Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   нет давления масла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7176)

Timurkin 26.02.2020 10:55

Re: нет давления масла

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 605910)
С прошедшим Днем Варенья, Тимур! И не болей! Пусть тебе скорее этот модный гыпс снимут)

Спасибо Егор! :)

kostik123 26.02.2020 11:02

Присоединяюсь к поздравлениям.:)

Хорошо к гипсу не присоединился...
В воскресенье с сыном мячик на даче попинал, под снегом лёд оказался и я знатно приложился. Правой по мячу бил и левая в этот момент выскочила. На левую ногу хромаю, колено сгибать больно, и правая рука с плечом болит. Надеюсь само пройдёт.

Серж-сараевод 26.02.2020 11:07

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 605887)
У меня уже не классический гипс, а пластиковая лангета Турбокаст(10 тысяч! стоил, хорошо организация оплатила).

Нифигасе! :shok: А ортрезом обычным не могли ограничиться? Он в районе пятерки и с ним еще и разрабатывать ногу потихоньку можно через регулируемые фиксаторы...

Timurkin 26.02.2020 11:32

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605917)
Нифигасе! :shok: А ортрезом обычным не могли ограничиться? Он в районе пятерки и с ним еще и разрабатывать ногу потихоньку можно через регулируемые фиксаторы...

Ну мне такой врач посоветовал, он съемный вообще, на молнии, но мне снимать не разрешили :crazy:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 605914)

В воскресенье с сыном мячик на даче попинал, под снегом лёд оказался и я знатно приложился. Правой по мячу бил и левая в этот момент выскочила. На левую ногу хромаю, колено сгибать больно, и правая рука с плечом болит. Надеюсь само пройдёт.

Спасибо! Ты на всякий случай снимок сделай, у меня вообще стопа в сторону смотрела после падения, так я ехал потом 350км, прямо сильной боли не было...

Серж-сараевод 26.02.2020 12:10

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 605921)
Ну мне такой врач посоветовал, он съемный вообще, на молнии, но мне снимать не разрешили :crazy:

Да, у менядо сих пор такой лежит на балконе: https://avatars.mds.yandex.net/get-m...4892719.jpeg/8

Свой не выкидывай и не продавай! Плохая примета :(
Я свои костыли отдал другу, загремел через год с трещиной на лучевой кости стопы, он успел в этот год отдать мои костыли бабуле и второй раз загреметь в ЦИТО. Теперь у него в гараже костыли, а у меня ортез :crazy:
PS: Посмотрел твой ортез :good: Еще немного прикупить и получишь костюм имперского штурмовика на НГ :yahoo:

Александр Во 26.02.2020 12:17

Датчик ведь у нас электронный?
Вот как на картинке:
http://okeydrive.ru/wp-content/uploads/2016/07/11.jpg
То есть при наличии электричества и отсутствии давления масла красная масленка на приборке должна гореть.
Отсюда вопрос: в момент включения зажигания, но до запуска стартера, масленка почему не загорается? Ведь электроприборы запустились, а масло еще не начало свое движение, и контакты в датчике должны быть замкнуты.
Или только у меня одного не загорается? :crazy:

Серж-сараевод 26.02.2020 12:32

Александр Во, должна гореть, если нет системы "Auto Check". Подробности по проверке датчика и вообще все детали по системе смазки - https://vwts.ru/skoda/superb/sb_engine_lubr_rus_mn.zip

Timurkin 26.02.2020 13:06

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605928)
Да, у менядо сих пор такой лежит на балконе: https://avatars.mds.yandex.net/get-m...4892719.jpeg/8

Свой не выкидывай и не продавай! Плохая примета :(
Я свои костыли отдал другу, загремел через год с трещиной на лучевой кости стопы, он успел в этот год отдать мои костыли бабуле и второй раз загреметь в ЦИТО. Теперь у него в гараже костыли, а у меня ортез :crazy:
PS: Посмотрел твой ортез :good: Еще немного прикупить и получишь костюм имперского штурмовика на НГ :yahoo:

Оффтоп

Серж-сараевод 26.02.2020 13:17

Timurkin, Оффтоп

Александр Во 26.02.2020 14:19

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605932)
Александр Во, должна гореть, если нет системы "Auto Check". Подробности по проверке датчика и вообще все детали по системе смазки - https://vwts.ru/skoda/superb/sb_engine_lubr_rus_mn.zip

О! Спасибо! Пока не начал читать - у вас, получается, после включения зажигания загорается красная масленка, а после запуска стартера гаснет. Так?

Серж-сараевод 26.02.2020 14:31

Цитата:

Сообщение от Александр Во (Сообщение 605947)
О! Спасибо! Пока не начал читать - у вас, получается, после включения зажигания загорается красная масленка, а после запуска стартера гаснет. Так?

Нет, у меня более молодая версия Супа, на которой вообще горит сразу только одна лампочка - "ручник" :)

Timurkin 26.02.2020 14:38

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605950)
Нет, у меня более молодая версия Супа, на которой вообще горит сразу только одна лампочка - "ручник" :)

У меня на втором Супе масленка по давлению загоралась не та маленькая, в комбинации приборов, а большая красная лейка выше(где выводится ещё режимы света). И угрожающее сообщение на максидоте, типа заглушите двигатель :crazy:

Серж-сараевод 26.02.2020 14:43

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 605951)
У меня на втором Супе масленка по давлению загоралась не та маленькая, в комбинации приборов, а большая красная лейка выше(где выводится ещё режимы света). И угрожающее сообщение на максидоте, типа заглушите двигатель :crazy:

Ну да, это скорее всего панель с МаксиДотом, такая-же реакция с горящим красным индикатором на все аварийные показатели. Я пока успел словить только предупреждение от переднего радара и TPMS. На Октавии также, как у тебя было с сигнализатором сверху, но с системой охлаждения, когда у Октавии помпа потекла.

РадиоГубитель 26.02.2020 20:19

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 605914)

А я месяц назад... в мастерскую тащили три фазы. Я и мой друг. Мастерская в гаражах. И как то я не так лесенку установил. А рядом ягуар стоял. Красный.
В общем, полетел я. Сгруппировался так, что улетев с 2 метров не поломал ни себя, ни ягуар... хотя ни разу не спорцмэн. это надо было видеть.

kostik123 27.02.2020 09:54

Наверное выглядело эффектно:)
Ну главное не пострадал никто.

angrybambr 29.02.2020 06:24

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 605968)
А я месяц назад... в мастерскую тащили три фазы. Я и мой друг. Мастерская в гаражах. И как то я не так лесенку установил. А рядом ягуар стоял. Красный.
В общем, полетел я. Сгруппировался так, что улетев с 2 метров не поломал ни себя, ни ягуар... хотя ни разу не спорцмэн. это надо было видеть.

Егорыч,ты с фазами там поокуратней. Я человек семейный, с годами поостепенился и в гаражи всякие или мастерские, фазы не таскаю.:crazy: ты тоже , давай завязывай.:лол:

мастер71 08.08.2020 18:28

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 552126)
Timurkin, "ехай" в Москву к Suslikrus.
Или пробуй пообщаться https://www.drive2.ru/users/spb360/

Верно! Ленинград едет к Юре .
https://www.drive2.ru/users/spb360/ он и слушать как человек умеет и говорить со знанием дела, и как итог качественно делать.

Foma 04.10.2023 12:10

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 605873)
Да, и это было по причине коряво поменянный цепи. Потом мы начали менять все подряд по вине этого недомеханика. Потом мне дилер поменял ГБЦ, не заглянув в блок, где была выработка на вкладышах. Потом третий мастер мне чинил уже блок. Все описано в предыдущих постах этой темы, и многие участники форума даже в курсе всей цепочки... :crazy:

Прочел всю историю и прошу прощения офигел. Как дети малые с мопедом прости господи. Двигатель это физический объект, у него нет настроения и мыслей, в нем физические процессы происходят.
Эти моторы сконструированы из "экологических" соображений под применение маловязких, малозольных масел с высокой молекулярной прочностью пленки. Это видно по тонким маслосъемным кольцам, узким масляным каналам и я уверен уменьшенным зазорам в парах трения при более высоких требованиях к точности изготовления оных.
От сюда игры с регулировкой производительностью маслонасоса, сеточки в каналах смазки.
Что имеем в реальной эксплуатации.
Пока все зазоры в норме, а диапазон этой нормы уже чем на "классических" моторах, пока сеточки не забиты и не порваны, пока залито свежее маловязкое малозольное масло, смазка на всех режимах доходит куда надо, в разумных пределах для гарантийного пробега двигателя. И маслосъемные кольца обеспечивают приемлемый расход масла.
Отдельно про сеточки. Это очевидный костыль. Видимо у вага на свежих гарантийных моторах из-за мизерных зазоров в парах трения случайное приплытие соринки при холодном пуске например, приводило к задиру, износу этой пары, падению давления в других, катастрофическому износу всего и замене двигателя по гарантии. А теперь до 100 тысяч сеточки спасают, потом забиваются и рвутся , все дерьмо в пару трения. Далее понятно.
Как дырочки в кольцах заросли коксом - масложор.
Применение более вязких и полнозольных масел - масожор от вязкости и закоксовки узких каналов в кольцах и поршнях.
Проехали 100 гарантийных т. к. с идеальным маслом, идеальными фильтрами и химически чистым топливом а так же с сбалансированным режимом нагрузок и оборотов мотора для правильного теплового режима железок в моторе, их самоочиски от отложений.
Маслосъемные кольца уже подзаросли коксом. Скоро масложор.
Пары трения подношены, сеточки подзабиты. Давление масла идет к нижнему допустимому пределу. Смазка пар трения до которых дальше всего добираться маслу становится недостаточной на некоторых режимах. А регулируемый маслонасос продолжает ограничивать давление без обратной связи по этому самому давлению и нагрузке на двигатель. Начинается периодическое масляное голодание далеких мест, ГРМ, балансиры. Образовавшиеся опилки при холодных пусках могут попадать в сеточки и 100% добивают насос.
Процесс с какого-то момента развивается по нарастающей, иногда катастрофически, при уходе дерьма из сеточки в систему смазки например.
Что делают. Начинают менять компоненты по очереди. Мертвому припарки. И кстати наверняка при этом добавляется мусора в сеточках.
Льют масла погуще. Мертвому припарки. Каналы узкие. Жидкое масло уже плохо доходит до верха. Холодное вязкое вообще не дойдет. Хоть давление и вырастет на датчиках. Померьте давление в самой дальней точке системы смазки при прогреве зимой и на масле 5-40 например. Одним словом в некоторых режимах на более вязких маслах износ только усилится. Увеличится заброс мусора через клапан масляног фильтра при холодных пусках. Далее по кругу мусор, сеточки, зазоры, насос. Кольца будут хуже снимать масло, зольное масло ускорит закоксовку колец.

Вывод. После окончания гарантии и на любой б/у машине с таким мотором, или что реальнее при первых симптомах падения давления масла, необходимо полностью разбирать двигатель. Далее или приводить его к заводскому состоянию везде!!!! с кучей заложенных проиводителем мин замедленного действия, или менять его конструкцию. Менять поршни на вариант с полноценными маслосъемными кольцами, модифицировать систему смазки. Никаких сеточек, расширение каналов подвода масла к проблемным местам (в голову я б завел доп трубку прям снаружи), пропускная способность фильтра, производительность маслонасоса, может что-то еще.
Низ у мотора очень крепкий, есть смысл повозиться и победив приколы вага получить годный двигатель с хорошим запасом прочности. И запасом под форсировку кстати.

А все эти переживания младших школьниц, моргнула лампочка давления, как моргнула, а может датчик, а может еще чего, ой насос заменили - помогло, ой не помогло, у того манометр на 0.001 больше показал, у этого меньше.... Без обид прошу, но ведь смешно же. На крайняк прибор давления с датчиком от шестерки жигулей копейки стоит. Есть другие доступные приборы измерения давления. Поставил, посмотрел, если есть проблемы с давлением - никаких полумер.
И еще если есть подозрение на проблемы со смазкой двигателя, обнаружена стружка в смазке, еще какие-то симптомы - эксплуатировать автомобиль нельзя и точка. И что там кто сказал пофиг. Перемещение на эвакуаторе или галстуке, заводка для тестирования.

Успехов.

Серж-сараевод 04.10.2023 13:31

Foma, расслабьтесь, эта машина уже "покинула чат".

Foma 04.10.2023 14:29

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 639964)
Foma, расслабьтесь, эта машина уже "покинула чат".

А я не напрягаюсь особо. Ест мысль прикупить Т5 Т6 с подобным мотором. В процессе изучения мат части наткнулся на тему. Просто высказал свое мнение, может кому будет полезно.

366 04.10.2023 15:26

Цитата:

Сообщение от Foma (Сообщение 639969)
Ест мысль прикупить ......с подобным мотором.

Тогда уж лучше что то с Ген3 поколением смотреть. Там проблем с этим в разы поменьше. Ну а так,по сути,все изложено правильно. Не охвачен вопрос с охлаждением трущихся пар маслом и чем создаваемый маслонасосом поток отличается от давления.

Серж-сараевод 04.10.2023 16:10

Цитата:

Сообщение от Foma (Сообщение 639969)
А я не напрягаюсь особо. Ест мысль прикупить Т5 Т6 с подобным мотором. В процессе изучения мат части наткнулся на тему. Просто высказал свое мнение, может кому будет полезно.

Ну тогда так скажем: это все уже разжевано-пережевано на просторах драйва. Я, правда, не согласен с некоторыми постулатами, например, маловязкое масло, т.к. для второй генерации TSI прописывалось только 5W30, никаких 0W20, как для третьей генерации TSI. Фактически сделать капремонт и поставить на CDAB поршни с нормальными маслосъемными кольцами (либо поршни с кольцами ставить, либо родные растачивать под нормальные кольца) и вопрос решен.

Timurkin 04.10.2023 18:55

Цитата:

Сообщение от Foma (Сообщение 639962)
А все эти переживания младших школьниц, моргнула лампочка давления, как моргнула, а может датчик, а может еще чего, ой насос заменили - помогло, ой не помогло, у того манометр на 0.001 больше показал, у этого меньше.... Без обид прошу, но ведь смешно же. На крайняк прибор давления с датчиком от шестерки жигулей копейки стоит. Есть другие доступные приборы измерения давления. Поставил, посмотрел, если есть проблемы с давлением - никаких полумер.
И еще если есть подозрение на проблемы со смазкой двигателя, обнаружена стружка в смазке, еще какие-то симптомы - эксплуатировать автомобиль нельзя и точка. И что там кто сказал пофиг. Перемещение на эвакуаторе или галстуке, заводка для тестирования.

Давление тогда мерили, но измеряли неправильно. И никаких больше симптомов(пока двигатель не раскинули) не было.
Ну и психологически не каждый готов сразу лезть в мотор и вкидывать 100+ тысяч, в начале начинают пытаться решить проблему малой кровью.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Прочел всю историю и прошу прощения офигел. Как дети малые с мопедом прости господи.

Вы не считайте тоже себя самым умным. Мне тогда куча народу всего советовало, в том числе прославленные мастера по ремонтам Шкод.
И мало кто реально смог разобраться в ситуации.

Foma 05.10.2023 02:31

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 639973)
Давление тогда мерили, но измеряли неправильно. И никаких больше симптомов(пока двигатель не раскинули) не было.
Ну и психологически не каждый готов сразу лезть в мотор и вкидывать 100+ тысяч, в начале начинают пытаться решить проблему малой кровью.

Добавлено через 3 минуты

Вы не считайте тоже себя самым умным. Мне тогда куча народу всего советовало, в том числе прославленные мастера по ремонтам Шкод.
И мало кто реально смог разобраться в ситуации.

Вот это и поразило меня что вполне очевидные вещи не прозвучали сразу и безоговорочно. Тут вашей вины нет, кроме по бытовому понятной надежды отделаться малой кровью. С железками это не работает. Особенно с такими где все на грани.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 639971)
Тогда уж лучше что то с Ген3 поколением смотреть. Там проблем с этим в разы поменьше. Ну а так,по сути,все изложено правильно. Не охвачен вопрос с охлаждением трущихся пар маслом и чем создаваемый маслонасосом поток отличается от давления.

Ну прямо не сказал. Но вязкость, узкие каналы и давление в дальней точке - про это. А если масла доходит недостаточно то оно и не охлаждает тоже.

А что в ген 3 изменилось принципиально? Не просветите? Вроде говорят ген 2 покрепче будет. А так больше зависит от состояния того что попадется.

testarossa 05.10.2023 09:21

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 639972)
для второй генерации TSI прописывалось только 5W30,

Откуда такая инфа? Я когда свою в 2011 покупал, в ней 5W40 было залито. Его же лили первое время и на ТО у официала. Но потом, да, стали уже рекомендовать и лить 5W30.
Хотя моя так всю жизнь на 5W40 ездит и прекрасно себя чувствует.

Серж-сараевод 05.10.2023 09:40

testarossa, да, ты прав. Предписывалось 5W40 по VW 502. Лил его сначала, порылся в памятках.
PS: Потом перескочил на 0W40 с ПАО.
PSPS: Хотя согласно табличке круг вязкостей намного шире.
https://a.d-cd.net/b8c6a7cs-960.jpg

366 05.10.2023 15:19

Цитата:

Сообщение от Foma (Сообщение 639976)
А что в ген 3 изменилось принципиально?

Да принципиально ничего. Если не говорить о Gen3b. Но масляное голодание победили. Масложор,у нормальных хозяев,тоже вроде не наблюдается.

Добавлено через 2 минуты

Серж-сараевод,
Чо там Лукакашка,на кетайских пакетах,как? Берем? Вроде с ценником они хорошо так заднюю дали. Чего пока про Тебойл не скажешь. Заезжал намедни за соляркой. Предлагалось,со скидкой,за 6тыр пять литров.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 639980)
Потом перескочил на 0W40 с ПАО.

Почему написано что низзя его там где сажевые и каталики установлены?

Серж-сараевод 05.10.2023 15:45

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 639981)

Официальный ответ - Это уточнение означает, что рекомендации предназначены для двигателя без установленной системы доочистки выхлопных газов (EGR). В зависимости от наличия этой системы требования к маслу могут меняться.
https://www.drive2.ru/o/b/6015381397...9qgls885664936
В комментах, на 10 стр. в самом верху

Цитата:

Серж-сараевод,
Чо там Лукакашка,на кетайских пакетах,как? Берем?

Тебе решать :idea: Я уже решил для себя.

366 05.10.2023 16:03

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 639984)
для двигателя без установленной системы доочистки выхлопных газов (EGR)

Так у тебе нет ЕГР или рекомендация идет в дупу? Я недопонял тут. Ко всему,что за идиотская официальная формулировка. Система доочистки включает помимо егр еще много всего. Нафига вводить в заблуждение потребителя не ясно.

Цитата:

Тебе решать

Ну конечно мне,кому ж еще то. Вот,думаю не налить ли в зебиновые новый 0-20 китайский Лукойл. Цена стала очень конкурентной. Доступность опять же в плюс.

Цитата:

Я уже решил для себя.

Так чего решил то?

Ampety 05.10.2023 16:33

Цитата:

Дело в зольности, именно она откладывается в каталиках и сажевых фильтрах. Насколько я понял 0w40 как правило содержат много золы, есть и с низким содержанием но они дорогие, вроде mobil 1 esp x3 0w-40. Так же бытует мнение, что полнозольник лучше для форсированных моторов, хз почему.

Серж-сараевод 05.10.2023 16:36

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 639986)
Так у тебе нет ЕГР или рекомендация идет в дупу?

Да, не моя история. Нет на моем Супе ЕГР :good:
Цитата:

Ну конечно мне,кому ж еще то. Вот,думаю не налить ли в зебиновые новый 0-20 китайский Лукойл. Цена стала очень конкурентной. Доступность опять же в плюс.

Хозяин - барин. Хохма, но на драйве есть и те, кто минералку льет...
Цитата:

Так чего решил то?

Я-ж уже давно говорил, что лью Лукашку.

alanser 05.10.2023 16:46

Цитата:

Прочел всю историю и прошу прощения офигел.

Ты б ещё больше офигел, если бы узнал, что такие моторы отхаживают по 500+ ккм, да ещё и на 92-м бензине, несмотря на предрекаемую смерть на уже 100.

Добавлено через 4 минуты

Ampety, а не пофиг ли на золу, если масло мотор не расходует?

366 05.10.2023 17:21

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 639988)
на драйве есть и те, кто минералку льет...

Да,я в курсе. На кодиак форуме тоже. Но там и атф в дсг и еще говно какое то в халдекс. И зебин подешевле в бак. Я спрашивал зачем но ответа так и не добился.

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 639989)
Ты б ещё больше офигел, если бы узнал, что такие моторы отхаживают по 500+ ккм, да ещё и на 92-м бензине, несмотря на предрекаемую смерть на уже 100.

Я как то офигел увидев на выставке мотор работающий вообще без масла. Но,потом понял в чем суть. Так что это вообще не показатель а просто частный случай. Грубо говоря ,он может и работал 500тык на дерьме но на 10% от заложенных в него возможностей.

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 639988)
Я-ж уже давно говорил, что лью Лукашку.

Я это помнню. Но ты же кумира себе не сотворил надеюсь? Я то тебя про лук китайский спрашиваю. Это же совсем другое уже масло. Только база осталась,наверно.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 639987)
Дело в зольности, именно она откладывается в каталиках и сажевых фильтрах.

Да это то понятно. Но они одной строкой пишут допуск а другой пишут ему же противоречие. На одной и той же банке. Что за фигня то такая. Вроде не самым зашкварным производителем представляются.

Ampety 05.10.2023 18:34

Цитата:

Ampety, а не пофиг ли на золу, если масло мотор не расходует?

Если рассуждать с точки зрения гаражного эксперта - то нет, а как оно на самом деле хз.

Foma 05.10.2023 23:45

Цитата:

Ничуть. Я к примеру брал машину у бывшей жены иногда. Так вот после дня разъездов она начинает ехать. Я ничего специально не делаю, просто жму на газ по ощущению, чувствую когда мотору хорошо, слушаю. Это совершенно само собой происходит. А как ездит большинство. Это ж ужас. Постоянно 1000 оборотов в натяг, оно же жужжит так неприятно, кабы чего не вышло. А современные ЭБУ все прощают хоть с 500 тянут. У водителя никакой связи между процессами в моторе и реальной ездой нет даже в зачатке. Все переложено на электронику. И даже теоретические познания слабо на это влияют. Видал драйверов с ноль познаний в мат части, которые чувствуют мотор, видал академиков собиравших работоспособную систему впрыска на аналоговых мембранных элементах, которых нельзя за руль пускать. Тут ездил на дальняк с другом. Он разгоняется, выжимает сцепление, катится, далее по кругу. Человек с верхним образованием, умный, приятный. Чуть не подрались. Я ору что фиг с ней с машиной, ты на переднем приводе и скользкой дороге погибнешь. Все объяснил. Бесполезно. Он лет 5 так ездит.

Добавлено через 17 минут

Цитата:

Да принципиально ничего. Если не говорить о Gen3b. Но масляное голодание победили. Масложор,у нормальных хозяев,тоже вроде не наблюдается.

Победили изменив алгоритм работы регулировки производительности насоса? Gen3b это где балансиры на игольчатых подшипниках с половинкой внутреннего кольца работающие на удар. Ваг как большевики решили отменить законы физики постановлением партии и правительства.

366 06.10.2023 03:05

Цитата:

Сообщение от Foma (Сообщение 639994)
Gen3b это

Это где изменилось что то принципиально. Вопрос же так звучал. В просто ген3,что касается балансиров,они вроде как,могу ошибаться, уже без сеток.
Ну и в целом,нормальное семейство получилось. Особых проблем ,при должном обслуживании,пока не наблюдается. Ну разве что колпачки маслосьемные слетают. До первой их замены.

Цитата:

Сообщение от Foma (Сообщение 639994)
алгоритм работы регулировки производительности насоса?

Вот чего все пристали к этому насосу и носятся с отключением второй ступени? Он просто под 0-20 масло заточен изначально.

Foma 06.10.2023 04:11

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 639996)
Это где изменилось что то принципиально. Вопрос же так звучал. В просто ген3,что касается балансиров,они вроде как,могу ошибаться, уже без сеток.
Ну и в целом,нормальное семейство получилось. Особых проблем ,при должном обслуживании,пока не наблюдается. Ну разве что колпачки маслосьемные слетают. До первой их замены.

Так и понял. Спасибо.

alanser 06.10.2023 07:44

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 639991)
Я как то офигел увидев на выставке мотор работающий вообще без масла.

В начале нулевых такая выставка на авторынке в Барыжном Южном порту каждый день была - десятка вазовская молотила со снятым поддоном. Но там вроде Супротек рекламировали или какую-то схожую припарку.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 639993)
Если рассуждать с точки зрения гаражного эксперта - то нет, а как оно на самом деле хз.

Почему нет, если да?

Серж-сараевод 06.10.2023 08:56

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 639996)

Помпы летят в комплекте с парным термостатом (у электрических термостатов в основном по причине протечки антифриза в электропривод, у механических просто так, надоедает работать), ибо пластик - это зло :idea:
Ну и у цепных 3го поколения по-прежнему цепь под вопросом после 100-120ткм, ну и ибо что? Правильно, ремень в ГРМ - это :good:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 639991)
Но ты же кумира себе не сотворил надеюсь? Я то тебя про лук китайский спрашиваю. Это же совсем другое уже масло. Только база осталась,наверно.

Не в том возрасте я, чтобы кумиров себе творить. Лука обломается, поищем другого маслотворца :) Пока смотрю за китаЦКим Лукой, но разницы не наблюдаю.

Ampety 06.10.2023 11:17

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 639998)
Почему нет, если да?

Оффтоп

Добавлено через 18 минут

Серж-сараевод, помпы тысяч 200 ходят(новых ревизий) или как повезёт. С цепью там всё более чем нормально, у меня ещё родная но это ерунда, вот тут 650к пробега и тоже родная https://youtu.be/MnHj9_EIr9c?si=i_5QNzQqGoDHzZ_q, причем он несколько раз уточнял что пробеги 80-90% городские.

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot