Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Тормозные колодки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2149)

Серж-сараевод 25.03.2022 17:58

Re: Тормозные колодки

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 632975)
В хорошие времена многие мерялись ате, трв - что и на сколько милипроцентов эффективнее и комфортнее. Но мне кажется можно взять среднего китайца на условную оценку (4-) и не париться

А можно еще купить нормальные колодки и ездить не спеша, чтобы колодок на дольше хватило :idea:

litvintsev 25.03.2022 17:58

Но если у кого есть инфа какие китайские бренды (не могу поверить в то что пишу) могут внушить доверие - было бы многим полезно.

366 25.03.2022 18:06

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 632974)
TRW Скрипели почему-то.

Причин много. Самая явная та что это были не совсем трв. Или трв для азиатского рынка.

wsad 25.03.2022 19:01

Да я думал купить какой то Китай, но сами знаете Китай Китаю рознь, на себе не хочется экспериментировать, не понятно как Китай себя вести будет, если вообще встанет в посадочное место). А если им и хана придёт через пол года то тогда лучше и заплатить на 4000 больше и взять что то понятное

Серж-сараевод 25.03.2022 19:25

wsad, если хочется побюджетнее, то логично будет приобрести ИМХО диски и колодки одного производителя не первой категории из линейки Ferodo, Meyle, Febi, Bosch и пр.

Ampety 25.03.2022 20:40

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 632974)
С TRW не сложилось на Октавии. Скрипели почему-то.

С завода стояли TRW их и дальше продолжил ставить, хватает на долго и не скрипят.

Серж-сараевод 25.03.2022 21:52

Ampety, мне уже поздно менять лощадей, уже лежат колодки АТЕ на заднюю ось. Так что и диски тоже будут АТЕ.

alanser 25.03.2022 22:34

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 632985)
С завода стояли TRW их и дальше продолжил ставить, хватает на долго и не скрипят.

Связка диски Zimmermann + колодки TRW у меня поскрипывает с утра при торможении на первом светофоре. Потом норм. А ещё, как мне показалась TRW сильнее пылят. Колодкам с дисками менее года, тысяч 15 пробега плюс-минус. При прочих равных я TRW точно не куплю.

Wint 26.03.2022 08:16

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 632972)
Тоже 8000 за комплект)

Я неделю назад не стал Ремсу перезаказывать за 3.5 их, сейчас они 5.5, а заказывал изначально за 3, и это на 345мм где там у вас такие цены на 312мм?

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 632980)
Да я думал купить какой то Китай, но сами знаете Китай Китаю рознь, на себе не хочется экспериментировать, не понятно как Китай себя вести будет, если вообще встанет в посадочное место). А если им и хана придёт через пол года то тогда лучше и заплатить на 4000 больше и взять что то понятное

Ставил пару лет назад чисто доказать диски после свапа на 345мм колодки starke (были самые дешёвые в списке 800 рублей), так вот никакой нештатной работы не заметил, встаёт все ровно. Неделю назад их же привезли за 1.5 тысячи, а сейчас они 3.5 и за такую цену я бы их не купил. За 2.2 сейчас есть masuma. Просто открывай список и ищи из самых дешёвых фирму, которую хоть раз слышал. Но я уверен, что все колодки, что продаются свою функцию выполняют и не развалятся...

Ampety 26.03.2022 09:51

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 632990)
Связка диски Zimmermann + колодки TRW у меня поскрипывает с утра при торможении на первом светофоре. Потом норм. А ещё, как мне показалась TRW сильнее пылят. Колодкам с дисками менее года, тысяч 15 пробега плюс-минус. При прочих равных я TRW точно не куплю.

У меня диски оригинал, на тот момент разница в цене с TRW была минимальна, заводские зарекомендовали себя хорошо - пылят умеренно, скрипа ни одного не слышал, вот и взял их снова про запас, разве что чьи именно диски на самом деле скрываются под оригиналом мне узнать не удалось.

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot