Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страхование и кредит (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Выбор страховой компании (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=46)

Slasher 13.01.2014 08:19

Re: Выбор страховой компании

chencov, да все натыкал... Тут регион очень влияет.
Почитал интеренеты, и сделал небольшой вывод. Это КАСКО для ДТП и УГОНА. Остального, там третьих лиц, пожар, землетрясение, ураган тут нет.

chencov 13.01.2014 08:39

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 328167)
Это касается осаго и к каско не относится.

спасибо, не знал

Dikk 13.01.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 328069)
нигде. Все страховые делают взнос в РСА (кажется так) и в случае банкротства СК за все страховые случаи отвечает РСА

Да, но это касается только Осаго.
РСА не занимаются вопросами Каско, поэтому если Ск банкрот, то в наших реалиях по Каско получить ничего не получится, и даже по испольнительному листу.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 328184)
chencov, да все натыкал... Тут регион очень влияет.
Почитал интеренеты, и сделал небольшой вывод. Это КАСКО для ДТП и УГОНА. Остального, там третьих лиц, пожар, землетрясение, ураган тут нет.

Да, это обычный "развод", типо Каско от 3 500 руб :лол:
Все что до 10 000 руб, это страхование только от Угона и Ущерб по ДТП но только в случае если Вы не виновны.
Если включить нормальный пакет, то полис будет стоить как везде.

swetel 24.01.2014 18:49

Ингосстрах повысил тарифы КАСКО на Суперб.
Прошлогодняя премия была около 23тыс, на этот год насчитали 30тыс, это с 40% скидкой за безаварийную езду.
Подняли аж на 30%:shok:

Dikk 24.01.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от swetel (Сообщение 331982)
Ингосстрах повысил тарифы КАСКО на Суперб.
Прошлогодняя премия была около 23тыс, на этот год насчитали 30тыс, это с 40% скидкой за безаварийную езду.
Подняли аж на 30%:shok:

А у Вас авто случаем не в кредит? :)

Shnurok14 31.01.2014 10:43

сколько стоит КАСКО на Суперб ФЛ 13 гв при покупке новой в салоне скажем за 1 млн руб? мне насчитали 65 000 руб в Ингосстрахе!

Vladmir 31.01.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от shnurok14 (Сообщение 333694)
сколько стоит КАСКО на Суперб ФЛ 13 гв при покупке новой в салоне скажем за 1 млн руб? мне насчитали 65 000 руб в Ингосстрахе!

Посчитайте КАСКО в том же Ингосстрахе и на тех же условиях у брокера не в салоне и/или в СК позвоните и, скорее всего, будете приятно удивлены.

Shnurok14 31.01.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 333708)
Посчитайте КАСКО в том же Ингосстрахе и на тех же условиях у брокера не в салоне и/или в СК позвоните и, скорее всего, будете приятно удивлены.

я и считал не в салоне, а у знакомого из ингосстраха. просто хочется среднюю рыночную стоимость каско узнать?)

Dikk 31.01.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Shnurok14 (Сообщение 333724)
я и считал не в салоне, а у знакомого из ингосстраха. просто хочется среднюю рыночную стоимость каско узнать?)

Добрый вечер!
Пишите в моей теме данные для расчета, и тогда сможете узнать рыночную стоимость :rolleyes:

Shnurok14 05.02.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Dikk (Сообщение 333836)
Добрый вечер!
Пишите в моей теме данные для расчета, и тогда сможете узнать рыночную стоимость :rolleyes:

отправил данные для расчета пару дней назад...

Dikk 05.02.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от Shnurok14 (Сообщение 334632)
отправил данные для расчета пару дней назад...

Требовалось уточнение по Вашему банку.
Расчет у Вас в личке :wnk:

Moswoker 17.02.2014 19:22

Не знаю куда написать написал сюда. 9 апреля 2012 г. Было ДТП, я виноват. Машина была застрахована с расширением и ущерб выплачивала страховая. Спустя два года пришло письмо, что страховая не знает ни о каком расширении и я должен оплатить ущерб который переходит в пределах выплаченной суммы, право требования, которое Страхователь имеет к лицу, ответственному за убытки, возмещенные в результате страхования:crazy: ЧТО ЗА РАЗВОД?

Dikk 18.02.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от moswoker (Сообщение 336769)
Не знаю куда написать написал сюда. 9 апреля 2012 г. Было ДТП, я виноват. Машина была застрахована с расширением и ущерб выплачивала страховая. Спустя два года пришло письмо, что страховая не знает ни о каком расширении и я должен оплатить ущерб который переходит в пределах выплаченной суммы, право требования, которое Страхователь имеет к лицу, ответственному за убытки, возмещенные в результате страхования:crazy: ЧТО ЗА РАЗВОД?

Добрый вечер!
Очень часто встречающаяся ситуация. Все дело в том, что ДСАГО это добровольный вид страхования, и оно не работает автоматически.

Т.е. в каждой у Ск есть свои правила если произошел убыток в котором Вы будете Вы виновны и ущерб на Ваш вгляд превышает более 120 000 руб.

Основные действия с Вашей стороны после ДТП:
1. Написать заявление в свою Ск по Дсаго
2. Показать авто до ремонта в свою Ск по Дсаго

p.s. В любом случае стоит связаться с Ск, и прислать им копию своего договора Дсаго.

Moswoker 18.02.2014 21:45

Dikk, в том то и дело, что письмо с копиями документов я уже отправлял в СК в 2012 г. На сегодняшний день ни каких копий или оригиналов у меня нет

Dikk 23.02.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от moswoker (Сообщение 336970)
dikk, в том то и дело, что письмо с копиями документов я уже отправлял в СК в 2012 г. На сегодняшний день ни каких копий или оригиналов у меня нет

Это плохо, что у Вас ничего нет. Если страховались у агента, то возможно у него есть копии документов.

И отправлять, это не значит получить.

Вы связывались с Ск?

Brokly 05.04.2014 19:13

Ингос в этом году реально очень подорожал. Примерно раза в два. Там сменился директор. Изменилась маржинальная политика. Оставляют только безаварийных клиентов (тех у кого с прошлого года не было обращений вообще). Остальных выдавливают либо повышением тарифа, либо вообще отказом страховать. По сути если стоимость суммарного ремонта за страховой год составило больше 15% страховой премии, то вы получите дикие тарифы в сл. году. Жаль была очень лояльная к шкодам компания. Теперь мы не их клиенты :-)

Dikk 05.04.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от brokly (Сообщение 348980)
Ингос в этом году реально очень подорожал. Примерно раза в два. Там сменился директор. Изменилась маржинальная политика. Оставляют только безаварийных клиентов (тех у кого с прошлого года не было обращений вообще). Остальных выдавливают либо повышением тарифа, либо вообще отказом страховать. По сути если стоимость суммарного ремонта за страховой год составило больше 15% страховой премии, то вы получите дикие тарифы в сл. году. Жаль была очень лояльная к шкодам компания. Теперь мы не их клиенты :-)

Вы не правы насчет 15%, а также насчет подорожания в 2 раза.
Ген. директор меняется только сейчас, но все изменения были еще при нем.

За 2013 год у всех Ск просто аномальная убыточность, и в связи с этим очень резкое повышение тарифов + в Ингосстрахе теперь повышающий коэф-т на кредитные авто (целых 15%)

Также с 01 апреля этого года в Ингосстрахе поменялась система продления а также размер скидки за продление (стал меньше), и в основном для клиентов которые заявляют более 3 страховых случаев без ответчика или по своей вине будет запрет на страхование.

P.S. Везде такая тендеция, потому как например в Ресо ввели вообще запрет на страхование Mercedes-Benz, Bmw, Audi, Infiniti, Porsche старше одного года.
Альянс страхует только с франшизой авто от одного года
УралСиб также будет страховаь (с 1 мая) только с франшизой авто от 2012 года и старше.

Леонид 05.04.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от dikk (Сообщение 349037)
будет запрет на страхование

а это законно?
это все равно что магазин откажется продать например буханку хлеба
максимум что могут ввести, так это повышающий коэффициент

Dikk 06.04.2014 00:52

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 349038)
а это законно?
это все равно что магазин откажется продать например буханку хлеба
максимум что могут ввести, так это повышающий коэффициент

А почему нет?
Вам же не по Осаго отказывают, а по Каско.

А Каско это добровольный вид страхования, и тут должно быть согласие обеих сторон.

Brokly 06.04.2014 08:27

Отказ от страхования по любому продукту незаконен. Отказать в продаже заявленного и зарегистрированного продуктапо любой причине незаконно. В некоторых случаях пострадавшая сторона может и дискриминацию припаять. А это уже уголовка. Уже то что на сайте есть калькулятор каско является договором оферты на оказания услуги "страхование по каско" . Есть выход - обязать через суд заключить договор :-) Оно вам нада ?! В интернете полно статей на тему "отказ в обслуживании". Точно номер статьи не помню, 342 гк рф кажись. Почитайте любому страховому агенту будет полезно, что бы вместе с ингосом паровозом не пойти :-)

Про 15% - полная ерунда. Например: автомобиль старенький. Все 5 лет страховался в ингосе. Обращения были только в этом году. Без виновника два раза. Еще в начале марта каско стоила 15000, сейчас объявили 30000. Где тут 15 % ?!! Так что давайте не будем наводить тень на плетень. На словах одно, на деле другое. Кроме того у ингоса была опция про убыточность, типа доплачиваешь и тебе не засчитывают принесенные тобой убытки. Знакомый повелся, купил. У него было три обращения- задний фонарь, царапина бампера, полировка крыла. В результате - отказ в страховке :-) Сильно поменялся ингос, очень сильно. Всем хочется денег, но вот такие расклады, они не порядочны. Типа продлеваем страховку только тем на ком заработали. Думаю в течении года появятся отзывы о попытках ингоса отказать в компенсации по каско на основании надуманных причин: регистрация случая не сразу, неправильное оформление документов гайцами, левые трассологические экспертизы... кароче полный набор ВСК :-)

LeftHook 06.04.2014 13:53

Знакомый от Согласия получает бабосы уже полгода. Задолженность признают, денег нет.

Brokly 06.04.2014 14:20

Ну это же скорее всего по осаго ? В любом случае обращение в суд на самаом деле не так страшно, тем более если есть документы о признании задолженности. А дальше приставы все сделают.

Dikk 10.04.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от brokly (Сообщение 349046)
Отказ от страхования по любому продукту незаконен. Отказать в продаже заявленного и зарегистрированного продуктапо любой причине незаконно. В некоторых случаях пострадавшая сторона может и дискриминацию припаять. А это уже уголовка. Уже то что на сайте есть калькулятор каско является договором оферты на оказания услуги "страхование по каско" . Есть выход - обязать через суд заключить договор :-) Оно вам нада ?! В интернете полно статей на тему "отказ в обслуживании". Точно номер статьи не помню, 342 гк рф кажись. Почитайте любому страховому агенту будет полезно, что бы вместе с ингосом паровозом не пойти :-)

Про 15% - полная ерунда. Например: автомобиль старенький. Все 5 лет страховался в ингосе. Обращения были только в этом году. Без виновника два раза. Еще в начале марта каско стоила 15000, сейчас объявили 30000. Где тут 15 % ?!! Так что давайте не будем наводить тень на плетень. На словах одно, на деле другое. Кроме того у ингоса была опция про убыточность, типа доплачиваешь и тебе не засчитывают принесенные тобой убытки. Знакомый повелся, купил. У него было три обращения- задний фонарь, царапина бампера, полировка крыла. В результате - отказ в страховке :-) Сильно поменялся ингос, очень сильно. Всем хочется денег, но вот такие расклады, они не порядочны. Типа продлеваем страховку только тем на ком заработали. Думаю в течении года появятся отзывы о попытках ингоса отказать в компенсации по каско на основании надуманных причин: регистрация случая не сразу, неправильное оформление документов гайцами, левые трассологические экспертизы... кароче полный набор ВСК :-)

К сожалению не было времени ответить на этот пост, но теперь оно появилось.

Меня всегда веселят комментарии форумных "юристов", особенно когда они приводят статьи ГК РФ, которые сначала бы сами посмотрели, чем писать ересь и еще фразы такие умные встравляют - типо читайте, полезно будет.

Так вот отвечу Вам по существу, чтобы Вы понимали на каком основании Вам могу отказать по добровольному виду страхования.
В соответствии со ст. 426 Гражданского Кодекса Российской Федерации, договор страхования транспортных средств не является публичным, следовательно, представитель Ск не обязан заключать договор с каждым обратившимся или иными словами подобный договор заключается только по обоюдному соглашению сторон.

Теперь отвечаю на вторую часть Вашего вопроса.
Если мне напишите номер полиса, то скажу четко и по существу почему изменился тариф, но в целом думаю так:

Если у Вас было 2 убытка без ответчика, то размер этих убытков скорее всего превысили более 70% от заплаченной премии, а следовательно Вам идет понижение бонуса + 18 марта была изменена система продления (скидки стали меньше), остюда и произошло повышение.
При этом, если тариф действительно 30 000 руб, то это просто подарок, потому как у конкурентов цены выше примерно на 30-50%!

Что касается Вашего знакомого, то если клиент заявляет 3 убытка в течении года и без ответчика, то такой клиент Ск не нужен, и поэтому от таких сейчас избавляются все Ск.

АлексейА 10.04.2014 21:27

Dikk, Вадим поддержку Вас сейчас дя СК настали тяжелые времена. Они повышают тарифы, будут избавляться от убыточных клиентов и тд. Можно сказать спасибо советам - если что не устраивает иди в суд.

Brokly 10.04.2014 21:41

Dikk, к сожалению Вы не умеете читать. Я написал , что наличие расчета на сайте ингоса является офертой к заключению договора каско. А что вас веселит это мне по барабану. Некоторым вон достаточно палец показать.... это батенька уже издержки психики :) В любом случае ваши злопыхания не добавят лояльности ингосу. И хватит жаловаться на убытки, прям краюхи несчастные. Меценаты блин. Раздули штат и теперь клиенты у них виноваты. Посмотрим какую песню ингос споет в следущем году и будет понятно кто прав.
А про тарифы не нужно сказок. Благо на рынке не один ингос. Вы бы подумали зачем люди Каско покупают ? Что бы после неудачь на дорогах голова не болела. По вашему прям клиент преступником стал, потому что ему два раза машину поцарапали ?! Вы в корень смотрите, и такие выссказывания попридержите, а то сами без клиентов останетесь. Злоба ваша понятна - доходы падают, клиенты из-за ценовой политики ингоса уходят. Но не я виноват, а ваш ингос, вот на него и злитесь.

Mihey 01.07.2014 19:11

Попал в дтп
Ровно месяц получал направление на ремонт. Получил на дилер Мазда! У страховой нет договора со Шкодой. Ни с одним из салонов! Страховая ОСК!

Semik 01.07.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от brokly (Сообщение 350596)
dikk, к сожалению Вы не умеете читать. Я написал , что наличие расчета на сайте ингоса является офертой к заключению договора каско.

Коллега, нет причин злиться. Будучи юристом, подтверждаю сказанное Вадимом по поводу "обязательности" заключения договора КАСКО.
По поводу расчета на сайте СК - посмотрите внимательнее, там всегда есть примечание о том, что "расчет не является итоговым предложением".

Dikk 05.07.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от semik (Сообщение 370721)
Коллега, нет причин злиться. Будучи юристом, подтверждаю сказанное Вадимом по поводу "обязательности" заключения договора КАСКО.
По поводу расчета на сайте СК - посмотрите внимательнее, там всегда есть примечание о том, что "расчет не является итоговым предложением".

Согласен полностью :)

p.s. Вот поэтому и не стал отвечать на припадки данного форумчанина (все-равно не объяснить), а то он так перенервничал от поднятия тарифа, что сразу все вокруг стали виноваты.

Ron 07.08.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Mihey (Сообщение 370704)
Попал в дтп
Ровно месяц получал направление на ремонт. Получил на дилер Мазда! У страховой нет договора со Шкодой. Ни с одним из салонов! Страховая ОСК!

Во дают! Еще можно понять, какой-нибудь Бьюик, но Шкода???

Brokly 14.12.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от dikk (Сообщение 371354)
Согласен полностью :)

p.s. Вот поэтому и не стал отвечать на припадки данного форумчанина (все-равно не объяснить), а то он так перенервничал от поднятия тарифа, что сразу все вокруг стали виноваты.

Надеюсь, распирающее вас самомнение, не порвет вас в клочья :) Став партнером клуба, вы не становитесь авторитетом. Авторитет нужно доказать и заслужить, а когда начинаются злопыхательства, основанные на подсознании, сразу видно может ли человек иметь авторитет. То что вы не стали отвечать на прямо заданный вопрос и признавать очевидное, а попытались задеть меня неуместными выпадами, не делает вам чести.

РадиоГубитель 14.12.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от Brokly (Сообщение 400887)
Надеюсь, распирающее вас самомнение, не порвет вас в клочья :) Став партнером клуба, вы не становитесь авторитетом. Авторитет нужно доказать и заслужить, а когда начинаются злопыхательства, основанные на подсознании, сразу видно может ли человек иметь авторитет. То что вы не стали отвечать на прямо заданный вопрос и признавать очевидное, а попытались задеть меня неуместными выпадами, не делает вам чести.

Не переживайте. У меня соседка страховой агент. Агитировала воспользоваться ея услугами по страхованию. Заподозрил некомпетентность. Увы, это сплошь и рядом.
Дутый вторитет, заманчивая цена.:dirol:

Dikk 14.12.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от brokly (Сообщение 400887)

4 месяца обдумывали что написать? Ок, следующий ответ жду в марте.
А про вопросы, то это просто смешно. Перечитайте все еще раз, и поймете, что на все вопросы Вам даны полные ответы, но Вам этого мало и Вы решили показать себя всезнайкой, но не получилось.

Brokly 14.12.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от Dikk (Сообщение 400933)
4 месяца обдумывали что написать? Ок, следующий ответ жду в марте.
А про вопросы, то это просто смешно. Перечитайте все еще раз, и поймете, что на все вопросы Вам даны полные ответы, но Вам этого мало и Вы решили показать себя всезнайкой, но не получилось.

Лично я ничего не пытался. Я просто высcказал свое мнение. Чего и когда вам ждать не смею указывать, а то опять начнете желчью брызгать. Увидел ваш выпад и ответил. Когда увидел, тогда и ответил. Что не так ? Чем еще я не угодил "вашему вели честву" ?

PS Кстати, вам бы то же подумать не помешало бы :)

Кстати по теме добавлю. Вышел из положения сменив СК. Был ингос стало Рессо, цена страховки практически не изменилась, за то нет той мути которую ингос в этом годе навнедрял. Типа ограничений по количеству обращений без справки, со второго обращения отмена удаленки, ограничение по стеклу и фарам. Очень они там заоптимизировались.

РадиоГубитель 14.12.2014 19:44

А я в Интач ушел. Все эти ингосы-шмингосы и прочие росгосс-трахи оборзели в корень и захотели не менее 85 крублей. Залез в эти ваши тырнеты, а там отзывы сплошь поганые за этот год.

Dikk 18.12.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от Brokly (Сообщение 400944)
Лично я ничего не пытался. Я просто высcказал свое мнение. Чего и когда вам ждать не смею указывать, а то опять начнете желчью брызгать. Увидел ваш выпад и ответил. Когда увидел, тогда и ответил. Что не так ? Чем еще я не угодил "вашему вели честву" ?

PS Кстати, вам бы то же подумать не помешало бы :)

Если бы не пытались, то не писали бы в утвердительной форме, кто и что обязан заключать, а также советы по обучению давать. И вся желчь шла от Вас, а от меня только полезные советы и ответы :rolleyes:

Цитата:

Кстати по теме добавлю. Вышел из положения сменив СК. Был ингос стало Рессо, цена страховки практически не изменилась, за то нет той мути которую ингос в этом годе навнедрял. Типа ограничений по количеству обращений без справки, со второго обращения отмена удаленки, ограничение по стеклу и фарам. Очень они там заоптимизировались.
У Ресо также оптимизация пошла.
С 10 декабря приехать на УУУ просто так нельзя, а сначала нужно позвонить в Ск и далее они будут направлять.

Mr.I 07.04.2015 11:01

Подскажите, кто в курсе - сейчас планировал продлить КАСКО+ОСАГО (хотя срок истекает 31 мая, но хочется оплатить по старым тарифам:)), созвонился с агентом и в беседе услышал, что страховая сумма будет браться исходя из первоначальной стоимости за минусом годовой амортизации, и тот факт, что рыночная стоимость авто за год увеличилась на несколько сотен тысяч рублей учитываться не будет. Я честно говоря опешил, т.к. в предыдущие годы всегда корректировал сумму по рыночной стоимости, которая каждый год росла, но конечно не такими темпами. По логике вещей страховая сумма рассчитывается исходя из рыночной стоимости и не важно за какую сумму я купил авто, т.к. страховую премию я плачу именно от рыночной стоимости , собственно для того и страхуюсь, чтобы в случае чего получить адекватную выплату... Или я не прав? У кого то есть опыт страхования по КАСКО в подобной ситуации?

LPS 07.04.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 418002)
Или я не прав?

не прав.
нет такого понятия в договоре страхования - рыночная стоимость.
есть страховая сумма и страховая стоимость. Разницу в понятиях посмотрите в ГК (писать лень).

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 418002)
страховую премию я плачу именно от рыночной стоимости , собственно для того и страхуюсь, чтобы в случае чего получить адекватную выплату

чтобы было все так гладко, необходимо заставить страховщика указать в договоре именно страховую стоимость, а они это делать не хотят (понимая последствия для себя). Следовательно, указывается "страховая сумма", которую всегда можно оспорить.
И если у вас будет тотал, то действительная стоимость вашего автомобиля будет определятся на момент тотала (смотрите правила), и если эксперт посчитает, что вы ввели их в блудняк при заключении договора - то получите выплату именно по этой стоимости минус износ за год (часть года) и лишнюю премию тоже не вернут. Не согласны - велком в суд.

Добавлено через 2 минуты

вывод простой (как и мой совет) - пишут в договоре более-менее в рынке (+/- 10%) не спорьте и соглашайтесь. не пишут - меняйте страховщика. Зачем лишнюю премия переплачивать за то, что легко можно оспорить?

Mr.I 07.04.2015 11:35

LPS, только что пообщался по телефону с очень ленивым сотрудником СК из которого каждое слово надо было вытягивать, он подтвердил, что я прав в своих рассуждениях, но после вашего поста я окончательно запутался, тем паче, что вникать в сложности понятий и ГК тоже лень:pardon:, мне бы на пальцах объяснить:blush: - как мне указать правильно реальную рыночную стоимость авто (т.е. так и должно быть написано - страховая стоимость, верно?).
В принципе из-за лени (т.к. доверился страхагенту, и не посчитал нужным проверить) долгое время платил за страхование имущества без амортизации оного, так что в принципе понимаю в чём подвох....

LPS 07.04.2015 11:42

Общаться с ними - пустая трата времени. Они нифига не знают. Их задача продать и забыть, вспомнить через год клиента, вынести ему мозг еще раз и еще раз продать.
не хотите пролететь - читайте правила страховщика до заключения договора.
что делать, я уже написал:
1.
Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 418007)
необходимо заставить страховщика указать в договоре именно страховую стоимость,

2.
Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 418007)
вывод простой (как и мой совет) - пишут в договоре более-менее в рынке (+/- 10%) не спорьте и соглашайтесь. не пишут - меняйте страховщика. Зачем лишнюю премия переплачивать за то, что легко можно оспорить?

Mr.I 07.04.2015 12:31

Посмотрел полис - в нём есть только пункт страховая сумма, в правилах страхования есть понятия "страховая стоимость по договору" и "рыночная стоимость ТС", но где их искать или куда вписать в полисе я после суток без сна сообразить не могу:pardon:

Добавлено через 6 минут

Собственно нашёл - "страховая стоимость по договору" и "рыночная стоимость ТС" дополнительно оплачиваются в рамках программы gap, что меня явно не устраивает.

Добавлено через 33 минуты

В конфигураторе прикинул стоимость моего авто на данный момент и.... тихо оху...:shok:, прибавка в районе полумиллиона рублей - теперь моя А7 Комби (пусть и в полном фарше, но на МКПП), стоит как год назад Суперб 3.6:durdom: Теперь даже страшно считать КАСКО по новой цене:crazy:

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot