Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Тормозные колодки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2149)

Серж-сараевод 25.12.2019 13:00

Re: Тормозные колодки

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 602799)
Заводские поменял в круг на 30.

Т.е. передние и задние вместе сточились? Или "менять, так все по кругу"? :) Сейчас припоминаю историю на Октавии, тоже задние стоковые колодки быстро сточились. Но потом ставил уже всякие разные колодки, они работали где-то в два раза дольше передних.

Аристарх 25.12.2019 13:50

На прошлом авто - пассат Б6, задние стачивались в 2 раза быстрее передних. Причина быстрой кончины колодок Автохолд. На супе его нет и колодки задние ходят дольше передних.

Серж-сараевод 25.12.2019 14:08

Аристарх, Читал толмуд, ковырял отзывы, но так и не нашел фишку Autohold'a, что он даже в отключенном состоянии держит машину от отката назад, если машина на холме носом вверх. Как бы вообще эту фишку вырубить? не сталкивался на прошлом авто?

Аристарх 25.12.2019 14:26

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 602817)
Аристарх, Читал толмуд, ковырял отзывы, но так и не нашел фишку Autohold'a, что он даже в отключенном состоянии держит машину от отката назад, если машина на холме носом вверх. Как бы вообще эту фишку вырубить? не сталкивался на прошлом авто?

Что-то не припомню, чтобы в выключенном состоянии автохолд не давал скатываться авто назад. Ручник тот да, если поставил "P" и пристегнут, то отключать его не нужно, при трогании сам отключался.

Серж-сараевод 25.12.2019 14:40

Аристарх, понял. Рою дальше значит. Наверно шнурок мне в помощь :) Ибо это очень занятная штука - если нос авто задран вверх, то даже в невключеном состоянии autohold сам активируется и не дает ведру откатиться назад при перекидывании ноги с тормоза на сцепление. Еще несколько раз проверял, думал жена включает эту шнягу, но нет, выяснилось, что она вообще не любит лишний раз кнопки жамкать, кроме аудио :crazy:

366 25.12.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 602802)
Или "менять, так все по кругу"?

Именно так. Хотя я и не сказал бы что задние прям в два раза толще передних остаток.

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 602817)
так и не нашел фишку Autohold'a, что он даже в отключенном состоянии держит машину от отката назад, если машина на холме носом вверх.

Никакого автохолда и не надо. На супе тормоза и так держат от отката.

Серж-сараевод 25.12.2019 14:56

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 602832)
Именно так. Хотя я и не сказал бы что задние прям в два раза толще передних остаток.

Понял.
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 602832)
Никакого автохолда и не надо. На супе тормоза и так держат от отката.

Блин, значит не там толмуд мусолил. Буду опять читать. Благо на телефоне есть :good:

Drache76 25.12.2019 18:44

Цитата:

У тебя там парашют тормозной сзади не болтается?

ну что тут скажешь, я не гонщик, езжу аккуратно;)

Ampety 26.12.2019 00:29

Да, всегда езжу с ним.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

ТРВ отходили 50. Ну,можно было еще конечно поездить.

Лампа загорелась контрольная колодок? У меня на 60к перед загорелись, судя по остатку ещё бы 10-15 отходили, но эта лампа уж больно ярко светит. Тоже трв.

AleksanDER 26.12.2019 17:24

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 602828)
даже в невключеном состоянии autohold сам активируется и не дает ведру откатиться назад при перекидывании ноги с тормоза на сцепление

Видимо это Hill assist работает, а не автохолд.
Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 602873)
У меня на 60к перед загорелись,

Я родные колодки поменял на 57 ткм, зад был чуть толще переда. Сейчас 115+ пробег, и если бы передние диски внезапно бить не стали, колодки бы не менял, там ещё процентов по 40 осталось:dash: Колодки Минтекс, если что.

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot