Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Замена масла в двигателе (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8624)

Timurkin 09.12.2019 18:05

Re: Замена масла в двигателе

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 601625)
Timurkin, в наших реалях это похоже на правду

Просто у меня от твоих же сообщений чувство, что н@ебка везде. И представить, что ВСЕ масла подделывают, только Лукойл с нимбом на голове и обладает единственной в мире 100% защитой и никто не смеет его подделывать... Ну согласись звучит смешно. Против Лука я ниче не имею, но тут разговор уже ни о марке масла, а о подделках...

iSewen 09.12.2019 18:32

Наверное подделывают все популярные масла, стоит очень внимательно проверять любое на предмет подделки. На мой взгляд лук хорошо защищён от подделки, подделать трехслойную канистру и впаяную этикетку видимо не так просто в кустарных условиях, да и зачем, когда есть шелл, мобил и прочие очень популярные масла, производство подделок которых давно поставлено на широкую ногу.

Timurkin 09.12.2019 18:38

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 601635)
Наверное подделывают все популярные масла, стоит очень внимательно проверять любое на предмет подделки. На мой взгляд лук хорошо защищён от подделки, подделать трехслойную канистру и впаяную этикетку видимо не так просто в кустарных условиях, да и зачем, когда есть шелл, мобил и прочие очень популярные масла, производство подделок которых давно поставлено на широкую ногу.

Ты такое заливаешь?
Genesis 5w-40
100% хорошие отзывы, лучшая защита и при этом самая низкая цена на рынке... Как-то блин на безупречную работу SERM(управление репутацией) похоже)
Но буду иметь в виду если что...

iSewen 09.12.2019 18:55

Timurkin, такое, один раз лил 0W40, покупал на сайте лука с доставкой

366 09.12.2019 19:17

А ценник то.:shok:
https://lukoil-shop.ru/catalog/legko...azkosti_5w_30/
Я такой мобил в финке беру по 27 евро. Наверно поддельный.:(

Timurkin 09.12.2019 20:14

https://lukoil-shop.ru
Оффтоп

iSewen 09.12.2019 20:23

Сделай почту 10 минутную, всегда так регаюсь где не надолго зашёл, масло можно купить и не у них. Брал когда скидка была, вышло до 2 тыс за 5 литров, можно и сейчас купить 4 л за 1800 р., но не напрямую у них, а в магазинах типа автодок, экзист, ну и zzap.

Timurkin 09.12.2019 20:28

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 601640)
Сделай почту 10 минутную, всегда так регаюсь где не надолго зашёл, масло можно купить и не у них. Брал когда скидка была, вышло до 2 тыс за 5 литров, можно и сейчас купить 4 л за 1800 р., но не напрямую у них, а в магазинах типа автодок, экзист, ну и zzap.

Да я так просто, с профессиональной точки зрения сайт оценил)
Я же выше ссылку скидывал, на озоне вообще 1300р за 4л канистру.

birelli 09.12.2019 21:38

Не страшно вам лучок-то лить в свои моторики?
А ну как не опохмелившись по-человечески дядя Вася кран с маслом откроет, а с присадками не откроет?
Ну задерёт пару тысяч моторов в стране - кто докажет что из-за масла?
Ещё шибко меня смущает, что луковское масло vn, что с 507 допуском, вязкость при 100с имеет несколько более низкую, чем масла прочих производителей.

litvintsev 09.12.2019 22:04

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 601577)
Не знаю причину, но я под нее не попал. Вспомни, тебе переворачивали? Если да, то ДЗ и будет относительно в чистом виде.

Ничего мне не переворачивали.

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 601594)
Написал письмо в Shell о подлинности масла и получил ответ, если кому интересно:
Мой вопрос:
http://prntscr.com/q8bmo6
Их ответ:
http://prntscr.com/q8bmy5

Что я и говорил. Я просто имел общение на юридическом языке. Это совершенно правильно с их стороны так отвечать.

А вот если бы ты тебе по коду подтвердили, и при этом был явно выявлен контрафакт, то при наличии чека эти черти раскрутили бы ситуацию, иначе ты с роспотребнадзором мог легко их прижать и подмочить репутацию ( ну как минимум, оштрафовать).

Если честно, я не верю, что большая контора, вложившая серьезные бабки в сервис верификации масла, так обложалась. И даже если облажалась, не исправила проблему. Нужно понять, что у них в контракте серьезная сервисная ITслужба. Если она не исправит косяк с кодами, полетит пинком под зад с большого денежного контракта. Оно им надо? Вы можете представить, чтобы ктото подобрал коды к платежам сбербанконлайн?

Timurkin 09.12.2019 22:35

litvintsev, ответ да, был сухой и официальный. Подделку кодов они никак не комментируют. Ну и как мы обсуждали выше, скорее всего проблема подделок не на стороне IT, а в том, что мошенники имеют доступ к оригинальным номерам=имеют своих людей в организации. Это громкое дело может быть, и правду мы вряд ли узнаём, также как с например с баном России в WADA...

Comdir 09.12.2019 22:40

litvintsev, коды на наклейках - это, к сожалению, не онлайн. И в этом большая загвоздка. Для той службы, которая там айти, контракт и прочая.
Не проблема поменять на сервере скомпрометированный алгоритм подсчета контрольной суммы.
А куда при этом девать всё масло, уже стоящее на полках?
Объявить отзывную кампанию? Приносите, мы обменяем на заведомо настоящее? Это по репутации удар будет уже посерьезнее.
И пока менять будут, новый алгоритм точно так же не скоммуниздят? Непременно скоммуниздят.
Так что, никто в Шелл этим даже заморачиваться не станет. Маркетинг работает? Наклейка с Распутиным подмигивает? Вот и хорошо.
Недоволен? Давай, докажи, что оно было контрафакт.

Timurkin 09.12.2019 22:54

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 601648)
А куда при этом девать всё масло, уже стоящее на полках?

Так вот в этом вопрос у меня, если установлен факт контрафакта, проданного левой точкой, зачем убирать из продажи оригинальное масло в официальной дилерской сети? Если к примеру поддельные фильтра VAG продаются в шарашкиной конторе, что за это должен отвечать сам VAG?
Для меня основанием НЕ покупать Shell будет, если кто-то выложит чек с поддельным маслом, купленного через сеть ОФИЦИАЛЬНЫХ магазинов...

iSewen 09.12.2019 23:09

Timurkin, читал на драйве как человек на оф заправке neste в Пскове купил подделку одноименного масла, не шелл конечно но.... прецедент однако
Производитель тупо отписался практически как тебе
Оффтоп

Timurkin 09.12.2019 23:15

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 601650)
Timurkin, читал на драйве как человек на оф заправке neste в Пскове купил подделку одноименного масла, не шелл конечно но.... прецедент однако
Производитель тупо отписался практически как тебе
Оффтоп

Ну Несте как масло я никогда и не рассматривал. Знаю что бензин там неплохой, хотя конечно же не финский а из Киришей :)

litvintsev 09.12.2019 23:20

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 601649)
Так вот в этом вопрос у меня, если установлен факт контрафакта, проданного левой точкой, зачем убирать из продажи оригинальное масло в официальной дилерской сети?

Думаю, что не будут убирать. Только вот оборот продукции достаточно динамичный процесс. Уже через месяц от той партии ничего не останется. А если продукция реализована, коды можно закрывать.
Я больше верю в ",прогон на ютубе", ребята на такких сюжетах просмотры делают. А случаи/попытки такого уровня если и есть, то они ничтожны.
Если б я хотел продавать шелл-контрафакт - толкал бы на рынке шелл без наклеек или с псевдонаклейками, как видел сам своими глазами (которые не отклеиваются).

StackOverflow 10.12.2019 09:45

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 601650)
Timurkin, читал на драйве как человек на оф заправке neste в Пскове купил подделку одноименного масла

Как он понял что подделка?

Теоретически человек на местах может подменить товар. Хорошее масло менянять на подделку.

Серж-сараевод 10.12.2019 10:08

Прочитал материалы про подделки выше. Ужоснах! :durdom:
Так получается, что и у ОД масло ссыкотно покупать? Полагал, что они со склада ФВ берут его. Или как?
PS: Гипотетическая замена оригинала неоригиналом наподобие примера выше с маслом Несте должна иметь обоснование. У ОД не вижу такового.

iSewen 10.12.2019 10:13

Писал не правильная упаковка, крышка канистры, цвет и запах жижи сильно отличались от аналогичной в новой упаковке. Сначала не обратил на всё это внимание, ну как бы купил на оф заправке, залил и поехал, в моторе "масло" стало пениться, проехав 300 км заметил, заменил, слитое пахло горелым, потом сравнивал свежую жижу с остатками "свежей" в своей канистре
Я человеческий фактор не исключаю, не честный на руку УПРАВЛЯЮЩИЙ (не руководство компании) заправки/магазина мог подменить нормальную партию (часть) подделкой. От этого к сожалению не застрахованы ни кто.

StackOverflow 10.12.2019 10:23

А что уголовный кодекс говорит про производство и сбыт поддельного масла?

Наверняка какая-нибудь ерунда типа штрафа...

Не ожидал такого размаха именно на рынке масла.

Хотя у нас почти везде... Лекарства и т.д.

Comdir 10.12.2019 10:23

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 601659)
должна иметь обоснование. У ОД не вижу такового.

ОД - это что ли ангел весь в белом? Обычная ООО-шка, торгующая товаром в брендированном торговом зале. При этой ООО-шке организован автосервис (часто этот сервис совсем другая ооо-шка).
И почему бы это коммерческой фирме не иметь обоснования закупаться сырьем по более выгодным ценам?

angrybambr 10.12.2019 10:38

Мне под видом оригинала VAG, ОД пытался залить Shell принеся в мобиловской канистре. Я мастеру показал заказ- наряд где были прописаны 5 литрушек оригинального масла. Мастер сходил типа налил в такую же мобиловскую тару разливного ваговского масла, и спрашивает мол теперь доволен? Говорю ему, нихрена, неси в литрушках. Так что ОД может залить все что угодно.

Серж-сараевод 10.12.2019 10:48

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 601664)
ОД - это что ли ангел весь в белом?

Ни в коем разе. Но у них по идее должны быть внутренние директивы формирования стока запчастей-расходников.
PS: У ОД брал масло ФВ, на ней была нашлёпка для проверки оригинальности. Скачал програмку, проверил. Все ОК. Наверно, все-таки так и буду дальше практиковать с промежуточными заменами масла. Хотел продолжить лить Луку Polartech, но его не льет ОД, потому буду лить VW 0W30.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 601666)
Мне под видом оригинала VAG, ОД пытался залить Shell принеся в мобиловской канистре. Я мастеру показал заказ- наряд где были прописаны 5 литрушек оригинального масла. Мастер сходил типа налил в такую же мобиловскую тару разливного ваговского масла, и спрашивает мол теперь доволен? Говорю ему, нихрена, неси в литрушках. Так что ОД может залить все что угодно.

Нифигасе! Буду знать и замена только при моём присутствии в ремзоне. :good:

Comdir 10.12.2019 10:49

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 601669)
на ней была нашлёпка для проверки оригинальности. Скачал програмку, проверил. Все ОК.

У Шалл и Кастрол тоже нашлепки, и тоже можно зайти на их сайт и проверить подлинность. И, как писали выше, тоже всё ОК! :shamp:

Umnikum 10.12.2019 10:52

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 601669)
его не льет ОД, потому буду лить VW 0W30.

Я тоже думаю, что не стоит в моторе утраивать компот из разных масел: дилер льёт марку1, а ты на промежуточной замене - марку2.

Почём 5 литров (4,5 на разлив) оригинального масла у твоего ОД?

Мой (Авто-Русь) шелл 0w30 502-го допуска по 900 руб /литр продаёт. Соответственно налить в баклашку 5 литров стоит 4500.

Saybb 10.12.2019 11:05

MANNOL "7715 O.E.M."
кто нибудь льет?

Серж-сараевод 10.12.2019 11:17

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 601674)
Я тоже думаю, что не стоит в моторе утраивать компот из разных масел: дилер льёт марку1, а ты на промежуточной замене - марку2.

Да, из этих же рассуждений пока гарантия буду лить одно масло.
Цитата:

Почём 5 литров (4,5 на разлив) оригинального масла у твоего ОД?

Одна канистра 5л, PartNo. G055167M4 - 3961 руб. Но я брал на промежуточную замену (7500км) отдельно вместе с пробкой и маслофильтром, менял не у ОД, в местном сервисе, недалеко от дома. Ценник может при обслуге у ОД будет другой :dirol: Посмотрю, когда будет замена у ОД через 4.5 ткм.

litvintsev 10.12.2019 11:53

Цитата:

А бензин не боитесь разных марок заправлять. Разных ОЧ и разных азс?
И потом масло только залитое это марка1. А оно же через 7500 км это фактически марка2. Разница между этими марками будет больше, чем разница между двумя новыми маслами разных брендов в пределах одного допуска. Там в любом случае будет компот.

StackOverflow 10.12.2019 12:13

Цитата:

Кто мешает на ТО привозить свое масло и давать его ОД для заливки?

Серж-сараевод 10.12.2019 12:24

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 601684)

Это будет повод ОД отказать в гарантии, если вдруг в гости неожиданно придёт страшный масложор :)

litvintsev 10.12.2019 12:27

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 601684)

Домысел, что у ОД всё надежно и правильно.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 601685)
Это будет повод ОД отказать в гарантии, если вдруг в гости неожиданно придёт страшный масложор :)

Вот еще один домысел.

По какой причине откажут? Открываем инструкцию и читаем требования к маслу. Ни одного указания на бренд я там не видел.

Серж-сараевод 10.12.2019 12:32

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 601686)
По какой причине откажут? Открываем инструкцию и читаем требования к маслу. Ни одного указания на бренд я там не видел.

В инструкции и про масло "фейк-нефейк" ни слова нет, однако потом доказывай, что привез "неподделку". Оно надо?

litvintsev 10.12.2019 12:32

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 601688)
В инструкции и про масло "фейк-нефейк" ни слова нет, однако потом доказывай, что привез "неподделку". Оно надо?

Это обязанность дилера. Оно ему надо?

Timurkin 10.12.2019 12:36

Цитата:

У Ярдрея на канале так выдрючили бедный Рольф, что они не то что по гарантии мотор починили, они человеку вернули деньги за 200-ый дизельный крузак, который накрылся возможно по причине чипа, о котором дилер не знал.

StackOverflow 10.12.2019 12:46

Цитата:

Это будет повод ОД отказать в гарантии, если вдруг в гости неожиданно придёт страшный масложор

Если пробег больше 100 тыс, не пофиг ли на гарантию?

Серж-сараевод 10.12.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 601689)
Это обязанность дилера. Оно ему надо?

Доказывать ОД ничего не будет при проблемах с двиглом, но масло может быть первой "зацепкой". Не, можно конечно упереться, если времени навалом и самозанятый. У меня есть время только в офисе. Так что предпочитаю не "рожать" проблем, если они избегаемы.
Но главное в том, что экономия (свои расходники или от ОД) получается несущественная, если говорить о Мск, т.к. прозвон близлежащих ОД всегда обозначает кого-либо из них, кто даёт скидку или ещё какую замануху.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 601691)
Если пробег больше 100 тыс, не пофиг ли на гарантию?

Это уже личное дело каждого, т.к. некоторые и гораздо дольше обозначенных гарантийных сроков ездят на поклон к ОД ради куланца :)

birelli 10.12.2019 14:06

ОД рукожопы с завышенными ценами!
Поехал на 90 тыках в балахинскую богемию - ТО по списку + диагностика электронных систем + замена ремешка с роликом. Тупо хотел посмотреть как они там форсуночки поживают на таком пробеге.
По итогам:
- приемщик по всей видимости не понимает, что на дизелях стоит дсг6, походу жигули только чинил
- подписано наверно 20 бумажек о том, что дизельгейтовскую прошивку я не хочу
- то сделано по списку
- диагностику сделать не смогли, что-то у них не работало
- ремень с роликом менять не умеют, только с натяжителем
Смотрели подвеску и все остальное, не увидели что коробка маслом потеет.
Не не мудаки они там? Кой черт к ним ездить? Они по куланцу такого наворотят, что потом переделывать дороже выйдет.

Серж-сараевод 10.12.2019 14:27

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 601694)
ОД рукожопы с завышенными ценами!
Не не мудаки они там? Кой черт к ним ездить? Они по куланцу такого наворотят, что потом переделывать дороже выйдет.

Тоже не понимаю. Ради куланца можно только масло менять.
А так полно в Мск и сервисов с хорошей репутацией. Штампик в книжку (запись в мозги) не сделают, но починят адекватно.
PS: Правда, так и до сих не понимаю зачем ремень менять только с роликом? Так сильно разниться ценник? :) Или у ОД вывешивание двигла стоит, что чугунный мост?

Umnikum 10.12.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 601694)
Кой черт к ним ездить? Они по куланцу такого наворотят, что потом переделывать дороже выйдет.

Ну во-первых, поменять масло - это простая операция и тут сложно накосячить. Единственное, не важно (у дилера или в сервисе на парковке АШАНа) - я всегда присутствую рядом с авто - смотрю, что они туда наливают.

А потом, как я понял, дилер не сильно заморачивается с мелким нудным ремонтом. Дилер предпочитает заменить твою DSG в сборе или мехатроник в сборе или ЦПГ в сборе.

Т.е. не особо сложные по сути операции (при наличии соответствующего инструмента, конечно).

Пока гарантия - лучше эти 2000-3000 руб переплатить, чтобы в случае наступления армагеддона отделаться малой кровью.

А вот прикинь. Человек кредит ещё не выплатил, потерял гарантию и мотор застучал. И не понятно - толи кредит гасить, толи пытаться на последние мотор капиталить... Не дай бог оказаться в такой мясорубке.

iSewen 10.12.2019 14:30

Про ОД соглашусь
Товарищ со сцеплением DSG7 приехал, приговорили сцепу, он дабы заиметь гарантию согласился, заменили, ошибки остались.
Говорят теперь маховик и мехатроник менять нужно, он им вы ох***и, ну тогда говорят гарантии не будет на сцепление так как не заменены неисправности найденые нами, если что со сцепой иди нахер
Так и катается с этими ошибками на новой сцепе без гарантии

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot