![]() |
Re: Октавия и Суперб 1,8 TSI 6-ст АКПП или 7-ст.DSG!!!!
окей))))))))))
|
Цитата:
Я тоже клубням мосх высасывал. Так как после камрюхи такое поведение климата в супе удивляло. Но теперь привык... Наверное:0))) Проздравлям с приобретением! Цитата:
Чур не меня!!!! :0) |
JimMiller, усё, не флудим!!!
|
Re: Октавия и Суперб 1,8 TSI 6-ст АКПП или 7-ст.DSG!
Так в итоге какой aisin теперь ставят? И какой он переваривает максимальный крутящий момент? Ответ желательно подкрепить ссылочкой на источник информации.
|
antonv13, Прочитайте данную ветку с самого начала.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
по просьбе shamuay ТТХ пассата когда там ставили 6АКПП
|
Цитата:
Тогда понятно - Пассат чуть легче, движок там 160, а не 152. Отсюда и небольшая разница в динамике. Пока неясно, как поедет 6АКПП в режиме Tiptronic. Почитал форумы, владельцев подобных машин (2012 года) немного, почти все еще на обкатке. Сам тоже не трогаю этот режим, по той же причине. PS Кстати (сорри за оффтоп) не понял куда делись 8 лошадей :scratch:- везде пишут 1,8/160 л.с., по факту 152?! |
shamuay,В режиме ручки, не вижу смысла. Отлично справляется спорт режим. Машина прошла обкатку и даже более. Уже нет нет давал копоти. (11 тыс. км. пробег) Что именно интересует по гидротрансформатору?
|
St@vr, по 6 АКПП интересует расход после обкатки в обычном режиме и в режиме спорт. Насколько отличается динамика (если есть факты, а не только субъективные ощущения). Есть вопросы по работе-эксплуатации? (насколько понял до первого ТО ты тоже пока не доехал)
Спасибо. |
пробег 3300,с места в спорт режиме хорошо уходит ,аж в сиденье вжимает,пассажиров на заднем сиденье даже до тошноты,расход замерит ь невозможно,тк нет нужды постоянно топить газ в спорте .А так в среднем по городу около 14,трасса8,5. Пересел с шевроле эпики,суп больше машинка для водителя,позволяет побаловаться.
|
shamuay, у меня расход по городу в спокойном режиме 11-12 литров, по трассе около 8 литров.
разница в Д и спорт режиме только в скорости переключения передач и высоте оборотов перехода на повышенную. такого же эффекта можно добить и в драйве, если постоянно топить тапку, коробка под это подстроится. динамики хватает вполне, но чувствуется, что впритык, чуть меньше уже не хватало бы. но единственное, где это ощущается - обгон. в драйве корбка не думает при переключении, всё делает очень плавно, без рывков. единственное, задержка небольшая при старте, если не давать большие обороты, и при резком ускорении. здесь нашёл решение, нажимать на педаль нужно быстро, но очень плавно, не резко, тогда вообще проблем нет. как-то так:) |
Егорёк, интересно как ты замерил разницу в скорости переключения передач))))))))))))))))))))))
в спортрежиме переключения идут с такой же скоростью как и в драйве, это просто очень хочется, чтобы спортрежим хоть как-то оправдывал свое название, потому мы себя уговариваем и свято веримс, что переключения быстрее.... на самом деле, единственное, чем он спорт- это задержка повышенных оборотов, вот и все......... изменения отклика акселератора нет, чувствительности руля- нет, итд..... Псевдоспорт.... |
Доктор Н, Никита, у Игоря обычный автомат, а не ДСГ.
|
Цитата:
|
Уважаемые Супероводы.
Вопрос относится к тем у кого 6 АКПП. Насколько заметны переключения передач при динамичной езде и между какими скоростями, а также при замедлении авто? Просто здесь прокатился на авто своего знакомого и показалось, что при ускорении довольно сильно чувствуется переключение со 2-й на 3-ю, а при замедлении (без нажатия на педаль тормоза) со 2-й на 1-ю. Для себя по данной АКПП отметил, что динамики авто вполне хватает, да и вроде понадежнее она чем 7 dsg (у самого не ломалась ни разу), хотя сам думаю, что лучше было бы брать 2.0 6 dsg. |
Сергей111,Да ты прав. Я реально чувствую переключение только со 2-ой на 3-ю. При замедлении не замечал ни разу, значит не критично.
А насчет довольно сильно, эт ты загнул. Просто ощущаешь. А динамики пока хватает за глаза. |
St@vr,Я же имел ввиду в сравнении с 7 DSG.
Кстати за два дня езды на 6 АКПП заметил, что расход по городу от 11 до 14 литров (зависит от расстояния поездок), по трассе 8-10 (зависит от стиля езды), хотя думаю, что если идти 100 км/ч она и в 7 л. уложится. Про коробку с 7 DSG могу сказать, что на первом супе за 140 т.км. пробега она не ломалась ни разу, при этом я бы не сказал, что режим эксплуатации был сильно мягкий. Однако у товарища (покупали практически одновременно) она полетела на 30 т.км., правда на его машине много чего еще летело (в том числе и двигатель меняли по гарантии), так его как дилер наш видел, так ему очень не хорошо становилось. |
Я тут немного полазил по сайтам магазинов Шкоды в ближнем зарубежье и мне показалось, что только в России теперь Суперб идет с 6 АКПП, а 1.8 с dsg уже новый не найти. Это за, что нам так "повезло"?
|
Сергей111, действительно так получается. У меня друг на днях был в салоне, сказал, что есть возможность заказать автомобиль как на АКПП так и на ДСГ.
|
Игорь... на Украине, не в РФ!:idea:
|
sheff777, многие мои знакомые, являющиеся владельцами Камри и Тиан, прокатившись со мной задумываются о смене автомобиля, однако у меня DSG, а единственный у нас дилер такую коробку предлагает только с 2.0, если еще и допы ставить, то это хорошо отражается на цене.
Я же езжу по принципу 2 года и смена авто, так как гарантия кончается. |
shamuay,да я бы взял может быть сам 2.0 дизель с 6 DSG, уж очень расход заманчивый, но я живу в Сибири и тут морозы бывают -40, а с нашим дизелем шутки плохи, это же надо ставить систему очистки топлива, систему его прогрева, ну вот зачем покупать машину и чтобы она не сломалась я должен платить еще около 70 т.руб.
|
Цитата:
|
Я тоже склоняюсь к комплесым причинам замены дсг7 на гидроавтомат, но уверен, что осн. причина - большое количество поломок коробки.
|
Прочитал всю тему,так толком и не понял,сильно ли отличается по динамике акпп от дсг? Вроде собирались "покатушки" устроить,не было?
Дело в том,что у нас на тестах прошлогодние авто,на акпп нет,только дсг,прокатиться возможности нет. Парни,сравнивал реально кто нибудь эти коробки? Я про 1,8,если что... |
Uralmash96, в динамике АКПП проигрывает где то 1.2-1.3 секунды
|
Uralmash96, Я бы сказал, что даже 6-ДСГ работает более смазанно, чем сухая 7-ДСГ.. Последняя резче подхватывает, хотя и стоит на 160-сильном двигателе. По крайней мере мне так кажется осле пересадки на 200-сильный суп
|
Михалыч, :plus1: все верно, причем почти все кто пересел на 6 ВЫП с 7 ВЫП говорят, что 7-ми ступка зачотней :rolleyes:
|
komnoff, Да ,но их же нет больше на Супербах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Они - есть, более того, они - возвращаются в связи с запуском мощностей нового завода по производству сухих семиступок. Источник - официальный сайт шкода-рус.
|
еще бы мокрые семерки поставили бы, а то зажимают
|
Цитата:
|
Михалыч, ага, я тоже на это и обратил внимание после своего супа на тестовом йети (правда там 6 ВЫП на 1,8 и с 4*4)
|
Цитата:
|
yay, при кик дауне в принципе коробке должно быть абсолютно все равно как ты двигался ранее :pardon:
|
Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot