Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Аудиосистема Bolero (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=37)

SkodNick 12.06.2013 16:00

Re: Аудиосистема Bolero

Priutin, Долгим нажатием на кнопку Сетап в Болеро. Дальше сам разберешся

V-mor 13.06.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 288410)
V-mor, Кстати, в моей прошивке голос бабы по прежнему секси :)
Правда русский она досихпор так и не выучила.

Голос такой? Русский вааще жесть...
Кстати о распознавании русского. Он работает, но только в режиме русского на максидоте, и только с контактами написанными кириллицей..
https://www.youtube.com/watch?v=ii6_...e_gdata_player

Денис. 13.06.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от v-mor (Сообщение 288607)
Голос такой? Русский вааще жесть...
Кстати о распознавании русского. Он работает, но только в режиме русского на максидоте, и только с контактами написанными кириллицей..
https://www.youtube.com/watch?v=ii6_...e_gdata_player

Шкода супЁрб, Ну ты даешь:лол:
Видать, не только болеро в этой машине языки плохо знает:)

Denis123 14.06.2013 00:16

По русски поиск в записной заработал?

V-mor 14.06.2013 00:53

Так он всегда работал. Я не понимаю в чем проблемы :shok:

Добавлено через 17 минут

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 288615)
Шкода супЁрб, Ну ты даешь:лол:
Видать, не только болеро в этой машине языки плохо знает:)

Ну да, "р" - один из артефактов русского акцента:wnk:
Оффтоп

SkodNick 14.06.2013 05:22

V-mor, Может я совсем деревянный но в максидоте у меня выставлен Русский язык. При этом баба продолжает со мной говорить по английски. Само меню в максидоте при этом на половину русское, на половину английское - больше английское чем русское.
Да, голос английской бабы НЕ такой. Тут он гораздо позорней.

Чё мне сделать чтобы я тоже мог сказать "Антон Кран"? :-)

P.S. Видео вечером выложу.

V-mor 14.06.2013 09:12

Ну если так - то я не знаю. У меня распознавало русский и до перепрошивки. Тогда к Дилеру... Готов помочь, записью любого демонстрационного видео для аргументации...

Ну а как вариант - записать самому voice tag. Там что угодно можно говорить - всё поймет.

Denis123 14.06.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от V-mor (Сообщение 288622)
Так он всегда работал. Я не понимаю в чем проблемы :shok:
[/CUT]

Не ищет если записи по русски внесены. По английски ищет.

SkodNick 14.06.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 288626)
Видео вечером выложу.

http://www.youtube.com/watch?v=I3EdYoUi3dU
Цитата:

Ну а как вариант - записать самому voice tag. Там что угодно можно говорить - всё поймет.
Я в теме, пока так и пользуюсь.
Оффтоп

Ste 14.06.2013 17:59

Ставил на днях блок БТ GSM-2 (не 3-й, т.е. не rSAP). Установщик сказал, что 2-й не позволяет работать с SMS, но зато русифицирован и имеет голосовое управление по-русски, чего-де не имеет GSM-3.

SkodNick 14.06.2013 18:07

Ste Ну, у меня поддерживает и GSM-2 и там тоже самое с руссификацией. Хотя допускаю, в чисто GSM-2 прошивка может отличатся и быть полностью русской.

P.S. Плюсы третьего не только в работе с sms. GSM-3 связывается с базовой станцией через усилитель и внешнюю антену, при этом радиомодуль на самой трубке отключен и не потребляет лишнюю энергию - особенно в зонах плохого покрытия.
Еще плюс в том - что есть встроенный в болеро диаллер.

spleen 14.06.2013 19:02

SkodNick, Версия прошивки болеро на русификацию БТ повлиять не может. GSM III русского не знает по определению. :(

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 288719)
Ну, у меня поддерживает и GSM-2 и там тоже самое с руссификацией. Хотя допускаю, в чисто GSM-2 прошивка может отличатся и быть полностью русской.

GSM2 и GSM3 - это физически разные блоки, вполне возможно и от разных производителей. Естественно прошивки у них разные.

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 288719)
Еще плюс в том - что есть встроенный в болеро диаллер.

GSM 2 в этом тоже не обделен :wnk:

SkodNick 14.06.2013 19:36

spleen, Я имел ввиду два режима "хендс фрии" и "премиум". Они оба у меня есть.

spleen 14.06.2013 20:01

SkodNick, Это да. С такой формулировкой согласен :drinks:

V-mor 15.06.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 288718)
... БТ GSM-2 (не 3-й, т.е. не rSAP). ...2-й не позволяет работать с SMS, но зато русифицирован и имеет голосовое управление по-русски, чего-де не имеет GSM-3.

Вот это получается похоже на истину. У меня гсм2...

SkodNick 15.06.2013 17:50

V-mor, В общем вроде прояснили. Русский в GSM-3 она не понимает, зато голос по-прежнему секси. :drinks:
spleen, :drinks:

RomTolich 16.06.2013 16:38

V-mor, Оффтоп

V-mor 02.07.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от RomTolich (Сообщение 288821)
V-mor, Оффтоп

Оффтоп

hommeLibre 13.07.2013 13:55

Ребят, а bolero знает что такое случайный порядок воспроизведения?

Daddy-s13 13.07.2013 17:17

V-mor, приятный рассказ :plus1:

Ste 13.07.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от hommeLibre (Сообщение 292758)
Ребят, а bolero знает что такое случайный порядок воспроизведения?

Знает, но при одном условии: если файлы mp3 рассованы по папкам, то надо хотя бы один положить в корень карточки.

komnoff 19.08.2013 12:11

Прошу подсказать знающих.
В бардачке у меня имеется разъем MDI... насколько я понял при подключении к нему внешних устройств, в отличии от синего зуба, все содержимое будет видить Болеро и с него можно будет переключать треки...
Для данного разъема существует несколько оригинальных шнурков как для USB, microUSD, Iphone или же 3,5mm
Если я приобрету шнур MDI-USB соответственно через него будет читаться музыка с флешки...
http://img.xooimage.com/files51/0/e/...49-22e3821.jpg

вопрос - а будет ли читаться музыка с Iphone если я его подключу к данному шнурку по средствам оригинального шнурка Iphone-USB ? :rolleyes:

366 19.08.2013 12:50

komnoff,
Думаю да. Проверю попозже. Айпод если работает то почему не будет тот же айпод только в айфоне? Нет сейчас под рукой четверки. Вечером.:)

komnoff 19.08.2013 12:56

366, тут суть в том, точнее меня смущает тот момент, что кабель будет MDI-USB и вставлю я туда не флешку а айфон через родной шнурок... если купить непосредственно кабель MDI-Ipod то понятно, что все будет играть, а тут будет кабель MDI-USB а к нему еще и родной шнурок айфона... будет ли по такой схеме музыка читаться Болерошкой и определяться айфон как айпод и не важно 3, 4 или 5 айфон, думаю это вообще не имеет значения :rolleyes:
проверь пожалуйста, если есть возможность

366 19.08.2013 12:58

komnoff,
К сожалению кабеля MDI-USB у меня нет.:( Так что помочь не смогу. Извини,в начале не правильно понял задачу.
Но по идее должно работать. Дело в том что на ЛР сначала шли разьемы вроде нашего и надо было докупать шнурок. Потом просто заменили разьем на обычный ЮСБ и айпод соответственно работал от своего родного шнурка. Только,как мне показалось,хуже.

komnoff 19.08.2013 13:01

366, очень жаль :( ну ничего, буду искать инфу дальше :)

366 19.08.2013 13:07

komnoff,
Да,кстати ,а как быть с айфоном 5? Получается только по твоей схеме. Можно дилера озадачить. Да и шнурок попросить на пробу можно у него же.

komnoff 19.08.2013 13:12

366, так вот поэтому и возник вопрос у меня... хотел подключить айпад четвертый, а шнурка то и нет в природе :pardon:

ЗЫ: у меня у брата на пассате вроде бы есть шнурок MDI-USB надо будет спросить и попробовать...

maXon 19.08.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 298490)
Прошу подсказать знающих.

вопрос - а будет ли читаться музыка с Iphone если я его подключу к данному шнурку по средствам оригинального шнурка Iphone-USB ? :rolleyes:

у меня не читается. С флешки читается, а с Iphone 3gs,4 не видит. Причем с флешки читается только размеченной на FAT32

komnoff 19.08.2013 13:51

maXon, большое спасибо за ответ :drinks:

366 19.08.2013 18:42

komnoff,
В таком случае остается фирменный переходник с нового разьема на старый и далее шнурок мди-айпод.

spleen 19.08.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 298490)
вопрос - а будет ли читаться музыка с Iphone если я его подключу к данному шнурку по средствам оригинального шнурка Iphone-USB ?

Цитата:

Сообщение от maXon (Сообщение 298513)
С флешки читается, а с Iphone 3gs,4 не видит. Причем с флешки читается только размеченной на FAT32

аналогично... ntfs не видит, айдевайсов не видит :dirol:

Interceptor 19.08.2013 21:40

У меня подключен mdi-usb в подлокотнике. Флешки видит, но не все. Пробовал 4 флешки. Из них все в fat32. 2 читает. 2 нет. Жесткий на 500 гб в ntfs не видит. Смартфон на андроид samsung gs2 через оригинальный usb шнур видит. Музыку с него читает, но только, если она скинута в корневой каталог самого телефона без папок. Болеро видит его как usb накопитель

DIFast 26.08.2013 10:58

Обновил в воскресенье прошивку Болеро до 2.0. Теперь играет блютус в стерео. Настройки не тронуты были при обновлении. Процедура заняла 40 минут. Кстати по блютус теперь звук просто ошеломительный. Сравнивал с aux выходом: небо и земля!

Ste 26.08.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 299896)
Обновил в воскресенье прошивку Болеро

А мне в Атланте на вопрос о возможности обновления прошивки на Болеро (авто 2010 года выпуска, Б не русифицированная) коротко сказали "Нет!". Было это с год назад.

Видать, дилеру это неинтересно.

DIFast 26.08.2013 11:06

Ste, может быть для Вашей машинки именно и нет обновлений. Мою проверяли он-лайн, связываясь с сайтом VAGа.

spleen 27.08.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 299897)
коротко сказали "Нет!"

c 2012 года ставят другие (по начинке) магнитолы. с болеро 2010го года выпуска, максимум что можно сделать, это обратиться к N_A c большого форума за неофициальной русификацией (в случае если производитель магнитолы delphi)

Ste 27.08.2013 11:21

spleen, спасибо за подсказку :plus1:. Правда, уже не воспользуюсь - сменил Болеро на Коламбус у Петра, у него с руссификацией все в порядке (и у Коламбуса тоже :wnk:).

ЭТО ОН 27.08.2013 12:46

Не дыры не пойму,как пользоваться голосовым управлением,мануаль вроде читал,по русски вроде говорю.стоит болеро,команды не слушаеться .

Егорёк 29.08.2013 18:22

а у меня сегодня чейнджер помер, диски не видит совсем:cray:
пишет, собако, что нету дисков в магнитоле:(
случайно обратил внимание (так-то карточку слушаю), что не горит кнопка CD, то бишь дисков нет, хотя они были, и CD проигрыватель не включается:(
завтра поеду разбираться:dash:

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot