Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1608)

alanser 15.05.2017 12:38

Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции

Мельк, весьма симпатично-гармонично :good:

Денис. 15.05.2017 13:27

Мельк, Игорь, а почему именно sachs?
Я на днях ставлю каябу ультра ср, околосток меня уже бесит.

Мельк 15.05.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 524658)
весьма симпатично-гармонично

Благодарю, мне тоже так кажется, хотя и не привык ещё!

Денис., да вот как-то так... Хотелось чего-то более-менее мягкого, спокойного и стабильного по качеству. Понятно, что без каких-то выдающихся характеристик. Ну и что бы не особо дорого.
Если не стремиться к повышению чувствительности управления и одновременной жесткости, то на мой взгляд сакс - самое то. И да, на предыдущих авто его использовал, нареканий не было.

Biggy 15.05.2017 17:13

Мельк,
Имхо, хлебнешь теперь геморроя.
У меня низкая машина, за эту зиму дважды брызговики менял, постоянно чиркаешь низом обо все и это на фиесте, у которой база короткая.

AleksanDER 15.05.2017 17:38

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 524696)
Имхо, хлебнешь теперь геморроя.

Нифига подобного. За почти два года с подсевшими до такого же клиренса европружинами ни одного брызговика не потерял. Просто надо с головой дорогу выбирать и не думать, что суп - это ЖЫП. :wnk:

Ренат190 13.06.2017 18:20

Перечитал вроде все страницы, а толком не нашел инфы по замене передних амортизаторов с ППД, без ухода с него...например никто не доказал разницу в длине шток...ну да ладно...не об этом... Сдохли передние амортизаторы, авто на ППД...менять не хочу...вроде выбрал такие стойки: SACHS 311 863. И так вопросы:
1.Подойдут ли к подвеске с ППД (вопрос по размерности штока...и не будет ли амортизатор работать на выдерание штока из корпуса)?
2.Необходимо ли менять опорные подшипники и новые комплекты отбойников, пыльников (если да - нужен совет с номерами деталей)?
П.С. Внешне отбойники и пыльники целые, подшипники не скрипят...пружины не просевшие...пробег 76000км.

iSewen 13.06.2017 18:34

Ренат190, по VIN нужно подбирать, давай VIN дам номера оригиналов под твоё авто, подберёшь заменители. Себе поставил SACHS на перед и зад, опорники стоят не дорого, превентивно заменить, что бы не лезть ещё раз, если нет предпосылок к замене, то можешь не менять. Пыльники и отбойники тоже по состоянию.

Ренат190 13.06.2017 18:43

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 527929)
Ренат190, по VIN нужно подбирать, давай VIN дам номера оригиналов под твоё авто, подберёшь заменители. Себе поставил SACHS на перед и зад, опорники стоят не дорого, превентивно заменить, что бы не лезть ещё раз, если нет предпосылок к замене, то можешь не менять. Пыльники и отбойники тоже по состоянию.

Оффтоп

Химыч 13.06.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от Ренат190 (Сообщение 527930)
1.Подойдут ли к подвеске с ППД (вопрос по размерности штока...и не будет ли амортизатор работать на выдерание штока из корпуса)?

НЕ ПОДОЙДУТ,
аналогов оригиналу нету, в своё время как жаба не душила, а потекшие аморты менять пришлось

Цитата:

Сообщение от Ренат190 (Сообщение 527927)
менять опорные подшипники

целесообразнее сразу, все-равно ведь менять через время придется, а комплекс работ "разобрать-собрать" повторно тот же оплатить придётся, тем более тут не оригиналов качественных и доступных полно

Ренат190 13.06.2017 19:18

Цитата:

Сообщение от Химыч (Сообщение 527932)
НЕ ПОДОЙДУТ,
аналогов оригиналу нету, в своё время как жаба не душила, а потекшие аморты менять пришлось

На какие заменили...оригинал?

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot