![]() |
Re: Подбираем диски на суперб
Цитата:
|
Цитата:
|
OCA,
а где такие цены....750 руб. по кругу? |
Ozium, где-то на границе РФ и РБ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
gabazz, колпачки VW оставил иль придумал чо?:wnk:
|
Ну так это почти трифиды ж!?
|
Цитата:
|
http://ws.skoda-auto.com/resource/ac.../CCR800004.jpghttp://kolesaonline.ru/diski_img/1794.jpgпохожи?
Трифид цена где-то 7500 , Реплика 3600-4200 |
Я свои 7,5 х 17 вообще за 3100 нашел (Москва).
|
Вот реальная цена за реплику!:wnk:
|
Вложений: 2
Не хватило денег на оригинальные диски и купил реплику. Реальность и фотомонтаж.
|
Прошу прощения у всего форума за то, что терпели мои метания с выбором дисков и благодарю всех, кто терпеливо делились своим мнением.
Вот, что получилось по факту: http://s004.radikal.ru/i207/1104/8c/6dc3ce490c3b.jpg |
У меня по акции при покупке авто она шла на зимней резине на 17-шках, так вот через 2500 пробега балансировка. Вроде в крупных ямках не был... Могу сказать одно в другом городе, в смысле дорог, и на семнашках замучаешься балансировать, пока диски не умрут. Я до этого лето на 16 ездил на другом авто, так, такого не было ,сезон без проблем ездил и по трассе ходил тоже. Бред, на 2500 балансировать... Дальше посмотрим как будет. Если дороги нормальные, то 17-шки, а так надо 16 всетаки брать, на зиму уж точно. ИМХО
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Вчера переобувался - родные колпачки от нашего Спектрума на оригинальные диски Монза (VW) не подошли! малы - пролетают...
Ё маё - думал размер один а оказалось... :( Отсюда вопрос: какой диаметр посадочного у шкоды и какой у фафагена? Чем грозит такая разница (это просто диаметр колпачка или всё таки ступица как то участвует) - нужны ли кольца проставочные??? Можно ли так ездить :shok: - я на дальняк собираюсь! |
Цитата:
ты выше написал, что у тебя 17 диски |
Цитата:
Ахтунг!!!!! :shok: отзовитесь знатоки! |
Вань в чём вопрос? В том что диаметр заглушек разный у шкоды и у фолькса?
Добавлено через 35 секунд Диаметр штатный ЦО и там, и там одинаков - 57,1... |
koteyka, да! т.е. посадочное на ступицу одинаковое?
Только колпачки-заглушки значит различаются?? А можно без них кататься? Просто я думал диаметр колпачка соответствует диаметру посадочного на ступицу. Вчера звонил ОД VW - не смогли прояснить. У них тупо колпачки оригинальные для дисков оригинальных есть и всё (по 330р кстати), а ОДу Skoda уж и звонить не стал даже |
Можно и без них... а что на тех дисках, что ты поставил их разве не было?!:shok:
Добавлено через 41 секунду Ты бы модель и диаметр дисков сказал бы... я проверю параметры! |
На тех дисках, что поставил - колпачки заглушки ЦО с вражеской эмблемой VW:злобный: - не захотел пока ставить.
диски http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=567 Это оригинальная Монза VWшная 16ая Уже обулся - думал к встрече помоюсь - сфоткаем, но ты пропускаешь - кто же фоткать то будет :cray: Свои - были Спектрумы 16ые же. |
Это, насколько я понимаю реплика... там ЦО правильное!:)
|
какая реплика???? Оригинал!
У реплики наименование H-VW-5, а это оригинал Monza с номерком 3c0...625 |
Мужики, а если размер 5x112 R17 ET45, а вот DIA 66.6!!! Чем то чревато эта DIA???
|
i-1, Вань, оригинальные шкодовские заглушки никак не подходят - я перемерял все виды, которые были у дилера - ниодин не подошёл. Так и езжу зимой на дисках со значком ФВ...
|
i-1, а низя оторвать с заглушки ФВ саму эмблему, она вроде как просто наклеена сверху, а на нее приляпать Шкодовскую?
|
pil123, тоже думал - скорее всего так и поступлю, но пока подожду наклеек с новым лого! :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту efe, спасибо - успокоил - а то я уж думал - это мне попалось не пойми что! А диаметр ЦО - одинаковый у VW Passat B6 и Skoda Superb2? так? |
Цитата:
|
i-1, если бы был разный димметр ЦО, ты бы это легко обнаружил когди диски ставил, отверстия под болты не совпали бы, да и диск соскакивал бы со ступицы.
|
Цитата:
А вот дальше уже вопрос личной веры каждого - допустимо ли так устанавливать диски, или нет. Если утверждать что-то конкретное, то могут начаться религиозные войны на эту тему =) Есть мнение, что диск фиксируется исключительно болтами/гайками и выступ на ступице служит лишь для облегчения установки и правильной центровки. При наличии прямых рук и знаний правильной технологии установки колёс диски с бОльшим ЦО (оно же dia) ничем не отличаются в эксплуатации от "родных". Есть другое мнение - стоит воспользоваться переходными центрующими кольцами. Они надеваются на ступицу, внутренним диаметром соответствуя ей, а наружным совпадают с отверстием диска. Ну а совсем ортодоксальные индивидуумы чураются любых дисков с параметрами, отличными от рекомендованных производителем. В том числе и по ЦО. |
ROmm, величина +0,1мм к диаметру ступицы на ЦО сделана для точной центровки колеса, отверстие же под болт имеет бОльшие допуски, поэтому при крепеже без проставочных колец есть шанс не попасть в центровку. Чтобы диск держался только болтами без участия выступа ступицы они должны быть затянуты так, чтобы диск держался за счет трения от сильного сжатия пакета диск-ступица, при этом болты должны работать только на разрыв без срезающего усилия, для чего болты д.б. высокопрочными и не тянуться, и при каждом откручивании-закручивании меняться вместе с резьбой на ступице, так же для обеспечения максимального коэффициента трения поверхности д.б. обезжирены и отпескоструены.
|
Цитата:
Остальное оставлю без комментариев =) |
ROmm, кривые руки шиномонтажников могут болты криво закрутить, тогда ни конус ни сфера не помогут:)
Кстати, вчера разглядывал колеса инфинити ФХ, там колеса крепятся гайками, ни конуса ни сферы там нет, вот так... |
Цитата:
Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
i-1, так если на дисках не стоят зуглушки, то должно быть видно как диски сидят на выступах ступиц.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|