![]() |
Re: Расход масла
За 15000 км. пробега долил 700 гр.:blum: Можно было и не доливать...сейчас полуровня, завтра все равно менять
|
rassel, у меня примерно такой же расход получился. Тоже доливал прямо накануне поездки к ОД. Низзя авто голодной оставлять. Наш двиг (турбинка) вообще, как пишут, любит, когда верхний уровень масла.:)
|
Re: каким бензином мы заправляемся?
я еще на 98й перешел, поскольку 19000 (т.е. всю обкатку) на 92м ездил, возможно чтото с поршневой группой, поскольку масла жрет досих пор примерно 4литра на 7000 км (7000 км после ТО1 и нигде не течет) в ОД сказали надо выкраить время недели 2 на разбор движка, а время столько чтоб без машины нет(((((. сказали что пока гарантия есть можно ездить ))) заливая масло как бенз ))), вот сейчас расчитываю выбираю 2 недели чтоб менее проблемно перекантоваться без машины
Добавлено через 2 минуты ))) я уже по шумности работы движка и турбины определяю когда масло к минимальной метке приближается))))) |
может и не в тему про масло накатал ща 9тыс масло долил токо 400гр!!межсервисное то не делал!!!
|
я межсервисное тоже не делал, примерно с 3000км жратьс начало и до сих пор
Добавлено через 1 минуту поэтому я грешу на бензин 92 во время обкатки.о мануалу потеря мощности и т.д. всякие последствия |
Цитата:
У мну без 30 км 40 тык... Несмотря на мега-драйв-поездку в Мск (Золотая-Панимашь-Вобла))))), после ТО-2 уровень масла на щупе просто замер на одной отметке (ттт) |
У меня ел немного первые 10 тысяч, сейчас жор увеличился. Правда, позажигал недавно несколько раз до 200-210 км/ч. Думаю, в таких режимах жор сильно увеличивается. В общем, литр уже долил, сейчас пробег 11700 и отметка уровня ровно посередине щупа. Надеюсь, дотяну до ТО-1 без докупки/долива, ибо масло другое будет, видимо.
|
так в том то и дело что я не отжигаю и по трассе не гоняю, у меня как жрала с самого начала , так и жрет и в норму 500 мл на 1000 км не вписываюсь. В ОД компрессию проверяли , все в норме и нигде не течет и не сочится, даже пломбу на 1000 км ставили, вердикт один надо вскрывать двигатель машину в сервис на 2 недели, )))))) а мне в ней лучше чем дома))))), прикипел.вот выбираю времячко чтоб коньячок попить))))))))))
Добавлено через 1 минуту а нет немного вру на первые 15000 до первого то залил гдето 5ть литров дополнительного масла т.е. гдето литр на 3000 км но с немного возрастающей прогрессией |
Суперб 1.8Tsi(160л.с)Чех, с момента покупки проехал 3.000км(правда спокойная езда до 160), уровень масла как был при покупке, так там и остался...
Надеюсь, так же будет и в будущем... |
Цитата:
|
dvs222, Дмитрий, я извиняюсь, конечно... но вот
Цитата:
Но расход масла на Вашем экземпляре просто ужасает:shok: |
Цитата:
|
ну как сказать там после первой 1500 км обкатки надо притапливать, а на 92м зимой я и притапливал , жрать масло начала сразу, до первого то доливал фирменное заводское лонг лайф 3, а после то1 лью шел 5в30
|
Помогите с советом... Купил месяц назад машинку Суперб с 1,8 турбо ТSI. На спидометре был пробег 58800. Сделал ТО-4, Масло заливал Shell 5W-40. Через 200км загорелась лампочка масла. Проверил уровень -середний.Долил 200 грамм, лампочка погасла. Через некоторое время опять тоже самое. И так за 3700 км долил около 1,2 л масла, но самое интересное, что уровень масла в двигателе не падает, сейчас щуп показывает максимальный уровень, т.е. расхода масла нет,а лампочка переодически настойчиво пищит. Это проблема с датчиком или же какая-то другая особенность двигателя?
|
Rekrut, а что с щупом? Есть уверенность, что он родной или оригинальный без всяких изменений? Найти Супа поблизости и помериться щупами. Первое, что пришло на ум. Но иного по идее не должно быть.
|
Rekrut, ехайте к официалам, может датчик барахлит.
|
После ТО-1 проехал 2500 км - долил 230 мл до уровня:pardon:
|
Mr.I, а может сразу просто маловато налили? разошлось там по фильтру и т.п.:)
|
ОСА, может и так, просто я из-за особенности нашего щупа показывать уровень под углом, решил долить оставшееся в канистре после ТО масло так, чтобы нижний край уровня был посередине зоны, а как был после ТО точно не помню:pardon:
|
У меня пробег не большой пока, за 2 месяца накатал 3500км. Масло стоит на той отметке, на которой было, когда забрал авто с салона. Правда пару раз замечал, что во время замера в одном и том же месте (в гараже) уровень может очень не значительно меняться. Зависит от того как давно стоит авто (чем меньше после остановки стоит - тем меньше уровень). Меряю масло после того как приезжаю дамой и спустя 5-7 минутной стоянки авто. Надеюсь, что аппетит такой сохранится и далее.
|
sheff777, самое верное, на утро, то есть после 12-часовой стоянки.:)
Поэтому у тя и уровень колеблется. После 5-7 мин. масло еще вовсю горячее:) |
ОСА, хмм, вроде как читал, что на горячую и нужно мерить после незначительного простоя (после того, как масло стечет). Пробовал и после длительного простоя (утром в гараже) - уровень был чуть-чуть больше, чем на горячую.
|
Цитата:
|
Igorilla, почитаем, но на форуме точно помню рекомендации от бывалых, что только после стоянки на утро.:)
|
Цитата:
|
Уровень давления. А что-такое Волшебный значек?
Добавлено через 1 минуту ОСА, Шуп оригинальный. Машина покупалась в салоне. |
Цитата:
|
mk86, Кстати про давление я слышал, что если падает,то загорается лампочка, но чтобы так часто:shok:
Добавлено через 33 секунды koteyka, Это для Мк86 |
Цитата:
|
Rekrut, у нас 3 значка: уровень масла, давление масла и Волшебный Значок, который иногда появляется при не до конца выясненных условиях и верещит противно, а также прописывает на Максидоте рекомендации не превышать обороты более 4000. Если у тебя загорается маслёнка-"Давление", кмк имеет смысл обратиться в сервис. Ибо уровень масла мона проверить щупом, Волшебный Значок - это вещь в себе (непознанное)... Но "Давление" - это совсем другая песня, можно и доездиться:stop:
|
Mk86, лампочка давления поеду на сервис.
|
Цитата:
|
mk86, Съездил на сервис. Поменяли датчик давления масла, работа + датчик 309 гривень, это около 1500 р. Сказали, что повезло, что датчик. Могло быть засорение маслостока. Чистка в 5 раз дороже. Езжу два дня, пока все в норме.
|
Rekrut, я так понял, машина не гарантийная?
|
mk86, две страницы назад человек писал что пробег ~58тык и недавно сделал ТО4
|
Большой, а какая связсь между ТО-4, 58 тык и гарантией? У мну 41 тык, ТО-2 и машине чуть более года.. Гарантия - 2 года без ограничения пробега...
|
между ТО-4 и 58 тык никакой, а если прибавить еще и замену датчика за свои кровные, то все становится очевидно.
|
Большой, именно поэтому я и уточнил, гарантийное авто или нет... Ведь возможен (дебильно звучит, конечно, но всё же) вариант, что дилер скажет, что случай с датчиком - негарантийный...
|
mk86,Большой Извините за опоздание, был на рыбалке:) машина уже не на гарантии. Я её по traid-in брал. К слову, сегодня порадовал клиренс, машинка спокойно проходила там же где и Ланд Круизер(спереди ехал).
|
Мое корытце самоисцелилось Мотул жрало ппц как... поменял масло на оригинал (502) и оооо чудо за 3500км долил только 300 мл(половина уровня в данный момент) + в этом пробеге была поездка в Крым(езжу не медленно:blush:)
ПС Попустило где-то после 8тыс |
Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot