Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Николай 21.02.2019 18:37

Re: Муки выбора или что купить после Superb

FAWE, Все верно, а скоро уже пакетные предложения пойдут, типа Статус дизель и пакетные допы, вполне можно будет в 3.8-4.2 уложится с крайне неплохой комплектухой, а 2.0 бензинка так может и вовсе в 3,5-3,7 уложиться не в барабане!

Biggy 21.02.2019 18:45

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 579696)
Пробеги его забыл указать. Если как у тебя (по 500 км за 3 месяца), то схерали в машине что-то сломается? Особенно учитывая заложенный в эту машину потенциал, который в московских условиях не реализуется даже на 10%. Про необходимость "высокого клиренса" (с...@, это выражение, оно прям как "задние фары", такое же приятное) и полного привода для проезда по снежным завалам столицы на пути в детский сад я, естественно, тоже помню. Два дня в году в Москве без ПП и нормального дорожного просвета точно не прожить.

Эка ты все в кучу замесил, и меня и вольву. Вольво у него 150 тыр прошла уже с 15-го. Полный привод приплёл, при этом ты сам взял табурега... дай угадаю, понты взяли верх?)))

Николай 21.02.2019 18:53

Biggy, У Мишани регион взял верх, Это инфа 100%. Зная его не первый год, понты у него совершенно не на первых местах, а машинка для его места обитания самое то! И он уже это заценил.

Biggy 21.02.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 579713)
Biggy, У Мишани регион взял верх, Это инфа 100%. Зная его не первый год, понты у него совершенно не на первых местах, а машинка для его места обитания самое то! И он уже это заценил.

Бедненький Мишаня, как же он раньше то в регионе том существовал без него:shok: Что регион взял верх хорошо, а если здравый смысл взял, ещё лучше!

Николай 21.02.2019 19:13

Вить, нормальный Мишаня, это я Вам заявляю как краевед!)))

Biggy 21.02.2019 19:23

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 579715)
Вить, нормальный Мишаня, это я Вам заявляю как краевед!)))

Николай, да кто ж спорит. :drinks:

Matteo 21.02.2019 19:41

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 579705)
как это все будет выглядеть на К900?

не хуже, чем на мерседесе S класса
https://media.daimler.com/marsMediaS...v3/7613827.jpg

между прочим картинка с оф. сайта. Там есть и с велосипедами на крыше.

И фаркоп на него тоже ставят:

и вообще причем тут опять "смотреться"? Мы вроде бы про удобную машину для семьи говорим :). Или опять играет роль "что соседи скажут"? Да пофиг ведь, на самом-то деле. Пусть хоть позеленеют от желчи, их проблемы.

Водители мерседесов - тоже люди, им иногда тоже хочется брать не прокатный велосипед, а свой, хороший, из дома, например. Потому все указанные решения - есть и они рабочие.

Николай 21.02.2019 19:41

Вить, там здравый смысл в первую очередь, и практичность. все же суперб там мне кажется не совсем в топе авто.

possva 21.02.2019 19:54

SSerg, Тогда уж лучше travrller или spacetourer в 2 раза дешевле мкльтика:)

376 21.02.2019 20:07

Комрады с туарегами,а у вас есть функция "поиск гаишнега в кустах,в темноте" ?В простонародье она называется тепловизор!:)

Николай 21.02.2019 20:11

376, Не Олег, нема такой семечки!))) Только сигнатурный радар.

screemer 21.02.2019 20:17

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 579720)
SSerg, Тогда уж лучше travrller или spacetourer в 2 раза дешевле мкльтика:)

Не, мультик лучше. Разница в цене вполне оправдана :)
И если мы говорим про машину для себя, т.е. в хорошей комплектации, то разница совсем не два раза :)

Biggy 21.02.2019 20:19

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 579718)
https://media.daimler.com/marsMediaS...v3/7613827.jpg

между прочим картинка с оф. сайта. Там есть и с велосипедами на крыше.

И фаркоп на него тоже ставят:

и вообще причем тут опять "смотреться"? Мы вроде бы про удобную машину для семьи говорим :). Или опять играет роль "что соседи скажут"? Да пофиг ведь, на самом-то деле. Пусть хоть позеленеют от желчи, их проблемы.

Водители мерседесов - тоже люди, им иногда тоже хочется брать не прокатный велосипед, а свой, хороший, из дома, например. Потому все указанные решения - есть и они рабочие.

При всей моей любви к отчизне признаю, нам до ваших немцев в некоторых вещах ещё дорасти нужно. У нас пока пустить пыль в глаза, считается достоинством. Но вижу и много людей на дорогах, кого роскошные машины не развратили, и не лишили уважения к сокарытникам.

screemer 21.02.2019 20:23

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 579722)
Комрады с туарегами,а у вас есть функция "поиск гаишнега в кустах,в темноте" ?В простонародье она называется тепловизор!:)

Так это фишка нового туарега. :)

376 21.02.2019 20:26

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 579728)
Так это фишка нового туарега

Так у них ,вроде новые.Технология не новая,давно же тепловизоры в пользовании.

screemer 21.02.2019 20:27

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 579729)
Так у них ,вроде новые.Технология не новая,давно же тепловизоры в пользовании.

Новые предыдущего поколения :)
Не было на них такой фишки, насколько мне известно :)

Biggy 21.02.2019 20:33

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 579719)
Вить, там здравый смысл в первую очередь, и практичность. все же суперб там мне кажется не совсем в топе авто.

Я тут как бы те же "ценности" пропагандирую, но нет - говорят кроссовер это понты и бесполезность.

Михалыч 21.02.2019 21:20

Николай, а какой Туарег? Бензиновый?

Matteo 21.02.2019 21:32

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 579731)
но нет - говорят кроссовер это понты и бесполезность.

ну как - в вашем случае вроде бы основным аргументом было "хотелось". Тоже аргумент, однако при ваших пробегах и для города кроссовер, да еще V6, наверное, не совсем оправдан. IMHO для города хорошо иметь что-то типа Golf Sportsvan (но их не возят в РФ). Там и места много, и парковаться на нем еще удобно, и ест терпимо. К слову, вот Yeti я почему-то всегда воспринимал как "удобный высокий гольф для города".
Кстати, мне как-то генеральный одного МВ центра в РФ объяснил разницу между покупателем МВ в Германии и в РФ очень просто: "пойми, в РФ никто не покупает мерседес по каким-то ТТХ и из соображений разумности, это в основном эмоциональная покупка в духе: хочу вот этот, заверните". И именно поэтому тот же В класс так непопулярен, хотя автомобиль, объективно, весьма неплох.

Николай 21.02.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 579733)
Николай, а какой Туарег? Бензиновый?

Михалыч, ну который дизель 3.0 249 лыс, CR7 рекоммендую. Симпатичный очень кстати!

SSerg 21.02.2019 21:37

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 579727)
У нас пока пустить пыль в глаза, считается достоинством..

Ну вот сколько можно об этом писать???
Да плевать на них, если честно...
Мне тоже говорили, что я езжу на машине не по статусу, что мне нужен Ягуар или БМВ, что меня можно не понять на Шкоде.
Как бы это так выразиться, чтоб прям по-сути, но не матом??

"Все равно?"

Только большими буквами и громко. Ну и с переводом.

Статус... Боже мой!.. Ну сколько можно в эти игрушки играть-то?..
Собственно, дело в том, что, если живешь ты и занимаешься своим делом, широко известен в узком кругу, считаешься гуру, так сказать, то ты просто не замечаешь людей, которые о тебе судачат.

Не по статусу... Не поймут...
Какой-то сумасшедший дом, чесслово.
На чем хочу, на том и езжу. И совершенно перпендикулярно на любое мнение.

Мне лично мой супчик настолько нра, что даже и не думаю с ним расставаться. Хотя на одометре уже 235 тыс.

Кстати, возникла тут мысля.... :)
Может пари заключить с сообществом? Ну, кто кого переездит.:)
А то ведь случится так, что клубни будут уже на супе-14 ездить, а я все на своем... :)

Михалыч 21.02.2019 21:42

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 579736)
Михалыч, ну который дизель 3.0 249 лыс, CR7. Симпатичный очень кстати!

Поздравляю, но два паркетника на семью все-таки многовато будет. Хотя цена тебе подвернулась очень зачетная

Николай 21.02.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 579738)
Поздравляю, но два паркетника на семью все-таки многовато будет. Хотя цена тебе подвернулась очень зачетная

Михалыч, у меня ФЛ Вольфсбург Эдишн, а CR7 это я посоветовал тебе и другим интересующимся!))) Красивый авто!

mk86 22.02.2019 08:53

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 579711)
Эка ты все в кучу замесил, и меня и вольву. Вольво у него 150 тыр прошла уже с 15-го. Полный привод приплёл, при этом ты сам взял табурега... дай угадаю, понты взяли верх?)))

Ничего я не замесил. Ты же сам сюда начальника с его вольвой привёл в пример. Я и попросил уточнить пробег начальника (точнее, его машины).
Насчёт моих возможных "понтов": их нет.
Там выше питерский SSerg верно написал. Мне пофигу, кто что обо мне думает через призму того, на чём я езжу. Вот ты подумал: "понты". А мне пофигу.:drinks:
Но (если тебе вдруг интересно), Суперба я поменял на этот паровоз с глубоким сожалением. Очень уж Супец мне "зашёл", но машине было 8 лет и 250 ткм пробега, и связка двиг-коробка предполагали ресурс тысяч 300 км.
Выбрал Туарег, потому что машину брал надолго (8-10 лет), пробеги у меня в год 30-37 ткм, машина эксплуатируется ежедневно, 9 месяцев в году у нас сложные дорожно-погодные условия, минимум 2 раза в год есть дальнобойные заезды (4-12 тыс км.), у меня довольно большая семья (5 человек). Очень хотелось попробовать дизель (я ещё не старый человек, тяга к новизне ощущений присутствует).
Ну и кроме того, надо учесть, что я не клиент Тойоты, потому что хочу получать от вождения удовольствие, а японские легендарные повозки этого дарить не умеют. Плюс не видел повода уходить вниз по оснащению автомобиля, относительно своего Суперба.
Исходя из этого искал немецкий дизельный условно-надёжный автомобиль, желательно с нейтральным имиджем брэнда, укладывающийся в определённую сумму денег.
Наиболее чётко в параметры вписывался Кодиак (на тот момент - не локализованный, хотя разговоры о снижении вот-вот ценника по случаю локализации вовсю ходили), но когда на этом фоне Фольксваген резко обвалил ценник на уходящий Туарег, я стал и этот вариант рассматривать всерьёз.
Что получил в итоге (в сравнении с Кодиаком)? Проигрыш по месту в салоне и багажнике, а также в почти отсутствии систем оптимизации размещения груза. Больше заплатил денег (в сравнении с локализованным Кодей, но практически столько же, сколько стоил на дату покупки упакованный Кодя). Более древняя платформа, с туповатой мультимедийкой и меньшими возможностями для настроек всего и вся шнурком (но телефон по синезубу коннектится чётко, музыку играет с телефона, говорить можно по громкой, MDI имется, навигация с прошлогодними картами вполне даже ничего, хард на 60 гб также в наличии, как и 2 слота под SD), сюда же отнесу меньшее количество приятных современных мелочей наподобие цифровой приборки, светодиодных фар, интерьерной подсветки и т.д.
Остальное, пожалуй, уходит в "плюс" моему выбору. Зверский 245-сильный дизель (с нормальной репутацией в плане надёжности и нулевой ставкой транспортного налога в нашем субъекте - для многодетных семей) с расходом ровно столько же, сколько ел мой 1,8-чипованный Суперб, крайне комфортная подвеска (пневма на дальнобойных маршрутах - это нечто, уверяю), чумовой головной свет, качественные материалы салона и лаконичный не нервирующий интерьер. Очень удобные передние кресла (тоже проверил дальним боем). Дружелюбная климатическая установка и летом, и зимой. Вменяемый ценник на ТО и расходники, универсальность машины в повседневной жизни (в плане того, что заводится всегда и в любую погоду, проезжает везде, где я бываю).
Не хватает управляемости легкового автомобиля, конечно. Давали подменный Пассат 1,8 по зиме на ТО, целый день на нём рассекал по Екб и окрестностям, ловил кайф!
Всё равно, по сравнению с Супербом Тур - автобус. Но по сравнению с другими автобусами (из тех, что пробовал сам: ТЛК200, Прадо 150, Лёхус Рыкс 350 последний, Хайлендер последний, Хонда Пилот, Санта...) рулится он зачётно (в положении подвески "спорт").
При этом совершенно неприметный внешне (многие путают с Тигуаном), пресловутая нейтральность марки (на фоне БМВ, Порше и прочих Мерседесов).
Как-то так.
П.с. за 9 месяцев владения и 30 тыс пройденных километров побывал на двух ТО, по гарантии заменили целиком левую фару (по причине периодически вылезающей ошибки адаптивного света), работы совместил с ТО-2.

kolhoznik 22.02.2019 09:02

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 579633)
KIA подтянули материалы салона, достаточно глянуть на состояние салона оптимы после того, как их в такси поюзали (еще до скрутки пробега, это ведь обязательный элемент предпродажной подготовки). Вот к чему у меня претензий даже на прокатной рио не было, так это к прочности материалов (отчасти дубовых), при уже немаленьком пробеге.

Это я знаю. У нас тоже полно киа в такси и каршеринге. Но, там материалы, именно, дубовые. А тут, все же, другое. Спросил, потому что на Драйве несколько тем встречал, когда у людей на свежих дженезисах кожа на сиденьях протирается. Оно, конечно, не так страшно - я алькантару больше люблю, все равно. Но вот сомнения закрадываются и на счет остального. Хотя, на форуме есть обладатель дженезиса: Дмитрий Leadart. Вроде, он не жаловался.

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 579640)
Субьективное суждение. Могу сказать, очень понравилась, рулится в кайф, ничего не дергается. Плюс офигенный звук выхлопа при отжигах.

Конечно, субъективное :) Просто свое мнение высказал.

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 579643)
Я по старой традиции думал, что это что-то из Е класса. Оказалось, что показалось.

Не, она целится на А4, 3-ку, Ц-шку. Собственно, в этих машинах тоже очень тесно на задних сиденьях.

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 579692)
Ну, смотря куда.
Как Вы себе представляете поездку с двумя детьми покататься на ватрушках/санках (одному ватрушку подавай, а другому снегокат).
Ну или пару велосипедов летом Вы как в эту К900 размещать будете?

Не вижу проблем. Ватрушки всегда есть в прокате. Дома мне их хранить негде, все равно. На даче есть, да. Но, две, в полностью надутом состоянии, в багажник не влезут, все равно. А сдутые и в к900 можно запихать, если надо. Но, пользуюсь прокатными.
С великами - тоже самое. В Москве они есть в прокате всегда. На даче их не надо никуда возить. Но, если вдруг зачем-то нам понадобится поехать из Москвы, чтоб где-то покататься на великах, то я их в салон укладывать не буду в любом случае. Просто потому, что они грязные. В сухую погоду они пыльные, в дождь - грязные. И где его мыть в поле, а потом сушить? Опять же, нас четверо. Четыре велика никак не влезут. Или везти два, а кататься по очереди? :) Для этого давно придумали багажники на крышу или фаркоп. И мне не важно, как это выглядит. Я ж машину покупаю не для соседей, не для их оценки, а для себя. В данном вопросе, ничье мнение меня не интересует. Когда приус покупал, половина родни просто не понимала - зачем? "Лоховская тачка". А мне все равно. Мне нравится.

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 579693)
А я бы мультивен купил... Нафиг эти универсальчики...
В автобусе - хоть куда, хоть с кем, хоть с великами...

Да, снова начал я смотреть в сторону мультика...

Matteo 22.02.2019 09:14

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 579755)
Более древняя платформа, с туповатой мультимедийкой

кстати, вот этот момент я у них так и не понял: умудряясь пихать куски MQB даже в машины типа рапида, они в Туареге оставили мультимедийку того же поколения, что была на втором супербе, который в 2008 году вышел.

Не помню, писал ли, но новый Табурет у нас сменил классификацию - это больше не внедорожник, паркетником стал. Так что успевшие взять еще "настоящий" по привлекательной цене - могут только порадоваться.

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 579755)
крайне комфортная подвеска (пневма на дальнобойных маршрутах - это нечто, уверяю),

а она живучая при серьезных нагрузках на ваших трассах?

Про коробку не написали - там ведь по-моему Aisin8, гидротрансформаторный, тоже крепкий агрегат.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 579757)
Для этого давно придумали багажники на крышу или фаркоп. И мне не важно, как это выглядит. Я ж машину покупаю не для соседей, не для их оценки, а для себя. В данном вопросе, ничье мнение меня не интересует.

вот и я о чем! Ну или вторая машина. Если стоит вопрос: взять за 4млн "голую" А6 55 quattro, или за 3млн К900 + еще за 1млн какой-нибудь Доккер, то второй вариант, IMHO, куда более функционален.

mk86 22.02.2019 09:26

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 579758)
умудряясь пихать куски MQB даже в машины типа рапида, они в Туареге оставили мультимедийку того же поколения, что была на втором супербе, который в 2008 году вышел.

Необъяснимая хрень, согласен. Разве что ползая по профильному форуму я понял, что целевая аудитория Туров, мягко говоря, очень спокойно относится к новациям в этой сфере. Им пофиг. А кому не пофиг, тот лепит китай-башку.

Цитата:

а она живучая при серьезных нагрузках на ваших трассах?

По отзывам на форуме - очень живучая при любых условиях. Единственный момент - не любит холодов. Но нынешнюю зиму с неделей под -37 прожила достойно. Один раз пискнула ошибкой, но и то, по случаю падению напряжения бортсети. Почему-то эти параметры у данной машины взаимосвязаны. В самую низкую температуру морда присела, но после пуска двигателя выровнялась и едет с той поры без нареканий.

Цитата:

Про коробку не написали - там ведь по-моему Aisin8, гидротрансформаторный, тоже крепкий агрегат.

Про коробку особо писать нечего. Привык к ней. На контрасте с ДСГ7 переключается медленно, но плавно. Исключение: спорадические тычки при переходе на 3/с 3. В особенности на непрогретой машине. Диагностика у дилера проблем не выявила.

kolhoznik 22.02.2019 09:31

Цитата:

Ну или вторая машина.

Да ну, лишнее это. Ее тоже надо где-то ставить, содержать и т.п. На эти деньги, машина+обслуга, можно нанимать газели и все это перевозить, пока дети не вырастут :)

Михалыч 22.02.2019 09:56

mk86,
Я так впечатлился твоим рассказом про Туарег, что начал шастать в поисках такого же нового, но не нашел:wnk:

Matteo 22.02.2019 09:59

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 579760)
В особенности на непрогретой машине.

Это вроде бы как нормально для Aisin.

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 579760)
Исключение: спорадические тычки при переходе на 3/с 3.

понаблюдайте на каких оборотах подобное происходит. Скорее всего это не сама коробка, а софт. У меня на шведе, например, явный прокол софта был как раз с третьей передачей: при переключении вниз (отпускаешь ногу с педали газа при подъезде к перекрестку, например), если не притормаживать, вторая включалась слишком рано, движок раскручивался и получался легкий пинок. Если притормозить - идеально мягко. А вот софт уже можно править. Только будет ли этим заниматься VAG на "старых" машинах - вопрос.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 579763)
что начал шастать в поисках такого де нового, но не нашел

так новые уже вовсю по дорогам ездят, за дофига денех.

navysuperb 22.02.2019 10:05

Цитата:

Цитата:

и вообще причем тут опять "смотреться"? Мы вроде бы про удобную машину для семьи говорим

И смотрится убого, а главное, что отдав за машину несколько миллионов рублей, приходится совершать какие-то танцы с бубном, чтобы получить от нее то, что другие авто за эти же деньги дают по умолчанию

Biggy 22.02.2019 10:23

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 579696)
Пробеги его забыл указать. Если как у тебя (по 500 км за 3 месяца), то схерали в машине что-то сломается? Особенно учитывая заложенный в эту машину потенциал, который в московских условиях не реализуется даже на 10%. Про необходимость "высокого клиренса" (с...@, это выражение, оно прям как "задние фары", такое же приятное) и полного привода для проезда по снежным завалам столицы на пути в детский сад я, естественно, тоже помню. Два дня в году в Москве без ПП и нормального дорожного просвета точно не прожить.

На всякий случай еще раз скину, что ты написал, чтобы освежить память. Мне непонятен тот странный сарказм, которым пропитан это опус. Ну да ладно, спишем на твой регион - холодно было, мож что отморозил, настроение авно...:pardon:
И забавная логика: у тебя большая семья и северные широты, при этом выбор пал на не совсем большой таурег. А я типа в "южной" Москве живу и на хрена моей семье удобная большая машина, подойдет и маленькая бюджетная коробчонка, на которой уж как нибудь доедем. Да и вообще при таком пробеге мог бы и на автобусе проехать, а то буржуйские замашки понимаешь какие-то, в детсад на машине!
Прости, что сломал твой шаблон)

SSerg 22.02.2019 10:25

mk86, отличный пост про Туарег!
До сих пор сожалею, что не купил у клубня (не помню, у кого именно) белый для жены...

Matteo 22.02.2019 10:27

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 579766)
а главное, что отдав за машину несколько миллионов рублей, приходится совершать какие-то танцы с бубном, чтобы получить от нее то, что другие авто за эти же деньги дают по умолчани

да ладно, в какой-то это авто "по-умолчанию" войдет 2-3-4 велосипеда в салон так, чтобы там еще и минимум трое внутрь поместились? Комби удобен, спору нет, но и другие кузова имеют право на существование. А уж если подобная потребность 1-2 раза в год возникает, то тем более можно пережить. Самый удобный с практической точки зрения способ перевозки велосипедов - на багажнике для фаркопа. Потому как не нужно лезть на крышу и не занимают место в салоне.

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 579766)
И смотрится убого

и опять откуда-то возникает "смотрится". И что? Какая разница? Кто эту "убогость" оценивать должен, и зачем?

Biggy 22.02.2019 10:32

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 579737)
Ну вот сколько можно об этом писать???
Да плевать на них, если честно...
Мне тоже говорили, что я езжу на машине не по статусу, что мне нужен Ягуар или БМВ, что меня можно не понять на Шкоде.
Как бы это так выразиться, чтоб прям по-сути, но не матом??

"Все равно?"

Только большими буквами и громко. Ну и с переводом.

Статус... Боже мой!.. Ну сколько можно в эти игрушки играть-то?..
Собственно, дело в том, что, если живешь ты и занимаешься своим делом, широко известен в узком кругу, считаешься гуру, так сказать, то ты просто не замечаешь людей, которые о тебе судачат.

Не по статусу... Не поймут...
Какой-то сумасшедший дом, чесслово.
На чем хочу, на том и езжу. И совершенно перпендикулярно на любое мнение.

Мне лично мой супчик настолько нра, что даже и не думаю с ним расставаться. Хотя на одометре уже 235 тыс.

Кстати, возникла тут мысля.... :)
Может пари заключить с сообществом? Ну, кто кого переездит.:)
А то ведь случится так, что клубни будут уже на супе-14 ездить, а я все на своем... :)

Я это писал в контексте того, что Киа К900 как тут писали, типа не комильфо по имиджу. А по мне так вполне ничего, если подходит по ТТХ.
Вот собсна и все!

FAWE 22.02.2019 10:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 579769)
Самый удобный с практической точки зрения способ перевозки велосипедов - на багажнике для фаркопа. Потому как не нужно лезть на крышу и не занимают место в салоне.

да только багажник такой стоит 500 евро и дальше..+ цена фаркопа.
но согласен, это лучшее расположение и на аэродинамику не так влияет, единственное габариты при парковке :) если машина итак длинная , то проблемы на коротких парковочных местах.
Да и поцарапать кузов авто гораздо меньше шансов .
но нужно иметь еще второй комплект номеров )
у нас редко встречаю такие багажники, в основном на крышу вешают или с помощью стекла заднего , на Multivan возле дома такая система стоит.
только у него как-то лучше смотрится)

navysuperb 22.02.2019 10:41

Цитата:

да ладно, в какой-то это авто "по-умолчанию" войдет 2-3-4 велосипеда в салон так, чтобы там еще и минимум трое внутрь поместились?

У меня, что в Суперб, что в Вольву входят два складных велика на 26-х колесах. Или Один на 26 и два на 20-х, это когда я с детьми куда-то еду. Два больших вела беру, когда с женой без детей (и такое бывает:))
И две ватрушки так же помещаются, и еще место остается в магазин заехать. И поэтому я еду кататься туда, куда захочу, а не прикидываю, есть в том месте прокат или нет
А если рассматривать что-то типа Паджерика, Прадо, Терамонта и так далее, то туда еще больше всего можно впихнуть, и останется место для пассажиров
Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Кто эту "убогость" оценивать должен, и зачем?

Да хотя бы я сам, если бы был владельцем такого авто. В конце концов мы автомобиль в том числе выбираем глазами. И отличный (разумеется это субъективная оценка) внешний вид Суперба был немаловажным фактором при его покупке. Про V-90 и говорить нечего:blush: Достаточно регулярно мне сигналят, подняв большой палец вверх, тачка вызывает у окружающих даже такие эмоции:)

Biggy 22.02.2019 11:08

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 579772)
Да хотя бы я сам, если бы был владельцем такого авто. В конце концов мы автомобиль в том числе выбираем глазами. И отличный (разумеется это субъективная оценка) внешний вид Суперба был немаловажным фактором при его покупке. Про V-90 и говорить нечего Достаточно регулярно мне сигналят, подняв большой палец вверх, тачка вызывает у окружающих даже такие эмоции

Я думаю, увидев такую машину, даже с боксом THULE на крыше, большинство бы не пальцем у виска крутило, а задавалось вопросом - не фига себе, прикольная новая КИА (К900)!
Большинство, кто не зашорен вирусом "Киа не круто", тот же Стингер у них вызывает интерес и симпатию на дороге.

Пример безумия?

https://a.d-cd.net/d491ads-960.jpg
https://farm9.staticflickr.com/8314/...f3907559_b.jpg

mk86 22.02.2019 11:19

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 579767)
На всякий случай еще раз скину, что ты написал, чтобы освежить память. Мне непонятен тот странный сарказм, которым пропитан это опус.

Виктор, мир тебе и нам:drinks:
Забей ты на мой сарказм. Не ломай себе мозг. Катайся на машине и получай удовольствие!

Biggy 22.02.2019 11:24

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 579775)
Виктор, мир тебе и нам:drinks:
Забей ты на мой сарказм. Не ломай себе мозг. Катайся на машине и получай удовольствие!

+100500! С наступающими тогда нас всех тут!:drinks:

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot