Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Российские морозы и Superb. Подготовка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=642)

SkodNick 13.02.2012 05:23

Re: Российские морозы и Superb. Подготовка

Цитата:

Сообщение от JimMiller (Сообщение 160081)
Предвидя выпады на тему что зима на дворе и одеваться нужно соответственно скажу только одно. Всегда когда езжу на машине одеваюсь с расчетом что бы не замерзнуть 10 минут. Поэтому легкие ботинки и легкая куртка.

Наверное не всегда в Москве
Цитата:

Сообщение от JimMiller (Сообщение 160081)
за бортом -23, не месяц май.

alienfrom33 13.02.2012 05:32

Завелся успешно, все выходные машина стояла. На термометре было -29,5. Первые два оборота двигателя у меня было плохое предчувствие, думал - попал парень.Но потом еще два оборота, что-то чихнуло и затарахтело уже привычным трактором. Клубная незамерзайка слегка "закиселела", но пользоваться можно, главное не на скорости. Думается мне что в минус 35 шансы не завести superb приближаются к 100%

SkodNick 13.02.2012 05:35

Цитата:

Сообщение от alienfrom33 (Сообщение 160088)
Думается мне что в минус 35 шансы не завести superb приближаются к 100%

С Вебастой в такой мороз они тоже будут приближаться к 100%, только без "НЕ".

koteyka 13.02.2012 05:44

Цитата:

Сообщение от alienfrom33 (Сообщение 160088)
Думается мне что в минус 35 шансы не завести superb приближаются к 100%

Ерунда, заводится без проблем и без всяких вебаст... не надо строить догадки! Лучше у северных клубней спросить!:)

SkodNick 13.02.2012 05:47

koteyka, Северный клубень как-раз и пишет: нефиг яцами звенеть, Вебаста рулит.
P.S. В Москве иногда не надолго бывают морозы, а живя на Севере, быстро понимаешь ,что нефиг из себя героя строить - проще как все, прогрел и поехал.

koteyka 13.02.2012 05:56

SkodNick, я отвечал на суждение о процентной вероятности незавести суп при - 35!:)

SkodNick 13.02.2012 06:02

koteyka, Так я и говорю: не надо проверять теорию "заведется или нет", для таких морозов есть общественный транспорт или спец подготовка в виде Вебасто.

P.S. А сдуру можно что угодно завести... можно и вкладыши провернуть если сильно хотеть завести...

koteyka 13.02.2012 06:06

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 160098)
для таких морозов есть общественный транспорт или спец подготовка в виде Вебасто

Чёт я не совсем понимаю, с чего такие выводы... и что такого особо нештатного в запуске при - 35? Аккум нормальный, масло тоже...
Понятно, что с вебастой убоднее, но так категорично, всё же не стоит... заводятся наши машины и в более сильные морозы!:)

SkodNick 13.02.2012 06:11

А кто говорит что не заведется?
Я о другом говорю: -35 это все-таки серьезный мороз и лучше в такой мороз либо отказаться от поездки, либо заводить её на теплую (гараж или прогрев автономкой), а не пополнять потом после такой героической заводки раздел поломки при эксплуатации. Тем более что такие морозы в центральной России держатся не так уж и долго.

Yustas 13.02.2012 06:28

Прошлой зимой у моего шефа (я находился рядом) Суперб завелся при -36, причем без сильных затруднений. А вот ВЫП переключалась очень задумчиво, сначала пришлось ехать в ручном режиме...
вот как то так...

SkodNick 13.02.2012 06:33

Цитата:

Сообщение от Yustas (Сообщение 160103)
А вот ВЫП переключалась очень задумчиво

А это что?

koteyka 13.02.2012 06:34

Абревиатура DSG набранная в русском регистре!:лол:

Yustas 13.02.2012 06:41

koteyka, Костя, нужно ссылку на шкодный словарь кинуть...

Добавлено через 1 минуту

нашел...
http://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1552

SkodNick 13.02.2012 06:44

Планирую на свою машину ставить не заводскую, а обычную Вебасту.
Выхлопную трубу от нее (по опыту предыдущих авто) направлю с сторону КПП и картера ДВС - будет гораздо веселей в сильный мороз.

lioon 13.02.2012 12:58

Вложений: 3
Вчера вечером около 22.30 ходил вокруг своего дома с приборчиком под названием Тепловизор. На улице по термометру было 32 прибор показывал 40.
Попался мне и субчик родной - остывающий после поездки в Москву(прошло примерно минут 15)
на фотках видно что потерей тепла у наших машинок является крылья и шов капота с крылом.

Стати сегодня на градуснике с 6.00 до 9.00 фигурировали цифры от 35 до 38. субчик завёлся с первого раза, болеро сказал что слишком холодно и ушёл в спящий режим.

rassel 13.02.2012 13:46

Завелась....с таким трудом, но с первого раза :yahoo:

ОСА 13.02.2012 13:53

lioon, вот как раз это стык и закрывается Автоодеялом. Авто реально медленее остывает.

rassel 13.02.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 160107)
Абревиатура DSG набранная в русском регистре!

полгода стеснялся спросить, ни яндекс и гугл не помог :blush:

ОСА 13.02.2012 13:56

rassel, странно. Только, что в Яндексе набрал, сразу выскочило: dsg 7 и т.п. по списку.

rassel 13.02.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 160318)
rassel, странно. Только, что в Яндексе набрал, сразу выскочило: dsg 7 и т.п. по списку.

Вот мой яндекс http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...D0%9F&lr=10725

Сальдо 13.02.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 160101)
-35 это все-таки серьезный мороз и лучше в такой мороз либо отказаться от поездки, либо заводить её на теплую (гараж или прогрев автономкой), а не пополнять потом после такой героической заводки раздел поломки при эксплуатации.

Да ну, общественный говорите?! Попробуйте вызвать такси утром в -35, влезть в маршрутку, постоять на остановке (метро не считается)...успехов.
Из трёх моих попыток завести при ниже -40 удалась одна в -42! Два других раза - чих, пых и свечи закоптило залило. В один из них достаточно было выкрутить отчистить свечи, нагреть АКБ и завелась. В другой был в дальней поездке - потащили к другу в тёплый гараж, там через пару часов чаепития с жуткими перебоями завелась. Остальное время (три зимы каждый день) пользуюсь автоподзаводкой. После замены свечей на иридиевые экспериментов ниже -35 пока не ставил, но в -35 завелась довольно легко. Так что tsi насчёт заводки ОК.

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 160098)
А сдуру можно что угодно завести... можно и вкладыши провернуть если сильно хотеть завести...

когда-то, когда никаких вебаст, как и секса, у нас в стране не было, мы с отцом нашу карбюраторную! "шестёрку" заводили на улице в любой мороз. Рецепт простой - АКБ вечером домой греть, утром чайник кипятка на впускной тракт. За дцать лет такой службы одна капитальная переборка движка даже без расточки цилиндров.

rauber 13.02.2012 19:24

Неделю находился в командировке - машина стояла под окном без прогрева и т.п. - 7 дней. Морозы были около -20 градусов С.
Машина не завелась - стартер даже не крутил, хорошо с сигналки снялась.
Машине 2.5 года - катаюсь в основном по городу - пробеги 20-25 км по пробкам.
Кто мало ездить - старайтесь экономить на обогреве стекол и попогрее в морозы. :)

andropovv 13.02.2012 19:29

rauber, Данный вид экономии не спасёт. Не заряженный аккумулятор просто замерзает, превращается в лёд.
Ещё учтите, что сигналка потребляет энергию. Так же где гарантия, что ваш авто периодически не шумел?

SkodNick 13.02.2012 19:33

Сальдо,
Цитата:

Сообщение от Сальдо (Сообщение 160435)
Попробуйте вызвать такси утром в -35, влезть в маршрутку, постоять на остановке (метро не считается)...успехов.

А по Вашему что проще на себе испытывать это...
Цитата:

Из трёх моих попыток завести при ниже -40 удалась одна в -42!

Типа сперва намудохаться, а потом один фиг вызывать такси и т.д. Хотите играть в лотерею играйте, я предпочитаю "предпусковик" или отказ от поездки.

Цитата:

карбюраторную! "шестёрку" заводили на улице в любой мороз. Рецепт простой - АКБ вечером домой греть, утром чайник кипятка на впускной тракт. За дцать лет такой службы одна капитальная переборка движка даже без расточки цилиндров.

В которой из электроники было контактное зажигание и полное отсутствие катализаторов и прочей лабуды очень любящей залитые свечи.
Вы меня в чем пытаетесь убедить то, в том что заводите в -35 и все будет "ок", а возможные проблем достанутся следующему хозяину авто? Может все-таки проще один раз в году проехать на такси или если такой мороз часто поставить Вебасту, чем считать количество удачных и неудачных пусков на морозе.

Цитата:

Остальное время (три зимы каждый день) пользуюсь автоподзаводкой.

А это устройство вообще "очень заботится" о ресурсе двигателя пуская его все время в полу прогретом состоянии. Кстати если поездка намеченна не на завтра, а через неделю и при этом мороз держится все это время, машина всю неделю так в холостую бензин будет жечь?

Цитата:

когда-то, когда никаких вебаст, как и секса, у нас в стране не было

У меня стоял электрический Тюменский подогреватель или гараж друга выручал.

P.s. Такой смайлик :blum: не уместен для серьезного разговора - двояко он воспринимается.

rauber 13.02.2012 19:34

andropovv,

Недозаряженный не спасет, но завестись поможет. :)

andropovv 13.02.2012 19:38

Если замёрзнет не заведёт. Так как хим. реакции не будет.

mk86 13.02.2012 20:30

SkodNick, предлагаю на правах земляка не "заводиться" и не обострять дискуссию нападками и фразами наподобие:

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 160506)
Типа сперва намудохаться, а потом один фиг вызывать такси и т.д. Хотите играть в лотерею играйте,

Давайте мы будем терпимее друг к другу - в этом наше отличие от многих других автофорумов, в частности, от ФФ-клуба, где я имею честь иногда бывать:)
Моя просьба обусловлена лишь тем, что атмосфера взаимного уважения способствует более плодотворным дискуссиям...

Сальдо 13.02.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 160506)
Такой смайлик не уместен для серьезного разговора - двояко он воспринимается.

Извините, не воспринимал разговор настолько серьёзно, даже не как спор, а обмен разными мнениями.

Добавлено через 56 минут

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 160506)
Вы меня в чем пытаетесь убедить то, в том что заводите в -35 и все будет "ок"

убедить ни в коем разе! Делюсь мнениями и опытом. Безмаздмездда, т.е. дарам! Поливать tsi кипятком никому не предлагаю, хотя если с умом, то ничего ему не будет. Не такой уж он страшно сложный космический аппарат, если разобрать(ся). Неужели не интересно, как на севере смекалка проявляется, в Москве вряд-ли такое кто видел?
Десятилетия каждодневной эксплуатации автомобилей на северах, в том числе и за полярным кругом (жил два года), не подтверждают все вышеизложенные страхи относительно холодных пусков. Хотя, конечно, когда не уверен, то лучше, как говорится "перебдеть"... В Париже и -5 экстрим.
Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 160506)
Типа сперва намудохаться, а потом один фиг вызывать такси и т.д. Хотите играть в лотерею

В хороший мороз вызвать такси - намудохаешься вызванивать, буквально эта самая "5 из 36" кто помнит, и опаздаешь как минимум. А если ехать 700 км? А если авто неделю стояло (к вопросу выше - с отключенным автоподзаводом естессно), а морозам края не видно?
Когда знаешь, что делаешь, неудачная попытка завестись, а потом снять свечи и АКБ - кому намудохаться, а кому десятиминутное дело. К слову, человеку, в отличие от "железа", в холода страшен не мороз, а ветер. Без ветра мороз нормально воспринимается и можно спокойно "мудохаться", хотя не в туфельках конечно. Сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается. Мудохаться - это когда тебе в один из баков УАЗика перед командировкой сахарку добрые люди подсыпали, и он на зимнике, где авто может и раз в сутки проехать, заглох. Мне отец, вернувшись, во всех красках рассказвал, что такое мудохаться. Я так не смогу, это пережить надо.

SkodNick 15.02.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от Сальдо (Сообщение 160560)
Неужели не интересно, как на севере смекалка проявляется, в Москве вряд-ли такое кто видел? Десятилетия каждодневной эксплуатации автомобилей на северах, в том числе и за полярным кругом (жил два года), не подтверждают все вышеизложенные страхи относительно холодных пусков.

Я Вас не пытаюсь убедить в том что tsi не способен завестись в сильный мороз (исправный двигатель способен на многое), я хочу донести свою мысль о том, что даже пытаться его запускать на холодную не собираюсь. Многие методы северной смекалки мне знакомы, так-как сам я родился в Якутии, а все остальное время прожил и проработал (в том числе и водителем) в Западной - Сибири в месте под названием Новый Уренгой. Так что как говорится, не будем мериться «аппаратом». Ну, а за полярным кругом мы иногда грибы собираем.
Как вы правильно заметили Сибиряк не тот, кто холода не боится - а тот, кто теплее одевается. По этому поводу скажу такую мысль: с чайником возле машины у нас бегают «чайники». Потому что «не чайники» готовятся к зиме и устанавливают предпусковые подогреватели (автономные или электрические у кого нет проблем с розеткой), сигнализации с авто запуском (но потом некоторые из них один черт ставят предпусковик поняв все минусы автозапуска) снимают на зиму или покупают теплый гараж. А методы с кипятком, паяльной лампой под картером (для тех, кто в поле это действительно реальный метод) или еще чем оставляют только на случай форс-мажора так сказать. Насчет страхов приведу такой пример из личного опыта. Была у меня отечественная машина, которая проживала в отапливаемом гараже, но поскольку в нашем регионе погода весьма изменчивая она периодически ночевала под окнами. И вот в очередной раз, поставив её в оттепель возле дома, на утро я увидел совсем другие цифры на термометре. Ну, думаю не беда, такое было и в этот раз заведется так сказать. Действительно завелась, но видимо условия особые создались в ту ночь или еще что, но после этой заводки я увидел течь сальника коленвала. Оказалось, сальник примерз и его оторвало, когда я без предварительного прогрева заводил двигатель. Вот тут и думай, стоит её было заводить на холодную или надо было подогреть или отказаться от утренней поездки – кстати, к обеду опять значительно потеплело (у нас порой резкие перепады) и можно было завести без такого головняка.

Цитата:

В хороший мороз вызвать такси - намудохаешься вызванивать, буквально эта самая "5 из 36" кто помнит, и опаздаешь как минимум. А если ехать 700 км?

Цитата:

Когда знаешь, что делаешь, неудачная попытка завестись, а потом снять свечи и АКБ - кому намудохаться, а кому десятиминутное дело. К слову, человеку, в отличие от "железа", в холода страшен не мороз, а ветер. Без ветра мороз нормально воспринимается и можно спокойно "мудохаться", хотя не в туфельках конечно.

Я не знаю, в каком сейчас городе Вы живете, но в нашем проблем с такси нет – звонить не надо, достаточно выйти на дорогу и поднять руку. Правда по такому методу такси будет с водителем «всеми любимых» южных регионов страны, но сейчас не об этом. Дело в том что «опоздаешь» это как - раз про тот случай, когда будешь утром пытаться реанимировать машину, на которой Вы планировали уехать к определенному времени. Вы же не закладывали в своем утреннем графике время на неудачный пуск, на выкручивание и просушку свечей, таскание на галстуке, на то что одеты может быть для офиса, а не для ковыряния в ДВС и т.д. Вот я и говорю, что в регионах, где зима приходит внезапно и ненадолго, а машины не имеют предпусковиков, народу стоит задуматься, что повремени будет дольше - попытки завести машину или найти альтернативный вариант поездки. А про ветер при морозе вы сами все написали, пересказывать нет буду.
На счет 700 км… Я так понимаю что такой пробег это не маленькое путешествие на работу, а соответственно времени на него народ закладывает больше чем «проснулся, умылся, доехал до работы». Поэтому можно найти теплую стоянку перед дальней дорогой, а если её нет, то АКБ с вечера снять и прикинуть время на возможную замену свечей или, в конце - концов просто не глушить (кому-то и автозапуск поможет в этом) машину ночью. В нашем городе предпринимательский народ уже предлагает (тоже вариант северной смекалки) услугу «авторазогрев авто» - приезжают с большой тепловой пушкой, работающей на керосине. Да и вообще любой мороз не страшен, если есть знакомый водитель "стюардессы". :)

Цитата:

А если авто неделю стояло (к вопросу выше - с отключенным автоподзаводом естессно), а морозам края не видно?

Вопрос был про то, как будите поступать, если машину прогреваете автозапуском но при этом ехать вам надо не на утро, а допустим раз в неделю. Я его всегда задаю в дискуссиях по поводу что лучше Вебаста или сигнализация с автозапуском. Обычно ярым приверженцам автозапуска нечего сказать на это, потому что они рассматривают только один вариант эксплуатации авто когда оно нужно каждый день и соответственно ему просто сильно не дают остыть. А вот если морозы надолго, а машина нужна раз в неделю (условно говоря), то Вебаста рулит – прогреет тогда когда надо и все.

P.S. Живя в Сибири с более спокойным и размеренным ритмом жизни, для себя давно понял: утренние танцы с бубном вокруг замерзшей машины не для меня. Поэтому на всех своих последних машинах у меня стоит предпусковой обогреватель и имеется отапливаемый гараж. Максимальные «танцы» которые могу себе позволить в рабочий день - это сбегать обратно домой за запасным АКБ что бы прикурить прогретый авто после работы Вебасты (крайне редко, но такое случается), ну а в выходной день при желании и использовании разных способов «смекалки» можно оживить любой исправный авто в любой мороз.
А по поводу смайлика (без обид, если что и дальнейших комментариев) взвешивайте, когда уместно язык показывать, а когда и нет.

Юрец 17.02.2012 10:25

Ну вот, договорился я с жабой и поехал к дилеру устанавливать РТС (электрический догреватель воздуха в салоне). Вчера установили в Атланте Тушино, 6,5 часов. Собственно результат сегодня утром. Тепло :yahoo:. На улице -11, а у меня из сопел (через пару минут после старта авто) очень комфортный воздух идет. Это стоя на месте. Включается он где то через 30 секунд после старта, купил с мозгами и климат его сразу признает, т.к. включает 4 деления вентилятора, при установленном на 22 градуса режиме. Если я правильно понимаю, такая же (аналогичная) штука стоит у "дизелистов". В общем я доволен жуть как. Всем, кто мерзнет, рекомендую. :good:
П.С. Машина КМК стала быстрее греться. Есть подозрение, что тен РТС стоит до радиатора печки, таким образом он еще и ,косвенно, догревает ОЖ. Но может , на радостях :fly2:, показалось, надо еще понаблюдать.

quatroddd 17.02.2012 10:37

Юрец, забыл озвучить цену данного устройства и установки?

Ждем позже еще отчета....

Юрец 17.02.2012 11:27

Итого 29т.р. Из них 9500р работа.

koteyka 17.02.2012 12:33

Юрец, код девайса можешь сказать?:wnk:

rassel 17.02.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 162041)
Юрец, код девайса можешь сказать?:wnk:

Вот тут вся инфа http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...9724&start=555

Добавлено через 4 минуты

Юрец, Сильные морозы слава богу в этом году, надеюсь, закончились. Давно хотел этот РТС, впервые от тебя узнал, что ОД стал этим заниматься. Поэтому, осенью, даст бог, обязательно поставлю. Просьба выложить скан перечня з/частей с кодами для того, чтобы можно было их самим купить по сносной цене.

Юрец 17.02.2012 13:15

1K0 963 235 E

rassel, Опередил:wnk:. То же хотел выложить ссылку.

rassel 17.02.2012 13:20

Я когда подъезжаю к месту парковки, за 2 км, выключаю обдув лобового стекла, чтобы немного его охладить, иначе утром будет плотная пленка льда. Не пойму я почему, когда включаешь только обдув ног - онные мерзнут? :durdom: Если одновременно с ним включить обдув в лицо или на лобов. стекло - всё нормально.

Юрец 17.02.2012 13:20

Обязательно, как разберусь, как выложить фото.
Единственное, чего нет по ссылке выше. Место установки потребует доработки напильником, со слов менеджера. И так же он сказал, что раньше он другой был. Не совместим с этим. У них были конфузы с Ети.

rassel 17.02.2012 13:21

Юрец, Ты не подмигивай, а давай нам скан :blush:

koteyka 17.02.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 162059)
1K0 963 235 E

А уверен, что не 1K0 963 235 F:wnk:

Юрец 17.02.2012 13:33

rassel,Может потому что напор сильнее, соответственно, воздух холоднее, ну и быстрее уходит, "выдувается" вновь поступившим. Я включаю авто-2 режим, когда ноги мерзнут по трассе. Мне помогает. Кстати, заметил, что если принудительно не выключить режим авто, то он все равно работает. Т.е. если вы, например, увеличили скорость вентилятора, то, хоть лампочка авто тухнет, режимы управления заслонками, регулировкой температуры (ну и прочими, что там есть) все равно контролируются климат контролем. Вплоть до того, что климат считает выставленный вами режим вентилятора как базовый, и все равно его регулирует.

Добавлено через 59 секунд

koteyka,Уверен, так в заказ-наряде написано.

Добавлено через 51 секунду

Судя по стоимости, это "безмозглый" РТС.

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot