![]() |
Re: Муки выбора или что купить после Superb
Инокентий, есть где диагностику грамотную сделать с эндоскопом? Если износ сетки хона 5-15%, то пробег примерно соответствует заявленному и все ок будет.
|
antonv13, извини но не понимаю о чем речь? Не силен я в диагностике
Добавлено через 34 секунды Что такое сетка хона? Добавлено через 55 секунд После твоих предупреждений чаша весов медленно но верно склоняется к йети 1.8 на ручке |
Инокентий, как сказал Генри Форд, когда его спросили "Какая машина самая лучшая" - он "Новая":)
|
Цитата:
Диагностика даст ответ. Впрочем, есть и косвенные признаки типа состояния сидений или степени затертости руля, стекол, фар и т.п. |
Инокентий, не бери в голову) мерс отличный вариант, главное найди, где делают хорошую диагностику с эндоскопией.
Плюс мерса, что он уже потерял свое в цене и продавая авто через несколько лет ты по теряешь в цене 500-1000$. Я за мерс при условии его отличного состояния. |
Инокентий,
мерседес 2007 года вряд ли стоит брать даже если пробег честный. По мне так машина хороша первые 6-7, максимум 8 лет. Потом уже просто идет старение и физический износ разных деталей и авто постоянно требует внимания/вложений. Собственно, я при покупке рассматривал кроме суперба как раз С-класс и Йети, плюс гольф универсал. Нравится вам Йети - прекрасно, только опять же берите его со спортивными креслами. Сейчас за дорестайл со складов можно получить скидку в пару тысяч долларов, так что цена может оказаться весьма интересной. Вы ездили на Йети? Попробуйте, разница с супербом будет сильной, кому что больше нравится. |
Matteo, да надо сходить на тест драйв. Он все рассудит
Добавлено через 1 минуту Matteo, есть вариант Mercedes-Benz C 180 2011 $35 500 но задний привод. Пробег не указан Добавлено через 1 минуту Slasher, лада приора новая машина:) |
Цитата:
|
Я как- то проехался на Ейти... Мне понравилось - хорошо рулится, упруго так. И показалось, что тише, чем в Супребе. Или я ошибся?
|
leadart, а это уже автомобильный фашизм:wnk: как говорят фашисты все что восточнее польши населяют недолюди или полу люди. Обидно.....
Добавлено через 1 минуту SSerg, в супе арки передние гудят, а при открытых окнах уши закладывает от дсг! |
Ну... Уши мне, положим, не закладывает. )
Но арки да, гудят. Заберу на той неделе вэп, заодно стойки поменяю - сравню. |
Инокентий,
у Йети база на 20 см короче и выше центр тяжести. Зимой или на мокрой дороге на супербе может быть даже полегче держать дорогу. Для трассовых пробегов я бы Йети не брал, просто нет смысла. Сейчас вышел новый С-класс, предыдущий выпускался с 2007 года по-моему, с разными модификациями. Наиболее интересные версии были где-то с 12 года как раз. К слову, В-класс тоже посмотрите, очень удобный автомобиль за человеческие деньги. Но опять же - лучше обновленная версия (в кузове w 246), выпускается с конца 2011 года, лучше брать 12 года выпуска (13 модельного года), уже мелкие болячки нового авто должны быть поправлены. W246 сразу после выхода у самих немцев вызвал большой интерес, авто довольно популярно. |
Цитата:
|
Matteo, эксплуатировать буду в разных условиях в основном конечно город, иногда на природу выехать в горы например ну и редко куда нибудь по трассе
|
Ведро?
Ну пусть ведро... Сейчас все "ведро" - и продукты, и предметы, а чаще всего люди. Всем известно, что производитель закладывает определенный ресурс в изделия, чтоб чаще покупали новое. |
SSerg, Ну не настолько часто!
|
Все дело в нашем отношении.
Плохое авто, гавно? Да не вопрос - продайте и купите щастье. Да, по мне так это бред и ужас - менять двигатель и всякие коробки. Но, повторюсь - все это решаемо и просто. И косяк Вага не является для меня приговором автомобилю. |
SSerg, для меня, в свое время, поломка коробки на б5 стала приговором, т.к. за 2 попытки в питере не смогли починить. А при стоимости бу авто 450 вкладываться в новую коробку не имело смысла. Пришлось продать...
|
SSerg, Сергей, машина для того,шоб на ней ездить,а не для постоянных вложений в ремонт. Я работаю в области и для меня самое главное надежность ,я очень опасаюсь зимнем утром ,часиков в пять и километРах в ста от Москвы встать на трассе,да еще потом отвалить денег за эвакуатор и ремонт,.судя по последним тенденциям Суперб может устроить такое удовольствие запросто, любой авто может,но у супа это лучше получится.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Denis123, 7 лет гарантия плюс бесплатная эвакуация в случае поломки, ремонт без очереди и на много большая надежность чем у вашего корыта. К которому вы относитесь без любви, я на 100% уверен,что у вас и в салоне картошку можно сажать.
|
Цитата:
Такая искренняя надежда была, что мы тут восхитимся этой бестолковой корейской подделкой под бизнес, да? Киа далеко не на вершине надежности, что подтверждается независимыми исследованиями. 7 лет будешь ездить в сервис и из сервиса, своими ходом или на эвакуаторе. |
Мда... Грустно...
Просто чистой радости мало - надо на фоне обосрать. Автомобильный бог вам судья. Что же до Суперба... Думаю, многие, если не почи все, подошли к выбору именно его и сравнивая с другими авто, и просто влюбившись. Косяки? Ну да. Боремся. Ничего такого страшного. А еще думаю, что у всех автомобилей что-то да вылезает. Или я неправ? |
Denis123, А что продаешь своего супер надежного супеба,а не хреновый лексус?
SSerg, Ну если денег много и времени, воюй флаг тебе в руки!!!:cray: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
О желании же иметь надежную машину заявил наш форумный любитель псевдо-премиума. Мой небольшой личный опыт наблюдения за владельцами корейцев подтверждает выводы независимых экспертов. То одно сломается, то другое. |
А вот давайте предметно посмотрим на мой, скажем, Суперб?
Пробег-то немалый, так что вполне может сложиться картинка. 1. Двигатель. 1.8 - хороший, эластичный, предсказуемый мотор. Но до 06.11 года имел две проблемы - масложор и обрыв ремня (или цепи, не помню). Исправили? Да. Мне по гарантии поставили обновленный. 2. Турбина. Ничего с ней не произошло. 3. ДСГ. Ну да, менял сцепу, примерно через 70 тык. Мехатроник прожил 200 тык. 4. Подвеска. Две передине стойки стабилизатора не так давно и одну заднюю. Амортизаторы менял сам спустя примерно 70-80 тык на Кони. 5. Сижу и думаю, что еще? Мелочи - помутнели рамки, некоторое сверчки... Чет ничего в голову не приходит еще. Итог. Если бы у меня изначально стоял обновленный 1.8, то и ездил бы до сих пор на нем. Сцепа? Меняется быстро, гарантия большая - 5 лет или 150 тысяч. Если за свои, то вполне недорого. Ну не знаю... Не вижу поводов для истерик. Разве только мотив - обосрать, тем самым возвысить ЧСД. |
Denis123, Ведро с гайками это у тебя .А с sserg все ясно, он до супа на азлк ездил , да ломается, но за то с мужиками в гаражах побухать можно.
|
100 матолог,
Denis123, ей богу, парни, как дети малые. Надо быть проще немного. Если по мне, то следующая машина однозначно будет немецкая(на крайний европейская, форд например). Ни одна машина мне на дарила истинного удовольствия от вождения, кроме как немцы. У меня пробег хоть и не большой, но было три проблемки - подогрев сиденья (по гарантии), вентилятор печки затарахтел (сам смазал), ну и третья не проблемка, но поменял я АКБ для собственного спокоствия на AGM Bosch S6. Все. PS Родной АКБ кстати жив, в гараже стоит в резерве, просто он не очень хорошо работал с вебастой. |
Цитата:
Шучу. Мне про лексуса разных мнений довелось услышать уже - передний привод, не может быть атрибутом люксового автомобиля. - ES это всего лишь камри. - за эти деньги можно было взять бмв или даже! Мерседес etc.. Ну и многое другое, а мне что? Пофиг, ибо взял то что хотел и на что хватило. Так же было и с супербом. А тут какое то оголтелое желание обкакать суперб на форуме суперба же, непонятно. |
Denis123, Никто суперб обкакать не хочет, я поделтлся тем,что меня толкнуло на замену шкоды и почему я больше ее не куплю, а корейца купил не для понтов это вообще смешно звучит(кореец понты) ,купил только потому,что понравился,будет плохо себя вести и про него скажу, что он уг.
|
Цитата:
еще она радовала миганием света |
Цитата:
|
|
Denis123, И что ? Я перечислил то,что дается в придачу к машине.
|
100 матолог, полностью одобряю и немножко завидую - столько игрушек для мужчин в одном авто :wnk:. Страшилкам отдельных коллег, почему-то воспринявших в штыки стремление поделиться радостью, отношение "особое".
С Супербом Вы действительно "накушались", следил за развитием событий. С Вольво, кмк, был бы не такой fun, как с нынешним технологическим монстром - желаю и далее кататься и получать удовольствие! |
Ходил сегодня мазду 3 смотреть. Не оказалось в наличии. Посмотрел сх5. Менеджер сказал салон почти один в один. Ну что сказать после йети как то уныло. До пластик мягкий но такой на вид дешевый дешевый. В понедельник пойду гольф 7 смотреть и фокус. Пока йети лидирует но на ручке не забывайте об этом
|
Цитата:
Заедь, к каждой киа еще полведра помидор дают. Добавлено через 1 минуту Цитата:
А ему в ответ простые вопросы про надежность, гарантию и прочее что волнует владельцев суперба. А он занервничал, бывает. |
Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot