Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   История поломок (статистика) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=729)

Ampety 22.09.2019 01:48

Re: История поломок (статистика)

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 593260)
А что за наклейки такие, где они?

На арках задних, в нижней части возле дверей, присмотритесь.

andropovv 22.09.2019 07:53

Да, да есть наклейки. У меня их нет несколько лет. Разницы не заметил.

Аристарх 22.09.2019 12:13

Вчера заменил маховик первый раз на 135т.км. Поставил LUK. Эксплуатация 80% город.

iSewen 22.09.2019 12:39

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 593260)
А что за наклейки такие, где они?

https://www.drive2.ru/b/474399411162579863/

detonator 22.09.2019 21:17

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 592397)
Давно сюда никто не писал ничего. Подниму-ка тему.
Со времени последнего поста прошло уже 2,5 года. Машина та же, пробег 187000.

Из неприятного:
1. На 175 тысячах пришлось при плановой замене сцепления поменять еще и маховик.
2. Тогда же поменял фланцы (или как они там называются) антифриза, уходящие в моторный щит. Из одно уже просто лилось, второй превентивно.
3. На 176 тыс. поменял замок лючка бензобака. Подглючивал и не стал рисковать с таким ехать в евротур.
4. Сгнили защитные щитки задних тормозов, один сменил одновременно со ступицей, второй ждет своей участи в багажнике.
5. Сгнил совсем центральный хомут выпускной системы (который примерно под рычагом КПП), хотя вся остальная выпускная в отличном состоянии.
6. На 186 тысячах умер родной аккумулятор, причем резко. Вечером был первый и он же последний звоночек, завелась не уверенно, моргнув панелью, а утром уже все, открылась, но не завелась. Через 3 дня даже и не открылась уже, были танцы с бубном при открытии машины ключом (никогда не пользовался личинкой вообще, рекомендую превентивно ее смазать и разработать).
Собственно неприятного больше ничего.

Из планового:
1. На 175 тысячах как уже сказал, поменял сцепление целиком, со всякими салиниками, выжимными и пр.
2. Немного подновил ходовую: одна передняя ступица поменяна на 175, а на 185 поменял все амортизаторы (передние 2-й комплект, задние были родные) и одну заднюю ступицу. Остальное в подвеске до сих пор все родное, кроме сток переднего стабилизатора.

Из приятного:
1. Масложор, теперь уже можно сказать уверенно, побежден без хирургического вмешательства. За 66 тысяч км после раскоксовки расход масла не увеличивается, доливаю на 10 тысяч км литр-полтора.
2. Установлен новый личный рекорд живучести передних тормозных колодок - 85000 км! Причем если бы не горы в евротуре, думаю они бы еще походили. Оригинальные колодки на оригинальных дисках выдерживали не более 50 тысяч.

Итог - езжу дальше. Вопрос "что купить после Суперба" был решен покупкой новой машины жене (и долгожданным избавлением от ненавистной Корсы), а Суп теперь не "наша машина", а моя и только моя. Основной пробег делала жена, а мне с моими 8 км пробега в день в будни, хватит ее на долго.

расскажи или ткни носом в тему чем и как раскосовывал.

testarossa 23.09.2019 08:09

detonator, Wynn's W76695 вот этим. Как - хз, я отдал машину нужному человеку, он все сделал. Это не сервис, а частный мастер.
Для процедуры этой он заказал только жижу, ну и масло с фильтром новое. И еще важный момент - уменьшение периодичности смены масла. До раскоксовки было раз в 15, сейчас раз в 10. Это, по его словам, нужно делать обязательно с родными кольцами, иначе они опять забьются быстро.
Масло в целом пофиг какое, она что мобила раньше, что мотюля сейчас, жрет одинаково.

detonator 23.09.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 593377)
detonator, Wynn's W76695 вот этим. Как - хз, я отдал машину нужному человеку, он все сделал. Это не сервис, а частный мастер.
Для процедуры этой он заказал только жижу, ну и масло с фильтром новое. И еще важный момент - уменьшение периодичности смены масла. До раскоксовки было раз в 15, сейчас раз в 10. Это, по его словам, нужно делать обязательно с родными кольцами, иначе они опять забьются быстро.
Масло в целом пофиг какое, она что мобила раньше, что мотюля сейчас, жрет одинаково.

так это жижа для промывки форсунок...:crazy: как он ею что мог раскосовать? использовал не по применению что ли?

Добавлено через 7 минут

она конечно вроде по описанию немного способстует очищению поршневых колец, но явно хуже любого залитого в цилиндры средства...

testarossa 23.09.2019 13:13

Я знаю что это промывка для форсунок. Как и куда он ее льёт, я не знаю. Возможно есть еще какая-то составляющая жижи, которую он сам покупал. Но то что я перестал лить в машину масло литрами, это факт.

detonator 23.09.2019 13:32

а узнать можно? просто интересно. этим винсом он камеру и форсы чистил поверю. Сам раз в год с пом-ю самопальной станции прогоняю литорок винса. камера сгорания как у кота яйки становится.

Timurkin 23.09.2019 13:37

detonator, мне в своё время помогла раскоксовка лавром, расход уменьшился с 400-500г на 1000км, до 200-250г. Это конечно не супер-результат, но все же.
Залили в горшки на ночь, несколько раз покрутили колено. Потом промывочное Лукойл на 15 мин работы, слили и уже нормальное масло залили.

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot