Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

navysuperb 22.02.2019 11:25

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 579774)
прикольная новая КИА (К900)!
Большинство, кто не зашорен вирусом "Киа не круто",

Вопрос не в том, КИА это или нет. Хоть S-klasse. В данном случае рассуждения не о том, что скажет или подумает контрагент, а о рассмотрении в разрезе авто для семьи. Я в принципе не вижу смысла в покупке К900, А-8, S-klasse и всего остального схожего, когда есть варианты более удобных и универсальных автомобилей за те же деньги, от тех же самых производителей. У КИА уже готов сменщик Мохава, если кому-то хочется КИА https://www.avtovzglyad.ru/media/sli...e-2020_2_2.jpg
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resize...5313094369.jpg

mk86 22.02.2019 11:27

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 579764)
понаблюдайте на каких оборотах подобное происходит. Скорее всего это не сама коробка, а софт.

Ок, понаблюдаю.

Matteo 22.02.2019 11:28

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 579772)
У меня, что в Суперб, что в Вольву входят два складных велика на 26-х колесах. Или Один на 26 и два на 20-х, это когда я с детьми куда-то еду.

ключевой момент - они складные. Давайте посчитаем сколько складных бромптонов (ну или хотя бы дахонов) можно запихать в багажник K900?

Размер сложенного бромптона: 585mm high x 565mm long x 270mm

А вот свой текущий велосипед я с трудом и лишь сняв перекладину руля смог уместить в багажнике пятиметрового комби. Так что велосипеды разные бывают, на крышу или на фаркоп любой влезет, а вот внутрь - не всегда.

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 579771)
да только багажник такой стоит 500 евро и дальше..+ цена фаркопа.

и для четырех велосипедов это все равно дешевле, чем брать 4 надежных крепления на крышу + перекладины, как ни странно. К тому же такую штуку берешь один раз и надолго, только фаркоп нужен. Вот когда его на машине нет и не хочется ставить... тогда приходится измудряться с установкой на крышу.

FAWE 22.02.2019 11:30

Вложений: 1
просто слегка нелепо смотрятся такие вещи :crazy:
или когда смотришь , как хозяин пихает в Икеи в свой люксованый порше , но не заплатит за доставку :) ободрать кожу дороже..но наши люди лучше сэкономят здесь и сейчас.

FAWE 22.02.2019 11:31

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 579780)
и для четырех велосипедов это все равно дешевле, чем брать 4 надежных крепления на крышу + перекладины, как ни странно. К тому же такую штуку берешь один раз и надолго, только фаркоп нужен. Вот когда его на машине нет и не хочется ставить... тогда приходится измудряться с установкой на крышу.

ну в целом да и дешевле чем прокат , если велосипеды у вас особенные то и подавно :)
просто две машины беру, фаркопов нет..а ставить их целая история и сейчас вроде как узаконить нужно эту конструкцию .
а щас даже рейлингов нет :cray:

Matteo 22.02.2019 11:33

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 579778)
. Я в принципе не вижу смысла в покупке К900, А-8, S-klasse и всего остального схожего, когда есть варианты более удобных и универсальных автомобилей за те же деньги

А я бы вот для семьи из 2-3 человек с радостью взял какой-нибудь Volvo S90 L Excellence. И радовался бы на любом из трех мест, либо сам, либо за других пассажиров.

FAWE 22.02.2019 11:35

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 579784)
с радостью взял какой-нибудь Volvo S90 L Excellence. И радовался бы на любом из трех мест, либо сам, либо за других пассажиров.

:) а если убрать справа сидения, можно вдвоем и велосипеды в салон загнать :)
отсек для хранения ботинок и туфлей мощный) :fly2:

navysuperb 22.02.2019 11:38

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 579780)
ключевой момент -

ключевой момент в том, что у меня помимо великов в багажнике еще куча всего едет. Я как-то перечислял:wnk:

Matteo 22.02.2019 11:41

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 579783)
а щас даже рейлингов нет

это не проблема, багажник цепляется за кузов. Неудобно лишь, что его надолго оставлять нельзя, он резинки дверей начинает деформировать. Я подобный багажник на А2 три года использовал (на нее других не было). Фаркопа никогда не было ни на одном авто.

Если его нет, то существуют не особо дорогие решения от Paulchen, например, когда багажник для велосипедов крепится ремнями на крышку багажника. Единственное - необходимо позаботиться о пленке, чтобы лак ремнями не повредить.

S-Klasse

SLK

Причем они бывают двух типов: "высокий" и "низкий" по положению велосипедов. Вот на примере октавии:

высокий

низкий

Biggy 22.02.2019 11:41

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 579778)
Я в принципе не вижу смысла в покупке К900, А-8, S-klasse и всего остального схожего, когда есть варианты более удобных и универсальных автомобилей за те же деньги, от тех же самых производителей.

Ну естественно речь идет о покупателях, которым принципиально иметь седан. Хотя в наших реалиях, действительно увидеть какой-нибудь Genesis G80 c великами - нонсенс.
И тут мы опять возвращаемся к универсальной формуле - паркетнику, как одной из самых удобных для большинства ситуаций))

FAWE 22.02.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 579788)
Причем они бывают двух типов: "высокий" и "низкий" по положению велосипедов. Вот на примере октавии:

высокий

низкий

а такие крепления не убивают лкп ? следов потом не будет на краске?
да про резинки видел в автосалоне , да и выглядит ужасно :(

navysuperb 22.02.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 579781)
как хозяин пихает в Икеи в свой люксованый порше , но не заплатит за доставку

Тут как бы сразу ряд вопросов. Что делает владелец люксового Порше в Икее:crazy: (Если он не гендиректор этой Икеи)
Далее. Бывает так, что доставка нужна здесь и сейчас, а в этих магазинах на практике оказывается, что хрен там было, мы товар тебе толкнули, а как ты его доставлять будешь не наша забота, вернее мы как бы изображаем заботу о клиенте, но только в случае чего вопросы и претензии они не к нам, а к тому, кто осуществляет доставку. А у меня может быть первый сдвоенный выходной за три недели, и у меня нет возможности изменить рабочий график так, чтобы получить товар через два-три-четыре дня. И именно поэтому я забираю и увожу сегодня, чтобы до завтрашнего вечера вопрос был закрыт.

alanser 22.02.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 579789)
действительно увидеть какой-нибудь Genesis G80 c великами - нонсенс

Дима leadart ездит с боксом и ничего нонсенсного в этом нет.

https://a.d-cd.net/66bb6d9s-960.jpg

FAWE 22.02.2019 11:53

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 579791)
именно поэтому я забираю и увожу сегодня, чтобы до завтрашнего вечера вопрос был закрыт.

да там , любой желающий согласен привезти вам домой..а своя доставка Икеи да на следующий день.
Там в зоне доставки полно " добрых людей" которые пытаются на жизнь заработать имея свой фургон для перевозки. Помню я конечно и в автобусе возил небольшие вещи, когда автомобиля не было :)
Никогда не видел владельцев Порше в Икеи ? :)
они там еще и в ресторане едят и дешевое мороженное :wnk:
Доставка в икеи явно стоит того причем если тяжелое, то лучше с подъемом .
Мы когда в новую квартиру заказывали, там выходило около 230 кг...сначала думал, да хрена платить за подъем , чего не мужик чтоли :crazy: потом подумал лучше 700 рублей отдать , меньше на лекарства уйдет и боли в спине не будет у всех кто участвовал в этом подъеме. Да и переезжал с грузчиками , раньше все сами носили , когда переезд. Потом отходняк пару дней , а тут вполне себе , единственное до Лифта выносили, чтоб они быстрее работали :) и один у Машины говорит как им ставить, а то они не особо соображают)
Правда второй раз когда переезжал , заказал приехали, мы думали у вас одна кровать , у нас в заказе одна кровать , мы на переезд не подписывались.
В общем объяснил им или делаете или валите отсюда, в итоге заказал в другой фирме и через полчаса приехали люди на другой газели) пытались содрать за ложный вызов ( сидели во дворе выясняли у диспетчера минут 20 и в итоге уехали и следующие приехали)
Не понимаю грузчиков которые, мы думали у вас одна кровать, вам платят за время , какая разница сколько вещей? никто же не просит свинцовые аккумуляторы тягать по 200 кг )

Matteo 22.02.2019 11:56

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 579786)
ключевой момент в том, что у меня помимо великов в багажнике еще куча всего едет. Я как-то перечислял

помню-помню, народ обсуждал и удивлялся, у самого багажник почти пустой всегда. А я вот уже так подумал, что может быть зря я уперся в комби и можно было расширить ареал при поиске. Особой нужды в нем, как оказалось, сейчас нет. Причем даже если говорить о багаже, то у меня все равно есть бокс на 320 литров, его на любой авто можно поставить, кроме кабрио.

FAWE 22.02.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 579792)

да нету конечно, просто багажники разные бывают..дорогой багажник он и смотрится в дизайне машины :)
но у меня нет места, куда можно было бы снять этот багажник.. если только подвесить на балконе)
а кататься с ним 365 дней в году ..поэтому leadart и ездит или он часто его забивает чем-то.

Matteo 22.02.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 579790)

К родному багажнику А2 (от Ауди) в комплекте шла прозрачная пленка, она наклеивалась как раз на те места, куда ставились перекладины. ЛКП было в норме при продаже 10-летней машины. Для багажников Paulchen такая пленка еще более актуальна, под ремни. Она довольно толстая. Кстати, вот именно ременные решения типа Paulchen я вижу довольно часто, потому как фаркоп есть далеко не у всех, а рост/страх не всем позволяют пользоваться багажниками на крыше.

Biggy 22.02.2019 12:00

Цитата:

Что делает владелец люксового Порше в Икее

Бывая в том же Ашане, вижу на парковках Рейнж Роверы и т.п., чего они там делают?))

Добавлено через 48 секунд

Цитата:

:plus1: Но согласись, это редкость))

alanser 22.02.2019 12:02

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 579797)
Но согласись, это редкость))

G80 сам по себе редкость

RomanSM 22.02.2019 12:02

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 579790)

Если между креплением и ЛКП наждачку не укладывать (хотя, мб и она ни чего не даст - жесткое крепление), то ни чего не случится. Из своего опыта 6и зим с багажником..

Попкорном запасся, с интересом слежу за темой!

Не знаю получится наброс или нет, но себе хочу кросовок и купешку трехлучевые в замен текущих двух авто.

FAWE 22.02.2019 12:05

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 579800)
купешку трехлучевые в замен текущих двух авто.

дорого выйдет) бери вот суперкар , на ходу можно спрыгивать и запрыгивать :)
главное , чтоб на поливайку не попасть )) а то салон зальет.

Biggy 22.02.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 579799)
G80 сам по себе редкость

И ей останется, так как "членовозистостью" так и веет, особенно в черном цвете всех подобных машин. А не многие хотят выглядеть "водилами", а не владельцами. Короче психология работает против массовых продаж таких машин.

alanser 22.02.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 579803)
И ей останется

Уже достаточно популярно объяснили почему

RomanSM 22.02.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 579801)
дорого выйдет)

Это да... Поэтому последовательно придется свои хотелки воспроизводить (если получится), сначала ГЛЦ, потом смотреть что с С.

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 579801)
бери вот суперкар , на ходу можно спрыгивать и запрыгивать

Тачка класс! Но тут, в отличии от нынешнего суперба, даж установка вебасты меня не спасет в зимнее время :(

FAWE 22.02.2019 12:11

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 579803)
А не многие хотят выглядеть "водилами", а не владельцами.

есть решение :)

alanser 22.02.2019 12:12

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 579805)
Тачка класс!

Непонятно одно: напаркуа ей антикрыло? :durdom:

Biggy 22.02.2019 12:16

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 579806)
есть решение :)

И будут думать, "водила" на дачу едет))) Все дело в цвете, черный значит едет "водила"!))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 579808)
Непонятно одно: напаркуа ей антикрыло?

Это полка для барахла и снизу полезные ниши:idea:

FAWE 22.02.2019 12:18

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 579810)
И будут думать, "водила" на дачу едет)))

надо багажник для рассады придумать :crazy: а то для велосипедов есть, а дачного варианта нет) по типу экспедиционного )
ну так как прёт этот F1 :) twizy :)

https://www.youtube.com/watch?v=nq_l0Nt9j-c

RomanSM 22.02.2019 12:21

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 579808)
Непонятно одно: напаркуа ей антикрыло?

Мож это такая "гламурная" ручка для парковки этого хозяства, чтоб красивше под антикрыло ее запилили.

Михалыч 22.02.2019 12:25

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 579768)
mk86, отличный пост про Туарег!
До сих пор сожалею, что не купил у клубня (не помню, у кого именно) белый для жены...

Поддерживаю:good: .четко и по существу. Мне даже захотелось :pardon:

Михалыч 22.02.2019 12:32

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 579784)
А я бы вот для семьи из 2-3 человек с радостью взял какой-нибудь Volvo S90 L Excellence. И радовался бы на любом из трех мест, либо сам, либо за других пассажиров.

Класс! Я бы тоже взял такой, чтобы свои ботинки возить:лол:

Matteo 22.02.2019 12:54

FAWE,
это Renault Twizy, у нас в деревне парочка таких есть. Они бывают в двух версиях: до 45 км/ч (достаточно мопедных прав) и до 75 км/ч нормальная версия. Вот когда первая по дороге едет - это печаль: она не такая узкая, как велосипед, то есть так просто не обгонишь, а дорога извилистая и движение порой плотное, так что он собирает обычно за собой целую вереницу "матерно сочувствующих". Но с ним проблем дофига:
- не было раньше даже стекол в дверях
- не было подогрева сидений, самая популярная темка была как маты с подогревом впиндюрить и подключить
- батарея только в аренду, по-моему около 50 евро в месяц, при цене самой Твизи в районе 7500 евро - идет он лесом, дешевле купить Aygo/C1/108 (коллега так и сделал, хотя Твизи ему бы хватило).
Так что этот концепт изначально не самый удачный.

Одним из самых клевых автомобилей для города я считаю Toyota iQ. Она при размерах смарта куда лучше сделана и в ней можно даже втроем-вчетвером недалеко уехать.

Цитата:

Тут как бы сразу ряд вопросов. Что делает владелец люксового Порше в Икее (Если он не гендиректор этой Икеи)

у нас на парковке Икеи порой больше люксовых авто, чем на IAA может быть. Это какие-то стереотипы опять. Что ж теперь человеку, которому на порш хватило, мебель не покупать, или обязательно дорогую?

FAWE 22.02.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 579816)
Одним из самых клевых автомобилей для города я считаю Toyota iQ. Она при размерах смарта куда лучше сделана и в ней можно даже втроем-вчетвером недалеко уехать.

ну да машины с дверьми актуальнее..особенно для нашей страны, где холодно и грязно :) да и безопаснее, никто не швырнет тебе в голову )
я честно не понимаю, смысл в этих машинах ? кроме парковки и то у нас чаще маленькие машины паркуют безумно , чем большие.
Расход на этих машинах 5-6 литров , Шкода Октавия жрет по городу с каким-нибудь дохлым движком 1.2 8 литров, только при этом намного функциональна и имеет полезный объем.
да и цены на такие маленькие тачки, у нас схожи с нормальными авто..ну и дефицита места как в Японии нет. Если только искусственно не создавать дефицит парковочных мест , что делает ЦОДД в Москве.
а если его не создавать, то как заставить людей парковаться на платной основе)

Николай 22.02.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 579763)
mk86,
Я так впечатлился твоим рассказом про Туарег, что начал шастать в поисках такого же нового, но не нашел:wnk:

Михалыч, у официалов все остатки распроданы, можно найти на авто ру без пробега у перекупов, но там уже ценник вокруг 4 крутится, а за эти можно уже новый Туарег без пробега CR7 поискать 2018 года, уверен в очень неплохой комплектухе, на пневме и дизели.

Михалыч 22.02.2019 14:05

Николай,
Да уж ладно, чего уж теперь, заказанный v 90 уже в гараж стучится :idea:
Дизельные Тауреги дорогие, бензиновые - тупые

FAWE 22.02.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 579821)
Дизельные Тауреги дорогие, бензиновые - тупые

ну ладно уж тупые) просто менее динамичные из 10 то точно выезжает :)
надеюсь новых туарегов не будет на ткани и без светодиодов..:crazy:

navysuperb 22.02.2019 15:42

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 579793)
Никогда не видел владельцев Порше в Икеи ?

Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи:wnk:, был в ней два раза в жизни, крайний раз в новогодние, уверен, что это был мой последний поход в эту помойку. Отдельностоящую Икею видел только в Финке, у нас они входят в состав какой-нить Меги, а там на паркинге чего только не стоит.
Цитата:

Он не видит, а я вижу:) Бальные танцы в кирзачах.
Ведь Leadart брал G-80 в том числе за привлекательный внешний вид. Вот только с такой фигней на крыше, этот вид уже нифига не привлекательный.
Ну, как разовая история, когда очень-очень надо, может быть рассмотрена. А если же постоянно так ездить,то выглядит так, что машин с нормальным багажником не было, пришлось брать, что дают.
Если же с ним не ездить постоянно, то его где-то надо хранить. Эдакий чемодан без ручки.

FAWE 22.02.2019 16:01

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 579837)
Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи, был в ней два раза в жизни, крайний раз в новогодние, уверен, что это был мой последний поход в эту помойку.

ну Икея тогда и сегодня..две большие разницы :)
у меня есть вещи которые с 2006 года служат..а сейчас там полно ширпотреба ..и даже те товары которые раньше покупал, они из гораздо худшего материала , но не всегда нужна дома дорогая мебель , особенно когда дети :) им без разницы, Италия или Россия(икея) на чем рисовать или стучать )
Есть кровать, стол письменный, которые чтоб сломать..надо наверное варваром быть.
Единственное в этом году рейки сломались и матрас уже можно освежить ( но за 10 лет) я считаю нормально. Стол служит верой и правдой, да где руки трогают чаще всего уже затерлось , но все равно в идеале .
Но можно потом любое полотно по размеру заказать и будет теперь опять служить :wnk:
Хуже всего это диваны бединге) покупали в разные годы и чем дальше тем хуже, а щас вообще трэш.
В этом году в новую квартиру покупали только шкафы из икеи .
Кухню заказали в другой компании , дешевле и лучше) в икее золотые кухни почему-то в отличие от мебели , там 200-300 штук за кухню не проблема ( речь не о просто ящичках из кухонного гарнитура) .
Стол у нас стеклянный тоже его попробуй сломать) разве что стекло можно, а вот стулья из под него с ротангом и он уже весь требует замены.
Полки помню купил применения не нашел)) сейчас просверлил и собрал из них стойку) поставил у дивана.
Раньше посуду там покупали , сейчас только салфетки детям чаще всего покупаем , качество товаров упало или на стороне можно купить тоже самое или лучше при схожей цене.
Но народ по прежнему толкается в этих магазинах.
То же и про Ашан можно сказать, помню 10 лет назад, каждые выходные в Ашан как на экскурсию , сейчас поедем в Ашан? не :)
да и цены в Ашане дороже чем в каком-нибудь другом супермаркете у дома..смысл таскаться куда-то.
на выходных закупаю овощи и фрукты ящиками , 1 ящик апельсин/мандарин/хурма , ящик помидор (5кг) , огурцы не берем (вода одна) , лучше перец за те же деньги взять, он хоть сладкий) тоже 5 кг .
А все остальное можно купить в обычном магазине, а вот фрукты и овощи с трудом или очень дорого, в два раза дороже чем беру при схожем качестве продуктов.
Последний раз заходил на семеновской в фермерский рынок) перец и по 300 рублей, хотя в магазине похуже лежит за 150-170... Мандарины я по 70 беру, те же самые по 150 продают. Хурма по 300, я меньше 100 за кг могу такие взять, а так для дома последний раз брал меньше 40 рублей кг) до этого вообще взял 25 кг хурмы за 400 рублей, правда пришлось некоторые ждать пока созреют) но за эти деньги это нормально, у меня на базаре продают уже 10 раз туда сюда замерзших по 30-40 рублей .

possva 22.02.2019 16:06

Оффтоп

FAWE 22.02.2019 16:09

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 579841)
Оффтоп

а тем кто хочет подарки, может обратиться в метро :shamp:
интересно женщинам, что метро придумает подарить)
и тебя с наступающим :drinks:

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot