Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb Combi vs Opel Zafira Tourer (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6489)

westkaa 21.10.2014 22:32

Re: Skoda Superb Combi vs Opel Zafira Tourer

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 389724)
обязательно вебасту и желательно ассист парковки, а так же заводскую защиту картера, автозатемнение зеркал.

Не нужна вебаста.У нас -25 держится не более 3 дней,а может и минимум -23.
Ассист парковки-для девушек ИМХО
Датчиков парковки будет достаточно

Добавлено через 39 минут

Прочитал на другом форуме "Ну что, вот и на сараи квота закончилась ((( Позвонил менегер,производство только одобрено на 2-ю неделю 2015, вместо поставки к концу ноября по договору..."
Вс, 19 окт 2014, 17:41

Наверное,нет смысла дёргаться с заказом и брать,что есть...

Verden 21.10.2014 22:41

Популярен сарай чтоли стал?))

Matteo 21.10.2014 22:45

westkaa,
вообще ходили упорные слухи, что с 45 недели 2014 года чуть ли не новый суперб будут собирать в Чехии. Но это пока слухи.

Насчет машины из наличия - а что есть в этом Elegance+ у вас? Есть ли ESP, электропривод багажника, складывающиеся зеркала например? Я до сих пор не понимаю как в РФ продаются машины без ESP даже в хороших комплектациях.

Парковочный ассистент - удобная вещь. Удобен прежде всего контролем пространства 12 датчиками, причем расстояние с боковых датчиков так же отображается на экране магнитолы, плюс перпендикулярная парковка там хорошо реализована, можно влезть на то место, куда сам бы залезать не стал.

westkaa 21.10.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 389746)
Есть ли ESP, электропривод багажника, складывающиеся зеркала например? Я до сих пор не понимаю как в РФ продаются машины без ESP даже в хороших комплектациях.

Keyless-Entry (система доступа в автомобиль без ключа) + ESP + сигнализация
Электропривод багажника и складывающиеся зеркала-все есть в Элеганс+ по умолчанию

Цитата:

Удобен прежде всего контролем пространства 12 датчиками, причем расстояние с боковых датчиков так же отображается на экране магнитолы, плюс перпендикулярная парковка там хорошо реализована, можно влезть на то место, куда сам бы залезать не стал.

А при обычных датчиках парковки на Болеро не будет картинки авто с расстоянием до препятствия?

Verden 21.10.2014 22:55

Цитата:

Насчет машины из наличия - а что есть в этом Elegance+ у вас? Есть ли ESP, электропривод багажника, складывающиеся зеркала например? Я до сих пор не понимаю как в РФ продаются машины без ESP даже в хороших комплектациях.

Это все есть
Вообще это очень упакованная комплектация, я считаю.

Нету (по сравнению с Laurin):
- электропривода кресла пассажира
- передних парктроников (задние есть)
- самозатемняющихся зеркал
- ассистента подъема в гору (активируется шнурком элементарно)
- сеток багажника, ковров Lounge Step
- аудиосистемы в 10 динамиков

Отличия - телефон не GSM3, а GSM2. Мое мнение - GSM2 для России удобней - GSM3 до сих пор глючит на кириллице вроде
Рули разные - у Elegance+ понавороченней - с лепестками

Добавлено через 32 секунды

Цитата:

Сообщение от Verden (Сообщение 389750)
А при обычных датчиках парковки на Болеро не будет картинки авто с расстоянием до препятствия?

Будет, только для задних

westkaa 21.10.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от Verden (Сообщение 389750)
Будет, только для задних

Нормуль
Передние ОД сказал поставит

Matteo 21.10.2014 23:15

westkaa,
тогда надо брать :)

ППД заменить на нормальную подвеску вполне можно за вменяемые деньги, причем сделать ее еще и лучше европодвески за счет других амортизаторов, например.

Ну и попутно, ИМХО - если есть шанс взять дизель - стоит брать дизель. У меня лично средний фактический расход за год эксплуатации - 5.8 литра на 100 км.

westkaa 21.10.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 389756)
фактический расход за год эксплуатации - 5.8 литра на 100 км.

Сколько приблизительно стоит заменить ППД и что надо менять?
Боюсь,что не хватит дизеля на трассе...
1,8 c DSG очень понравился,а 2,0 tsi вообще,я думаю,ракета

navysuperb 21.10.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от Verden (Сообщение 389745)
Популярен сарай чтоли стал?))

А то:) Распробовал народ:wnk: Сам офигеваю по утрам. Мне до работы хрен да ни хрена ехать, 7 км до одной, 10 до второй. Если раньше встретить Суп попутном направлении или навстречу было большой редкостью, то за последний год каждая поездка это минимум два Супчика стабильно:rolleyes: а часто и поболее. Летом в соседнем дворе рядом минимаркетом появился рестайлинг сарай по всей видимости Амбишн очень красивого серебристого цвета:good: Если раньше мне более по душе Суп был в коричневом цвете, то вот именно рестайл в серебристом цвете смотрится очень хорошо:idea:

westkaa 21.10.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 389759)
в серебристом цвете смотрится очень хорошо

По мне так тоже.С удовольствием бы взял серебритсый на больших дисках как в фирменном буклете.
А то,что люди стали покупать универсалы-признак того,что мы все дальше уходим от Азии и все ближе к Европе:wnk:

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot