![]() |
Re: Проблемы с омывателями фар
Цитата:
|
Цитата:
Пару слов на своём примере: работа от дома - 150 км, т.е. каждый день 300 км. так вот, на служебной ALMERA classic по сегодняшней дорожной ситуации, а именно +3 / -1 °С и вывезенной камазами миллионов тонн Го.на на асфальт, приемлемым освещение остаётся буквально 10 - 15 км, далее движешься по "приборам", но к 50 км пробега в таких условиях наступает полное "затмение". Думаю в подобных условия любой разумный человек проголосует за омыватель, без тени сомнения, тем паче, что сочетание ксенона & омыватель Skoda = качество вполне удовлетворяющее потребностям безопастности.... естессно всё ИМХО |
Прекрасный способ экономить жижу для ценителей: гасить фары на время омывания не нужно! Я просто переключаю фары из режима "Auto" в режим "0" (формально машина переключается с "ближнего" на "дневной") - поскольку у меня ДХО через ближний - то внешне никаких изменений - никому фарами не моргаю непреднамеренно, но омывая стекла омыватель фар не подключается (ибо при дневном свете они не моются). Описанное в темное время суток.
|
Цитата:
Самый прекрасный способ экономить жижу - это оставить машину до весны в гараже....Нет денег на омывайку - ходи пешком, копи :) |
Цитата:
|
Полностью устраивает работа омывателя фар.
Экономия на копеечной незамерзайке - это выше моего понимания... |
Зимой, особенно ниже -15С толку от омывателей "0", только хуже.
Отрубил на зиму через шнурок - запас стал в 2 раза больше по времени расходования омывайки без омывателей фар. У знакомого в мерине в бачке подогреватель стоит, дак он почти всю зиму "на воде", т.к. пока авто холодное, брызгать хоть чем не желательно, а маленько нагрелась - у него вода уже тёпленькая :yahoo: Только вот объём бачка маленький, 3-3,5 литра всего |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.s. Не теряю надежды, что такие самоубийцы (экономисты) мне на встречке на дороги не встретятся, ввиду их меньшинства. Цитата:
Добавлено через 37 секунд Цитата:
|
|
| Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot