Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1608)

Юрец 04.10.2012 17:45

Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции

Здравия всем!
Выскажу свое субъективное мнение (на европодвеске не ездил). Внешний вид на 225/50 R17 вполне неплох. Большое расстояние (хотя по мне так и не очень) между аркой и покрышкой придают уверенности, когда требуется проехать выступающий люк, незнакомую лужу и т.д. По городу (у нас негде под 100 км/ч ездить) никаких неудобств в управляемости я не чувствую, хотя иногда шалю, но в основном при разгоне. По трассе я езжу " в пределах штрафа". Пару лосиных тестов автомобиль прошел без последствий. Так что тут то же без претензий. Хотя езжу, обычно, быстрее основного потока, в том числе и в поворотах. В общем, мне кажется, купите нормальную резину "и в путь". Для меня ППД - благо, может потому что я езжу по городу 95% времени.
Как пример. В конце мая влетел в яму на трассе - диск "восьмеркой" и два колеса с грыжами, подвеску не посмотрел. Майские праздники и прочее, ну, в общем, не до того было.:русский: Через месяц стал замечать, что не могу у магазина запарковаться, стал чиркать о люк при выезде с парковки, ну и т.д. Какой то диссонанс, что то не так. Оказалось передний амортизатор вытек. Соответственно авто стало пониже, а главное при торможении у бордюра стала морда проседать и чиркать о него. (Мой вывод. Может не прав.) Начал искать амортизаторы, а замены стоковым то нет. А они по 4500 минимум, при том, что не стоковые для европодвески ДО 2200. В общем, все взвесив, решил ставить сток для ППД. Денег еще заработаю, а вот ездить без заморочек (в моей ситуации) уже привык. Скоро поеду на то, заодно и поменяют. Так что, имея возможность перейти на "евро", остался на ППД.
П.С. Вот просто не понимаю, зачем ППД хаять, Отличная штука. А управляемость, на которую тут многие ссылаются, у нас и так лучшая в классе. Всем peace. :drinks:

abola 04.10.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 239169)
П.С. Вот просто не понимаю, зачем ППД хаять

так никто не хает, везде свои плюсы и минусы :)
кому на рыбалку, а кому и по вышивать :pardon:

kOOlik 04.10.2012 18:45

Tad, да это не только к тебе, не воспринимай все так лично :wnk:
Многие пишут что типа "с ППД проехал тут, а без него бы не проехал". Ну в принципе тогда можно тему эту на первом же посте и закрывать, ибо сложно спорить что лишние мм клиренса при определенных обстоятельствах сыграют свою роль. :wnk:

Цитата:

Сообщение от Tad (Сообщение 239167)
Ну и как Вы конечно понимаете, когда еду на рыбалку не ищу специально такое место для нее (для рыбалки), что бы машина с ППД с трудом но могла проехать, а машина без ППД не смогла.

Я вообще когда еду на рыбалку сначала узнаю у тех кто там бывал - как дорога? И или еду на Астре, как более проходимой (плюс ее не так жалко), или напрашиваюсь к кому нить на вездеходах. Как то просто Суперб вообще не для рыбалок (в смысле тех до которых надо сначала "доехать").

Цитата:

Сообщение от Tad (Сообщение 239167)
У меня универсал. Это утилитарный автомобиль. Шмотки, дача, путешествия, туризм и т.п. Или универсал это не совсем суперб?

К сожалению не в нашей стране, ИМХО. Начиная с того что его изначально продавали в самой навороченной комплектации, заканчивая тем что в нашей стране с нашими дорогами действительно для полной "утилитарности" нужен клиренс и 4ВД желательно. - в результате получаем паркетник за те же деньги без динамики и с деревянным салоном.
В Европе для их окультуренных дорог суперб сарай в простенькой комплектации на тряпке без люков-фигуков и на палке вполне утилитарен. У нас же он в основном для трассовых пробегов с семьей предназначен.

Tad 04.10.2012 19:31

kOOlik, Ну если сложно спорить, так может и не надо. )) Все так очевидно. ))

Егорёк 04.10.2012 20:07

скажу так: у меня суперб с ППД, у супруги мерседес цешка не то что со стандартной подвеской, а с заниженной.
при езде на мерседесе проблем нет никаких вообще, НО езжу аккуратно, чтобы не дай бог что-нибудь не задеть.
вопрос: оно мне надо каждый раз притормаживать и по миллиметру слезать с бордюров?
ответ: нет, не надо!
итог: ППД смотрится плохо, но едет хорошо.
значит: внешний вид так себе - так я внутри сижу, внутри - удобно и голова не болит, чтобы вдруг что-то как-то не того.
как-то так:rolleyes:

366 04.10.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Егорёк (Сообщение 239201)
ППД смотрится плохо

С колесами соответствующими нормально.:) Без диспропорций по крайней мере.

dvs222 04.10.2012 20:46

Заметил, что когда машина с ППД едит с нагрузкой в 4ре человека + груз в багажнике, ощущения совсем другие, особенно когда проходишь ямки и кочки - ходовая их очень приятно глотает без лишних подпрыгиваний и соответственно рулежка немного другая!!! Я так понимаю это примерно как раз так как ехать на машине без ППД, поскольку разговаривал с людьми которые эксплуатировали октавии с ППД и без ППД, по ощущениям без ППД ездить приятнее и по описанию это как раз похоже примерно на то как ехать на загруженной машине с ППД

Егорёк 04.10.2012 21:15

366, на вкус и цвет как бэ... фломастеры разные:wnk:
объективно: без ППД машина смотрится лучше, чем с ППД, если машины поставить рядом:rolleyes:

kOOlik 04.10.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Tad (Сообщение 239194)
kOOlik, Ну если сложно спорить, так может и не надо. )) Все так очевидно. ))

:wnk: Тогда бы не было оснований писать тут не на один десяток страниц и продавать 2 варианта комплектаций.

Егорёк, :plus1: По внешнему виду действительно можно даже не обсуждать практически все могут сделать выводы самостоятельно по фото и вживую.

366 04.10.2012 22:23

Егорёк,
На всякий случай:-у меня побывали оба варианта подвесок и вся гамма размерности колес. Поэтому позволяю себе суждения на эту тему.:wnk:

Tad 04.10.2012 22:26

kOOlik, Каждый выбирает по своим потребностям, кому повыше, кому пониже. Верно? ))

366 05.10.2012 00:16

Есть про оружие поговорка которую вполне можно перефразировать:- Пусть ППД окажется не нужен сто раз,чем его не будет в тот единственный раз когда он будет необходим.:) По мне хороши оба варианта Суперба.Конечно на 16х ППД выглядит несколько комично,но и сам Суп во многом дитя компромиссов. А если доведется делать выбор снова,пожалуй выберу ППД.Там же кроме клиренса есть дополнительные бонусы. Вот есть у меня фото.Фото седана удачнее ракурсом,фоном,авто намыт и т.д. Но нельзя же сказать что сарай с ППД не красив.:)
[IMG]http://s52.radikal.ru/i135/1210/f3/43e9556f38a5.jpg[/IMG]
[IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1210/85/0de81bfc9478.jpg[/IMG]

komnoff 05.10.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 239178)
так никто не хает, везде свои плюсы и минусы
кому на рыбалку, а кому и по вышивать

:plus1:
Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 239169)
Для меня ППД - благо, может потому что я езжу по городу 95% времени.

вообще не понимаю, для чего нужна ППД в городе :pardon:

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 239255)
Но нельзя же сказать что сарай с ППД не красив

сори :pardon: но тут как всегда, на вкус и цвет....

Arte,20 05.10.2012 09:23

Просто на Суперб 16 диски, что с ППД, что без ППД смотрятся комично. Как тут говорят "избушка на курьих ножках". Поэтому для красоты надо брать 18 диски. А ППД на красоту значения не имеет.

komnoff 05.10.2012 09:26

Arte,20, а ты видел Суп с ППД на 18 колесах? по мне он выглядит так же комично как и на 16 :pardon:

http://s3.images.drive2.ru/car.journ...007b4-main.jpg

ЗЫ: поэтому мое личное мнение, хотя и не только мое, что ППД никак не вяжется с красотой
и есть владельцы Супов, которые имеют например штатные Люксоны с ППД, и мечтают как можно быстре избавиться от ППД

St@vr 05.10.2012 09:28

Мне ППД в городе ах как нужна...

Arte,20 05.10.2012 09:40

komnoff,

Так, а есть фото ППД с люксонами?

Denis123 05.10.2012 09:40

komnoff,
Нашлепка на носу смешнее. А вот 18е люксоны, штатные в европе для лауринов я может быть по весне и приобрету.

komnoff 05.10.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 239307)
А вот 18е люксоны, штатные в европе для лауринов я может быть по весне и приобрету.

:good: люксоны тоже очень нравятся

Юрец 05.10.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 239294)
:plus1:

вообще не понимаю, для чего нужна ППД в городе :pardon:

Добавлено через 8 минут

сори :pardon: но тут как всегда, на вкус и цвет....

А где же? На бездорожье? На трассе? На мой взгляд, для города плюсов намного больше. Но опять же я не в Мегаполисе живу и колея, ямы у нас в порядке вещей.

100 матолог 05.10.2012 10:18

Оффтоп

komnoff 05.10.2012 10:21

Юрец, ну тогда понятна твоя точка зрения... просто я передвигаюсь исключительно по городу (ЦАО Москвы) а по выходным по трассам... поэтому не вижу смысла в присутствии ППД вообще :pardon:

ЗЫ: хотя выходные провожу преимущественно в глубинке, где дорог в принципе нет, но дискомфорта никогда не испытывал

screemer 05.10.2012 10:36

Комбайн с ППД и 17 дисками смотрится зачетно. Еще бы резину 225/50 и вообще класс :)
У меня на октахе сарае такое сочетание... Многие со Скаутом путают :blush:

Arte,20 05.10.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 239307)
komnoff,
Нашлепка на носу смешнее. А вот 18е люксоны, штатные в европе для лауринов я может быть по весне и приобрету.

А почему именно в Европе приобретать? Они там намного дешевле?

Мельк 05.10.2012 11:06

Вложений: 1
На самом деле в городе (таком как Москва, с относительно хорошим покрытием) лично мне ППД нужна в основном только при парковке вплотную к бордюру перпендикулярно ему (неважно передом или кормой). Ни разу не зацепился. Ну и поездки на природу - это само собой! А с учетом того, что за последние две недели мне ни разу не удалось разогнаться быстрее 110 км/ч из-за порабощающих пробок, управляемость на скорости постепенно отходит на второй план...

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 239336)
Комбайн с ППД и 17 дисками смотрится зачетно. Еще бы резину 225/50 и вообще класс :)

+100500:good:

Ну кто скажет, что он не органично выглядит:

Arte,20 05.10.2012 11:42

А кроме пробок еще и камеры везде понатыканы. Поэтому управляемость смысл весь теряет. На скорости до 100км/ч ее не поймешь.

Denis123 05.10.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от arte,20 (Сообщение 239344)
А почему именно в Европе приобретать? Они там намного дешевле?

Имеется в виду, что т.к. к нам лаурины идут на 17х, а в европе на 18х.

Добавлено через 52 секунды

По моему надо перестать убеждать себя и сказать "Да, с ППД суп уродлив, но зато есть плюсы которые лично мне важнее".

366 05.10.2012 14:19

Denis123,
Отлично сказано. Обычно когда больше нечего сказать а хочется звучит подобное. Суп вообще,седан особенно, не эталон дизайна. Даже с каракулями на крыле.Обсуждаем то потребительские качества.

366 05.10.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 239329)
не вижу смысла в присутствии ППД вообще

Цитата:

Сообщение от ;237761
понятно, что Суперб дешевле, но так и нет клиренса 21 см

То есть клиренс для Суперба плохо.А для других хорошо?

Denis123 05.10.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 239395)
Обсуждаем то потребительские качества.

Серьезно? "Но нельзя же сказать что сарай с ППД не красив.:)"

366 05.10.2012 20:15

Denis123,
Вот именно.Обсуждали потреб.качества а сбились на "цвет фломастеров".Да еще как сбились.Урод мол твой авто,давай признавай. Чего признавать то? Пошел купил другой,всего делов то.Тебе приятно будет прочесть чье то мнение дескать в лаурине торпедо уродско гавнявого цвета?
Такие мнения при себе держать надо.Для этого я и разместил фотографии выше.С ППД и без оного. На них глядя может кто нибудь четко выразить что не так в сарае с ППД и что изменилось бы к лучшему не будь его. В плане внешнего вида естественно.

kOOlik 05.10.2012 21:26

С ППД
Оффтоп

без ППД
Оффтоп

Ракурсы и диски практически 1 в 1

dvs222 05.10.2012 21:39

вид машины с ППД компенсируется 17ми или 18ми катками, а катками минимального размера любая тачка выглядит не доделаной немного, но лишь немного!!! Спекртумы довольно удачные и красивые диски. Хотя смотрю на мимо презжающие супербы с ППД на спектрумах - даже очень неплохо смотрится, если посмотреть не приевшимся взглядом хозяина суперба, а человека даже не знающего что есть такое авто "СУПЕРБ":)!!!

Добавлено через 2 минуты

kOOlik, с ППД помоему лучше смотрится , хотя может велосипеды вид портят:лол:

Егорёк 05.10.2012 22:25

Оффтоп

Denis123 05.10.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 239405)
denis123,
Вот именно.Обсуждали потреб.качества а сбились на "цвет фломастеров".Да еще как сбились.Урод мол твой авто,давай признавай. Чего признавать то? Пошел купил другой,всего делов то.Тебе приятно будет прочесть чье то мнение дескать в лаурине торпедо уродско гавнявого цвета?
Такие мнения при себе держать надо.Для этого я и разместил фотографии выше.С ППД и без оного. На них глядя может кто нибудь четко выразить что не так в сарае с ППД и что изменилось бы к лучшему не будь его. В плане внешнего вида естественно.

По лаурину Михалыча вообще полфорума от зависти прошлось, в том числе и по говнявому цвету, что ж теперь.
Суперб на ппд уродский, куда деваться. Кто берет с ппд осознает, что берет уродскую машину, только приоритеты другие.

abola 06.10.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 239439)
Суперб на ппд уродский, куда деваться. Кто берет с ппд осознает, что берет уродскую машину, только приоритеты другие.

я бы не говорил уродский и уж точно не машина (машина та же, как ты её не занизь или не подними), но проигрывает по внешнему виду без ППД, смотрится не как родные :pardon: тем не менее, как правильно заметил, для многих лишние пару см, куда важнее, того как это скажется на внешнем виде. (сам хочу пневму, и для вида и для удобства парковки и проезда в дебри :blush: )

366 06.10.2012 00:11

Denis123,
Знаешь иначе как вброс дерьма на вентилятор такие твои изречения не стоит воспринимать. Куда деватся,люди подключаются обьясняют.Подбор колес решает проблему.К тому же на фото серый Суп только с подьемника.Он еще просядет и пообомнется. И уж если принять твою точку зрения то автоматически в уродцы попадают скауты,аллроуды с аллтреками и ксюхами.
Что до Михалыча-так нету у меня к нему зависти.И к Дифасту нет.Есть радость за них.Приобрели желаемое и слава богу. Хоть я никак не разделяю вожделения к китайским фонарям и упомянутому торпедо. Покупая Суп с ППД люди приобретают не уродскую машину а машину с заводским тюнингом под плохие дороги. На уродских ездят те кто покупает или тюнингует авто вопреки здравому смыслу.

Denis123 06.10.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 239443)
Denis123,
Знаешь иначе как вброс дерьма на вентилятор такие твои изречения не стоит воспринимать. Куда деватся,люди подключаются обьясняют.Подбор колес решает проблему.К тому же на фото серый Суп только с подьемника.Он еще просядет и пообомнется. И уж если принять твою точку зрения то автоматически в уродцы попадают скауты,аллроуды с аллтреками и ксюхами.

Именно суп с ппд смотрится как на ходулях, про остальные я бы так не сказал.

366 06.10.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 239446)
с ппд смотрится как на ходулях

В этом есть правда. Поэтому,я лично,не хочу даже на зиму ставить спектрумы.Пусть и с резиной большего профиля. Вид же автомобиля на люксонах меня вполне устраивает.Довольно бодро выглядит.

rassel 06.10.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 239417)
С ППД

и это маловато

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot