![]() |
Re: Выбор страховой компании
chencov, да все натыкал... Тут регион очень влияет.
Почитал интеренеты, и сделал небольшой вывод. Это КАСКО для ДТП и УГОНА. Остального, там третьих лиц, пожар, землетрясение, ураган тут нет. |
Цитата:
|
Цитата:
РСА не занимаются вопросами Каско, поэтому если Ск банкрот, то в наших реалиях по Каско получить ничего не получится, и даже по испольнительному листу. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Все что до 10 000 руб, это страхование только от Угона и Ущерб по ДТП но только в случае если Вы не виновны. Если включить нормальный пакет, то полис будет стоить как везде. |
Ингосстрах повысил тарифы КАСКО на Суперб.
Прошлогодняя премия была около 23тыс, на этот год насчитали 30тыс, это с 40% скидкой за безаварийную езду. Подняли аж на 30%:shok: |
Цитата:
|
сколько стоит КАСКО на Суперб ФЛ 13 гв при покупке новой в салоне скажем за 1 млн руб? мне насчитали 65 000 руб в Ингосстрахе!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пишите в моей теме данные для расчета, и тогда сможете узнать рыночную стоимость :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Расчет у Вас в личке :wnk: |
Не знаю куда написать написал сюда. 9 апреля 2012 г. Было ДТП, я виноват. Машина была застрахована с расширением и ущерб выплачивала страховая. Спустя два года пришло письмо, что страховая не знает ни о каком расширении и я должен оплатить ущерб который переходит в пределах выплаченной суммы, право требования, которое Страхователь имеет к лицу, ответственному за убытки, возмещенные в результате страхования:crazy: ЧТО ЗА РАЗВОД?
|
Цитата:
Очень часто встречающаяся ситуация. Все дело в том, что ДСАГО это добровольный вид страхования, и оно не работает автоматически. Т.е. в каждой у Ск есть свои правила если произошел убыток в котором Вы будете Вы виновны и ущерб на Ваш вгляд превышает более 120 000 руб. Основные действия с Вашей стороны после ДТП: 1. Написать заявление в свою Ск по Дсаго 2. Показать авто до ремонта в свою Ск по Дсаго p.s. В любом случае стоит связаться с Ск, и прислать им копию своего договора Дсаго. |
Dikk, в том то и дело, что письмо с копиями документов я уже отправлял в СК в 2012 г. На сегодняшний день ни каких копий или оригиналов у меня нет
|
Цитата:
И отправлять, это не значит получить. Вы связывались с Ск? |
Ингос в этом году реально очень подорожал. Примерно раза в два. Там сменился директор. Изменилась маржинальная политика. Оставляют только безаварийных клиентов (тех у кого с прошлого года не было обращений вообще). Остальных выдавливают либо повышением тарифа, либо вообще отказом страховать. По сути если стоимость суммарного ремонта за страховой год составило больше 15% страховой премии, то вы получите дикие тарифы в сл. году. Жаль была очень лояльная к шкодам компания. Теперь мы не их клиенты :-)
|
Цитата:
Ген. директор меняется только сейчас, но все изменения были еще при нем. За 2013 год у всех Ск просто аномальная убыточность, и в связи с этим очень резкое повышение тарифов + в Ингосстрахе теперь повышающий коэф-т на кредитные авто (целых 15%) Также с 01 апреля этого года в Ингосстрахе поменялась система продления а также размер скидки за продление (стал меньше), и в основном для клиентов которые заявляют более 3 страховых случаев без ответчика или по своей вине будет запрет на страхование. P.S. Везде такая тендеция, потому как например в Ресо ввели вообще запрет на страхование Mercedes-Benz, Bmw, Audi, Infiniti, Porsche старше одного года. Альянс страхует только с франшизой авто от одного года УралСиб также будет страховаь (с 1 мая) только с франшизой авто от 2012 года и старше. |
Цитата:
это все равно что магазин откажется продать например буханку хлеба максимум что могут ввести, так это повышающий коэффициент |
Цитата:
Вам же не по Осаго отказывают, а по Каско. А Каско это добровольный вид страхования, и тут должно быть согласие обеих сторон. |
Отказ от страхования по любому продукту незаконен. Отказать в продаже заявленного и зарегистрированного продуктапо любой причине незаконно. В некоторых случаях пострадавшая сторона может и дискриминацию припаять. А это уже уголовка. Уже то что на сайте есть калькулятор каско является договором оферты на оказания услуги "страхование по каско" . Есть выход - обязать через суд заключить договор :-) Оно вам нада ?! В интернете полно статей на тему "отказ в обслуживании". Точно номер статьи не помню, 342 гк рф кажись. Почитайте любому страховому агенту будет полезно, что бы вместе с ингосом паровозом не пойти :-)
Про 15% - полная ерунда. Например: автомобиль старенький. Все 5 лет страховался в ингосе. Обращения были только в этом году. Без виновника два раза. Еще в начале марта каско стоила 15000, сейчас объявили 30000. Где тут 15 % ?!! Так что давайте не будем наводить тень на плетень. На словах одно, на деле другое. Кроме того у ингоса была опция про убыточность, типа доплачиваешь и тебе не засчитывают принесенные тобой убытки. Знакомый повелся, купил. У него было три обращения- задний фонарь, царапина бампера, полировка крыла. В результате - отказ в страховке :-) Сильно поменялся ингос, очень сильно. Всем хочется денег, но вот такие расклады, они не порядочны. Типа продлеваем страховку только тем на ком заработали. Думаю в течении года появятся отзывы о попытках ингоса отказать в компенсации по каско на основании надуманных причин: регистрация случая не сразу, неправильное оформление документов гайцами, левые трассологические экспертизы... кароче полный набор ВСК :-) |
Знакомый от Согласия получает бабосы уже полгода. Задолженность признают, денег нет.
|
Ну это же скорее всего по осаго ? В любом случае обращение в суд на самаом деле не так страшно, тем более если есть документы о признании задолженности. А дальше приставы все сделают.
|
Цитата:
Меня всегда веселят комментарии форумных "юристов", особенно когда они приводят статьи ГК РФ, которые сначала бы сами посмотрели, чем писать ересь и еще фразы такие умные встравляют - типо читайте, полезно будет. Так вот отвечу Вам по существу, чтобы Вы понимали на каком основании Вам могу отказать по добровольному виду страхования. В соответствии со ст. 426 Гражданского Кодекса Российской Федерации, договор страхования транспортных средств не является публичным, следовательно, представитель Ск не обязан заключать договор с каждым обратившимся или иными словами подобный договор заключается только по обоюдному соглашению сторон. Теперь отвечаю на вторую часть Вашего вопроса. Если мне напишите номер полиса, то скажу четко и по существу почему изменился тариф, но в целом думаю так: Если у Вас было 2 убытка без ответчика, то размер этих убытков скорее всего превысили более 70% от заплаченной премии, а следовательно Вам идет понижение бонуса + 18 марта была изменена система продления (скидки стали меньше), остюда и произошло повышение. При этом, если тариф действительно 30 000 руб, то это просто подарок, потому как у конкурентов цены выше примерно на 30-50%! Что касается Вашего знакомого, то если клиент заявляет 3 убытка в течении года и без ответчика, то такой клиент Ск не нужен, и поэтому от таких сейчас избавляются все Ск. |
Dikk, Вадим поддержку Вас сейчас дя СК настали тяжелые времена. Они повышают тарифы, будут избавляться от убыточных клиентов и тд. Можно сказать спасибо советам - если что не устраивает иди в суд.
|
Dikk, к сожалению Вы не умеете читать. Я написал , что наличие расчета на сайте ингоса является офертой к заключению договора каско. А что вас веселит это мне по барабану. Некоторым вон достаточно палец показать.... это батенька уже издержки психики :) В любом случае ваши злопыхания не добавят лояльности ингосу. И хватит жаловаться на убытки, прям краюхи несчастные. Меценаты блин. Раздули штат и теперь клиенты у них виноваты. Посмотрим какую песню ингос споет в следущем году и будет понятно кто прав.
А про тарифы не нужно сказок. Благо на рынке не один ингос. Вы бы подумали зачем люди Каско покупают ? Что бы после неудачь на дорогах голова не болела. По вашему прям клиент преступником стал, потому что ему два раза машину поцарапали ?! Вы в корень смотрите, и такие выссказывания попридержите, а то сами без клиентов останетесь. Злоба ваша понятна - доходы падают, клиенты из-за ценовой политики ингоса уходят. Но не я виноват, а ваш ингос, вот на него и злитесь. |
Попал в дтп
Ровно месяц получал направление на ремонт. Получил на дилер Мазда! У страховой нет договора со Шкодой. Ни с одним из салонов! Страховая ОСК! |
Цитата:
По поводу расчета на сайте СК - посмотрите внимательнее, там всегда есть примечание о том, что "расчет не является итоговым предложением". |
Цитата:
p.s. Вот поэтому и не стал отвечать на припадки данного форумчанина (все-равно не объяснить), а то он так перенервничал от поднятия тарифа, что сразу все вокруг стали виноваты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дутый вторитет, заманчивая цена.:dirol: |
Цитата:
А про вопросы, то это просто смешно. Перечитайте все еще раз, и поймете, что на все вопросы Вам даны полные ответы, но Вам этого мало и Вы решили показать себя всезнайкой, но не получилось. |
Цитата:
PS Кстати, вам бы то же подумать не помешало бы :) Кстати по теме добавлю. Вышел из положения сменив СК. Был ингос стало Рессо, цена страховки практически не изменилась, за то нет той мути которую ингос в этом годе навнедрял. Типа ограничений по количеству обращений без справки, со второго обращения отмена удаленки, ограничение по стеклу и фарам. Очень они там заоптимизировались. |
А я в Интач ушел. Все эти ингосы-шмингосы и прочие росгосс-трахи оборзели в корень и захотели не менее 85 крублей. Залез в эти ваши тырнеты, а там отзывы сплошь поганые за этот год.
|
Цитата:
Цитата:
С 10 декабря приехать на УУУ просто так нельзя, а сначала нужно позвонить в Ск и далее они будут направлять. |
Подскажите, кто в курсе - сейчас планировал продлить КАСКО+ОСАГО (хотя срок истекает 31 мая, но хочется оплатить по старым тарифам:)), созвонился с агентом и в беседе услышал, что страховая сумма будет браться исходя из первоначальной стоимости за минусом годовой амортизации, и тот факт, что рыночная стоимость авто за год увеличилась на несколько сотен тысяч рублей учитываться не будет. Я честно говоря опешил, т.к. в предыдущие годы всегда корректировал сумму по рыночной стоимости, которая каждый год росла, но конечно не такими темпами. По логике вещей страховая сумма рассчитывается исходя из рыночной стоимости и не важно за какую сумму я купил авто, т.к. страховую премию я плачу именно от рыночной стоимости , собственно для того и страхуюсь, чтобы в случае чего получить адекватную выплату... Или я не прав? У кого то есть опыт страхования по КАСКО в подобной ситуации?
|
Цитата:
нет такого понятия в договоре страхования - рыночная стоимость. есть страховая сумма и страховая стоимость. Разницу в понятиях посмотрите в ГК (писать лень). Цитата:
И если у вас будет тотал, то действительная стоимость вашего автомобиля будет определятся на момент тотала (смотрите правила), и если эксперт посчитает, что вы ввели их в блудняк при заключении договора - то получите выплату именно по этой стоимости минус износ за год (часть года) и лишнюю премию тоже не вернут. Не согласны - велком в суд. Добавлено через 2 минуты вывод простой (как и мой совет) - пишут в договоре более-менее в рынке (+/- 10%) не спорьте и соглашайтесь. не пишут - меняйте страховщика. Зачем лишнюю премия переплачивать за то, что легко можно оспорить? |
LPS, только что пообщался по телефону с очень ленивым сотрудником СК из которого каждое слово надо было вытягивать, он подтвердил, что я прав в своих рассуждениях, но после вашего поста я окончательно запутался, тем паче, что вникать в сложности понятий и ГК тоже лень:pardon:, мне бы на пальцах объяснить:blush: - как мне указать правильно реальную рыночную стоимость авто (т.е. так и должно быть написано - страховая стоимость, верно?).
В принципе из-за лени (т.к. доверился страхагенту, и не посчитал нужным проверить) долгое время платил за страхование имущества без амортизации оного, так что в принципе понимаю в чём подвох.... |
Общаться с ними - пустая трата времени. Они нифига не знают. Их задача продать и забыть, вспомнить через год клиента, вынести ему мозг еще раз и еще раз продать.
не хотите пролететь - читайте правила страховщика до заключения договора. что делать, я уже написал: 1. Цитата:
Цитата:
|
Посмотрел полис - в нём есть только пункт страховая сумма, в правилах страхования есть понятия "страховая стоимость по договору" и "рыночная стоимость ТС", но где их искать или куда вписать в полисе я после суток без сна сообразить не могу:pardon:
Добавлено через 6 минут Собственно нашёл - "страховая стоимость по договору" и "рыночная стоимость ТС" дополнительно оплачиваются в рамках программы gap, что меня явно не устраивает. Добавлено через 33 минуты В конфигураторе прикинул стоимость моего авто на данный момент и.... тихо оху...:shok:, прибавка в районе полумиллиона рублей - теперь моя А7 Комби (пусть и в полном фарше, но на МКПП), стоит как год назад Суперб 3.6:durdom: Теперь даже страшно считать КАСКО по новой цене:crazy: |
Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot