Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Натяжитель цепи... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7216)

iSewen 23.07.2015 12:57

Re: Натяжитель цепи...

InBlack, могу через пол часа. Если готов пиши куда подъехать, или тел в личку.

Leonvas 23.07.2015 20:14

Из- за натяните ля пришлось менять двигатель.пробег 91300

Янэк 23.07.2015 20:28

Leonvas, какого года автомобиль?

urcaGun 27.07.2015 10:03

В общем всё было как в песне... Не долгою радость была.

Прискакал в субботу забирать супа, мне прям с порога заявляют - типа ошибки надо скинуть и всё будет Ок...
Думаю - странные речи...

Симптом номер раз - затруднённый пуск... Маслает-маслает, потом разззз... завелась, ну думаю приплыли...

Подтыкаю Васю - 93 группа выдаёт мне 12,8 градуса...
Джеки чан горит по синфазности валов...

"Поздравляю Шарик, ты балбес"... Тыкаю мордой в распечатку с этого сайта где у чувака было всё ровным счетом тоже самое. При сборке шкив чуть проскакивает и валы (впуск-колено) расходятся....

Дополнительные симптомы - цоконье, очень громкое, с частотой вращения двигателя... ХЗ что такое... Но не цепь... Был бы дизель - не парился ибо однозначно форсунка.... А тут бенз... Может тоже...

Короче начали в субботу разбирать обратно, сегодня обещали собрать-разобрать до конца...

Slasher 27.07.2015 14:46

urcaGun, скорее всего 1 зуб промах...

urcaGun 28.07.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 433203)
urcaGun, скорее всего 1 зуб промах...

Да, я об этом и говорил же. Всё описано, надо только читать не перелистывая, а ВНИМАТЕЛЬНО :)))

Дополнительным симптом - свечи чёрные аж пипец...
Не подохли бы... Только поставил новые.
Сегодня забирать буду - попробую повваливать, мож прокоптятся :)
Мастер сказал что всё собрали и заводится с пол-тычка, чека нет...
Уф...

Slasher 28.07.2015 15:11

urcaGun, пронесло, и с почином тебя!

Лён 28.07.2015 17:09

Неужели попал?! Коллеги, HELP!!!

Вложений: 4
Небольшая предыстория:
Во время движения в плотном вечернем московском трафике, заметил что движок стал подтраивать на холостых оборотах, при этом в движении никаких изменений заметно не было.
Через какое-то время загорелся чек - система контроля токсичности ОГ. Поскольку через такое уже однажды проходил и вся проблема устранилась заменой свечей (залил - долго зимой на холостых крутил), к тому же на ТО 60 у официалов мне сказали, что свечам скоро придет пипец, я недолго думая поменял свечи на новые.
К сожалению, проблема не исчезла, подтраивание на холостых так и осталось, чек тоже. Проверил работу катушек и свечей - все норм, искра есть.
На машине после замены свечей не ездил, двигатель заводился хоть и подтраивал. Через несколько дней решил перегнать в гараж, поскольку уезжал и отпуск и....машина попросту не завелась, т.е. стартер крутил, вся электрика работает, но при запуске не схватывает.
Вызвал диагноста с Вагом, коды ошибок в аттаче.

Подскажите, что делать? К официалам ехать на эвакуаторе сейчас не по карману! Хотелось бы решить проблему малой кровью!

wsad 28.07.2015 21:09

Re: Неужели попал?! Коллеги, HELP!!!

Цитата:

Сообщение от Лён (Сообщение 433326)
Небольшая предыстория:
Во время движения в плотном вечернем московском трафике, заметил что движок стал подтраивать на холостых оборотах, при этом в движении никаких изменений заметно не было.
Через какое-то время загорелся чек - система контроля токсичности ОГ. Поскольку через такое уже однажды проходил и вся проблема устранилась заменой свечей (залил - долго зимой на холостых крутил), к тому же на ТО 60 у официалов мне сказали, что свечам скоро придет пипец, я недолго думая поменял свечи на новые.
К сожалению, проблема не исчезла, подтраивание на холостых так и осталось, чек тоже. Проверил работу катушек и свечей - все норм, искра есть.
На машине после замены свечей не ездил, двигатель заводился хоть и подтраивал. Через несколько дней решил перегнать в гараж, поскольку уезжал и отпуск и....машина попросту не завелась, т.е. стартер крутил, вся электрика работает, но при запуске не схватывает.
Вызвал диагноста с Вагом, коды ошибок в аттаче.

Подскажите, что делать? К официалам ехать на эвакуаторе сейчас не по карману! Хотелось бы решить проблему малой кровью!

А пробег какой, менялся ли сальник коленвала? Расход топлива на холостых завышен?

Лён 29.07.2015 12:03

Re: Неужели попал?! Коллеги, HELP!!!

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 433341)
А пробег какой, менялся ли сальник коленвала? Расход топлива на холостых завышен?

wsad,
Пробег около 75тыс.
Насчет сальника не припоминаю, надо по заказ-нарядам посмотреть.
На расход топлива на холостых внимания не обратил, а теперь и не посмотришь - машина не заводится.

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot