Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Даешь поголовную глонассонизацию. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8324)

rassel 22.04.2016 12:18

Re: Даешь поголовную глонассонизацию.

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 475656)
Меня в этой истории беспокоит другое что за это появится абонентская плата как в случае с взиманием денег за проезд по федеральным трассам.
В общем очередной способ распила с последующей стрижкой шерсти покорного стада.

всё что выше написал - это из прошлого, 90-х, а с последним предположением соглашусь.

Matteo 22.04.2016 12:25

alanser,
вот почитайте выкладки насчет парковки в Москве:
http://varlamov.ru/1537923.html

LeftHook 22.04.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 475724)
alanser,

Подтасовок (причем некрасивых) в тексте в силу его популистической направленности много. Но вывод вполне верный.

Matteo 22.04.2016 12:39

LeftHook,
Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 475727)
Подтасовок (причем некрасивых) в тексте в силу его популистической направленности много

ну так это как бы нормально, даже не обращаю внимания уже, но в общем и целом, даже с поправками, мысли вполне логичные.

Насчет ужесточения СНИПов он не совсем прав - при малоэтажном строительстве у нас сейчас каждая квартира обязана иметь как минимум одно место по-моему, это здорово разгружает прилегающие улицы, иначе был бы ад даже в деревнях (в нашем доме у половины жильцов по 2 машины на семью).

Arnage 22.04.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 475711)
и причем здесь это, вы суперб на "среднюю в РФ зарплату" купили разве? Вот прямо 4 года ничего не ели и всю зарплату, целиком, на суперб откладывали?

А ежели даже так, то что это меняет? Или кто-то запрещает долго копить на авто? Поддержанные карбюраторные жигули у слову, будут потреблять топлива поболее чем дизельный суперб.
У меня когда-то был дешевый кореец, который несмотря на чахлый мотор 1,6 101 л.с потреблял до 16 литров бензина, суперб в тех же условиях потребляет от 6 до 8 литров в среднем.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 475690)
В Италии еще выше.

Топливо в Италии конечно дорогое, однако в марте сего года я заправлялся в горах соляркой за 67 центов. :)
Дело было в зоне, лишенной НДС, продукты и товары там тоже разумеется существенно дешевле.
Хотя ленивые итальяцы не хотят туда ехать и заливаются по обычному "двойному" тарифу даже в 30-ти километрах оттуда.
В целом же в РФ люди платят за авто поболее чем в Европе, с учетом уровня ЗП. Это давно известный и многими доказанный факт.

Matteo 22.04.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 475755)
А ежели даже так, то что это меняет?

Просто суперб/пассат для большинства европейцев - весьма дорогие автомобили. На среднюю зарплату их не купить (исключение - когда человек полноценно работает, но живет у родителей и практически ни на что не тратит деньги, так тоже бывает). 91% новых пассатов в Германии покупаются компаниями, а не частными лицами. И в связи с этим странно слышать от человека, купившего суперб, рассуждения о "средней зарплате". Там, где человек может позволить себе только ладу и зарплаты ниже, чем в Москве, не будет таких серьезных проблем с парковками. НьюЙорк - это не вся Америка и цены там отличаются соответственно.

Попутно: самый продаваемый гольф у нас - с дизелем 1.6. А в РФ от него бы наверняка нос воротили.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Дело было в зоне лишенной НДС,

А где это? А то живу и не знаю :).
Попутно - недавно узнал, что в Италии есть горнолыжный курорт, который только летом работает. По-моему туда зимой даже особо не проедешь.

Arnage 22.04.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 475759)

А где это? А то живу и не знаю :).
Попутно - недавно узнал, что в Италии есть горнолыжный курорт, который только летом работает. По-моему туда зимой даже особо не проедешь.

Оффтоп

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 475759)
Попутно: самый продаваемый гольф у нас - с дизелем 1.6. А в РФ от него бы наверняка нос воротили.

Если бы он стоил адекватных денег, то возможно бы и покупали его.
Хотя для РФ больше бы подошел более дешевый рапид с дизелем, но его продают либо с чахлым бензиновым 1.6 либо с турбобензином.

LeftHook 22.04.2016 15:12

Цитата:

В целом же в РФ люди платят за авто поболее чем в Европе, с учетом уровня ЗП. Это давно известный и многими доказанный факт.

А уровень зарплат мало кого волнует. Потому как необходимых парковочной и дорожной инфраструктур в должной мере не удешевляет. :wnk:
P.S. По слухам в Сомали трюфели стоят даже дороже чем в Монако. Не взирая на то что это социально несправедливо.

alanser 22.04.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 475724)
alanser,

А кто такой этот Варламов, что его выкладки я должен принимать за истину в последней инстанции? Будь у меня во дворе подземная парковка за 4000 в месяц, я бы непременно туда ставил машину, чтобы не нарезать круги вокруг дома в поисках парковочного места в 23.00.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 475728)
(в нашем доме у половины жильцов по 2 машины на семью).

Может налог ввести на вторую машину в семье? Чтоб не казалась мёдом жизнь.

Matteo 22.04.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 475773)

Цитата:

А кто такой этот Варламов, что его выкладки я должен принимать за истину в последней инстанции?

А это не его выкладки, читайте дальше ;)

Цитата:

И кому еще вы желаете указывать как жить? ;) Полагаю, и без вас разберутся. Пример ГДР/ФРГ показал, что немцам указания с востока на пользу не идут.

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot