Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выбор ноутбука (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7371)

Mox 24.01.2020 10:25

Re: Выбор ноутбука

Не забывайте про стоимость ремонта и з.ч.
Я на своем Асусе поменял сам матрицу за 3 тыщи р, сколько стоит замена в ваших Яблобуках?

Timurkin 24.01.2020 10:35

Цитата:

Сообщение от Mox (Сообщение 604218)
Не забывайте про стоимость ремонта и з.ч.
Я на своем Асусе поменял сам матрицу за 3 тыщи р, сколько стоит замена в ваших Яблобуках?

Я помню менял HDD на старом iMac. Новый винт с наклейкой яблочка тогда стоил 7000р, а такой же WD(та же модель, только без яблочка) стоила 2000р :)

iSewen 24.01.2020 10:38

Mox, матрица на прошку 13" не ретина стоит 3 рубля, меняется самостоятельно, если взять матрицу у китайцев то 1500 руб

Matteo 24.01.2020 10:52

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 604219)
Я помню менял HDD на старом iMac.

для того, чтобы заменить жесткий диск в iMac с ретиной вам нужно для начала отодрать стеклянную матрицу экрана от корпуса. Я вот не уверен, что решился бы.

На новых макбуках и даже на Mac Mini модули SSD физически впаяны и не поддаются апгрейду.

366 24.01.2020 11:17

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 604204)
Ставить на Мак винду, не айс, смысла нет. Проще взять ноут не Мак.

Почему? Мне вот винда нужна для васи и еще для пары прог. Я винду и поставил на мак. Зачем мне еще один ноут покупать в виндой.

Timurkin 24.01.2020 11:18

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 604221)
для того, чтобы заменить жесткий диск в iMac с ретиной вам нужно для начала отодрать стеклянную матрицу экрана от корпуса. Я вот не уверен, что решился бы.

На новых макбуках и даже на Mac Mini модули SSD физически впаяны и не поддаются апгрейду.

Это да, я менял еще на старом, без ретины. Но там тоже занятно - надо открутить винтов штук 20, причем почти все из них еще и разной длины)
Делал по видео на Youtube.

А вот запаянные SSD это боль, это реально подстава от Apple -либо сразу плати со старта конскую разницу за бОльший объем памяти, либо ходи уже с тем что есть.
Я вот думаю как раз прикупить себе внешний диск, для фильмов и фото.

Серж-сараевод 24.01.2020 11:19

Уважаемые ноутбук-гуру, а что скажете насчет Dell Latitude 5480? Никому не приходилось юзать?

Comdir 24.01.2020 11:22

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 604214)
1.4 кг

Поскольку я бук ношу с собой каждый день, для меня это неприемлемо много. Еще ведь и блок питания с проводами рядом таскать надо.
Бизнес-бук - это 13+ дюймов, вес не более 1,0-1,1 кг, плюс БП не более 200 грамм.
При этом у бука корпус должен быть не из крашенного пластика (чтобы через год-другой не выглядело убито). Разрешение матрицы - вообще пофиг, оно у любого бука сейчас достаточное. Экран - матовый. Тип матрицы - хорошо если IPS. Но и TN вполне сгодится. Портов - лучше больше. Минимум 3 USB-порта, два мало. SSD от 256 Гб + слот для SD-карты. К буку должна быть штатная док-станция. Чтобы с минимумом втыканий кабелей подключаться в офисе к стационарному рабочему месту

Вот под такие требования новый бук найти не получилось. Прежде были. Сейчас нету.

StackOverflow 24.01.2020 11:25

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 604223)
Почему? Мне вот винда нужна для васи и еще для пары прог. Я винду и поставил на мак. Зачем мне еще один ноут покупать в виндой.

Я имел ввиду про основную систему вместо МакОс

Umnikum 24.01.2020 11:28

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 604226)
должна быть штатная док-станция.

Да, были такие - видел 10 лет назад.

Сейчас по сути 4 разъёма подключить:
- HDMI - монито
- RJ45 - сеть
- USB-хаб (клавитура, мышь, веб-камера, наушники)
- питалово.

я прекрасно обхожусь без док. станции.

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot