![]() |
Re: Замена масла в двигателе
Цитата:
|
Наверное подделывают все популярные масла, стоит очень внимательно проверять любое на предмет подделки. На мой взгляд лук хорошо защищён от подделки, подделать трехслойную канистру и впаяную этикетку видимо не так просто в кустарных условиях, да и зачем, когда есть шелл, мобил и прочие очень популярные масла, производство подделок которых давно поставлено на широкую ногу.
|
Цитата:
Genesis 5w-40 100% хорошие отзывы, лучшая защита и при этом самая низкая цена на рынке... Как-то блин на безупречную работу SERM(управление репутацией) похоже) Но буду иметь в виду если что... |
Timurkin, такое, один раз лил 0W40, покупал на сайте лука с доставкой
|
А ценник то.:shok:
https://lukoil-shop.ru/catalog/legko...azkosti_5w_30/ Я такой мобил в финке беру по 27 евро. Наверно поддельный.:( |
|
Сделай почту 10 минутную, всегда так регаюсь где не надолго зашёл, масло можно купить и не у них. Брал когда скидка была, вышло до 2 тыс за 5 литров, можно и сейчас купить 4 л за 1800 р., но не напрямую у них, а в магазинах типа автодок, экзист, ну и zzap.
|
Цитата:
Я же выше ссылку скидывал, на озоне вообще 1300р за 4л канистру. |
Не страшно вам лучок-то лить в свои моторики?
А ну как не опохмелившись по-человечески дядя Вася кран с маслом откроет, а с присадками не откроет? Ну задерёт пару тысяч моторов в стране - кто докажет что из-за масла? Ещё шибко меня смущает, что луковское масло vn, что с 507 допуском, вязкость при 100с имеет несколько более низкую, чем масла прочих производителей. |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
А вот если бы ты тебе по коду подтвердили, и при этом был явно выявлен контрафакт, то при наличии чека эти черти раскрутили бы ситуацию, иначе ты с роспотребнадзором мог легко их прижать и подмочить репутацию ( ну как минимум, оштрафовать). Если честно, я не верю, что большая контора, вложившая серьезные бабки в сервис верификации масла, так обложалась. И даже если облажалась, не исправила проблему. Нужно понять, что у них в контракте серьезная сервисная ITслужба. Если она не исправит косяк с кодами, полетит пинком под зад с большого денежного контракта. Оно им надо? Вы можете представить, чтобы ктото подобрал коды к платежам сбербанконлайн? |
litvintsev, ответ да, был сухой и официальный. Подделку кодов они никак не комментируют. Ну и как мы обсуждали выше, скорее всего проблема подделок не на стороне IT, а в том, что мошенники имеют доступ к оригинальным номерам=имеют своих людей в организации. Это громкое дело может быть, и правду мы вряд ли узнаём, также как с например с баном России в WADA...
|
litvintsev, коды на наклейках - это, к сожалению, не онлайн. И в этом большая загвоздка. Для той службы, которая там айти, контракт и прочая.
Не проблема поменять на сервере скомпрометированный алгоритм подсчета контрольной суммы. А куда при этом девать всё масло, уже стоящее на полках? Объявить отзывную кампанию? Приносите, мы обменяем на заведомо настоящее? Это по репутации удар будет уже посерьезнее. И пока менять будут, новый алгоритм точно так же не скоммуниздят? Непременно скоммуниздят. Так что, никто в Шелл этим даже заморачиваться не станет. Маркетинг работает? Наклейка с Распутиным подмигивает? Вот и хорошо. Недоволен? Давай, докажи, что оно было контрафакт. |
Цитата:
Для меня основанием НЕ покупать Shell будет, если кто-то выложит чек с поддельным маслом, купленного через сеть ОФИЦИАЛЬНЫХ магазинов... |
Timurkin, читал на драйве как человек на оф заправке neste в Пскове купил подделку одноименного масла, не шелл конечно но.... прецедент однако
Производитель тупо отписался практически как тебе Оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
Я больше верю в ",прогон на ютубе", ребята на такких сюжетах просмотры делают. А случаи/попытки такого уровня если и есть, то они ничтожны. Если б я хотел продавать шелл-контрафакт - толкал бы на рынке шелл без наклеек или с псевдонаклейками, как видел сам своими глазами (которые не отклеиваются). |
Цитата:
Теоретически человек на местах может подменить товар. Хорошее масло менянять на подделку. |
Прочитал материалы про подделки выше. Ужоснах! :durdom:
Так получается, что и у ОД масло ссыкотно покупать? Полагал, что они со склада ФВ берут его. Или как? PS: Гипотетическая замена оригинала неоригиналом наподобие примера выше с маслом Несте должна иметь обоснование. У ОД не вижу такового. |
Писал не правильная упаковка, крышка канистры, цвет и запах жижи сильно отличались от аналогичной в новой упаковке. Сначала не обратил на всё это внимание, ну как бы купил на оф заправке, залил и поехал, в моторе "масло" стало пениться, проехав 300 км заметил, заменил, слитое пахло горелым, потом сравнивал свежую жижу с остатками "свежей" в своей канистре
Я человеческий фактор не исключаю, не честный на руку УПРАВЛЯЮЩИЙ (не руководство компании) заправки/магазина мог подменить нормальную партию (часть) подделкой. От этого к сожалению не застрахованы ни кто. |
А что уголовный кодекс говорит про производство и сбыт поддельного масла?
Наверняка какая-нибудь ерунда типа штрафа... Не ожидал такого размаха именно на рынке масла. Хотя у нас почти везде... Лекарства и т.д. |
Цитата:
И почему бы это коммерческой фирме не иметь обоснования закупаться сырьем по более выгодным ценам? |
Мне под видом оригинала VAG, ОД пытался залить Shell принеся в мобиловской канистре. Я мастеру показал заказ- наряд где были прописаны 5 литрушек оригинального масла. Мастер сходил типа налил в такую же мобиловскую тару разливного ваговского масла, и спрашивает мол теперь доволен? Говорю ему, нихрена, неси в литрушках. Так что ОД может залить все что угодно.
|
Цитата:
PS: У ОД брал масло ФВ, на ней была нашлёпка для проверки оригинальности. Скачал програмку, проверил. Все ОК. Наверно, все-таки так и буду дальше практиковать с промежуточными заменами масла. Хотел продолжить лить Луку Polartech, но его не льет ОД, потому буду лить VW 0W30. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почём 5 литров (4,5 на разлив) оригинального масла у твоего ОД? Мой (Авто-Русь) шелл 0w30 502-го допуска по 900 руб /литр продаёт. Соответственно налить в баклашку 5 литров стоит 4500. |
MANNOL "7715 O.E.M."
кто нибудь льет? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И потом масло только залитое это марка1. А оно же через 7500 км это фактически марка2. Разница между этими марками будет больше, чем разница между двумя новыми маслами разных брендов в пределах одного допуска. Там в любом случае будет компот. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
По какой причине откажут? Открываем инструкцию и читаем требования к маслу. Ни одного указания на бренд я там не видел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но главное в том, что экономия (свои расходники или от ОД) получается несущественная, если говорить о Мск, т.к. прозвон близлежащих ОД всегда обозначает кого-либо из них, кто даёт скидку или ещё какую замануху. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
ОД рукожопы с завышенными ценами!
Поехал на 90 тыках в балахинскую богемию - ТО по списку + диагностика электронных систем + замена ремешка с роликом. Тупо хотел посмотреть как они там форсуночки поживают на таком пробеге. По итогам: - приемщик по всей видимости не понимает, что на дизелях стоит дсг6, походу жигули только чинил - подписано наверно 20 бумажек о том, что дизельгейтовскую прошивку я не хочу - то сделано по списку - диагностику сделать не смогли, что-то у них не работало - ремень с роликом менять не умеют, только с натяжителем Смотрели подвеску и все остальное, не увидели что коробка маслом потеет. Не не мудаки они там? Кой черт к ним ездить? Они по куланцу такого наворотят, что потом переделывать дороже выйдет. |
Цитата:
А так полно в Мск и сервисов с хорошей репутацией. Штампик в книжку (запись в мозги) не сделают, но починят адекватно. PS: Правда, так и до сих не понимаю зачем ремень менять только с роликом? Так сильно разниться ценник? :) Или у ОД вывешивание двигла стоит, что чугунный мост? |
Цитата:
А потом, как я понял, дилер не сильно заморачивается с мелким нудным ремонтом. Дилер предпочитает заменить твою DSG в сборе или мехатроник в сборе или ЦПГ в сборе. Т.е. не особо сложные по сути операции (при наличии соответствующего инструмента, конечно). Пока гарантия - лучше эти 2000-3000 руб переплатить, чтобы в случае наступления армагеддона отделаться малой кровью. А вот прикинь. Человек кредит ещё не выплатил, потерял гарантию и мотор застучал. И не понятно - толи кредит гасить, толи пытаться на последние мотор капиталить... Не дай бог оказаться в такой мясорубке. |
Про ОД соглашусь
Товарищ со сцеплением DSG7 приехал, приговорили сцепу, он дабы заиметь гарантию согласился, заменили, ошибки остались. Говорят теперь маховик и мехатроник менять нужно, он им вы ох***и, ну тогда говорят гарантии не будет на сцепление так как не заменены неисправности найденые нами, если что со сцепой иди нахер Так и катается с этими ошибками на новой сцепе без гарантии |
Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot