умный автомобиль сам тебе все скадет, когда настанет время. Прикольно:wnk:. Достаточно хорошо работает навигация на приборной панели, читает знаки, очень качественные материалы.массаж кресел реальный массаж. Приятно , что кожа- это кожа, дерево - дерево. Удобно, что можно завести машину со смартфона, чтобы зимой не холодить задницу, а летом за 15 минут до выхода включить кондей и проветрить машину. Фильтр тонкрй очистки нп только не допустит выхлопов машин с улицы, но и пыльцы растений, запаха горелой травы в полях..Даже черные накладки над арками колес не пластмассовые, а металлические. А система volvo on call !!! Почитайте про эту штуку, очень интересная вещь.Короче, если есть квартира, дача, жена, внуки, почему бы не попробовать иной уровень качества автомобиля? К тому же, надежность Volvo сегодня на хорошем уровне.
Что касается адекватности цены, то суперб 4×4 280 лошадей стоит уже 3200, а мне обошелся вольво в 3870 , из которых почти 200 тысяч зимние колеса в сборе с дисками.

СтражДорог 11.03.2019 23:02

Михалыч, поздравляю! Ровных дорог!

Михалыч 11.03.2019 23:04

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 581099)
Михалыч, поздравляю! Ровных дорог!

Спасибо, если интересно, то еще расскажу в дальнейшем о впечатлениях в сравнении с любимым супербом

СтражДорог 11.03.2019 23:13

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 581100)
Спасибо, если интересно, то еще расскажу в дальнейшем о впечатлениях в сравнении с любимым супербом

Конечно, интересно!

FAWE 12.03.2019 00:47

Поздравляю с покупкой :drinks: ох уж эти ключики :) не то , что в шкоде)))
любите белые салоны? или просто совпадение ?
а цвет авто хороший) грязь на нём практически приживается.
ну а поводу 280 лошадей от суперба) на кой они вам нужны :wnk: потешить свое эго и вольво лошадей хватит , для города за глаза этой динамики , да и обгоны по трассе без труда, люди как-то ездят на 100-120 сильных моторах и обгоняют)
да и после чипа быстрей чем моя 1.8 октавия разгоняетесь) я пока все думаю делать или нет итак шлифуют колеса..а антибукс даже с 60 срабатывает, когда педаль близка к полу но не кикдаун.
в общем дури много , а толку мало) полный привод для такой мощности нужен , для переднего больше чем у меня на дизельном 140 смысла не вижу.. но взял уже , как говорят запас мощности :) может летом картина поменяется.
Конечно Volvo и Skoda это два разных мира.. говорят Шкода-Пенсия)) Вольво - Брутальная Пенсия))
Volvo on Call стоит что-то ?)
в Шкоде тоже есть Skoda Assistance , но у нее конечно урезан функционал..

СтражДорог 12.03.2019 08:35

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 581107)
Вольво - Брутальная Пенсия))

Я бы сказал, обеспеченная))

Михалыч 12.03.2019 08:55

FAWE, машину собирал под себя, поэтому салон светлый заказал принципиально. Качество и даже роскошь салона чувствуются особенно осязаемо именно в светлом интерьере:good:
Что касается 280 лошадей, то мне они тоже не нужны, а вот 200+ в самый раз:idea: поскольку загородный пробег у меня составляет 60-70 процентов.
Однако, хотелось, чтобы 2-х тонный Volvo не уступал моему предыдущему супербу. , Polestar чип-тюнинг двигателя вопрос решил наилучшим образом, поскольку прибавил 50 НМ и теперь их целых 400, поэтому тяга на низах ближе к паровозу при этом к 249 штатным силам добавилось еще 13 неофициальных.
Volvo on call бывалые владельцы очень хвалят, но я еще ничего про него не знаю. После подключения теперь можно нажать на кнопку под потолком и тут же оказываешься на связи с живым оператором, который без представления знает кто ты и где ты. Можно , не отрываясь от рулежки, попросить его найти любой функциональный объект нужный тебе вблизи , он его не только найдет, но и удаленно введет в навигационную систему. Если что-то непонятно с машиной, оператор должен проконсультировать, вызвать бесплатный эвакуатор и заграницей тоже. Кончился бензин - привезут бензин .Короче, абсолютно с Вами согласен!!! Volvo - это брутальная старость, а ездить можно действительно на любом средстве передвижения. Но на volvo еще и брутально:blush:
Ты заплатил ,конечно, немалые деньги, но тебе и сервис дают за это соответствующий даже в мелочах. К примеру, через сутки после оплаты машины мне на почту пришло видео о том как на заводе собирают именно V 90 и ссылка на скачивание мобильного приложения . Шкода так не делает.

Михалыч 12.03.2019 09:01

Вложений: 2
Вот так на телефоне выглядит навигация Volvo on call. Соответственно можно посмотреть всю информацию по каждой поездке, состояние авто, наличие жидкостей, заряд аккумулятора и прочее

Михалыч 12.03.2019 09:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 581112)
Я бы сказал, обеспеченная))

Обеспеченная брутальная:dirol:

SSerg 12.03.2019 09:12

И при этом автомобили все больше становятся управляемыми извне...

СтражДорог 12.03.2019 09:16

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 581113)
тут же оказываешься на связи с живым оператором, который без представления знает кто ты и где ты

То-то и опасно:idea: Соберешься к любовнице - а тут на тебе:crazy:

mk86 12.03.2019 09:21

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 581089)
Сегодня мои муки выбора закончились. Выбор сделан.

Владимир Михайлович, примите поздравления! Машина - отличная (почти как Туарег)
Стильно, надёжно, безопасно!
Одним словом - круто! Желаю, чтобы пришлось как можно реже обращаться к тётеньке из потолочной консоли:good:

Matteo 12.03.2019 09:22

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 581113)
Volvo on call бывалые владельцы очень хвалят, но я еще ничего про него не знаю.

эти сервисы сейчас много кто развивает, однако пока нет единого представления о том, как все должно работать. У шведов огромный плюс - можно стартовать стояночный отопитель через приложение. У GM их система OnStar в чем-то более функциональна, но при этом нет агрегации с отопителем, и приложение глупое, очень. Я про OnStar на драйве писал. Плюс ГМовского решения - они вычитывают все ошибки из базовых блоков, автоматически минимум раз в сутки, причем можно так настроить, чтобы ошибки сразу же определенному дилеру падали, чтобы он оперативненько перезвонил.

Минус этих сервисов - слабая защита. К сожалению уже много кого ломали и полностью перенимали управление, вплоть до возможности "урулить в кювет" или заглушить двигатель. Volvo, к счастью, пока не ломали (по крайней мере не читал об этом).

Вы на тест-драйве S90 не пробовали? Там некоторые аспекты должны быть получше/иначе реализованы, чем в V90 CC, просто из-за другой подвески. По тестам АДАС, например, именно S90 c ламинированными стеклами - один из самых тихих автомобилей внутри (что-то около 65 дб, емнип).

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot