![]() |
Re: Порекомендуйте велик для М/Ж
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
День добрый,дети растут быстро,поэтому и встал вопрос замены велосипеда для дочери.Хочется надежный городской велосипед.Пока распродается старый велопарк,мониторю Авито.Пока нашел вот такой вариант https://www.avito.ru/moskva/velosipe...dam_1788043976 .Что думаете по нему?Есть попроще вариант https://www.avito.ru/moskva/velosipe...3sk_1771578755 .Какие мнения?
|
vasiliy70,
Bergamont - очень достойный вел, я бы смотрел на него, у нас их не так мало бегает и они действительно неплохо сделаны, даже в мелочах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vasiliy70,
Ну так и есть, новый этот велосипед стоит и у нас 650-700, так что если состояние хорошее, то пол цены от нового - неплохо. Фея, только что поставил гнутый руль и шарнир, чтобы его повыше поднять. Эх, как удобно-то стало на моем МТВ, прямо ездить можно! Сделаю фото при случае. Эт что я такое соорудил, хибрид штоле? :) осталось для полностью бабушкиного вида прикрепить корзинку на руль. Резина у меня только больно злая стоит: широкая и внедорожная (гудит) В общем, посмотрел я что есть на рынке, нашел только один велосипед, который мне понравился, но его сняли с продажи. Зато теперь знаю, что хочу: - карбоновая рама (суммарный вес до 10 кг) - колеса желательно 28 дюймов, под высокую резину Big Apple - Shimano Alfine 8 или 11 планетарку - Gates Carbon Drive ременной привод (ремень ходит где-то 10 000 км, то есть надолго хватит) - посадка городская, вертикальная, но руль могу и сам потом заменить, не проблема, как выяснилось - крылья в комплекте, и чтобы на кочках за колесо не цеплялись :) Но по уму - хватит мне и моего горного с более удобной посадкой, скорее всего. |
Вложений: 2
Цитата:
|
vasiliy70,
поздравляю, толковый вел для города, как вам планетарка в использовании? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Пока меня вот какой момент смущает: все время хочется сидение назад подвинуть, подседел "прямой" стоит, само седло на подседеле уже подвинуто назад. Вот думаю, подседельный штырь заменить на тот, который назад сдвинут, может быть этого хватит. Когда с горки качусь - не очень удобно стоять на педалях, хочется одну заднюю лапу положить на раму, вот тогда хорошо, комфортно :). Ну и седло "своё" никак не могу найти, но это известная проблема. Да, попутно: есть какая-то "универсальная" пластиковая защита цепи? А то я что-то на старые педали Shimano Deore XT FC-M760 не могу найти защиту, надоело постоянно пачкаться о цепь. Giant Revive DX продал. Интересный вел, но не для наших холмов, увы (24 кг запихивать педалями в горку - ну его нафиг). Забрал его человек с больной спиной, за 350 км на поезде приезжал, он на старом revive еще предыдущей модификации отъездил 15 лет и искал снова его же. В принципе, я мужика понимаю, спина на нем и правда отдыхает. А у них места более равнинные, так что вполне себе вариант. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И попутно: стал искать на вторичке карбновую "дамскую" раму и как-то ... нет их. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
https://twitter-bikes.ru/review/twitter-tw9l-habr/ вот это первый электровел, про который я бы сказал, что вполне можно себе взять (но не за такие деньги, разумеется). Вес в 17.5 кг - это меньше, чем на моем Кеттлере, с таким весом помощь можно включать или когда жарко (чтобы не взмокнуть), или на очень крутых подъемах, если влом педали крутить, а так бОльшую часть времени вполне реально ездить как на обычном горном. Рама сама по-себе удобная, вот такие карбоновые рамы отдельно я что-то не вижу в продаже. |
Цитата:
|
Посоветуйте пожалуйста велосипед, я давно не в теме. Планируем с женой купить по велику, пока один думал взять, себе.
Требования: 1. Не очень дорогой, но и не Китай дешевый. Лет 10 назад брал Author знакомой, как они сейчас, ничего? 2. Чтобы была возможность пока ездить и мне и супруге(сразу 2 покупать накладно) 3. Чтобы можно было установить детское сидение 4. Чтобы влезал в багажник моего лифтбека (да я знаю что по фен-шую в салоне велики не возят, но на лифтбек как я понимаю только колхозный багажник можно прилепить) Вот насчет такого варианта что скажете? https://www.velodrive.ru/bicycles/au...x_26_2019.html Я правильно понял что основные категории это вседорожники MTB 26 и 29 дюймов? Разница между ними в чем главная? |
Цитата:
|
Timurkin, У меня детские велосипеды не влазят в багажник, а ты хочешь взрослый...
Я когда думал для себя, рассматривал такие варианты: https://www.decathlon.ru/C-247184-skladnye-velosipedy Правда на вкус и цвет все фломастеры разные. Далеко не всем понравится складной с маленькими колёсами. Добавлено через 1 минуту Timurkin, обращай внимание на размеры... Тот что ты скинул имеет: Размер рамы : 13.5 Для роста 145-158 см. |
Цитата:
Добавлено через 34 секунды radm, Да, про раму я уже понял, опередил :) Не влезет думаешь? Если колесо переднее снимать? Я в Мазде 3 возил велик взрослый. P.S. Как я понял, 26 дюймов это подростковые больше? Например Author 26 дюймов со взрослой рамой я не нашел в Велодрайве. |
Цитата:
|
Timurkin, надо мерить. На мазде ты возил не раскладывая задние сидения? И учти на мазде ты скорей всего ездил без ребенка. А тут уже вас будет трое, верно? И если так, то в багажнике вещей будет больше.
|
На Мазде раскладывал сиденья да. Конечно желательно чтобы влезал без раскладки сидений, сзади ребенок и еще теща бывает.
Но я так понял что уже не влезет точно и нужен багажник все-таки? |
Цитата:
|
Timurkin, а фаркоп есть?
В идеале по мне возить велосипед сзади: http://www.formula-dorogi.ru/catalog/51/ Правда сам понимаешь, это дополнительный бюджет. Добавлено через 1 минуту Comdir, по этой причине я его и рассматривал... Конечно в идеале большую раму, большие колёса. Только где это хранить и как перевозить? |
radm, фаркопа тоже нет :(
Я знаю что есть универсальные багажники на крышу, но мне не нравится, что они все крепятся об дверные проемы. Трут там все, и так далее... |
Timurkin,
1. 29-е колеса без съема переднего не влезают в багажник даже с разложенными сидениями. Со сложенными вообще без шансов. Разложить часть тоже не получится, так что машина строго 2-хместная будет. С 26-ми колесами влезает даже с рамой XL при разложенных сиденьях. И с небольшой рамой может быть получится не откидывать их полностью, оставив одно место (но это не точно, надо пробовать).Это все проверено на собственных велосипедах и Супе. 2. 29-е колеса гораздо комфортнее 26-х, но сам велосипед тяжелее. И крутить их тоже тяжелее. 3. 26-е колеса не подростковые вовсе. Тут вопрос где вы будете кататься. Если в городе по асфальту, то можно вполне 26-е взять. А вот если (как я :)) гомно в лесах и полях месить, то 29-е однозначно. |
Timurkin, мне тоже не нравятся велосипеды на крыше.
У меня дома лежат поперечины. Купить крепления только к ним необходимо, Цена вопроса вроде в районе 900 рублей, и можно пользоваться. |
Чет я приуныл :(
В моей ситуации получается что либо раскладывать сидухи и запихивать 26 дюймов, либо покупать складной, либо все-таки на крышу. |
Цитата:
Если снять колеса переднее и заднее (раму обмотать стретчем, чтобы цепь на пачкалсь) - то в багажник (лифтбэк) влезает 2 взрослых велика + 1 детский (bitween 20" из декатлона). Сидения складывать не надо! Но чаще всей семьёй мы выезжаем на покатушки: 2 детских велосипеда, 1 взрослый + 1 взрослый электросамокат. Самокат намного компактнее. Детки дистанцию 10 км легко проезжают, а вот жена начинает бухтеть. Считаю 26" - оптимальный размер для велопутешествий, если надо перевозить в машине, поезде, электричке. Также 26" с грехом пополам на балконе помещается, т.е. его удобнее хранить. Если же "встал и из дома своим ходом поехал" (куда-нибудь в Карелию, например) - то, лучше брать 29". У него больше накат, лучше проходимость, выше рама - можно больше всякой всячины в велорюкзак загрузить. Тут всё зависит от задач! |
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп |
А я бы электросамокаты запретил вообще. В питере на днях девочку сбили, внутренние органы повреждены.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
mk86, :good:
Смешно. Я когда карантин начинался, задумывался о велосипеде себе, шерстил рынок. Даже пару раз с работы до дома и обратно на велосипеде скатался. Скажу честно удовольствие не получил. Очень часто спешиваться необходимо, несмотря на то, что велосипедная дорожка идёт на всём протяжении. |
radm, по мне, велик - это один из вариантов физических упражнений. И я велосипед рассматриваю с этой точки зрения. Может у Тимура другие задачи, хз.
Но вот не представляю, как можно дубасить на этих складных городских моделях с мелкими колёсиками. Про электросамокат в велотеме - это вообще троллинг и жесточайший офф... |
Да на самом деле задачи то простые: иногда кататься за городом, и по Крестовскому у нас кайфово - везде дорожки и машин мало.
Дочку покатать на сиденье, тоже прикольно ей наверное будет. Можно и напрокат иногда брать, тоже понимаю. Складной не нравится, как ни крути. В общем буду думать, спасибо за информацию! |
Timurkin, я просто сам (опять) задумался про дооснащение багажника на крышу автомобиля.
Всё-таки этот вариант перевозки - самый (для меня) приемлемый со всех точек зрения: во-первых, он универсален (летом велик, зимой лыжи, в поездку дальнюю можно бокс прицепить), во-вторых - убирает велики на крышу, нефиг им в салоне делать. Поверь, я возил велы в Супербе, всегда есть риск ушатать салон, да и геморрой очень серьёзный с погрузкой-выгрузкой, плюс существенно снижается пассажировместимость. В-третьих, относительно бюджетно можно всё решить (тем более на моей нынешней машине релинги уже с завода). |
Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot