Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Панорамная крыша/люк (+ и -) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5516)

СтражДорог 25.02.2014 19:17

Re: Панорамная крыша/люк (+ и -)

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 339372)
Если бы на Суп вкрячили электрический ручник,то сам на даче под пивко задние колодки не поменяешь. Без ноута и ПО.

Да ладно, давно уже научились... Покури пассат-клуб.

366 25.02.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 339383)
задние изнашиваются меньше - так на любой машине.

Это раньше было. Сейчас распределение усилия умнее. Колодки практически одновременно (в идеале) должны кончатся.

Добавлено через 58 секунд

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 339402)
Покури пассат-клуб

Да мне без нужды пока. Если дашь конкретно ссылку,тогда спасибо. Я прочту теорию.:)

СтражДорог 25.02.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от dd_74 (Сообщение 339398)
Работает она так: остановился возле светафора, ручник автоматом ставится( удерживает задние колодки) через 5 мин. Тормозит всеми колодками. Как только нажали на газ, ручник автоматом снялся.

На любителя... В вялотекущих пробках не очень удобно (а других у нас и не бывает).

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 339403)
Если дашь конкретно ссылку,тогда спасибо. Я прочту теорию.

Завтра поищу. Давно на ПК не был.

Аристарх 25.02.2014 19:46

Оффтоп

Wint 25.02.2014 19:53

абырвалг, я сам удивился когда замена колодок на Супербе подошла равномерно перед/зад, а не перед сначала, зад потом. Правильный износ понимашь ли!

абырвалг 25.02.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 339417)
абырвалг, я сам удивился когда замена колодок на Супербе подошла равномерно перед/зад, а не перед сначала, зад потом. Правильный износ понимашь ли!

удивлюсь - первый раз слышу, чтобы изнашивались так. обычно, зад изнашивается примерно вполовину медленне.

ЗЫ. как обещал, посмотрел старые фотки с сивика. нет, люк не больше над головой, чем сейчас панорамка а даже меньше.

Денис. 25.02.2014 21:48

Сегодня первый теплый солнечный день выдался. Катался с приподнятой задней частью люка. Красотищща)) стало чуть-чуть шумнее, но дышится легче. Рукой ощущается, что через эту щель хорошо тянет наружу. голове совсем не холодно. Одни плюсы:)

spleen 25.02.2014 22:51

По поводу панорамки на следующем авто, для себя тоже не могу определиться.
С одной стороны:
люк маловостребован (в жару кондей практичнее; в городе не откроешь, поскольку пылью весь салон забросает, за городом на трассе акустический дискомфорт)
Малейшая грязь, пыль на крыше убивает удовольствие от просмотра "облаков", т.е. автоматически приходится чаще мыть машину :)
С большой долей вероятности, возникают проблемы со стуками-скрипами.
Но с другой, садясь в авто без панорамки, подсознательно ее уже не хватает. Как-то начинает крыша давить :)

По факту наверное будет так: если крыша по умолчанию войдет в комплектацию авто (как у суперба комби), то не огорчусь. Если за нее отдельных денег хотеть будут, то сэкономлю и тоже ни разу не расстроюсь :)

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 339403)
Это раньше было. Сейчас распределение усилия умнее.

Ерунда. Физика процесса нисколько не поменялась. На задних колесах тормозное усилие всегда делается меньше чем на передних. Дабы колеса на разгруженной оси не блокировались раньше времени. Соответственно и износ задних колодок гораздо меньше чем у передних.

Цитата:

Колодки практически одновременно (в идеале) должны кончатся.
Это возможно только, если их изначально будут делать в два-три раза меньше, чем передние :wnk:

366 26.02.2014 04:12

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 339454)
Ерунда. Физика процесса нисколько не поменялась. На задних колесах тормозное усилие всегда делается меньше чем на передних.

Да тоже думаю что ерунда все эти есп,аср,абс и т.д. Бесовщина. Дерут только с трудящихся в тридорога. Толи дело раньше,стоял колдун. Как работал никто понять не мог. Зато задние колодки всегда в порядке были.:good:
Как же все таки хорошо что среди нас есть физики. Раз и разложил все по полкам.:yahoo:

alex64 26.02.2014 06:58

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 339454)
Это возможно только, если их изначально будут делать в два-три раза меньше, чем передние

Задние по площади меньше в два раза и на четверть по толщине.

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot