Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как бросить курить? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=535)

ff-77 18.07.2016 22:53

Re: Как бросить курить?

Надо просто взять и бросить и не откладывать (сейчас пачку докурю и все и т.п) и не надо заморачиваться ой а как я в пробках буду или на рыбалке. надо для себя решить что это хрень мне не нужна.

lehis 18.07.2016 23:12

Я просто сменил сигаретный дым на пар. Считаю, что намного меньше вреда для здоровья. Вообще, считаю, что очень малыц процент химической зависимости от никотина, львиная доля - ритуал.

ballid 18.07.2016 23:31

бросил почти год назад...полет нормальный)) просто взял и бросил...без всяких отговорок:yahoo:

Galeley 19.07.2016 03:10

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 485571)
Я просто сменил сигаретный дым на пар.

Детский сад. Сменить на пар=ничего хорошего. Или бросать или нет.

RomanSM 19.07.2016 06:16

Не помню писал тут или нет, рекомендую таблетки "табекс" очень помогли, по крайней мере, на короткий срок бросить, а дальше уже от вас зависит.

100 матолог 19.07.2016 06:35

Тяжко бросить курить.......Немогу ,даже думать об этом страшно.Один раз пробовал,часа 2 не курил,ох весь извелся....

kolhoznik 19.07.2016 09:05

Главное - желание. И осознание: зачем курить?
Курил 19 лет. Много. Особенно, когда пил. Потом понял, что надоело, больше не хочу, нет смысла.
Ничего никуда не бросал, не готовился. Просто перестал курить. Докурил пачку, выбросил и все. Прошло 6 лет. Не тянет. Смысла не вижу.
Приятель был, бросал два раза. После первого раза снова закурил. Потом, так же, просто понял, что не надо ему больше. Тоже не курит уже года 4.

Аристарх 19.07.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 485594)
Не помню писал тут или нет, рекомендую таблетки "табекс" очень помогли, по крайней мере, на короткий срок бросить, а дальше уже от вас зависит.

Жена с этими колесами бросала курить под моим чутким руководством, ибо размножаться делением время пришло. На тот момент не курил 4 года и рядом лежащая любимая "пепельница" добавляла дискомфорт :crazy:

herou 19.07.2016 17:40

Просто не курю больше года. Бросил 12 июня на рыбалке. 11 - курил, 12 - уже нет. И не тянет.

Смотрел в сторону электронок, понял, что это не выход. Бросать надо РАЗ И НАВСЕГДА, без всякой замены

alanser 19.07.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от ff-77 (Сообщение 485564)
Надо просто взять и бросить и не откладывать (сейчас пачку докурю и все и т.п) и не надо заморачиваться ой а как я в пробках буду или на рыбалке. надо для себя решить что это хрень мне не нужна.

Именно так и никак иначе. И никакие полумеры в виде более лёгких сигарет, табексов и прочей фигни не помогут.
Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 485603)
Главное - желание. И осознание: зачем курить?
Курил 19 лет. Много. Особенно, когда пил. Потом понял, что надоело, больше не хочу, нет смысла.
Ничего никуда не бросал, не готовился. Просто перестал курить. Докурил пачку, выбросил и все. Прошло 6 лет. Не тянет. Смысла не вижу.
Приятель был, бросал два раза. После первого раза снова закурил. Потом, так же, просто понял, что не надо ему больше. Тоже не курит уже года 4.

Курил постоянно 20 лет. Бросил 02.01.2014 даже не докурив пачку. Просто перестал курить и всё. На второй день без сигарет сказал сам себе: "Вчера ты не курил. Зачем курить сегодня?". И так каждый последующий день. Пару недель ломало сильно, потом поутихло. Но иногда всё-таки хочется. Применяю ту же отговорку. За 2,5 года ни одной затяжки.

Аристарх 19.07.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 485714)
...никакие полумеры в виде более лёгких сигарет, табексов и прочей фигни не помогут.

Сила воли дело конечно хорошее, но только у многих, как говориться : сила есть и воля, а силы воли -нет.
Табекс и прочая фигня помогает только тем, кто реально хочет бросить, но не уверен в своих силах.

alanser 19.07.2016 21:31

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 485719)
Сила воли дело конечно хорошее, но только у многих, как говориться : сила есть и воля, а силы воли -нет.
Табекс и прочая фигня помогает только тем, кто реально хочет бросить, но не уверен в своих силах.

Что касается меня, то силы воли у меня наверно нет))) Уже поллета прошло, а я всё никак не могу себя заставить побегать - жиры погонять.

Ни одному из моих знакомых табекс не помог - через месяц-полтора все начинали курить по-новой...

RomanSM 20.07.2016 05:57

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 485728)
Уже поллета прошло, а я всё никак не могу себя заставить побегать - жиры погонять.

Сам по себе бег - бессмысленное занятие для жирыпогонять, учти.

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 485728)
Ни одному из моих знакомых табекс не помог - через месяц-полтора все начинали курить по-новой...

Через полтора месяца.... А полтора месяца они не курили, так выходит!? Повторюсь: табекс очень помогает, но действует эта помощь кратковременно - пока длится курс, дальше все от тебя зависит. Но по прошествии курса всякого рода зависимости от курения притупляются. Возможно на ком то сильнее эффект проявляется, на ком то слабее. Проверено на себе.

alanser 20.07.2016 06:08

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 485759)

Я так не думаю, учитывая мой малоподвижный образ жизни в последнее время

Цитата:

Через полтора месяца.... А полтора месяца они не курили, так выходит!? Повторюсь: табекс очень помогает, но действует эта помощь кратковременно - пока длится курс, дальше все от тебя зависит. Но по прошествии курса всякого рода зависимости от курения притупляются. Возможно на ком то сильнее эффект проявляется, на ком то слабее. Проверено на себе.

От тебя все зависит и без табекса.

RomanSM 20.07.2016 06:15

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 485761)
Я так не думаю

Ну ок, не думай.

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 485761)
От тебя все зависит и без табекса.

Да, но табекс помогает.

alanser 20.07.2016 07:01

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 485762)
Ну ок, не думай.

Ок. Не буду.
"Сейчас столько пишут о вреде курения, что я твёрдо решил бросить читать".
Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 485762)

Да, но табекс помогает.

Помогает снять ломку, а не бросить курить! Улавливаешь разницу?

RomanSM 20.07.2016 08:22

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 485767)
Помогает снять ломку, а не бросить курить! Улавливаешь разницу?

В общем то, я об этом и писал. Условный табекс (наверное не он единственный) помогает притупить различного рода зависимость от курения, что облегчает бросить.

StackOverflow 20.07.2016 10:03

Курю 15+ лет. Часто пытаюсь бросить, могу 1-2 недели без особых мук держаться, но потом срываюсь. Срываюсь как правило когда выпью. :(
Электронки пробовал, те что с никотином. Да, помогает - но это тоже самое курение по сути. Безникотиновые же уже не накуривают и хочется реальную сигарету.
Года 4 назад - прочита книгу Карра, да не курил месяца 2. Но потом всё равно начал. Но факт остается фактом - книга работает хоть как-то, советую попробовать!

Аристарх 20.07.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 485784)
Курю 15+ лет.

Не курю 16+ лет :wnk: Бросал с помощью иглоукалывания. Делал 1 сеанс. Ломку (сворачивание ушей в трубочку) иглоукалывание сняло. Далее держался сам. Двое друзей пошли по моим стопам бросания через иголки. Один до сих пор не курит, а второй через месяц закурил снова.
Методы бросания индивидуальны. При стойком желании бросить можно и нужно пробовать разные.

alanser 20.07.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 485784)
Года 4 назад - прочита книгу Карра, да не курил месяца 2. Но потом всё равно начал. Но факт остается фактом - книга работает хоть как-то, советую попробовать!

Лет 7 назад распечатал на работе на А4 из файла. Начал читать - уснул на третьей странице. Больше не пробовал читать. Подарил потом этот фолиант кому-то из друзей.

Добавлено через 2 минуты

StackOverflow, мой тебе совет: если не уверен, что бросишь - не пытайся даже. Такие вот бросания на 1-2 недели очень вредны...

StackOverflow 20.07.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 485827)
StackOverflow, мой тебе совет: если не уверен, что бросишь - не пытайся даже. Такие вот бросания на 1-2 недели очень вредны...

Сам понимаю, но уж как получается

Аристарх 20.07.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 485833)

Попробуй иглоукалывание. Сама процедура настроена на возбуждение желез отвечающих за выработку никотиновой кислоты в организме. Перед процедурой необходимо сутки не курить, чтобы атрофированная из-за получения никотина из вне железа хоть как-то зашевелилась. У меня после процедуры проснулся дикий аппетит, который я утолил запивая большим кол-вом пива. Провокация пивом не удалась - курить не захотелось.

alanser 20.07.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 485833)

Однажды я оказался в кабинете исследования функции внешнего дыхания с одним парнем, который так же бросал по 20 раз в год курить. Врач ему сказал, чтобы заканчивал так делать, иначе к 30-35 годам выплюнет лёгкие. Было ему, как и мне, 22-23 года...

Nikodim 20.07.2016 15:53

не, ну как не удержаться, щас за себя навру)
Курил 16 лет. До полной потери функциональности. Много, жёстко, заядло. к 33 годам весил 55 кг при росте 178. Купил велик и понял, что сил нет ехать. Устал мгновенно. Очень!(это важно) хотел бросить курить. Но перепробовав иголки и электричество не верил ни в заговоры, ни в аптеку. Карр мне помог только одним - я поверил, что бросить можно, без всяких костылей, самому и насовсем. Не дочитал, поверил ему. Бросил. Курить бросил. 10 лет не курил, был почти хэппи, весил 86 кг, здоровья девать некуда. Почти - потому, что курильщики ВЕЗДЕ и бесили неимоверно, до драк доходило. Даж дома покоя не было, ну типо сосед на балкон шмальнуть вышел, а у меня чуть не до рвоты. Но оно того стоило. Резюмирую...
Что бы бросить курить надо очень хотеть. Ни сила, ни воля не нужны. только желание. Здоровья и чистого воздуха бросальщикам;)

StackOverflow 20.07.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 485835)
Попробуй иглоукалывание.

Спасибо! До этого как-то скептически к этому относился. Почитаю про это и определюсь. Хуже-то наверное не будет? )

Добавлено через 39 секунд

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 485835)
Перед процедурой необходимо сутки не курить

Вот это как раз у меня легко получается, вплоть до 2-х недель. А вот дальше...

Egiv 20.07.2016 18:15

сюда
думаю пойти 30.07
ни кто не хочет составить компанию?

Comdir 20.07.2016 21:18

Ни фига себе, сколько никотиновых наркоманов с многолетним стажем! И эти же люди в соседней теме рассуждают о вреде ГМО для своих организмов :shok:

mk86 21.07.2016 08:57

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 485865)
И эти же люди в соседней теме рассуждают о вреде ГМО для своих организмов

:лол::лол::лол::лол::clapping::clapping::clapping: :clapping:

Добавлено через 37 секунд

Цитата:

Ром, поясни, что имел в виду?

StackOverflow 21.07.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 485865)
Ни фига себе, сколько никотиновых наркоманов с многолетним стажем! И эти же люди в соседней теме рассуждают о вреде ГМО для своих организмов

Да ладно ГМО, обсуждают зато как бы маслице почаще сменить, да получше его выбрать, да присадками хорошими сдобрить, что б двигатель был здоров :) А сами курят, как и я.

RomanSM 21.07.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 485894)
Ром, поясни, что имел в виду?

Всегда (хоть похудение, хоть набор) на первом месте питание. Если его не поменять от бега ни чего не получишь, только если повысишь вероятность суставы убить, при условии сильно запущенного веса.
Жир погонять можно и без спорта, тем более бега. Да же продолжая вести сидячий образ жизни. Спорт,бег в частности (хотя бег не самое эффективное кардио), лишь помогают склонить энергетический баланс в сторону дефицита.

Ghole 21.07.2016 09:23

Тоже бросил сие мероприятие год назад. 11 лет курил. Сам с собой поспорил и бросил :злобный:

Petroveech 21.07.2016 09:32

Курил лет 10, 13.06.2014 бросил, с 2014г. ни одной затяжки. Перед тем как бросил, последние пол года курил по пачке в день, а если выпил, то мог и 2-3 за вечер. Просто сказал себе хватит вставлять сигареты в рот и поджигать :)

StackOverflow 21.07.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 485901)
Жир погонять можно и без спорта, тем более бега. Да же продолжая вести сидячий образ жизни.

Можно чуть подробнее?
Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 485901)
хотя бег не самое эффективное кардио

А какое эффективное, плаванье?

RomanSM 21.07.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 485915)
Можно чуть подробнее?

Схема проста: кушай меньше чем сжигаешь! Бег и прочий спорт лишь помогает жечь больше. Есть смыл обратить внимание на то, что кушаешь. Особенно стоит контролировать потребление жиров и углеводов.

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 485915)
А какое эффективное, плаванье?

По сравнению с "ничем" и бег эффективен. А вообще, кмк, и плавание и велик и ходьба эффективнее бега (т.к. работает большее количество мышц) + безопаснее.

Ghole 21.07.2016 12:02

Я вот до работы периодически пешком хожу (это 7км в одну сторону) + велосипед. Осталось меньше жрать:) НО КАК?)))

alanser 21.07.2016 12:05

Ем с женой почти одинаково, ну чуть больше, чем она. Но весит она почти в 2 раза меньше. Может начать курить, чтоб похудеть?))))))

Ghole 21.07.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 485933)
Ем с женой почти одинаково, ну чуть больше, чем она. Но весит она почти в 2 раза меньше. Может начать курить, чтоб похудеть?))))))

Причём не сигареты, а то от них один вред :лол:

StackOverflow 21.07.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 485933)
Ем с женой почти одинаково, ну чуть больше, чем она. Но весит она почти в 2 раза меньше.

Обмен веществ такой. Те кто страдают лишним весом, далеко не все обжираются, многие едят достаточно немного.

Добавлено через 19 минут

У меня вообще неприятно было, бросил курить - набрал вес и снова начал курить, вес остался. Попадос.

mk86 21.07.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 485922)
По сравнению с "ничем" и бег эффективен. А вообще, кмк, и плавание и велик и ходьба эффективнее бега (т.к. работает большее количество мышц) + безопаснее.

В целом согласен, в том числе с тем, что за жратвой надо следить, если хочешь скинуть вес. Но свои 5 копеек в антитабачную тему и взаимосвязь бега/курева/еды внесу.
Многие набирают вес, бросив курить. Со мной в своё время этого не произошло, потому что стал контролировать то, что жрал (минимизировал, в первую очередь, быстрые углеводы). Причём это нужно именно на первых порах, когда организм перестраивается на безникотиновый режим. И параллельно увеличил двигательную активность.
А насчёт того, что басик, велик и ходьба эффективнее бега... С одной стороны, может и да, но с другой стороны, в басик не всегда перед работой успеешь сходить (тупо не всегда он есть и (или) работает). Велик, чтобы нагрузиться, тербует либо дистанции приличной, либо рельефа. Ходьба - это я вообще молчу, мне до работы 20 минут пешком, не устану.
Пробежка + гимнастика в этом плане видится более универсальным вариантом для утреннего пробуждения. А дальше уже можно сочетать: легкий бег утром - более тяжёлый бег вечером; бег утром - велик/зал/басик/пешеходные прогулки вечером.
Суставы, конечно, беречь надо. И на велике они менее нагружены (я про ноги), но мне просто сам бег очень нравится, в спокойном темпе 6.15-6.45 мин/км с музыкой - красота!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 485944)
У меня вообще неприятно было, бросил курить - набрал вес и снова начал курить, вес остался. Попадос.

Надо и про возраст не забывать. Обмен веществ изменяется. Мне сейчас надо месяц диеты и физкультуры, чтобы 2-2,5 кг потерять. Раньше это достигалось за неделю.

alanser 21.07.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 485944)
Обмен веществ такой. Те кто страдают лишним весом, далеко не все обжираются, многие едят достаточно немного.

"Я сижу на унитазе, громко-громко плакаю - почему так мало ем и так много какаю?" (с) :лол::лол::лол:

Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot