Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Первые впечатления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=436)

nemorus 20.01.2014 13:20

Re: Первые впечатления

Цитата:

Сообщение от NEO_4ROAD (Сообщение 330111)
Ерунда у вас какая-то, а не проблема - дворники =). Вот у меня вообще, дверь пассажирскую не откроешь в морозы теперь (а если открыть, то и не зарыть уже - так и езди =) ), из-за сраного тросика в который как-то на мойке умудряется вода попадать и оставаться в кожухе навсегда, и в морозы естественно вода превращается в лед, а троссик соответственно в этих льдах замерзает напрочь! =)

Проблема известная, слава богу. Решение - дело времени и визита к ОД на замену на новый образец.

А вы говорите, дворники =)

Думай головой!, плохая видимость ведет к ..., может вместо стекла фанеру поставишь?

NEO_4ROAD 20.01.2014 13:28

А ты чего мне хамишь?

fastcar 20.01.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от tom (Сообщение 330162)
Повторно:
Привожу цитату из своего мануала:
*В холодную или влажную погоду рассеиватели фар могут временно запотевать.......запотевание сохраняется некоторое время.....не влияет на срок службы...

У меня по-моему тоже такое раз было. Если климат влажный, постоянно туманы, куда от этой влаги денешься? У нас теперь погода, как в Лондоне.
Наглухо герметичное оно все равно не будет. ИМХО

Sanek_L 20.01.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 329852)
Сегодня резко похолодало в МСК, но даже вчера заметил, что омыватель брызгает жидкость на лобовое стекло виде плотной струи. Такой расклад ведет к большому расходу незамерзайки, в то время как веерное разбрызгивание по стеклу существенно сокращает расход. Может у меня не работает подогрев форсунок?
Знатоки струи и напора, подскажите, как сделать чтоб брызгалось широко и мелкодисперсно, извините за сленг.

Не помню где читал, но это фишка такая, чтобы жидкость не замерзала долетая до стекла.
Точно так же на пассате работает, да и на октавии у меня тоже самое было :) То есть после определенной температуры начинает брызгать струей.

litvintsev 20.01.2014 15:27

В том же мануале рекомендуют сушить, включая фары. Только ксенон не греет. А за дальний в городе можно и получить...
Вот так вот, изменили в рестайле только фары, так они и запотели...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от sanek_l (Сообщение 330218)
Не помню где читал, но это фишка такая, чтобы жидкость не замерзала долетая до стекла.
Точно так же на пассате работает, да и на октавии у меня тоже самое было :) То есть после определенной температуры начинает брызгать струей.

Нормальная жижа ведь и не должна замерзать... А так она долетит до стекла и на нем замерзнет....

NMA 20.01.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 330090)
У меня финская, купленная в Финляндии (правда в приграничном районе) с надписью на этикетке до -20С, на трассе теряет все свои свойства уже при минус пятнадцати.

У меня тоже, плюс разбавленная пополам с водой, минус 17, льет без проблем.
http://www.superb-club.com/forum/sho...3&postcount=24

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 330090)
(правда в приграничном районе)

Может в этом проблема?

366 20.01.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от neo_4road (Сообщение 330111)
Проблема известная, слава богу. Решение - дело времени и визита к ОД на замену на новый образец.

В точности такая штука на Мондео с тросом капота. Но там хоть отверткой можно подобраться и отжать тягу . Новый трос ,два раза модернизированный мерзнет не менее охотно чем старый.
Выход (думаю и для бэмэвэ сгодится) перед установкой троса как следует пролить его маслом. Мне хватило на две зимы.

LeftHook 20.01.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 330219)
В том же мануале рекомендуют сушить, включая фары. Только ксенон не греет. А за дальний в городе можно и получить...

А что дальний ксенон начинает греть?

366 20.01.2014 17:31

LeftHook,
Но галогенка же здорово прогревает всю фару. Не только свою секцию.

NEO_4ROAD 20.01.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 330237)
В точности такая штука на Мондео с тросом капота. Но там хоть отверткой можно подобраться и отжать тягу . Новый трос ,два раза модернизированный мерзнет не менее охотно чем старый.
Выход (думаю и для бэмэвэ сгодится) перед установкой троса как следует пролить его маслом. Мне хватило на две зимы.

Ну дело в том, что будет делать дилер по гарантии, а он не будет ничего проливать маслом =) Да, если честно, думаю, проблема исчезнет, она не так часта, но знакома и слава богу все знают причину. Разбирать дверь (двери) в гараже не вариант, я писал ранее. Ну будут проблемы, скатаюсь к дилеру, что поделать. Но она действительно бесит, когда возникает =) Дворники можно и почистить, а вот если дверь зараза открыта, а надо ехать куда-то, это прикольнее получается.

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot