Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=450)

Slasher 21.01.2014 09:55

Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

dc2606, зависит от того, сколько слили. У меня всегда получается по максимум 4,6л.

Лён 21.01.2014 09:55

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 330181)
А проблема только у кого Кастрол была?

Только у кастрола.

LeftHook 21.01.2014 09:56

Ну да. Благо, 0w30 кроме как кастрик дилера вроде и не льют.

РадиоГубитель 21.01.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 330482)
Ну да. Благо, 0w30 кроме как кастрик дилера вроде и не льют.

У меня ЩЕЛЛЬ официально дилером залит. ноль-вэ-тридцать. Пеликан - авто :)

Лён 21.01.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 330217)
Кто верит в плохой бензин, пусть в него верит. Так проще всем.

Самое бредовое, что и ОД верит в плохой бензин. Вчера поехал менять замерзший Кастрол, там мне сказали, что проблема в бензине и что плохой бензин, в 85% обращений к ним по поводу свернувшегося масла, на ГПН. Но странным образом топливо на ГПН влияет только на Кастрол, с Shell таких проблем не замечено...при условии, что на ГПН вроде как Евро-5.

Фея 21.01.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 330476)
А масло "ноль-вэ-тридцать" ни за что не может быть бодяжным? Может, оно замерзает все-таки не из-за бензина, а из-за самого себя?

Да может конечно. Была в инете статья, что крошки катализатора, попадающие при производстве в масло, в условиях нагрузки при работе двигателя могут очень быстро из этого масла гудрон сделать. Я просто предположил более вероятную версию, т.к. проблеммы с двигателем из-за некачественного топлива (смерть масла, форсунок, катализатора) всплывают на слуху гораздо чаще, чем проблеммы из-за откровенно паленного масла, которое теряет свои свойства при благоприятных окружающих условиях (в него не льется антифриз из системы охлаждения и машина ездит на качественном топливе). Это потом уже начались дискуссии про то, что бензин с маслом в разные места заливаются и из-за спущенных колес вероятность замерзания масла гораздо выше, чем из-за плохого бензина:) Если бы форумчане, у которых замерзло масло, при его замене попросили бы еще свечи проверить и отписались об их состоянии, то тогда уже более точные выводы можно было бы делать.

РадиоГубитель 21.01.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от Лён (Сообщение 330487)
Самое бредовое, что и ОД верит в плохой бензин. Вчера поехал менять замерзший Кастрол, там мне сказали, что проблема в бензине и что плохой бензин, в 85% обращений к ним по поводу свернувшегося масла, на ГПН. Но странным образом топливо на ГПН влияет только на Кастрол, с Shell таких проблем не замечено...при условии, что на ГПН вроде как Евро-5.

Пусть официальный ответ дают. И на независимую экспертизу образцы масла и бензина. Бензин - то получается в баке еще плещется, причем тот, в результате которого масло пидмерзло :crazy:. Вот тут шутиха буит. :yahoo:

LeftHook 21.01.2014 10:24

Цитата:

Самое бредовое, что и ОД верит в плохой бензин.

Я думаю, ни во что он не верит. Просто лапшу вешает. Для пущей убедительности с маслом.

Добавлено через 46 секунд

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 330483)
У меня ЩЕЛЛЬ официально дилером залит. ноль-вэ-тридцать. Пеликан - авто :)

Без допуска, получается?
Мне дилер тоже шелл лил. До новых веяний.

Romanchikov 21.01.2014 10:28

Цитата:

Самое бредовое, что и ОД верит в плохой бензин.

Правильно. Бензин чей? Клиента. Виноват кто? Клиент.
Какой же хитрый это бензин с ГПН, атакует только моторы с кастролом. ))
Его наверное Шелл подговорил :лол:

Фея 21.01.2014 10:39

Цитата:

Но странным образом топливо на ГПН влияет только на Кастрол, с shell таких проблем не замечено...при условии, что на ГПН вроде как Евро-5.

Вот честное слово, с 2008 года езжу только на Кастрое и заправляюсь в 99% случаев только на Газпроме. Еще помню в чеках у АИ-92 экологический класс 2 был. Вообще никаких проблем! Только небольшой угар. Сейчас заправляюсь g-98 евро-5, на трассах только Газпром, при его отсутствии Лукойл, обычный 95-й, на ТО проверяли свечи, как новые. Масла в двигатель долил один раз перед дальней поездкой на 5 т.км, грамм 250-300, чтобы по верхний уровень щупа было. Свой первый Форд продал другу, он до сих пор на нем ездит. И так же заливает магазинный Кастрол магнатек для фордов, все устраивает, машина зимой заводится от еще заводского АКБ. Масла других производителей не использовал, может действительно намного лучше и менее подвержены внешним воздействиям. Если появится негативный опыт использования рекомендованного производителем масла, то еще раз почитаю ветку этого форума и выберу что-нибудь другое. Пока для себя не вижу смысла эксперементировать в этом направлении.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 330492)
Пусть официальный ответ дают. И на независимую экспертизу образцы масла и бензина. Бензин - то получается в баке еще плещется, причем тот, в результате которого масло пидмерзло

Ради спортивного интереса готов даже принять спонсорское участие в проведении экспертизы:) только не бензина, а масла:) ведь подпортить масло мог и бензин с предыдущих заправок:)

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot