Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Matteo 20.02.2019 09:21

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 579481)
Кстати, в отличие от шкоды ТО на Volvo раз в 20 тысяч км

а по-моему кроме VAG никто даже в Европе не практикует что-то типа LongLife интервалов по 2 года (либо 30 000 км). Мерседесы и у нас тоже раз в год обслуживать нужно. На шведов здесь интервал 30 000/год. На опелях тоже.

FAWE 20.02.2019 09:27

Пришла сегодня рассылка
https://auto.ru/cars/new/group/skoda...3391-e358fa2a/ :crazy: вот это прайсы , видимо за новый цвет такой прайс :fly2: комплектация конечно жирная..но цена.
потихоньку машины 19-го года набирают стоимость с новым ндс, в марте наверное все дилеры поднимут цены окончательно.

Михалыч 20.02.2019 09:47

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 579506)
а по-моему кроме VAG никто даже в Европе не практикует что-то типа LongLife интервалов по 2 года (либо 30 000 км). Мерседесы и у нас тоже раз в год обслуживать нужно. На шведов здесь интервал 30 000/год. На опелях тоже.

Зато Лексусы надо гнать на ТО раз в 10000

Добавлено через 5 минут

FAWE,
Вот и я про то же говорю, что все поперло так, что либо надо забыть про новый авто и доезжать на своем до упораю либо поспешить.

Biggy 20.02.2019 09:57

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 579509)
Зато Лексусы надо гнать на ТО раз в 10000

Потому что в наших погодных условиях это самый адекватный интервал для замены как минимум моторного масла и фильтра для тех, кто бережет автомобиль и использует дольше гарантийного срока.
В принципе вам оно пофигу, т.к. вы после гарантии их скидываете.
https://www.oil-club.ru/kak-chasto-delat-zamenu-masla/

astra005 20.02.2019 10:12

Biggy, что за дурь. Наши два предыдущих Суперба пробежали уже за 200 тыс. И ничего,даже расхода масла нет. Замена через 15000 тыс. на одном даже в коробке масло не меняли и тоже все работает без нареканий. Тойота жестко имеет владельцев со своими интервалами.

FAWE 20.02.2019 10:15

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 579509)
Вот и я про то же говорю, что все поперло так, что либо надо забыть про новый авто и доезжать на своем до упораю либо поспешить.

или https://auto.ru/cars/new/group/vaz/v...5979-d9e0c597/ :) поддержать отечественного производителя , сразу с тюнингом) это вам не skoda rs Обвесы :crazy:
А так да , наверное лучшее время сменить авто , если оно совсем старое и катать еще до лучших времен, если они настанут :crazy: в ближайшие 5 лет никаких подвижек не будет , как бы хуже не стало.
сегодня как раз очередные басни слать будет федеральному собранию, а то не знают, что делать надо.

Biggy 20.02.2019 10:22

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 579516)
Biggy, что за дурь.

Да вы хоть вообще не меняйте, тут каждый сам решает.

FAWE 20.02.2019 10:27

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 579516)
Biggy, что за дурь. Наши два предыдущих Суперба пробежали уже за 200 тыс. И ничего,даже расхода масла нет. Замена через 15000 тыс. на одном даже в коробке масло не меняли и тоже все работает без нареканий. Тойота жестко имеет владельцев со своими интервалами.

тоже подтверждаю :drinks: все эти басни про ВАГ.
дизельных моторов не касается и они вполне ходят 200-250 000 пробега , без особых трудностей и вложений.
чего не скажешь о ранних проблемах с TSI и их масложором . Масло менял в коробке , вполне нормальное . А вот масло в моторе менял строго на 15 000 , но по моточасам почти Longlife :) это я сейчас только осознал , когда увидел среднюю скорость в октавии в 25-27 км. Походу на масле ездил 400-500 часов , хотя лонглайф вроде 650 часов выдерживает , заливал Castrol Edge Professional LL 5w30.

У ниссана тоже не так все хорошо :) в каждой телеге есть свои скрипы :wnk: нужно исходить из цены, можно ли простить за эту стоимость огрехи или лучше пройти мимо)
руль еще не начал издавать при повороте непонятные звуки ?) Biggy.
или это нормально считаете ?) в семье есть x-trail тоже такая шляпа..руль с фидбеком))
https://www.youtube.com/watch?v=PYJxQdWqPXM

Biggy 20.02.2019 10:33

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 579519)
тоже подтверждаю :drinks: все эти басни про ВАГ.
дизельных моторов не касается и они вполне ходят 200-250 000 пробега , без особых трудностей и вложений.
чего не скажешь о ранних проблемах с TSI и их масложором . Масло менял в коробке , вполне нормальное . А вот масло в моторе менял строго на 15 000 , но по моточасам почти Longlife :) это я сейчас только осознал , когда увидел среднюю скорость в октавии в 25-27 км. Походу на масле ездил 400-500 часов , хотя лонглайф вроде 650 часов выдерживает , заливал Castrol Edge Professional LL 5w30.

У ниссана тоже не так все хорошо :) в каждой телеге есть свои скрипы :wnk: нужно исходить из цены, можно ли простить за эту стоимость огрехи или лучше пройти мимо)
руль еще не начал издавать при повороте непонятные звуки ?) Biggy.

Мое мнение что в Москве макс. после 10 тыр нужно менять масло. Все остальное это самообман и скупердяйство.
Как бы х-трейл и мурано несколько разные машины, от слова совсем. Гарантия 3 года, если что - обращусь.
У меня все ок с машиной, но и пробег пока 500 км всего.

FAWE 20.02.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 579520)
Мое мнение что в Москве макс. после 10 тыр нужно менять масло. Все остальное это самообман и скупердяйство.
У меня все ок с машиной, но и пробег пока 500 км всего.

так с твоими пробегами..ты раз в год масло поменяешь ,а пробег будет 4000-6000 км :)

Biggy 20.02.2019 10:36

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 579521)
так с твоими пробегами..ты раз в год масло поменяешь ,а пробег будет 4000-6000 км :)

Раньше когда много ездил (25 тыр в год), менял раз в 10, сейчас раз в год буду.

Михалыч 20.02.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 579522)
Раньше когда много ездил (25 тыр в год), менял раз в 10, сейчас раз в год буду.

У меня пробеги всегда не менее 30 тысяч в год, это первые пробег упал до 27-ми, потому что на Тигуане жены стали больше ездить на общие поездки.
Что касается замены расходников, то вот наблюдаю за автопарком шефа:shok:
Видел вживую как на топовом мерседесе рванула и вытекла система охлаждения. 2 недели назад на Range rovere, на 60-той тысяче развалился на ходу коленвал и разнес движок, на БМВ 740 на 3-й тысяче пробега полетел задний мост или что там у него.
Вот он и удивляется, что у меня ничего не ломается:shok:

Biggy 20.02.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 579525)
У меня пробеги всегда не менее 30 тысяч в год, это первые пробег упал до 27-ми, потому что на Тигуане жены стали больше ездить на общие поездки.
Что касается замены расходников, то вот наблюдаю за автопарком шефа:shok:
Видел вживую как на топовом мерседесе рванула и вытекла система охлаждения. 2 недели назад на Range rovere, на 60-той тысяче развалился на ходу коленвал и разнес движок, на БМВ 740 на 3-й тысяче пробега полетел задний мост или что там у него.
Вот он и удивляется, что у меня ничего не ломается:shok:

Я в таких случаях грешу на карму!:idea:

СтражДорог 20.02.2019 11:34

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 579527)
Я в таких случаях грешу на карму!:idea:

Осталось выяснить, каков регламент периодичности очистки кармы)))

Biggy 20.02.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 579529)
Осталось выяснить, каков регламент периодичности очистки кармы)))

Хороший вопрос!))

Matteo 20.02.2019 16:08

Кстати, а вот по поводу Киа К900 что-то народ не высказался.
Как бы если она стоит около 3млн рублей с полным приводом и V6 и суперб L&K стоит сравнимых (а то и бОльших) денег... то как бы очень и очень достойный конкурент. Сдается мне, что шумоизоляция там должна быть сделана немного на другом уровне, например.

У нас что-то глухо с этой киа, как и с генезисом. Дизельгейт дизельгейтом, а без дизеля эти машины здесь никому не нужны, похоже :)

СтражДорог 20.02.2019 16:20

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 579553)
Как бы если она стоит около 3млн рублей с полным приводом и V6 и суперб L&K стоит сравнимых (а то и бОльших) денег... то как бы очень и очень достойный конкурент. Сдается мне, что шумоизоляция там должна быть сделана немного на другом уровне, например.

У нас что-то глухо с этой киа, как и с генезисом. Дизельгейт дизельгейтом, а без дизеля эти машины здесь никому не нужны, похоже :)

Насколько я понимаю, просто не успели еще раскусить. Совсем недавно в РФ ее представили. Да и опять же есть ведь дженезис за 2,6 млн https://www.genesis.com/ru/ru/g80.html
Еще недавно можно было за те же деньги ауди а6 кваттро взять.

Matteo 20.02.2019 16:26

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 579555)
Еще недавно можно было за те же деньги ауди а6 кваттро взять

так теперь полноприводный суперб 280лс будет едва ли не дороже этой К900. Причем у Киа в базе уже есть все, что нужно, за доплату идет кожа, люк, дорогая музыка, электрорегулировки задних кресел итд.

navysuperb 20.02.2019 18:46

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 579553)

Повторюсь. У Суперба 3 и К900 разные целевые аудитории.
Суперб есть большой семейный автомобиль, который может сыграть роль и персоналки, если понадобится. К900 чистый членовоз. Да, за 3 миллиона он является очень интересным предложением по совокупности заявленных характеристик. Вот только едва ли кто-то, кто будет искать "персоналку" будет рассматривать базовый вариант машины, следовательно ценник сдвигается вверх к 4 миллионам. А там, здрасьте, новая А-6. И К900 повторяет судьбу Квориса

Matteo 20.02.2019 20:04

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 579573)
А там, здрасьте, новая А-6.

эээ, так это вроде бы как разные классы, А6 и поменьше, и полегче. К900 корейцы уже ближе к S-классу позиционируют как по начинке, так и по весу/двигателям. Она же больше двух тонн весит. И в базе там есть все ассистенты, полный привод итд. Ну и опять же - А6 может быть и будет стоить 4млн, но она будет за эти деньги с 5-литровым двигателем разве? 55 TFSI quattro S tronic начинается ровно от 4 млн рублей. Это без опций.

navysuperb 20.02.2019 20:21

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 579578)
К900 корейцы уже ближе к S-классу позиционируют

Вот S-класс брать и будут.

Те же, кому надо будет потратить 3-3,5 миллиона на авто для себя и семьи, будут брать Прадо, Паджеро, Туарег, Вольво, Лексус, Субару, Инфинити. В общем все такое с повышенной вместимостью, проходимостью, перевозимостью

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 579578)
55 TFSI quattro S tronic начинается ровно от 4 млн рублей. Это без опций.

Самая главная опция Вами уже была названа, 55TFSI quattro:wnk:

SSerg 20.02.2019 21:01

Суть не в этом...
Суть в том, что за одну и ту же цену предлагаются совершенно разные по насыщению и качеству автомобили.

Matteo 20.02.2019 21:19

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 579579)
Вот S-класс брать и будут.

так он минимум вдвое дороже будет в сравнимом оснащении. Как по мне К900 - очень толковый семейный седан, действительно хорошая альтернатива супербу, пассату, А6 и прочим, только более высокого класса. Самый дешевый S класс стоит от 7 390 000,00 руб. за S 450 4MATIC. Это же две К900 можно взять в семью ;)

navysuperb 20.02.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 579590)
так он минимум вдвое дороже будет в сравнимом оснащении. Как по мне К900 - очень толковый семейный седан, действительно хорошая альтернатива супербу, пассату, А6 и прочим, только более высокого класса. Самый дешевый S класс стоит от 7 390 000,00 руб. за S 450 4MATIC. Это же две К900 можно взять в семью ;)

Ну кто в семью будет брать членовоз? В семью за эти деньги, что заявлены для К900, у нас будут брать то, что я написал выше, Прадо, Паджеро, Вольво ХС90/V90, Туарег, какие-то Лексусы ил Инфинити, СантаФе или Мохав, Эскалэйд в конце концов.
Тем же, кому автомобиль нужен для "представительских" функций, в России в голову не придет брать КИА, даже если ее бесплатно раздавать будут. Потому что это КИА. Если у нас человек приедет на бизнесс встречу на этой КИА, а не на S-классе, на худой конец Лексус или РэйнджРовер, с ним никто не будет вести дела. Таковы наши реалии. Тут вам не Германия:wnk:

Ampety 20.02.2019 23:24

Михалыч,
Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 579525)
на Range rovere, на 60-той тысяче развалился на ходу коленвал и разнес движок

не надо было жмотиться и брать дизель 3.0 это если новое поколение с 12 года.

SSerg 20.02.2019 23:25

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 579593)
Если у нас человек приедет на бизнесс встречу на этой КИА

Это если не человек, а мыльный пузырь. :)
А действительно серьезным людям все равно, на чем приехать, хоть на осле.

i-1 21.02.2019 00:14

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 579480)
вынужденной) покупки Insignia B

Это последняя которая или та, что в в 2010м году была?
Если последняя, то можно сравнение с суп2 - что-то мне подсказывает, что мелковата по прежнему...

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 578767)
Кстати, не только в автобусе. Вот очень жаль, что шикарный проект евровэна (Citroen C8, Peugeot 807, Lancia Phedra) упразднили. Там тоже были варианты с шестью отдельными креслами и боковые сдвижные двери с электроприводом.
http://www.italiaspeed.com/newmodels_phedra_46.jpg

Жаль что VW Routan свернули - вот это была тачка! Там и шесть кресел и велик и лодка уберутся - причем все в салоне!!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 578768)
Шаран/ Альхамбра тоже был хорош. Но к нам как не возили, так и не возят :(

Что значит не возили??? Алямбру лично тестил в Москве в одном из четырёх автосалонов Seatа! Пару лет назад они свернулись только.

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от -Kuk- (Сообщение 578769)
c 2019 модельного года как опция есть раздельный второй ряд, около 60 тысяч стоит. И мотор который 3,6 будет 249 л.с.
https://autoreview.ru/news/volkswage...omment=1336923

Так точно! Вчера лично в салоне смотрел Террамонт. (Манагер предлагал и 6ти местную версию, и в каталоге она предложена).
Про террамонт - да большой, но внешне. За рулём потеснее нашего будет, на втором ряду места не меньше нашего (суп2), но при этом третий ряд тесен. А вот если второй подвинуть вперёд, то убираюсь впритык и на втором и третьем рядах. К слову - мой рост 195.
Пластик в салоне дубовый и стрёмный (как и в алямбре/шаране кстати) по спартански. Короче амароку в кузов сидухи поставили...
После суперба2 не катит!
Рядом в туарег глянул - вот там гламур и дизайн салона куда интереснее! Но и с теснотой тоже проблема - сел за собой - упёрся коленями в жёсткий! пластик спинки переднего сидения.

FAWE 21.02.2019 00:20

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 579555)
Еще недавно можно было за те же деньги ауди а6 кваттро взять.

забудь про эти времена :crazy:
https://www.kia.ru/models/k900/properties/
а К900 конечно красиво и все такое..шумоизоляция думаю тоже лучше , но едет он не так весело как суперб 280 лошадей явно. Хотя ощущения от атмосферного мотора тоже будут вполне, но по динамике проиграют.
конечно кому нравятся атмосферные моторы это наверное последние..кто такое делает V6 и V8 в Европе это уже редкость.
Genesis в яндекс.драйв закупили , вижу иногда премиум каршеринг :rolleyes: правда доступен он не всем) а по хитрому алгоритму, который яндекс не раскрывает , на основе чего одним дает, а другим не дает видеть такие машины в приложение.

Biggy 21.02.2019 05:57

FAWE,
Яндекс драйв не даёт скорее злостным нарушителям, у меня штрафов не было и Genesis G70 сразу был доступен(кстати, отличная тачка на мой взгляд).

OBender 21.02.2019 06:02

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 579610)
Genesis в яндекс.драйв закупили

Недавно ездил на нём. G70 какое-то мелкое корыто, места меньше, чем а рапиде. Позади меня сесть уже было не реально. Думаю, это какой-то другой дженезис...

Biggy 21.02.2019 07:03

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 579612)
Недавно ездил на нём. G70 какое-то мелкое корыто, места меньше, чем а рапиде. Позади меня сесть уже было не реально. Думаю, это какой-то другой дженезис...

Мне с ростом 196 сиделось за рулем прекрасно, рулилась машина очень задорно. А то что что сзади места нет, это факт, но и у таких же в классе это норма.

OBender 21.02.2019 07:12

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 579614)
Мне с ростом 196 сиделось за рулем прекрасно, рулилась машина очень задорно. А то что что сзади места нет, это факт, но и у таких же в классе это норма.

За рулём всё хорошо, но у меня ещё две пассажира сзади было, а это авто явно не для этого.

Михалыч 21.02.2019 09:00

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 579602)
Михалыч,
не надо было жмотиться и брать дизель 3.0 это если новое поколение с 12 года.

Евгений, я даже не знаю дизель там или что другое, но вот про слово " жмотиться" меня сильно улыбнуло:pardon::лол:
Не стоит говорить подобных вещей, не зная человека имеющего в своем гараже роллс-ройс, мазератти, бентли и прочие игрушки

Matteo 21.02.2019 09:20

Цитата:

Ну кто в семью будет брать членовоз?

Цитата:

Тем же, кому автомобиль нужен для "представительских" функций,

По-моему мы с вами о разном говорим. Я о том, что если стоит выбор: взять за 3млн суперб или К900, то непонятно, зачем брать суперб. А вы о членовозах и представительских функциях. Шкода - ни разу не премиум бренд, как и корейцы, но если за те же самые деньги можно получить более интересный автомобиль с полным приводом, то в чем смысл покупки суперба?

Добавлено через 19 минут

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 579604)
Если последняя, то можно сравнение с суп2 - что-то мне подсказывает, что мелковата по прежнему...

в ней едва-ли не больше места, чем в супербе-3, то есть багажник чуть меньше, для ног примерно столько же места, а вот над головой у задних пассажиров места чуть больше. Так что "подсказчик" у вас ошибается. И мои ощущения подтверждаются результатами замера АДАС, сделанными по их стандартной методике.
Я все описывал вот в этой теме:
http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=10362

Во втором супербе был больше запас места над головой для задних пассажиров, чем в третьем.

на данный момент у нас продажи Insignia B опережают продажи суперба-3. И это при том, что суперб свою долю в последние несколько лет практически удвоил. Львиная доля продаж приходится как раз на дизель 170лс и 8-ступенчатый автомат.

Цитата:

Пару лет назад они свернулись только.

больше уже, вскоре после присоединения Крыма это произошло.

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 579610)
но едет он не так весело как суперб 280 лошадей явно.

проблема в том, что с теми же допами, что есть в К900, версия на 280лс будет даже дороже Киа. В сравнимой комплектации будет паритет по цене для Версии L&K 220лс на моноприводе и К900 "в базе", Михалыч об этом уже писал, L&K 220ps сейчас от 2.7млн стартует только. В том то и парадокс. Получается, что суперб за такие деньги нужен не семьянинам, а тем, кто любит "вваливать". Но здесь опять же вопрос - зачем тогда суперб, а не что-то более "валящее"?

kolhoznik 21.02.2019 09:28

Цитата:

Ну кто в семью будет брать членовоз?

Я бы купил. Простой, с мотором 3.3, на 249 сил, за 3,5 ляма. И ездили б мы с комфортом. Денег столько нет просто. Да и как-то через себя не могу переступить и отдать за машину больше 2-х лямов. Это ж машина просто.
Другой вопрос: на сколько лет хватит отделки салона? Супу моему идет 7-й год. Материалы в салоне, кнопочки всякие почти как новые, особенно, если сделать химчистку.

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 579612)
Думаю, это какой-то другой дженезис...

Тот самый. G70. Так себе машинка. Мне не понравилась. Тесно, руль пустой, коробка дергается, хотя там и акпп8. Видимо, не настроены связи руль-педаль-коробка.

Matteo 21.02.2019 09:37

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 579631)
Другой вопрос: на сколько лет хватит отделки салона?

KIA подтянули материалы салона, достаточно глянуть на состояние салона оптимы после того, как их в такси поюзали (еще до скрутки пробега, это ведь обязательный элемент предпродажной подготовки). Вот к чему у меня претензий даже на прокатной рио не было, так это к прочности материалов (отчасти дубовых), при уже немаленьком пробеге.

Михалыч 21.02.2019 09:57

Matteo,
Что касается пересесть на КИА с немцев, то для меня это вопрос некоего культурного шока. Может, это возраст сказывается, но вот азиатов почему-то никак вообще не рассматривал.
Хотя вот мой сотрудник сегодня получил новую Мазду из салона и я его уговорил взять в топе, чтобы потом не жалеть о том, что чего-то не хватает. Там даже люк имеется и кожа nappy, и турбодвижок и, музыка хорошая, вообщем,куча всего.
Правда вот КАСКО какое то совсем дикое по цене.
И вся эта роскошь ему обошлась в 2.3 млн.

screemer 21.02.2019 10:01

Цитата:

Что значит не возили??? Алямбру лично тестил в Москве в одном из четырёх автосалонов Seatа! Пару лет назад они свернулись только.

C 2014 года Сеат у нас не продается :)
При этом когда продавался, был только один двигатель - 2.0 бенз.
Шарана, дизеля и ПП в принципе не было :pardon:

Matteo 21.02.2019 10:08

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 579635)
Что касается пересесть на КИА с немцев, то для меня это вопрос некоего культурного шока. Может, это возраст сказывается, но вот азиатов почему-то никак вообще не рассматривал.

аналогично, рио оказалась внутри просто "ужас ужас" (rapid при этом вызвает внутри положительные эмоции), оптима - уже заметно лучше (если б еще так пластмассой не воняла), К900 должна быть еще лучше по логике вещей, флагман как-никак. К стингеру внутри у меня только одна претензия была на выставке: там даже впереди места мало, ну куда это годится.

Biggy 21.02.2019 10:09

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 579631)
Мне не понравилась. Тесно, руль пустой, коробка дергается, хотя там и акпп8. Видимо, не настроены связи руль-педаль-коробка.

Субьективное суждение. Могу сказать, очень понравилась, рулится в кайф, ничего не дергается. Плюс офигенный звук выхлопа при отжигах.:good:

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot